Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2017-04-06 19:13:51

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Поною анонимно, а то пч меня не поймут. Я, конечно, сильный независимый автор, но втайне дрочу даже не на сами лайки, а на общую статистику. В смысле, поделить общее количество лайков на количество фиков и получить среднюю оценку за каждую работу. И за последние 20 фиков свою выкладку оправдала только одна работа. И нет, я понимаю почему именно она, если что. Теперь я опять начну считать лайки за все работы, чтобы выложить следующий фик и не уронить среднюю оценку  :facepalm:  :lol:
Завеса жалости.

Отредактировано (2017-04-06 19:17:16)

#302 2017-04-06 21:15:31

Анон

Я тоже поною. Иногда ощущение что реков на работы больше, чем лайков. Про отзывы вообще молчу. В сообществах фанфики рекают, незнакомые люди причем, в ориджетредах рекают, даже в дневниках рекают. Лайков с гулькин хуй. Коммент - большой праздник. Бля, ну что за...

#303 2017-04-06 21:46:59

Анон

Мои фики рекали на холиварке в тематических тредах, а лайков и отзывов все равно нифига. Хотя меня те реки греют до сих пор, так приятно и неожиданно было.

#304 2017-04-06 22:20:16

Анон

Анон пишет:

Я тоже поною. Иногда ощущение что реков на работы больше, чем лайков.

Дофига людей без аккаунта на фикбуке, анон. Даже большинство. Не у всех райтеров он есть, не то что у остальных. Нет аккаунта - не можешь лайкнуть, а для коммента надо капчу заполнять.

#305 2017-04-06 22:23:38

Анон

Анон пишет:

Я тоже поною. Иногда ощущение что реков на работы больше, чем лайков.

Дофига людей без аккаунта на фикбуке, анон. Даже большинство. Не у всех райтеров он есть, не то что у остальных. Нет аккаунта - не можешь лайкнуть, а для коммента надо капчу заполнять.

Я написал фик, где включил мимокрокодилом свою американскую подружку, так она не только его через гугл промпт прогнала, но не поленилась заполнить капчу и оставить мне коммент на фикбуке (хотя могла в твиттере написать). Слабаки.

#306 2017-04-06 22:47:06

Анон

Хотя меня те реки греют до сих пор, так приятно и неожиданно было.

Вот ща анон, любящий таскать на холиварку недооценённую годноту, понял - он живёт не зря =)

#307 2017-04-06 23:16:23

Анон

Анон пишет:

Хотя меня те реки греют до сих пор, так приятно и неожиданно было.

Вот ща анон, любящий таскать на холиварку недооценённую годноту, понял - он живёт не зря =)

не зря, анон)) наверное, именно ты меня тоже притащил и я хочу передать тебе лучи любви  :hug:

#308 2017-04-07 11:36:16

Анон

ненавижу фидбечить випы.
не могу к каждой главе придумать новый неповторимый коммент, а десять раз писать "как интересно!" это блядь тупо! агрррр блин.
ещё к тому же была неловкая история: увидел я как-то зависший уже давненько вип с укуренным редкопейрингом по которому неистово упарывался в своё время, прочитал, втянулся, накатал отзыв, автор сразу выложил следующую главу, я опять прокомментировал, автор выложил главку, я опять и автор тоже. на пятый раз я че-то ничего выдавить не смог, да и чувствовал себя очень странно и как-то неприятно. так и висит тот вип недописанным укором, а у меня теперь почти фобия.

#309 2017-04-07 13:01:39

Анон

Анон пишет:

а десять раз писать "как интересно!" это блядь тупо! агрррр блин.

