Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#3851 2021-02-03 17:33:43

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Пришли получить - получили - слились - лишились отзыва, все при своих с точки зрения правил

Но если человек уже получил отзыв, то он уже получил от него эмоции (или пользу от критики, или чего он там хотел). Смысл удалять? Он же его уже прочитал и порадовался.

#3852 2021-02-03 17:33:47

Анон

Анон пишет:

Да при чём тут критика и прокачался, отзыв может быть чистой воды субъективщиной, моим личным опытом чтения вот этого фанфика.

Так и коллекционируй свои отзывы на своей площадке со ссылками на фики. А то тебе шлея под хвост попадает каждый раз простыни своей субъективщины строчить автору, а ему, видите ли, некрасиво ее тереть.

#3853 2021-02-03 17:39:56

Анон

Анон пишет:

Так и коллекционируй свои отзывы на своей площадке со ссылками на фики

С какой стати? Авторы разные бывают. Я сужу со своей колокольни — мне бы было интересно почитать, какой отклик отзывает мой фанфик у читателя, даже если он не такой, какой я планировал. А уж если постфактум автор оказался трепетной фиалкой, то тогда уже к себе.

#3854 2021-02-03 17:46:43

Анон

Анон пишет:

А уж если постфактум автор оказался трепетной фиалкой, то тогда уже к себе.

А авторы априори делятся на фиалок, которые трут отзывы, и баки, которые готовы что угодно от кого угодно слушать, или какие-то градации есть?

#3855 2021-02-03 17:47:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и коллекционируй свои отзывы на своей площадке со ссылками на фики

С какой стати? Авторы разные бывают. Я сужу со своей колокольни — мне бы было интересно почитать, какой отклик отзывает мой фанфик у читателя, даже если он не такой, какой я планировал. А уж если постфактум автор оказался трепетной фиалкой, то тогда уже к себе.

Если человек хочет что-то сохранить для себя, логично постить это где-то у себя, а не только на чужой территории, ок?

#3856 2021-02-03 17:48:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А уж если постфактум автор оказался трепетной фиалкой, то тогда уже к себе.

А авторы априори делятся на фиалок, которые трут отзывы, и баки, которые готовы что угодно от кого угодно слушать, или какие-то градации есть?

Ты либо трешь отзывы, либо не трешь отзывы, по этому критерию градация довольно четкая.

#3857 2021-02-03 17:56:02

Анон

Анон пишет:

Ты до абсурда доводишь. Оскорбления выслушивать, например, никто не обязан. Я про ситуацию, когда отзыв спокойный и вежливый, просто отрицательный. Для меня, авторы, которые их удаляют — фиалки. Не то, чтобы быть фиалкой было плохо (хотя с моего-то фокала да, общение с фиалкой — хождение по минному полю, приятного мало), но дело ещё и в том, что заранее-то не угадаешь, как автор воспримет отзыв — проигнорирует, поблагодарит, вступит в дискуссию или потрёт.

Анон пишет:

Если человек хочет что-то сохранить для себя, логично постить это где-то у себя, а не только на чужой территории, ок?

Это комментарий, он пишется с этой мыслью, а не как рецензия, и предназначен для того, чтобы быть комментарием. Если автор сотрёт — тогда ок, пусть у меня полежит.

#3858 2021-02-03 17:56:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пришли получить - получили - слились - лишились отзыва, все при своих с точки зрения правил

Но если человек уже получил отзыв, то он уже получил от него эмоции (или пользу от критики, или чего он там хотел). Смысл удалять? Он же его уже прочитал и порадовался.

Более подлый вариант - поменять текст отзыва, об этом никаких оповещений не будет, а у халявщика под текстом будет висеть простыня с информацией о том, что он халявщик и редиска  :troll:
Хотя мне почему-то казалось, что за отзывами на обмены ходят для увеличения общего количества отзывов под фиками, ведь это один из критериев, который привлекает читателей. Иначе на обменах не процветали бы отписки-пустышки, на которые регулярно вижу жалобы.

#3859 2021-02-03 17:58:51

Анон

Бедному читателю так не нравятся мои фики, что он наставил себе на них закладок, и теперь методично всё читает и плюется. Боюсь за его нервную систему — столько барахла вдумчиво перечитать

#3860 2021-02-03 18:00:03

Анон

Анон пишет:

Более подлый вариант - поменять текст отзыва, об этом никаких оповещений не будет, а у халявщика под текстом будет висеть простыня с информацией о том, что он халявщик и редиска 

Это если анон писал отзыв тому же автору, который его продинамил.

#3861 2021-02-03 18:00:20

Анон

Анон пишет:

заранее-то не угадаешь, как автор воспримет отзыв — проигнорирует, поблагодарит, вступит в дискуссию или потрёт

уточнение: отрицательный отзыв, не являющийся критикой или рецензией... нафига он вообще автору нужен?

#3862 2021-02-03 18:02:28

Анон

Анон пишет:

Хотя мне почему-то казалось, что за отзывами на обмены ходят для увеличения общего количества отзывов под фиками, ведь это один из критериев, который привлекает читателей.

Лично я хожу на обмены, чтобы получить мнение о фиках, сам оставляю нормальные отзывы, а вот мне порой доставались отписки. Ну... тут ничего не поделаешь, лотерея.

Больше всего бесит, когда люди не смотрят, в какой марафон встают, и бякаются с размаху. Как-то раз дама, ненавидящая слэш, встала за моим слэшем и написала простынку, которая сводилась к тому, что слэш - это ужасно, отвратительно, ей было так тошно читать. Смотреть, за какой работой вписываешься? Попросить замену? Нее, это не для нас.

#3863 2021-02-03 18:04:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Более подлый вариант - поменять текст отзыва, об этом никаких оповещений не будет, а у халявщика под текстом будет висеть простыня с информацией о том, что он халявщик и редиска 

Это если анон писал отзыв тому же автору, который его продинамил.

КМК, можно ввести это в правила - если кто-то забанен, то тому, кто оставлял забаненному халявщику отзыв, спускается информация от оргов с копипастой, на которую надо заменить обменный отзыв. Не, так не сработает?
п.с. со скуки пытаюсь придумать, как можно было бы заткнуть дыры и отвадить любителей халявы, чисто мысли вслух

#3864 2021-02-03 18:08:23

Анон

Анон пишет:

уточнение: отрицательный отзыв, не являющийся критикой или рецензией... нафига он вообще автору нужен?

Авторы бывают разные, анонче.

#3865 2021-02-03 18:17:04

Анон

Да не спорьте вы с головоногим, оно очень душное и тупое, еще в теме фанфикса ему пытались доказать, что его душные простыни под фиками авторы могут удалять, и ценить его труд, затраченный на написание "ценных отзывов" никто не обязан, а если хочешь сохранить свои унылые рассуждения, то пиши их сразу в бложик, но воз и ныне там.
И вообще у тебя была своя тема на этот счет, осьминог, вали туда.

#3866 2021-02-03 18:30:38

Анон

Анон пишет:

душные простыни под фиками авторы могут удалять

Да пускай. Но фиг ли ты мне писать мои простыни запрещаешь?

Анон пишет:

И вообще у тебя была своя тема на этот счет, осьминог, вали туда

Тема не моя, она про авторские права, а тут тема про отзывы — про них я и говорю.

#3867 2021-02-03 19:01:28

Анон

Анон пишет:

А мне опять на обмене отзыв зажали, ненавижу халявщиков  :heh: Если человек пришел получить свой отзыв и слиться, на него никакие пинки от админов не подействуют.

А мне в кои-то веки повезло на обмене: я тут жаловалась, что все читают три главы и сливаются, а вот в том самом марафоне супермакси читатель тоже прочёл минимум и испугался моих кинков, но этот минимум был хотя бы 150 страниц, совсем другое дело! И отзыв нормальный и подробный. Надеюсь, эта инициатива у них приживётся.

#3868 2021-02-03 19:10:37

Анон

Анон пишет:

А мне в кои-то веки повезло на обмене: я тут жаловалась, что все читают три главы и сливаются, а вот в том самом марафоне супермакси читатель тоже прочёл минимум и испугался моих кинков, но этот минимум был хотя бы 150 страниц, совсем другое дело! И отзыв нормальный и подробный. Надеюсь, эта инициатива у них приживётся.

Кажется, я тебя знаю хд
Но вообще да, инициатива классная, надеюсь, следующий такой марафон я не пропущу)

#3869 2021-02-03 19:36:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заранее-то не угадаешь, как автор воспримет отзыв — проигнорирует, поблагодарит, вступит в дискуссию или потрёт

Я как автор очень благодарен людям, которые находили время дать мне именно отрицательный отзыв в духе "не зашло в хэды", "не понравилась стилистика" и т.д., потому что благодаря им у меня набрался срез разных реакций на мои тексты и отросло понимание того, что для меня преимуществом моего текста может быть то, что какой-то читатель сочтет недостатком. Например, у меня довольно тяжелый язык, я регулярно получал отзывы об этом, немного поработал в сторону облегчения — и сам вижу, что некоторые мои тексты стали читаться легче. Но тяжелая вязь мне самому приятней, поэтому некоторые тексты я пишу ей)
При этом за критику без запроса (т.е. за попытку рассказать мне, как, что и зачем мне надо было писать вместо рассказа о том, как читатель воспринял прочитанное) я по настроению и матом могу, и в бан без разговоров.

#3870 2021-02-03 19:45:45

Анон

А я просто искренне порадуюсь, что большинство читателей не похожи на отдельных ебанутых анонов. Лично я отзывы не удаляю, если в них читатели не срутся между собой, теряя при этом берега, хотя были и времена, когда мог снести даже не негативный комментарий по дебильной причине. При этом отвечаю на отзывы очень выборочно и нередко запоздало (до нескольких месяцев может пройти). Лайкаю всё, кроме того, в чём я как в комментарии к моей работе не заинтересован (вроде неконструктивного фи или односложного требования проды), но тоже с опозданием. И кто бы мог подумать? Отношение отзывов к просмотрам и лайкам у меня высокое, а те, кто однажды приходит комментировать впроцессник, в подавляющем большинстве не прекращают этого делать. Так что не советую сидящим здесь авторам слишком серьёзно относиться к претензиям некоторых местных обитателей, которым недостаточно расспасибились на спасибо ;D .

#3871 2021-02-03 20:03:59

Анон

Анон пишет:

И кто бы мог подумать? Отношение отзывов к просмотрам и лайкам у меня высокое, а те, кто однажды приходит комментировать впроцессник, в подавляющем большинстве не прекращают этого делать.

Если ты таким неизящным образом попытался сказать, что твой успех не зависит от уровня похуизма к читателям, то посыл считан. Да, это так. Читатели в основном читают не из-за того, насколько хорошо автор к ним относится, и даже не из-за того, что автор хорош. Они читают фандом, они читают кинки. Если автор им додает, они будут приходить, даже если он их будет говном называть.

#3872 2021-02-03 20:28:54

Анон

Анон пишет:

Читатели в основном читают не из-за того, насколько хорошо автор к ним относится, и даже не из-за того, что автор хорош. Они читают фандом, они читают кинки. Если автор им додает, они будут приходить, даже если он их будет говном называть.

Типикал холиварка:
"Я не читаю из-за этого!", "Я не комментирую из-за этого!", "Авторы вообще оборзели!", "Где мои заслуженные комменты?!", "Как вы можете не давать мне фидбек, совести у вас нет!", "На себя посмотри, это у тебя совести нет!".
"Эээээ, а у меня все хорошо с фидбеком".
"Это не из-за того, что ты делаешь! И не из-за того, что ты хорош! Это просто фандом и кинки!".
:blabla:

#3873 2021-02-03 20:51:49

Анон

приду и я поплакаться. анон пишет ориджи и страдает. анон не толстоевский, набоков, булгаков и прочее, анон просто анон и у него в отзывах печально прыгает по рассохшейся земле перекати-поле. и лайков почти нет, какой-то редкий меценат тыкает из жалости свой царский лайк который потом уберет, вот и весь фидбек. помогите анону слезть с иглы читательского одобрения куда-нибудь в продуктивное русло  :dontknow:

#3874 2021-02-03 21:28:31

Анон

Анон пишет:

приду и я поплакаться. анон пишет ориджи и страдает. анон не толстоевский, набоков, булгаков и прочее, анон просто анон и у него в отзывах печально прыгает по рассохшейся земле перекати-поле. и лайков почти нет, какой-то редкий меценат тыкает из жалости свой царский лайк который потом уберет, вот и весь фидбек. помогите анону слезть с иглы читательского одобрения куда-нибудь в продуктивное русло

Да как тебе помочь, анонче, когда тут десятеро через одного такие, на игле сидят, эх... Я тут плакался про перекрытый краник недавно, но вот возгорелся закончить древнюю работу, сижу пишу. Выложил одну часть – минус один пч  :hmm:

#3875 2021-02-03 23:29:50

Анон

сейчас приду с позиции "проблемы белых людей", но я вот чет не зажил лучше с появлением фидбека. И даже стало как-то стрёмно писать - а вдруг в этот раз нетленка не взлетит и читатели разбегутся, а я уже подсел на иглу одобрения?
хотя казалось бы, пиши да радуйся, но вот же...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума