Вы не вошли.
Вот и думай, то ли вкусы у человека специфичны, то ли ты писать не умеешь, и персонаж должен в кадре котёнка расчленить, чтобы стало понятно, что он плохой.
Прется или оправдывает? Мудацкие персы так-то любимы фанатами и без оправданий, можно и за мудака болеть, чоб нет, но понимать, что котятам в радиусе километра пизда.
Так поэтому обсуждения и ушли на анонимки. Читатели просто хотят высказать имху среди таких же читателей, не оглядываясь на мнение автора или высокие стандарты Критики.
Это работало только на момент появления анонимок, когда они были альтернативой другим площадкам общения. А если анонимка - единственное активное место общения фандома и обсуждения фиков, то получается, если ты автор - не смей общаться, сиди молча или же хотя бы не защищай свои отвратные пописы от тех, кому слишком сложно быть вежливым. В общем, получается, авторы в очень странном положении. Им не рады в основном месте общения фандома, а под работами тоже комментов не пишут, это слишком сложно.
В общем, получается, авторы в очень странном положении. Им не рады в основном месте общения фандома, а под работами тоже комментов не пишут, это слишком сложно.
Потому что он своим творчеством замахнулся на чуть ли не соавторство канона и должен сносить поношенье на равне с создателями
Короче, он больше не простой смертный фандомовец, вот.
Короче, он больше не простой смертный фандомовец, вот.
Да, вот это прям болит: автор, уйди, не мешай с фандомом обсуждать!
А Я КТО?! НЕ ФАНДОМ, ЧТО ЛИ?!
Да, сейчас бы фанфик сравнивать с товаром, за который заплачены деньги.
Давай, напиши десять отличий между негативным отзывом на фанфик и негативным отзывом на книгу, за которую заплачены деньги. Претензии совершенно одинаковые. Единственное, вторые в конце добавляют - жалею, что потратил время и деньги, а первые - только время.
Давай, напиши десять отличий между негативным отзывом на фанфик и негативным отзывом на книгу, за которую заплачены деньги. Претензии совершенно одинаковые. Единственное, вторые в конце добавляют - жалею, что потратил время и деньги, а первые - только время.
Я всячески за вариант отзыва на книгу, потому что в таком случае мне, как автору, упадет копейка с покупки, и за оплаченную жопоболь читателя совсем не стыдно
плюс имеется немалая вероятность, что желающий приосаниться и пофукать за счет моей писанины человек купит и последующие книжки, ведь с первой так удачно получилось побомбить и написать читаемый пост. Если уж мне суждено испытывать грусть и недоумение от чьего-то чтения жопой и ушата помоев, пусть я буду ждать не только этого ушата после публикации, но и денег
Я всячески за вариант отзыва на книгу, потому что в таком случае мне, как автору, упадет копейка с покупки, и за оплаченную жопоболь читателя совсем не стыдно
Соглашусь. Когда ты потратился, правомерно предъявлять.
Но есть прослойка читателей, которые считают, что раз ты посмел в интернет что-то выложить, то принимай все ушата мнений без смс и регистрации 
С фанфиками есть один нюанс.
Есть говноперсонаж или несколько, которого одинаково любят и говноавтор, и говнокомментатор. Оба чувствуют, что он им принадлежит всеми своими порохами, поэтому иногда такая бурная реакция на не очень идеальный текст, который комментатору мимо фанонов, а то и в сквик. Ну и автору по этой же причине негатив неприятен, что его дитачку обидели. Если у обоих отпадет желание селфинсертиться или любым другим образом присваивать себе чужих персонажей, видеть в них продолжение себя итд, то возможно оба станут спокойнее.
С ориджами тоже хватает шизы и неадеквата со стороны обоих групп, но там все немного иначе работает.
Если у обоих отпадет желание селфинсертиться или любым другим образом присваивать себе чужих персонажей, видеть в них продолжение себя итд, то возможно оба станут спокойнее.
С ориджами тоже хватает шизы и неадеквата со стороны обоих групп, но там все немного иначе работает.
Это да, но все же даже в оридже авторы не то чтобы селфинсертятся, но как-то, прстт, мнение имеют насчет написанного, необязательно персов, просто в целом, посылы там всякие, такое. Когда говнят вот эту начинку, потому что она читателю кокоро оттоптала (в любую сторону), начинается визг такого же ультразвукового уровня, как когда бакичку оденут не в те штанишки. Если не громче и не с охватом шире, потому что бакичка в штанишках как светоч и селфинсерт таки удел отдельных глюколовов, а вот те же особо хрупкие политические взгляды имеются почти у каждого.
Снова хочу поныть про недолюбленные фики
Есть у меня, значит, серия фиков. Основной макси и несколько сайдстори. На основном фике чуть больше сотни лайков, нажитых непосильным трудом (таскание по отзывообменам, ЖК/ГР, самопиар в фандомных пабликах). Это неудивительно, все-таки главный пейринг очень редкий... собственно, причина моей боли как раз в этом заключается. Помимо главного редкопейринга А/Б, в тексте еще есть линия односторонней влюбленности третьего персонажа в А. И вот этот условный А/В - он как раз в фандоме достаточно популярен. Одна из сайдстори к макси рассказывает про безответные любовные страдания В, другие - про некоторые моменты из совместного прошлого А/Б. И конечно, блин, на драббле про невзаимный А/В перевалило за двести лайков, а миники чисто по А/Б не дотягивают и до пятидесяти
Про комменты вообще молчу. Фик про А/В комментят до сих пор, на макси тоже периодически прилетает пара слов, а миники никому не сдались
А они мне очень нравятся, и пейринг А/Б я очень люблю и продолжаю наивно надеяться, что кто-то его тоже полюбит... но нет
Даже тысяча плачущих котиков не передаст, как мне от этой ситуации обидно и больно 
Даже тысяча плачущих котиков не передаст, как мне от этой ситуации обидно и больно
анон, может быть, ты ещё найдёшь своего читателя, никогда не поздно!
я вот к такому автору пришёл вообще из другого фандома, упал в его редкопейринг и комменчу теперь его пописы чуть ли не поглавно
не могу же я быть такой уникальной снежинкой
анон, может быть, ты ещё найдёшь своего читателя, никогда не поздно!
Надеюсь, анон, но за три года надежда уже начинает угасать( Хотя твоя история как-то возвращает веру! Может, и я однажды кого-нибудь зажгу своим отп с:
Надеюсь, анон, но за три года надежда уже начинает угасать( Хотя твоя история как-то возвращает веру! Может, и я однажды кого-нибудь зажгу своим отп с:
вспомнил ещё, что ко мне тоже так приходили, так что тем более теперь уверен, что ничего невозможного нет)
А я просто посылаю тебе обнимашки и желаю, чтобы все наладилось, чтоб классный читатель пришел к тебе и друзей привел!
А я просто посылаю тебе обнимашки и желаю, чтобы все наладилось, чтоб классный читатель пришел к тебе и друзей привел!
Спасибо, анончик 
Недоумеваю: уже пару недель кто-то ходит по всем работам в профиле, но редко заходит дальше оглавления и не ставит лайков, не оставляет отзывов.
Интересно, какая у человека цель?
Недоумеваю: уже пару недель кто-то ходит по всем работам в профиле, но редко заходит дальше оглавления и не ставит лайков, не оставляет отзывов.
Перечитывает? (емнип, если открыть работу из нескольких глав целиком, в статистике отразится только содержание) Или он из тех, кто оставляет открытыми кучу вкладок))
Скачивает на прочитать потом.
Отредактировано (2021-02-17 17:41:55)
А Я КТО?! НЕ ФАНДОМ, ЧТО ЛИ?!
Ты сам себя ставишь над остальным фандомом, когда запрещаешь свободно обсуждать своё творение, типа "я автор, несу контент, а без меня вы загнётесь, так что засуньте языки в жопу".
А если не критика, но адекватно высказанная имха?
Если ты про "это не мой кинк"/"я не люблю этот пейринг"/"мне не зашли фаноны/стиль автора" - ок.
(Указание на недочеты самого текста, ляпы в матчасти - это уже к критике, и адекватно высказанная она тоже ок)
Пока я никого не оскорбляю и не нарушаю законов, говорить я могу что хочу и о чём хочу
В какой-какой стране живете, говорите? 
Чё? А когда нет, то неправомерно? Охереть.
Просто пойдешь в жопу-с, вот и все
совершенно бесплатно при этом! Автор тоже имеет право посылать мимокроков-любителей кактусов.
Анон пишет:
олучается, если ты автор - не смей общаться, сиди молча или же хотя бы не защищай свои отвратные пописы от тех, кому слишком сложно быть вежливымДа почему, общайся, не обижайся только, когда пальцем тыкать и ржать начнут.
Таки значит сиди молча и обтекай. И будь благодарен, что в ответ на твою отвратную попису кто-то нажал несколько невежливых букв.
Автор тоже имеет право посылать мимокроков-любителей кактусов.
Думаю, пришло время и сюда внести этот комикс