Не тупо, как автор випа говорю. Не знаю как другие, но я радуюсь любому отклику, хоть смайлику с пожатием руки. Я-то главы по графику выкладываю, несмотря на молчание в комментариях, но сильно переживаю, что могла незаметно для себя что-то такое написать, что все читатели разбежались  :lol:

#310 2017-04-07 13:34:18

Анон

подписка

#311 2017-04-07 16:16:47

Анон

Анон пишет:

Не тупо, как автор випа говорю. Не знаю как другие, но я радуюсь любому отклику, хоть смайлику с пожатием руки. Я-то главы по графику выкладываю, несмотря на молчание в комментариях, но сильно переживаю, что могла незаметно для себя что-то такое написать, что все читатели разбежались

Плюсую.
Нет, я понимаю комментаторов, сама, когда выступаю в этой роли, напрягаюсь, потому что боюсь, что мои комменты слишком тупые, слишком банальные и вообще, я же автор, должна по умолчанию словом владеть. Но потом вспоминаю, каково сидеть вообще без комментов, и преодолеваю себя.

#312 2017-04-07 16:36:23

Анон

Я люблю и длинные комменты, и короткие, и лайки. Я всё люблю  :lolipop:

Насчет молчания читателей вспомнилось. Вполне понимаю человека, который периодически ищет по кинку или своему отп, перерывая фикбук, и не будет ради этого заводить себе там аккаунт. Может, то, что он находит, настолько ему не нравится, что нет желания как-то фидбечить: хорошего не сказать, а плохого говорить не хочется.

Но блин, ситуация: когда человек тебя читает, и явно читает именно тебя — каждый раз ищет по названию фика, в характерном для него написании — и молчит... Месяц, два так читает. Комментов нет. Лайков не прибавляется. Но кто-то без аккаунта явно следит за обновлениями. Хочется уже сказать этому чуваку: заведи аккаунт, там будут появляться такие звездочки в правом углу, удобнее станет!  :lol:

#313 2017-04-07 17:04:52

Анон

Анон пишет:

Но блин, ситуация: когда человек тебя читает, и явно читает именно тебя — каждый раз ищет по названию фика, в характерном для него написании — и молчит... Месяц, два так читает. Комментов нет. Лайков не прибавляется. Но кто-то без аккаунта явно следит за обновлениями. Хочется уже сказать этому чуваку: заведи аккаунт, там будут появляться такие звездочки в правом углу, удобнее станет!

Но может ему возня с аккаунтом не нужна, привык вбивать название фика. Звездочки еще какие-то, зачем, если привык искать так?
А интересно не всегда равно нравится.

#314 2017-04-07 17:10:20

Анон

Анон пишет:

Но блин, ситуация: когда человек тебя читает, и явно читает именно тебя — каждый раз ищет по названию фика, в характерном для него написании — и молчит... Месяц, два так читает. Комментов нет. Лайков не прибавляется. Но кто-то без аккаунта явно следит за обновлениями. Хочется уже сказать этому чуваку: заведи аккаунт, там будут появляться такие звездочки в правом углу, удобнее станет!

Но может ему возня с аккаунтом не нужна, привык вбивать название фика. Звездочки еще какие-то, зачем, если привык искать так?

Ну, по мне так аккаунт, где можно оперативно получать уведомления, всяко удобней, чем каждый раз в поиск. Впрочем, не буду экстраполировать свой опыт)

Ага. Интересно, но не очень ;D

Отредактировано (2017-04-07 17:24:56)

#315 2017-04-07 17:22:07

Анон

Анон пишет:

ну я могу сказать за себя: бывает интересно что за ебанина произойдет дальше, хотя от героев блеват и кидат  ;D
и так-то интересно конечно, но нихуя не нравится.

#316 2017-04-07 17:25:55

Анон

Анон пишет:

по мне так аккаунт, где можно оперативно получать уведомления, всяко удобней, чем каждый раз в поиск. Впрочем, не буду экстраполировать свой опыт)

я читаю на фикбуке несколько онгоингов, все лежат ссылками в черновиках на дайри. когда про них вспоминаю, тогда и хожу глянуть, нет ли обновления. кроме этого ничего там не делаю, так что мне и акк не нужен, вполне удобно так.

а комменты по главам не пишу, потому что личная травма - несколько раз влетал на заморозившиеся в процессе онгоинги, теперь жду, чтобы точно закончился, тогда уже по общему впечатлению и напишу отзыв.

Отредактировано (2017-04-07 17:26:30)

#317 2017-04-07 17:27:50

Анон

бывает интересно что за ебанина произойдет дальше

Я так на Додо подписался  :lol:
Впрочем, подписался же.

Ну не знаю тогда. В обычный день выкладки он (таинственный чтецъ) десятки этих переходов наматывает. Наверное, собирается сказать, как ему всё не нравится, но каждый раз ленится сделать даже это. Или вкладка сама обновлятся, лол.

Отредактировано (2017-04-07 17:29:37)

#318 2017-04-07 18:09:30

Анон

Анон пишет:

Да полно вариантов. Интересно, чем закончится. Интересно, почему у автора столько лайков. Интересно просто изучать чужие картины мира.

#319 2017-04-07 18:17:53

Анон

Анон пишет:

Наверное, собирается сказать, как ему всё не нравится, но каждый раз ленится сделать даже это.

А зачем это вообще говорить?

#320 2017-04-07 18:36:01

Анон

Анон пишет:

Наверное, собирается сказать, как ему всё не нравится, но каждый раз ленится сделать даже это.

А зачем это вообще говорить?

Не знаю. Я же не накручиваю просмотры неинтересных мне фиков.

#321 2017-04-07 18:48:52

Анон

Я регулярно проглядываю и перечитываю скверно написанные фики по нужным мне пейрингам/фандомам, чтобы изучать ошибки и слабые моменты и бдить за подобным у себя. Страшно сказать, сколько просмотров я этим авторам накрутила. :) Не в твой огород камень, анон с молчаливым читателем, но мотивы для чтения у людей бывают самые разные. Да хоть даже человек считает, что если зарегистрируется, то возьмет на себя моральное обязательство лайкать и комментировать, а так он свободен и читает в свое удовольствие.

#322 2017-04-07 18:53:47

Анон

Анон пишет:

Не тупо, как автор випа говорю. Не знаю как другие, но я радуюсь любому отклику, хоть смайлику с пожатием руки. Я-то главы по графику выкладываю, несмотря на молчание в комментариях, но сильно переживаю, что могла незаметно для себя что-то такое написать, что все читатели разбежались

Плюсую.
Нет, я понимаю комментаторов, сама, когда выступаю в этой роли, напрягаюсь, потому что боюсь, что мои комменты слишком тупые, слишком банальные и вообще, я же автор, должна по умолчанию словом владеть. Но потом вспоминаю, каково сидеть вообще без комментов, и преодолеваю себя.

Анон, добра тебе.
Потому что как бы логично предположить, что если человек выкладывает в процессе, то он хочет и комменты получать в процессе.
А если читатели будут ждать окончания, чтобы ни дай бог не оставить свой комментарий под недописанным - то впроцессники и будут чаще недописанными.

#323 2017-04-07 18:57:57

Анон

Я регулярно проглядываю и перечитываю скверно написанные фики по нужным мне пейрингам/фандомам, чтобы изучать ошибки и слабые моменты и бдить за подобным у себя.

Кстати, оч неплохой метод. Я обычно сразу несколько мейнстримовых фичков проглатываю и сразу отсеиваю затасканные идеи.

#324 2017-04-07 18:59:23

Анон

Анон пишет:

Не в твой огород камень, анон с молчаливым читателем, но мотивы для чтения у людей бывают самые разные. Да хоть даже человек считает, что если зарегистрируется, то возьмет на себя моральное обязательство лайкать и комментировать, а так он свободен и читает в свое удовольствие.

Ужасы какие) Никогда не думал о подобном моменте.

А мне кажется, дело еще в представлении об имидже. Человек всё равно подсознательно считает, что любой его аккаунт, даже самый обезличенный, это часть его образа. И не хочет палить свои guilty pleasures  :lol:

#325 2017-04-07 19:02:53

Анон

Анон пишет:

А, ну и добавлю ещё, что при этом мне не хочется выглядеть поциком во всех смыслах и писать: "алё, гараж, хуле молчим, чё, писульки мои не нра, ща под белый список закроюсь, будете знать! на пенёк сели, косарь комментариев положили, тогда и будет прода". Я просто молча выкладываю и всё, а подписчики может и не знают, что я переживаю  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума