Вы не вошли.
Аккадцы после завоевания перетянули у шумеров почти всю культуру, включая приличную часть языка.
Я как бы в курсе. Какое это имеет отношение к моему вопросу?
Ну мало ли как себе шумеро-аккадцы представляли загробный мир. Что не так-то?
Давай пруфы, что шумеры представляли себе загробный мир как город. И заодно дай пруфы, что Иркалла переводится как «великий город».
УПД. Окей, я нашел какой-то документ (подписанный W. F. Albright), где написано, что «Иркалла» (видимо, аккадское) произошло от шумерского «Уру-гал», что и переводится как «великий город». Что мешало так и ответить?
Отредактировано (2024-10-15 02:02:11)
Какие мифы, легенды и суеверия связаны с драгоценным камнем гекатолитом?
Анон, где ты нашел такой камень? Имя богини Гекаты говорит о том, что раз камень в ее честь назван, значит, легенды и мифы о камне связаны тоже с ней.
Но я никогда про гекатолит ничего не слышал. Ты меня заинтересовал. Днём поищу о нем сведения, а если найду, тебе здесь напишу.
Анон, где ты нашел такой камень? Имя богини Гекаты говорит о том, что раз камень в ее честь назван, значит, легенды и мифы о камне связаны тоже с ней.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 … 0%B8%D1%82
Также известен как беломорит или (иногда) лунный камень.
Отредактировано (2024-10-16 23:20:14)
Имя богини Гекаты говорит о том, что раз камень в ее честь назван, значит, легенды и мифы о камне связаны тоже с ней.
Не значит. -лит чисто научный суффикс, этот лунный камень (в английском он тоже известен как moonstone) так окрестили минералоги в 1860х, потому что Геката - богиня Луны, а не потому что с камнем какие-то легенды о Гекате связаны.
Отредактировано (2024-10-16 23:36:16)
Также известен как беломорит или (иногда) лунный камень.
И он не драгоценный, а декоративный.
Каким оружием в мифах и легендах был вооружен бог солнца Сурья?
В Википедии написано, что его изображают с Дхармачакрой.
В Википедии написано, что его изображают с Дхармачакрой.
Спасибо!
Аноны, а сколько лет было основным героям Махабхараты (пяти братьям Пандавам, Карне и Дурьодхане) на момент битвы на поле Курукшетре по версии эпоса? И, соответственно, во сколько лет Пандавы умерли.
Отредактировано (2024-11-02 00:36:53)
Почему у Гефеста в Илиаде есть эпитет "царь"? Или это ошибка русского перевода?