Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#3876 2021-02-03 23:46:16

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Я, конечно, зажрался, но мой любимый фик за последние пару дней лайкнули аж 10 человек (такое чувство, что где-то на него вкинули ссылку, а то обычно его и открывают редко) - и я радуюсь, но хочется еще и отзыв  :sadcat:

#3877 2021-02-03 23:48:34

Анон

А я привык к тому, что низкорейтинговый фик много комментят, но теперь снова написал пвп... Опять будут мёртвые с косами стоять, хотя и лайкать. Хоть в монашки уходи. Но я люблю писать еблю, блет!(

#3878 2021-02-03 23:49:57

Анон

Анон пишет:

А я привык к тому, что низкорейтинговый фик много комментят, но теперь снова написал пвп... Опять будут мёртвые с косами стоять, хотя и лайкать. Хоть в монашки уходи. Но я люблю писать еблю, блет!(

*грустно посмотрел на свой любимый пвп - ноль отзывов, но самый залайканный на профиле - и заплакал*
Люди, комменты на пвп тоже важны, не стесняйтесь!(

#3879 2021-02-03 23:54:24

Анон

Анон пишет:

*грустно посмотрел на свой любимый пвп - ноль отзывов, но самый залайканный на профиле - и заплакал*

*обнимает анона, утирая слёзы*

#3880 2021-02-04 01:15:33

Анон

Как думаете, от чего зависит, что одни фики комментят, а другие нет? При этом разрыва в лайках особого нет, но под одним фиком периодически отписываются читатели, а под другим все глухо. Фандом и пейринг один, рейтинг один, по жанрам тоже все примерно одинаково - драма с хэ в финале, ничего сверхъестественного, короче. Но первый фик комментят, второй все лежит без отзывов. Не понимаю :sadcat:

#3881 2021-02-04 09:18:25

Анон

Анон пишет:

Но первый фик комментят, второй все лежит без отзывов. Не понимаю

И не пытайся. Эта логика не поддается обьяснению

#3882 2021-02-04 10:00:37

Анон

Не знаю, где лучше поныть, наверное здесь — всё-таки про фидбек.
Короче, анон решил писать в стол. И даже потихоньку это начал делать. Почему? Ну, просто потому что мало того, что фидбек у меня стремится к нулю, так ещё лайкают либо сильно меньше, чем простенькие работы школьников по фандому. Это значит, что либо я пишу хуже них (а там и до среднефикбучного уровня пописы не дотягивают), либо моё писево просто неинтересно никому кроме меня. Смысл его тогда выкладывать?

И вот какая у меня проблема в связи с этим. Как писать так, чтобы даже подсознательно не ориентироваться на возможную реакцию читателей и вообще про фидбек не думать (а я на этой игле сижу плотно)? То есть писать на самом деле чисто для себя.

#3883 2021-02-04 10:11:05

Анон

Анон пишет:

Ну, просто потому что мало того, что фидбек у меня стремится к нулю, так ещё лайкают либо сильно меньше, чем простенькие работы школьников по фандому.

У авторов, которые не школьники, а студенты там или взрослые, почему-то святая уверенность, что если они принесут школьникам свои качественные работы, то школьники будут счастливы. Нет, анон, зачастую начинашек лайкают такие же дети, потому что им как раз вот такое и заходит сейчас — чтобы было максимально просто написано, без всяких там "смеркалось", динамично, нелогично, герои чтобы вели себя как подростки, даже если там в каноне взрослые мужчины и женщины, все такое. И как раз твои качественные литературные тексты для них такая же нудятина как "Тихий Дон" по сравнению с пописами Стейси Крамер какой-нибудь. Да, я знаю, что вкусы не зависят от возраста, и детские малограмотные пописы могут лайкать взрослые тети и дяди, а подросток адекватно оценить и стиль, и сюжет. Но если брать в общем и целом, то да, простенькие работы школьников заходят школьникам больше чего-то посложнее. Видимо в твоем фандоме такой возрастной перекос сейчас.

#3884 2021-02-04 11:18:41

Анон

Анон пишет:

Видимо в твоем фандоме такой возрастной перекос сейчас.

в моём фандоме школьников процентов, наверное, 90, а моя длинная пописа без экшена и рейтинга, чисто драма про принятие себя и детские травмы + проблема взросления прям сорвала куш
неужто детишкам такое интересно, хм

#3885 2021-02-04 12:52:11

Анон

Анон пишет:

драма про принятие себя и детские травмы + проблема взросления

Имхо, это как раз бинго для школьников, я в юности после таких книг в фандомы падала  :timid:

#3886 2021-02-04 14:21:03

Анон

Анон пишет:

Имхо, это как раз бинго для школьников, я в юности после таких книг в фандомы падала 

оу... ну, буду знать чем работать на аудиторию, если захочу писать не для себя, а на популярность ;D

#3887 2021-02-04 17:19:05

Анон

Анон пишет:

У авторов, которые не школьники, а студенты там или взрослые, почему-то святая уверенность, что если они принесут школьникам свои качественные работы, то школьники будут счастливы.

