Вы не вошли.
Я так комментила фик в процессе. А потом фик в такую сторону повернул, что ой. Перестала комментировать. Автор пришёл с вопросом "ты где?" Ответила честно, что подобный вотэтоповорот - не моё. Автор обиделся... В общем, сложно с этими впроцессниками.
я тоже хотел сказать про мотивы: когда много читают и молчат, логично начинаешь думать, что читают именно с такими вот целями, отсеять идею, поржать над проебанной анатомией\матчастью и т.д. а может это вообще рскмндзр мной заинтересовался?
когда много читают и молчат, логично начинаешь думать, что читают именно с такими вот целями, отсеять идею, поржать над проебанной анатомией\матчастью и т.д.
Не, большинство просто потребляди или плохо могут в комменты
когда много читают и молчат, логично начинаешь думать, что читают именно с такими вот целями, отсеять идею, поржать над проебанной анатомией\матчастью и т.д.
Не, большинство просто потребляди или плохо могут в комменты
запомню
Анон ща выкладывает онгоинг, есть несколько людей, которые честно под каждую главу приходят комментировать) Эти офигительные люди выкручиваются так - не отвешивают комплименты (только если прям зацепила глава) в стеночку под каждой главой, как там все круто, а подмечают, вроде - автор, у вас тут вотэтоповорот, ооо, интересно, как они выберутся, а может, дальше будет вот так вот, вот моя идея)
Таким образом, как бы люди прямо мне не говорят, что вот, круто, но и так понятно - раз под каждую приходят и что-то предполагают по тексту - значит, нравится.
когда много читают и молчат, логично начинаешь думать, что читают именно с такими вот целями, отсеять идею, поржать над проебанной анатомией\матчастью и т.д. а может это вообще рскмндзр мной заинтересовался?
А если ржут и ставят лайки, чтобы автор продолжал и доставлял больше лулзов? Автор, я не о тебе. Я хочу сказать, что ты не можешь знать мотивации, лучше забей и не обращай внимания. Люди разные.
как бы логично предположить, что если человек выкладывает в процессе, то он хочет и комменты получать в процессе.
А если читатели будут ждать окончания, чтобы ни дай бог не оставить свой комментарий под недописанным - то впроцессники и будут чаще недописанными.
логично, но у читателей тоже могут быть свои хотелки. например, онгоинг может свернуть не в ту сторону, ты его дропнешь, автор на тебя обидится. или демотивируется гораздо больше, чем если ты вообще не комментил, а ждал. или можешь просто отвлечься на несколько глав и чувствовать обязаловку.
не все хотят вступать в общение с автором, когда фик не закончен еще.
а насчет "если читатели будут молчать", я видел с десяток онгоингов, которые отлично комментировали, что не помешало авторам их бросить, перегорев. как будто наоборот, уже погладились фидбеком со всех сторон, идея горит не так, как в начале, ну и фиг-то с ней.
никогда не угадаешь, как будет в конкретном случае, так что лучше и не гадать, а делать как самому удобно. имхо.
(один из онгоингов, которые я читаю, как раз стал скучным для меня - и я уже думал, что если бы восторженно коменнтил раньше, сейчас бы мои коммы стали вымученными или совсем пропали. но автор-то имеет право писать как он хочет, а не как я хочу.)
Отредактировано (2017-04-07 19:46:03)
Анон вообще перестал выкладывать онгоинги - во-первых муторно, во-вторых, перед читателями неудобно, он пяток мидей забросил, пару страшных-старых заморозил нафиг.
С другой стороны, анон хитер и подл и умеет накуривать людей, рассказывая про охуительный концепт, по которому вот уже вот-вот допишется! Некоторые крепкие и сильные духом ПЧ 6 лет ждут. Я их боюсь и люблю, они стоики и заставляют меня не бросать.
Вот что по-настоящему расстраивает - так это длинные, прочувствованные комментарии к заморозке, которая никогда не будет разморожена, и я это знаю, и читатель это знает, и написано об этом, но мечта накурить меня опять жива. А я ненакуриваем. Если перегорел, вот реально перегорел, то уже ничего не допишу.
Посносить бы, но тоже ж вопли начнутся...
Авторы, которых беспокоят молчаливые просмотры, а у вас комментарии незарегистрированным пользователям открыты? А то я вот тоже такой молчаливый анон, с тех пор как пара авторов закрылись. Я их честно читал и радовался под каждой главой, хотя там и без меня есть кому писать отзывы.
Авторы, которых беспокоят молчаливые просмотры, а у вас комментарии незарегистрированным пользователям открыты?
Канеш) я ведь отзывы люблю
А то я вот тоже такой молчаливый анон, с тех пор как пара авторов закрылись. Я их честно читал и радовался под каждой главой, хотя там и без меня есть кому писать отзывы.
То есть, они закрыли комменты для незарегистрированных, а аккаунта ты заводить уже не стал?
Авторы, которых беспокоят молчаливые просмотры, а у вас комментарии незарегистрированным пользователям открыты? А то я вот тоже такой молчаливый анон, с тех пор как пара авторов закрылись. Я их честно читал и радовался под каждой главой, хотя там и без меня есть кому писать отзывы.
На фикбуке? Конечно, заходи, кто хочешь, пиши, что хочешь.
У меня только публичная бета отключена, потому что раздражает.
А то я вот тоже такой молчаливый анон, с тех пор как пара авторов закрылись. Я их честно читал и радовался под каждой главой, хотя там и без меня есть кому писать отзывы.
То есть, они закрыли комменты для незарегистрированных, а аккаунта ты заводить уже не стал?
Ага. Там сейчас всего пара фанфиков по интересующему меня фандому осталась. Так что лениво. И я всегда считал, что регистрация нужна, что бы потом фанфики выкладывать. Неудобно заводить пустой акк.
На фикбуке? Конечно, заходи, кто хочешь, пиши, что хочешь.
У меня только публичная бета отключена, потому что раздражает.
Тогда не знаю, странные люди. Не так сложно эту капчу ввести, чтоб комментарий оставить.
Тогда не знаю, странные люди. Не так сложно эту капчу ввести, чтоб комментарий оставить.
Я вот от тебя только узнал, что там можно доступ ограничивать
Хз, может, кто-то что-то под фиками написал?
Я вот от тебя только узнал, что там можно доступ ограничивать
Хз, может, кто-то что-то под фиками написал?
Да, в одном случае не знаю. А во втором, с автором вели некие разговоры об обоснуе. Может его это достало.
Да, в одном случае не знаю. А во втором, с автором вели некие разговоры об обоснуе. Может его это достало.
Ну тогда понятно, почему второй доступ ограничил.
Тут поднималась уже тема анонимных обсуждений и реков. Аноны, с фандомами более-менее понятно, а куда за реками и обсуждениями ориджиналов ходить?
Я не автор - переводчик, не фандомный. Перевожу только изданные романчики. Вкус у меня довольно специфический, поэтому приходится ориентироваться в основном на фидбэк - стоит или нет вообще мудохаться. То есть, сама-то я книгу прочитала, мне понравилось. А если читатели после поглавной выкладки молчат - значит, их текст не заинтересовал. Стоит ли в таком случае корячиться?
Анон, Тоже перевожу, тоже изданное. Тоже с отзывами негусто было, поначалу особенно (ну, я вообще в этой кухне недавно, а до этого занималась переводами по фану еще в середине двухтысячных, и там всяческого фидбека было, по-моему, куда больше). А тут сперва грел, в основном, один счетчик просмотров, и только сейчас, когда выкладка уже подходит к концу, народ как-то зашевелился и начал оставлять отзывы и больше обсуждать, видно когда уже стало более-менее ясно, что перевод не забросят.
А так свой читатель есть практически у всего, только процентов 90 из них - молчаливые. Имхо, если получаешь ощутимое удовольствие от процесса перевода, то есть смысл продолжать. Кто-нибудь его все равно прочтет и оценит.
Тут поднималась уже тема анонимных обсуждений и реков. Аноны, с фандомами более-менее понятно, а куда за реками и обсуждениями ориджиналов ходить?
Меня вот тут часто рекают:
http://etopyzdec.diary.ru/p212087424.htm - несмотря на название, нормальные реки (и два предыдущих треда), насчет самопиара не знаю, но вряд ли пронзают
http://dunyadunyavskaya.diary.ru/p209221527.htm - вот тут из-под ников, самопиар неудобно))
Спасибо, анон!
Насчет самопиара и не думала даже - это неспортивно. Да и в любом случае, я слишком большая стесняшка для такого. А вот периодически смотреть, не написали ли чего про мои плоды трудов - это другое дело. Опять же, можно самой подыскать чего-нибудь на почитать.
Аноны, а ориджи сейчас читают вообще?
Спасибо, анон!
Насчет самопиара и не думала даже - это неспортивно. Да и в любом случае, я слишком большая стесняшка для такого. А вот периодически смотреть, не написали ли чего про мои плоды трудов - это другое дело. Опять же, можно самой подыскать чего-нибудь на почитать.
там обычно тоже мало обсуждений, но много переходов)) Этим удобен фикбук: в статистике отражаются адреса. Ко мне вот от хейтерши несколько месяцев ходили как по расписанию, кактус штоле грызли
Аноны, а ориджи сейчас читают вообще?
да
http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5628 - вот тут ещё ориджи рекают.
Аноны, я вот начал перевод здоровущего макси с популярным пейрингом в фандоме. В описании к фичку написал, что перевод будет выкладываться, если под каждой главой соберется 50+ комментов. Меня зашеймили. Теперь сижу и думаю, тварь ли дрожащая? Ведь это перевод, не хочешь фидбека отдать, иди оригинал читать, я вот так рассуждал.
http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5628 - вот тут ещё ориджи рекают.
тут адские любительницы любовных романов, я к ним боюсь ходить (первый анон со ссылками), они бурно любят Додо
тут адские любительницы любовных романов, я к ним боюсь ходить (первый анон со ссылками), они бурно любят Додо
Да пох, реки-то на всякое носят, а в обсуждения там и я не лезу
Аноны, я вот начал перевод здоровущего макси с популярным пейрингом в фандоме. В описании к фичку написал, что перевод будет выкладываться, если под каждой главой соберется 50+ комментов. Меня зашеймили. Теперь сижу и думаю, тварь ли дрожащая? Ведь это перевод, не хочешь фидбека отдать, иди оригинал читать, я вот так рассуждал.
Например на ютубе норма - "ставьте лайки и тогда будет продолжение", и т.д. по мне так нормальная практика. Может тебе тоже стоило лайки просить? Всеж под каждой главой отзыв выдавливать сложно, а сердечко поставить не сложно.