Вы не вошли.
счастливые люди, которые могут рассчитывать на 50+ комментов( комменты на мою нетленку можно посчитать по пальцам одной руки, и там пятнадцать лайков. Фандом популярный, персонажи не лебеди, хоть и не самые популярные в фандоме.
Аноны, я вот начал перевод здоровущего макси с популярным пейрингом в фандоме. В описании к фичку написал, что перевод будет выкладываться, если под каждой главой соберется 50+ комментов. Меня зашеймили. Теперь сижу и думаю, тварь ли дрожащая? Ведь это перевод, не хочешь фидбека отдать, иди оригинал читать, я вот так рассуждал.
50+? А это, хм, норма для фандома?
Сколько комментов собирает какой-нибудь хороший макси-онгоинг от популярного автора под каждой главой? Мне уже прям интересно, это же сколько человек должно быть в фандоме, чтобы столько набегало?
Можно прикрутить голосовалку, пусть будет заместо лайков, и пусть все желающие проды тыкают в кнопку, будет видно количество заинтересованных.
Аноны, я вот начал перевод здоровущего макси с популярным пейрингом в фандоме. В описании к фичку написал, что перевод будет выкладываться, если под каждой главой соберется 50+ комментов. Меня зашеймили. Теперь сижу и думаю, тварь ли дрожащая? Ведь это перевод, не хочешь фидбека отдать, иди оригинал читать, я вот так рассуждал.
50 комментов - это что-то дохуя. В каком фэндоме у нас нынче так жирно кормят?
А потом придет другой переводчик, без таких жирных расценок
В описании к фичку написал, что перевод будет выкладываться, если под каждой главой соберется 50+ комментов.
Это слишком много. Откуда столько фидбека к каждой главе? Люди его из себя просто не выжмут.
Переводчик, это хорошо, что тебя зашеймили, а не на хуй послали. Потому что я бы послал. 50+ камментов под каждой главой это как-то дохуя для большинства популярных фандомов при популярнейшем ОТП. И при том, что макси "здоровущее" есть риск, что перевод затянется на несколько десятков лет, и даже самые верные читатели глав через 5-7 остынут.
А если ты неизвестный новичок (что скорее всего, иначе бы так не поступил), то тем более выглядишь... гм... фикбучной йашечкой.
Отредактировано (2017-04-09 22:42:54)
Можно прикрутить голосовалку, пусть будет заместо лайков, и пусть все желающие проды тыкают в кнопку, будет видно количество заинтересованных.
Самый лучший вариант, ИМХО.
Хуйня! Такому переводчику можно и сто комментариев под каждой главой оставить. Причем за сутки. Один такой, как мое первое слово, два "Проду!", остальные смайлики разной степени вменяемости.
Но только вот нужен ли такой фидбэк переводчику и загорится ли у него выкладывать по главе каждый день после таких комментариев?
Хорошо, что ты не в моем фандоме, переводчик. Там бы тебе быстренько такой флэшмоб организовали и пинали бы за несоблюдение обещания выкладывать.
Отредактировано (2017-04-10 00:24:16)
Хорошо, что ты не в моем фандоме, переводчик
За брата и двор стреляю в упор
Ты с какого фандома, дерзкий такой?
Спокойно, я, наоборот, порадовался за человека.
Потому что реально такое могло быть с таким подходом.
Анон тут в режиме реального времени наблюдал судьбу одного небольшого фандома. В фандоме окопались вот такие вот резкодерзкие, обожавшие шеймить автора за желание получить фидбек, за пиздуховный тумблеризм, любую критику фандомных монстров родом из 2000. Флешмобы объявляли и много чего еще, задолго до анонимок. Тихонько так, мягонько, без великих щкандалов на все дайри. Любили выкатывать "а где ты был в 1997 году", если отвечал "эээ, ну недавно родился", тихо выдавливали: никакого нормального фидбека, странные комментарии, люди сами уходили: пришедшие в 2007 были для них недостаточно духовны.
И знаете, англофандом кипит: два мультсериала, три комиксных линии, два официальных фильма, два любительских, англоязычная часть ао3 регулярно радует новыми макси. А руфандом тихо умер. Новые люди не приходят, так и сидят духовные старички с 1997 года, сетуют на маладеш, которой лишь бы хайп. Пееводы максей все заморожены, три четверти макси на фикбуке тоже заморожены, и даже фестов на самом пиздуховном и потому самом живом сообществе не было уже год. Увы.
Ты про ЛОГГ, анон?
Ты про ЛОГГ, анон?
Нет, но про один из фандомов, популярных у говнолордов
Нет, но про один из фандомов, популярных у говнолордов
Назови фэндом, не томи.
Небось трансформеры, не? Как раз и фильмы, и сериалы, и комиксы
Небось трансформеры, не? Как раз и фильмы, и сериалы, и комиксы
Они, родимые
Но шеймят не за желание получить фидбэк, а за неумелую манипуляцию. Все эти "не будет 50 комментов, уйду босиком и сидите без перевода" - детский сад, штаны на лямках. Подозреваю, без такого переводчика еще ни один фэндом не умер.
Отредактировано (2017-04-10 09:06:55)
се эти "не будет 50 комментов, уйду босиком и сидите без перевода" - детский сад, штаны на лямках. Подозреваю, без такого переводчика еще ни один фэндом не умер.
на мой вкус четкое "написали писят комментов - прода" лучше, когда автор тихо сливается в небытие, а ты, например, ждал
или истерики "вы меня не любите1!11" с закрыткой и отпиской
Но шеймят не за желание получить фидбэк, а за неумелую манипуляцию. Все эти "не будет 50 комментов, уйду босиком и сидите без перевода" - детский сад, штаны на лямках. Подозреваю, без такого переводчика еще ни один фэндом не умер.
Да потому что умных, взрослых, независимых, умело оценивающих фидбекоемкость фандома авторов и переводчиков не напасешься. Можно объяснить нормально, и получишь 50/50 истерику или понимание и снижение требований, а можно зашеймить или затроллить и 90% получить уход автора. Причем, если грохнет хорошо, то и не одного, и новые посмотрят на эту историю и к вам не пойдут, мало ли какие желание фидбека в следующий раз вызовет взрыв. Все хотят фан и мимими, никто не хочет срача и скандалов так-то
А потом придет другой переводчик, без таких жирных расценок
да что-то вот не приходят)
Да потому что умных, взрослых, независимых, умело оценивающих фидбекоемкость фандома авторов и переводчиков не напасешься. Можно объяснить нормально, и получишь 50/50 истерику или понимание и снижение требований, а можно зашеймить или затроллить и 90% получить уход автора. Причем, если грохнет хорошо, то и не одного, и новые посмотрят на эту историю и к вам не пойдут, мало ли какие желание фидбека в следующий раз вызовет взрыв. Все хотят фан и мимими, никто не хочет срача и скандалов так-то
Да ладно, кто-то наоборот хочет срач, в этом его фан. Но тащемта фэндом тоже не один в мире - если тебе не додают здесь, додадут, хотя бы частично, там. И я хз, что там для кого шейминг, для кого "нормально объяснить". В своем фэндоме я бы сказал, что переводчик охуел, наверное, я бы не один так сказал. Считается ли это шеймингом или флэшмобом или надо было еще конфетку дать, чтобы кисо не обиделось?
Считается ли это шеймингом
да
какое вам дело до чужих фидбечных расценок?
кого устраивает - комментят
кого не устраивает - проходят мимо
все довольны
Ты форумом не ошибся?
Здесь весь форум о том, что люди смотрят со стороны на чужие поступки, которые чаще всего их никак не касаются, и высказывают свое мнение о них.
И это как бы нормально, иметь и высказывать мнение не только о том, что касается лично тебя самого.
кого устраивает - комментят
кого не устраивает - проходят мимо
все довольны
Фэндом - это не только комменты за перевод, внезапно. Тем более, я так понял, переводчик хотел знать - будет ли у него фидбэк в таком количестве. Ну вот и ответ - охуел с такими запросами. В личку писать и обзывать не стал бы, а мнение бы на нейтральной территории - высказал. А если переводчику это шэйминг, то хули спрашивал? Кто хотел бы, тот комментил.
Анон пишет:се эти "не будет 50 комментов, уйду босиком и сидите без перевода" - детский сад, штаны на лямках. Подозреваю, без такого переводчика еще ни один фэндом не умер.
на мой вкус четкое "написали писят комментов - прода" лучше, когда автор тихо сливается в небытие, а ты, например, ждал
или истерики "вы меня не любите1!11" с закрыткой и отпиской
А на мой вкус - ебанина того же рода.