Анон, у тебя, конечно, твой личный опыт, и я с ним не спорю, по-видимому, так тоже бывает. Но вот мой личный опыт другой.
Я, как взрослый автор, пишу для собственного удовольствия и развлечения, не рассчитывая на лайки, комменты и прочее. Выкладывалась на фикбуке по двум причинам: моей бете там удобнее править тексты; нескольким реаловым подружкам там удобно читать. Но время от времени на мои фики набегало школоло, которое в хамской манере требовало что-то добавить в текст или убрать из него, иначе им "читать скучно". А в то, что писалось, собственно, не для них, они верить отказываются совершенно. Раз выложено — значит для них.
В общем, плюнула я на все и снесла все фики. Теперь  свежак выкладываю в черновик, дожидаюсь, когда подруга отбетит, и переношу в другое место в закрытку. Да, пишу практически в стол, но мне хватает обсуждения в реале. А разгребать хамство малолеток под своими фиками мне нфиг не сдалось.
Специально для любителей уличать всех во всем поясняю: ни в одной из здешних тем я не жаловалась на отсутствие фидбека.

#3888 2021-02-04 17:21:46

Анон

Анон пишет:

У авторов, которые не школьники, а студенты там или взрослые, почему-то святая уверенность, что они принесут качественные работы

Я поправил, не благодари.

#3889 2021-02-04 17:48:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У авторов, которые не школьники, а студенты там или взрослые, почему-то святая уверенность, что они принесут качественные работы

Я поправил, не благодари.

Ну ты передёргиваешь, анон. В целом, взрослые авторы пишут лучше школьников (хотя, конечно, иногда встречаются и юные Лермонтовы с Набоковыми, и престарелые йашки). Но это вовсе не значит, что они пишут качественно. Качественнее основной массы школоты писать вообще не должно, только это ни разу не гарантия, что текст хорош с литературой точки зрения. И взрослые авторы, как правило, в этом себе отчёт отдают.

#3890 2021-02-04 17:50:16

Анон

Анон пишет:

И взрослые авторы, как правило, в этом себе отчёт отдают.

=D  =D  =D  =D  =D  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:   :facepalm:
нет

#3891 2021-02-04 17:50:24

Анон

Анон пишет:

Но время от времени на мои фики набегало школоло, которое в хамской манере требовало что-то добавить в текст или убрать из него, иначе им "читать скучно".

В каких фандомах вы сидите, что к вам набегают? Я в монстрофандоме (ГП), ни разу никто не набегал с претензиями.

#3892 2021-02-04 18:03:59

Анон

Анон пишет:

В каких фандомах вы сидите, что к вам набегают? Я в монстрофандоме (ГП), ни разу никто не набегал с претензиями.

Помню, в аниме когда-то лет десять назад набегали, но мне кажется, это давно уже прекратилось

#3893 2021-02-04 18:04:48

Анон

Я переводчик, и ко мне набигали в комменты с просьбой добавить в фик больше ебли :smoke:

#3894 2021-02-04 18:11:14

Анон

Анон пишет:

Я переводчик, и ко мне набигали в комменты с просьбой добавить в фик больше ебли :smoke:

А что значит в твоем случае "набигали"? Типа их сколько было?)

#3895 2021-02-04 18:12:47

Анон

Анон пишет:

:lol:

Добавил бы, жалко что ли, ну

#3896 2021-02-04 18:14:56

Анон

Анон пишет:

Ну одно чучело высказало просьбу прямо, и ещё парочка поддакнула, мол, да, было бы неплохо, подумойте об этом!

#3897 2021-02-04 18:17:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну одно чучело высказало просьбу прямо, и ещё парочка поддакнула, мол, да, было бы неплохо, подумойте об этом!

...и это набег?
Тьфутыгоспидя, дети фандомные, целое одно школоло попросило, целых два поддакнули — набег!  :facepalm:

#3898 2021-02-04 18:18:47

Анон

Анон пишет:

...и это набег?

Охолони, бумерок, "набег" использовалось в значении "пришло более одного человека".

#3899 2021-02-04 18:20:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...и это набег?

Охолони, бумерок, "набег" использовалось в значении "пришло более одного человека".

А это всегда так работает?
типа если в комментах уже сказали "Вася клевый", и я такой тоже "да, Вася клевый" - это это набег любителей васи?

#3900 2021-02-04 18:27:47

Анон

Анон пишет:

типа если в комментах уже сказали "Вася клевый", и я такой тоже "да, Вася клевый" - это это набег любителей васи?

Это уже дофига положительных отзывов   :wankerboy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума