Вы не вошли.
Наш маленький даже не ходит свою команду на ФБ читать. Ах, там не те игроки!
Loveless?
Что ответить великому критику, который написал такой вот чудо-отзыв: "конец скомкан, мне было бы интереснее почитать про другое"? Зело хочется послать на Йух, но ведь "все мы культурные люди"...
Судя по всему, чувак пытался в конструктивную критику. Типа: конец скомкан, на мой взгляд, было бы удачно развернуть его так и эдак. Или: конец скомкан, было бы интереснее, если бы автор написал вот так. По всем канонам: сначала где криво, а потом - как бы это криво исправить.
Но автору, которого не погладили и не оценили, это все равно оскорбление, и сразу хочется послать на Йух.
А потом, где-то совсем в другом месте, печальные уточки будут говорить друг другу: ах, никто не читает нас, никто не пишет нам отзывы, неужели мы никому не нужны, почему аноны только обсирают нас, где же конструктивная критика...
Отредактировано (2018-03-04 14:29:49)
Пожалуюсь здесь на свой дохлофандомчик. В нем пишет авторов пять всего. Я откомментировала всех этих авторов, даже тех, кто ниоч пишет, из них меня - никто. Зато мои фики прочитали несколько человек, которые вообще не в фандоме, загорелись, и теперь тоже что-то делают по фандому. И вот как это? С одной стороны, если люди от фиков загораются, это говорит, что фики не плохи. Но почему тогда молчание тех, кто уже в фандоме? Я б поняла, если б я перевирала канон, писала самцесучек, или просто была понабежавшим новичком - но нет. Фандомная жизнь - эта сложна.
Зато мои фики прочитали несколько человек, которые вообще не в фандоме, загорелись, и теперь тоже что-то делают по фандому.
Анон, прости, но вот это вот — оно совсем ничего не говорит нам о качестве твоих фичков. Я тыщу раз наблюдал, как йашки загораюцца друг об друга и начинают ваять килотонны одинакового гэ. Прости еще раз, может это не про тебя, я тебя не знаю.
Анон пишет:Зато мои фики прочитали несколько человек, которые вообще не в фандоме, загорелись, и теперь тоже что-то делают по фандому.
Анон, прости, но вот это вот — оно совсем ничего не говорит нам о качестве твоих фичков. Я тыщу раз наблюдал, как йашки загораюцца друг об друга и начинают ваять килотонны одинакового гэ. Прости еще раз, может это не про тебя, я тебя не знаю.
Ну, так как тут ничего доказать невозможно, прими в качестве допущения, что у меня хороший уровень чуть выше среднего, сюжеты, никаких любовей после изнасилований. Типичных ошибок юного автора тоже нет. То есть, фики точно не ниже уровнем, чем у остальных пишущих по микрофандому. При том, я еще и миди-макси пишу, а остальные фики в основном мини и драбблы (фандом очень дохлый).
Отредактировано (2018-03-04 17:15:58)
У тебя других читателей кроме "нескольких загоревшихся" нет, что ли?
сюжеты, никаких любовей после изнасилований
вот вообще не роляет ))
При том, я еще и миди-макси пишу, а остальные фики в основном мини и драбблы
Чё-та ржу. Анон, ты правда думаешь, что это о качестве?
Меня так умиляет, что это теперь считается критерием качества текста
Разочарую вас, девочки, но любовька после изнасявок вполне может быть написана годно, а здоровые отношения(ТМ) убого, потому что - сюрпрааайз! - качество и содержание контента это разные вещи
Пожалуюсь здесь на свой дохлофандомчик.
А жалоба-то в чем? Тебя не приняли в тусовку?
Пожалуюсь здесь на свой дохлофандомчик. В нем пишет авторов пять всего. Я откомментировала всех этих авторов, даже тех, кто ниоч пишет, из них меня - никто.
И что, все эти "пять авторов" усиленно друг друга комментируют и только одного тебя новичка показательно игнорят?
A скорее всего просто такой вот фандом. Где вообще никому ничего не нужно и никто никого не комментирует и "не читает" и все сидят по своим углам. Знакомо
Пожалуюсь здесь на свой дохлофандомчик. В нем пишет авторов пять всего. Я откомментировала всех этих авторов, даже тех, кто ниоч пишет, из них меня - никто. Зато мои фики прочитали несколько человек, которые вообще не в фандоме, загорелись, и теперь тоже что-то делают по фандому. И вот как это? С одной стороны, если люди от фиков загораются, это говорит, что фики не плохи. Но почему тогда молчание тех, кто уже в фандоме? Я б поняла, если б я перевирала канон, писала самцесучек, или просто была понабежавшим новичком - но нет. Фандомная жизнь - эта сложна.
Анонче, как уже сказали, что кто-то загорелся и "не перевираю канон и не пишу самцесучек" - это еще не показатель. Так что, ну... Всегда остается вероятность, что пишешь ты не очень, уж извини.
А еще есть вероятность, что ты просто пишешь не то, что людям хочется читать. Вот я, например, сейчас хуярю килотонны ангста по суперангстовому канону. И мне додают, и я счастливый автор, но мне просто тупо повезло: я накурил некоторых людей идеей, прежде чем начинать, плюс есть ПЧи, которым известно имя мое Но вот со стороны аншлага нет, угу. Потому что нахуй не сдался людям ангст по суперангстовому канону - люди фички читают, чтобы им додали, чтобы после суперангстового канона стало лучше, а не хуже, ага. И это абсолютно нормально и естественно, и это надо учитывать.
Так что... Сюжетное миди-макси просто может никому никуда не впереться, анон, и ничего ты с этим не сделаешь Дико печальный, но факт.
Анон пишет:При том, я еще и миди-макси пишу, а остальные фики в основном мини и драбблы
Чё-та ржу. Анон, ты правда думаешь, что это о качестве?
Нет, это о том, что в фандоме выбор чтива маленький.
Анон пишет:Пожалуюсь здесь на свой дохлофандомчик. В нем пишет авторов пять всего. Я откомментировала всех этих авторов, даже тех, кто ниоч пишет, из них меня - никто.
И что, все эти "пять авторов" усиленно друг друга комментируют и только одного тебя новичка показательно игнорят?
A скорее всего просто такой вот фандом. Где вообще никому ничего не нужно и никто никого не комментирует и "не читает" и все сидят по своим углам. Знакомо
А кстати да, ты открыл мне глаза, анон. Я не задумывался, но так и есть.
Анон пишет:Пожалуюсь здесь на свой дохлофандомчик.
А жалоба-то в чем? Тебя не приняли в тусовку?
Фидбэка маловато, вот и жалуюсь.
Разочарую вас, девочки, но любовька после изнасявок вполне может быть написана годно, а здоровые отношения(ТМ) убого, потому что - сюрпрааайз! - качество и содержание контента это разные вещи
Анон, вменяемый контент - тоже признак качества. Мне просто лень перечислять остальные признаки качественного текста, ок? И смысла не вижу особо. Попросил же, прими в качестве допущения, что пишу я ок. Такое тоже бывает, поверь мне.
Всегда остается вероятность, что пишешь ты не очень, уж извини.
Да, такая вероятность всегда существует. Но как это проверить?
Проблема в том, что когда пишешь по крупному фандому, то хоть кто-нибудь, да отзовется. Если ты пишешь не очень, то тебе это дадут знать. Если тебе пять человек написало, что фик "не очень", но не похвалил никто, то это... повод призадуматься.
А если ты написал по небольшому фандому и никто тебя не комментирует, нет возможности узнать, в чем причина. Может ты написал говно. А может ты написал гениальный фик, просто никто пока его не прочитал.
Как-то раз написала я фичок по мелкому фандому, на мой взгляд неплохой. Но вот фик висит и висит, отзывов нет и нет, начинаешь поневоле задумываться, приходишь к мысли, что очевидно фичок твой мягко говоря, так себе.
В конце концов, где-то через месяца три, мне написали прекрасный отзыв, один из лучших в моей жизни, но к тому времени у меня по поводу этого фика, да и этого фандома накопилось столько негативных переживаний, что отзыв уже не порадовал.
(другой анон)
Анон, ты не поверишь, как иной раз перебирают харчами в маленьком полудохлом фандомчике...
О да!!!!
Потому что нахуй не сдался людям ангст по суперангстовому канону - люди фички читают, чтобы им додали, чтобы после суперангстового канона стало лучше, а не хуже, ага.
Какой прекрасный понимающий автор
Дохлофандомы - вообще странное место. Я по одному и тому же дохлофандомчику пишу макси и сборник драбблов (о разных персонажах, правда), так у макси больше лайков, но фидбэк появляется далеко не после каждой главы, а драбблы собирают меньше лайков, но при этом их охотнее обсуждают. Хотя это реально крошечные бессюжетные драбблики на 500-700 слов, типа "герой купил полботинка и думает, где взять деньги на вторую половину", и написаны они не о самых популярных персонажах франшизы.
Разочарую вас, девочки, но любовька после изнасявок вполне может быть написана годно, а здоровые отношения(ТМ) убого, потому что - сюрпрааайз! - качество и содержание контента это разные вещиАнон, вменяемый контент - тоже признак качества. Мне просто лень перечислять остальные признаки качественного текста, ок? И смысла не вижу особо. Попросил же, прими в качестве допущения, что пишу я ок. Такое тоже бывает, поверь мне.
Но содержание не является признаком качественного художественного текста никак.
Просто задолбала уже эта манера подменять понятия: ах, если автор пишет идеологически правильное говно, то это уже не говно, а конфетка с экзотическим ароматом. Простите, но нет, это так не работает.
+1. Бывает и такое, что у автора фантазия работает как надо, есть очень интересные идеи, которые выстраиваются в увлекательный сюжет - но пишет при этом он милицейский протокол, находясь в состоянии задержания: суконный язык, канцеляризмы... И вот реально не знаешь, как такое комментировать, потому как за фабулой следить интересно, но читать все это как художественный текст - тяжело.
Не знаю, я фики за сомцесучек и повороты сюжета в стиле "гг увидел любимого с какой-то бабой/мужиком и тут же стал паковать чемоданы и взял билет в родную деревню, к маме" сразу и со спокойной совестью отправляю в корзину с говном. К счастью, они зачастую еще и написаны херовым языком
Разочарую вас, девочки, но любовька после изнасявок вполне может быть написана годно, а здоровые отношения(ТМ) убого, потому что - сюрпрааайз! - качество и содержание контента это разные вещиАнон, вменяемый контент - тоже признак качества. Мне просто лень перечислять остальные признаки качественного текста, ок? И смысла не вижу особо. Попросил же, прими в качестве допущения, что пишу я ок. Такое тоже бывает, поверь мне.
Просто задолбала уже эта манера подменять понятия: ах, если автор пишет идеологически правильное говно, то это уже не говно, а конфетка с экзотическим ароматом. Простите, но нет, это так не работает.
Анон, ты читаешь невнимательно. Я не говорил, что идиологически правильное говно уже не говно. Я говорил, что идеологически неправильная конфетка - это говно. Для меня, по крайней мере. Я это считаю одним из критериев оценки, далеко не единственным. Упомянул именно про него, потому что здесь очень часто начинают кричать, что "да ты небось любовь после изнасилования пишешь".
Похоже, йашки действительно твоя аудитория...
Не знаю, я фики за сомцесучек и повороты сюжета в стиле "гг увидел любимого с какой-то бабой/мужиком и тут же стал паковать чемоданы и взял билет в родную деревню, к маме" сразу и со спокойной совестью отправляю в корзину с говном. К счастью, они зачастую еще и написаны херовым языком
+1. Язык бывает нормальный, кстати, но все равно говно. По мелкофандому я скорее прочитаю плохо написанный фик с нормальным сюжетом, что сомцесучек, написанных хорошим языком.