Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#4151 2021-02-17 00:53:43

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

а вообще да.
если задуматься, это странно что отрицательный отзыв больше хочется оставить чем положительный.
Наверное, это особенность нашего воспитания такая, что в ошибку нужно ткнуть а что хорошо сделано - сам догадается.  :think:

#4152 2021-02-17 00:54:44

Анон

Анон пишет:

Тут на днях даже Дэйнерис (фикбуковский мастер накруток) от злых анонов кто-то защищал с пылом влюбленного хомячка.

я не знаю кто это.  :dontknow:  А как пронзили что это он?

#4153 2021-02-17 00:55:06

Анон

Анон пишет:

а вообще да.
если задуматься, это странно что отрицательный отзыв больше хочется оставить чем положительный.
Наверное, это особенность нашего воспитания такая, что в ошибку нужно ткнуть а что хорошо сделано - сам догадается. 

кому хочется? мне вот не хочется. Если мне не нравится текст - я его просто не дочитываю, а молча ухожу. А за очень зашедший хочется автора со всех сторон обгладить и в лобик поцеловать

#4154 2021-02-17 00:55:34

Анон

Анон пишет:

любое вкинутое на вентилятор говно

а почему ты считаешь что это именно говно?

#4155 2021-02-17 00:59:59

Анон

Анон пишет:

отрицательный отзыв больше хочется оставить чем положительный.

мне тоже не хочется. мне должно просто феерически не зайти, наверное, чтоб идти в комменты отрицательно отзываться. обычно мне лень. на тексты категории "ну такое", "фигня какая-то", "кто эти герои", "зачем это написано", язык неважный" не хочется ещё больше времени тратить. и обычно я их тупо дропаю почти сразу, как о них такое думаю )
а о приятном хочется написать.

#4156 2021-02-17 01:01:23

Анон

Анон пишет:

кому хочется?

мне хочется.
Сильно зашедший фик да, понятно что побежишь с сирцами. Откровенный пиздец тоже - закрыла и забыла.

Но средний, который не зацепил, но объективно хороший, мне довольно муторно хвалить, потому что "ну норм" автора явно не порадует.
А вот какой-нибудь косяк, не перекрывающися лютой додачей чего-нибудь, комментируется легче.

#4157 2021-02-17 01:04:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут на днях даже Дэйнерис (фикбуковский мастер накруток) от злых анонов кто-то защищал с пылом влюбленного хомячка.

я не знаю кто это.  :dontknow:  А как пронзили что это он?

Ммм... потому что прямым текстом внесли цитату обсуждаемого в рамках накруток аффтара, на которую закономерно отреагировали фалломормированием и смехом, а потом в тред на белом коне ворвался защитник?

#4158 2021-02-17 01:05:03

Анон

Анон пишет:

А вот какой-нибудь косяк, не перекрывающися лютой додачей чего-нибудь, комментируется легче.

/и анон облегченно облегчился под норм текстом/

#4159 2021-02-17 01:05:40

Анон

Анон пишет:

кому хочется? мне вот не хочется. Если мне не нравится текст - я его просто не дочитываю, а молча ухожу. А за очень зашедший хочется автора со всех сторон обгладить и в лобик поцеловать

Аналогично. Бомбиться под текстом как-то дофига много чести для автора, который не зашёл.

#4160 2021-02-17 01:07:03

Анон

Анон пишет:

/и анон облегченно облегчился под норм текстом/

O_o
/благо аффтар удачно обрисовал будочку с М/Ж/

#4161 2021-02-17 01:08:02

Анон

блин, хз. Может, потому что я сам автор, но я даже если критикую (только если есть согласная плашка), всё равно стараюсь ооочень мягко это делать и обязательно упоминать что хорошего было в тексте. Потому что если ничего, то и нахуй мне пытаться научить автора писать лучше? Я это делаю, потому что хочу, чтобы следующие его работы зашли мне ещё больше, а будет ли этот автор меня слушать, если я его хуями обложу?
если меня не интересует дальнейшее его творчество, то зачем вообще лезть? чсв почесать?

#4162 2021-02-17 01:10:07

Анон

Анон пишет:

чсв почесать?

зис

#4163 2021-02-17 01:11:38

Анон

слушайте, для вас реально критика=хуями обложить?
негативный отзыв это не всегда пляски.

#4164 2021-02-17 01:17:06

Анон

Анон пишет:

В данной ситуации обсуждают именно говновбросы с плясками за то, что текст не понравился:

Анон пишет:

Крч, не отбирайте возможность обкладывать не понравившееся хуями

Если обкладка хуями = критика, то я тебя боюсь  :evil:

#4165 2021-02-17 01:19:05

Анон

Анон пишет:

На анонимках критики обычно не бывает - потому что там именно что не для автора пишут) Там негативные отзывы обычно либо пробомбиться со сквика/ооса/ужасно плохо написанного текста, ну или спокойно написать в ответ на рек/в рамках обсуждения допустим фбшной выкладки "мне не зашло". Разбирать текст там вряд ли будут, если только не попросит критики сам автор. (есличо - не отрицаю, что могут и разобрать, люди разные бывают и кому-то не лень писать простыни впечатлений) (а еще есть чтения, но это другое)

Скажу за себя: я нормально отношусь к критике в отзывах, или к критике на другой площадке, если она адекватная. А что-то вроде "бля, ну какой же беспомощный пиздец я прочитал!" - ну, это не критика, это неприятно, но именно такое я часто видел на анонимке своего фандома, когда обсуждали ту же фб  :dontknow:

#4166 2021-02-17 01:38:52

Анон

Анон пишет:

ну, это не критика,

обычно дальше пишут же что имели ввиду

#4167 2021-02-17 01:52:40

Анон

Анон пишет:

обычно дальше пишут же что имели ввиду

"Обычно" как раз не пишут. (опять же, мои личные наблюдения в своем фандоме)

#4168 2021-02-17 02:01:05

Анон

Мне чот вспомнилось как у одной авторши герои ехали поездом из нью-йорка в сидней.
на мое "лол, так же нельзя" мне расказали как я не права, а потом она такая "стоп... там же сиэтл..."  :lol:

#4169 2021-02-17 02:45:09

Анон

Анон пишет:

если задуматься, это странно что отрицательный отзыв больше хочется оставить чем положительный

Нет, не странно. Человеческая психика так работает. Если человек доволен товаром, он поделится этим с тремя из десяти своих знакомых. Если недоволен, цифра возрастает в два-три раза. Негативный опыт сильнее запоминается, чтобы избежать его в дальнейшем.
Естественно, что все люди разные, не всем хочется тратить силы на эту передачу негатива, некоторые даже просто оставляют работу, если она им в самом начале не нравится, чтобы время на нее не убивать, но в целом так и есть. У нас складываются ожидания. Мы редко открываем фик с заочной мыслью, что он плох, сейчас я прочту говно. Мы открываем фик с мыслью, что он хорош и может нам понравиться, иначе время бы мы на него не тратили. И если он нам не нравится, это обманутые ожидания, этим хочется поделиться и понегодовать. Как если купил некачественный товар. Если фик хорош, все нормально, и в зависимости от силы положительных впечатлений мы поделимся.

#4170 2021-02-17 03:33:57

Анон

Анон пишет:

И если он нам не нравится, это обманутые ожидания, этим хочется поделиться и понегодовать. Как если купил некачественный товар.

Да, сейчас бы фанфик сравнивать с товаром, за который заплачены деньги.

#4171 2021-02-17 03:44:55

Анон

Ну вот я могу оставить критический отзыв, если меня зацепили/триггернули герои и/или ситуация. Но там я стараюсь объяснить, чо ж меня так плющит. Но я заметила, что очень многие авторы вообще критику героев своих не принимают.

#4172 2021-02-17 03:50:44

Анон

Анон пишет:

Но я заметила, что очень многие авторы вообще критику героев своих не принимают.

Ну смотря какая критика. Если автор проебался в передаче характеров/того образа, который он задумал, это одно. А если читателю просто не нравится такой персонаж, то что тут сделать? Автор захотел написать такого героя, он его написал. Читателю герой не зашел, он об этом сказал. Но что от автора-то требуется?

#4173 2021-02-17 04:34:45

Анон

Анон пишет:

Ну смотря какая критика. Если автор проебался в передаче характеров/того образа, который он задумал, это одно. А если читателю просто не нравится такой персонаж, то что тут сделать? Автор захотел написать такого героя, он его написал. Читателю герой не зашел, он об этом сказал. Но что от автора-то требуется?

Ну приведу пример. Я очень люблю один конкретный пейринг и читаю по нему практически все. Причем шипперские очки мою критичность понижают ну очень сильно, это ремарка.
Читаю я фик, где героиня выписана такой безответственной эгоистичной пиздоголовой мразью, что аж заполыхало, до того яркая личность. Ну и я написала авторше в отзыве, что прям-таки гениальный в своей жизненной отвратности образ получился, очень талантливо. А авторша, как оказалось, считает ее не мразотной бабой, а невинной запутавшейся няшей, и я своим отзывом ей наступила в кокоро, да настолько, что ее преданные читатели пять глав утешали. :dontknow:

#4174 2021-02-17 06:19:39

Анон

А как вам, когда кто-то в комментах у тебя наоборот прётся от мудака, который написан, как мудак, крякает, как мудак и в каноне мудак? Причем прётся не как от удачного мудака, это было бы логично приятно, а как от положительного персонажа и явно за него болеет? я ж его вообще убить хочу в конце Вот и думай, то ли вкусы у человека специфичны, то ли ты писать не умеешь, и персонаж должен в кадре котёнка расчленить, чтобы стало понятно, что он плохой.

#4175 2021-02-17 06:24:41

Анон

:vanga: напридумывает стопитьсот оправданий расчленения котенка (травма в детстве, каши не доедал) и будет еще больше за него болеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума