Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2001 2024-09-20 13:20:21

Анон

Re: Мифологии тред!

Анон пишет:

Наверняка об этом уже десять раз спрашивали, но вам нравятся пары Зевс/Гера, Арес/Афродита и Аид/Персефона (не в смысле здоровых отношений, а интересной динамики)?

У Зевса и Геры самые страстные и противоречивые отношения, мне кажется. Троп "любовь-ненависть".

Отредактировано (2024-09-20 13:21:38)

#2002 2024-09-20 14:02:15

Анон

Анон пишет:

Наверняка об этом уже десять раз спрашивали, но вам нравятся пары Зевс/Гера, Арес/Афродита и Аид/Персефона (не в смысле здоровых отношений, а интересной динамики)?

Арес и Афродита нравятся по отдельности, а вот их пейринг для меня не особо интересный. Зевс и Гера забавные в некоторых мифах. Аид/Персефона для меня всегда был лютейшим кринжем, а потом ещё и заебали.

#2003 2024-09-20 17:15:22

Анон

Анон пишет:

палеолитическая

каво

#2004 2024-09-20 17:21:37

Анон

Анон пишет:

Аид/Персефона для меня всегда был лютейшим кринжем

Зато Аид не ебал, все что движется и не движется!

#2005 2024-09-20 17:24:14

Анон

Анон пишет:

Видимо, один раз украсть себе жену, а потом любить только ее одну гораздо более страшный грех, чем жениться на собственной сестре, трахать все, что движется (а что не движется ну во поняли), не любить своих детей от нее и регулярно подкидывать жене плоды своих измен. А когда она, наконец, выйдет из себя и попробует взбунтоваться, то подвесить ее за ноги и за руки между небом и землей, пока не раскается, вздорная баба. Зато не украл.

#2006 2024-09-20 17:24:23

Анон

Анон пишет:

Зато меня этот аргумент заебал. :lol: Я богов люблю за интересные характеры, и за интересные мифы, в которых они принимают участие, даже если это жопоподжигательные мифы. Сколько они там ебались, мне пофиг.

#2007 2024-09-20 17:32:14

Анон

Анон пишет:

Видимо, один раз украсть себе жену, а потом любить только ее одну гораздо более страшный грех, чем жениться на собственной сестре, трахать все, что движется (а что не движется ну во поняли), не любить своих детей от нее и регулярно подкидывать жене плоды своих измен. А когда она, наконец, выйдет из себя и попробует взбунтоваться, то подвесить ее за ноги и за руки между небом и землей, пока не раскается, вздорная баба. Зато не украл.

Эм... тот анон просто написал, что ему не нравится пара Аида и Персефоны. Он нигде не хвалил Зевса и никому не запрещал Аида с женой шипперить. Почему чужое мнение, выраженное в нейтральном ключе, вызывает такое бомбалейло, что надо немедленно устраивать пляски с передергами? Я этот пейринг любил до того, как он стал мейнстримом, потом да, меня заебало. И даже не сам пейринг, а то, как его преподносят.

#2008 2024-09-20 18:09:35

Анон

Анон пишет:

Зато меня этот аргумент заебал. :lol: Я богов люблю за интересные характеры, и за интересные мифы, в которых они принимают участие, даже если это жопоподжигательные мифы. Сколько они там ебались, мне пофиг.

Поддерживаю, они же боги. Мифы - это не современный любовный роман.

#2009 2024-09-20 19:03:03

Анон

Анон пишет:

У Зевса и Геры самые страстные и противоречивые отношения

Имхо там давно уже нет никакой страсти, один только жабогадюкинг, а развод не придумали.

#2010 2024-09-20 19:06:36

Анон

Анон пишет:

Имхо там давно уже нет никакой страсти, один только жабогадюкинг, а развод не придумали.

Тоже так кажется. Они брат и сестра, Гера из той общей компании, которая выбиралась из желудка отца. Думаю, для них обоих это был скорее "политический" брак, ради власти, с заделом на будущее, чтобы наплодить сильное поколение богов.

Отредактировано (2024-09-20 19:08:05)

#2011 2024-09-20 19:31:21

Анон

Анон пишет:

Гера неоднократно уходила от Зевса. Один из ее титулов "Гера Разведенная". Когда она один раз так ушла, Зевс устроил себе свадьбу с деревянной куклой, Гера тут же примчалась и разгромила процессию, после чего воссоединилась с Зевсом.

Анон пишет:

Гера из той общей компании, которая выбиралась из желудка отца.

В одной из версий. В другой версии Рея и ее спасла и где-то спрятала.

Отредактировано (2024-09-20 19:31:36)

#2012 2024-09-20 22:13:20

Анон

Анон пишет:

Когда она один раз так ушла, Зевс устроил себе свадьбу с деревянной куклой, Гера тут же примчалась и разгромила процессию, после чего воссоединилась с Зевсом.

Серьёзно?

#2013 2024-09-20 22:13:34

Анон

Анон пишет:

Серьёзно?

Да.

#2014 2024-09-22 21:35:11

Анон

Вам больше нравится воспринимать богов как вымышленных персонажей с человеческими характерами и пороками (то есть по пересказам мифов и художке), или как воплощение древнего мировоззрения, совокупность многочисленных и сменявших друг друга представлений и культов (по научной литературе)? Бывало, что какая-то мифология вас поверхностно увлекла, а потом вы стали копаться в научке и разбирать ее по косточкам и разочаровались, поскольку уже нет возможности видеть просто интересных персонажей?

#2015 2024-09-22 21:36:07

Анон

Анон пишет:

Вам больше нравится воспринимать богов как вымышленных персонажей с человеческими характерами и пороками (то есть по пересказам мифов и художке), или как воплощение древнего мировоззрения, совокупность многочисленных и сменявших друг друга представлений и культов (по научной литературе)?

И то и другое.

Отредактировано (2024-09-22 21:36:30)

#2016 2024-09-22 21:36:25

Анон

Анон пишет:

или как воплощение древнего мировоззрения

Да как будто кто то в курсе что именно тот или иной миф воплощал. Сиди, гадай.

#2017 2024-09-22 21:38:19

Анон

Анон пишет:

Вам больше нравится воспринимать богов как вымышленных персонажей с человеческими характерами и пороками (то есть по пересказам мифов и художке), или как воплощение древнего мировоззрения, совокупность многочисленных и сменявших друг друга представлений и культов (по научной литературе)?

И так, и так. Если попиздеть о мифологии, то как первое, если почитать и послушать о ней - второе.

Анон пишет:

Бывало, что какая-то мифология вас поверхностно увлекла, а потом вы стали копаться в научке и разбирать ее по косточкам и разочаровались, поскольку уже нет возможности видеть просто интересных персонажей?

Нет, потому что первично для меня именно научное, а остальное типа фанфики, которые интересны и могу вызывать интересные дискуссии, но канон остается каноном.

#2018 2024-09-23 13:17:09

Анон

Послушал Epic: The Wisdom saga, влюбился в голоса и характеры, песня Little Wolf про бой Телемаха и поддержку Афины вообще шедевр, как и про Калипсо. Теперь бы понять, где начало у этого всего, да и текст песен тоже...

#2019 2024-09-23 16:50:59

Анон

У Исиды были еще какие-нибудь возлюбленные, кроме Осириса?

#2020 2024-09-23 18:07:24

Анон

А вы состоите в интернет-сообществах по мифологии? В вк или еще где-нибудь. Есть что-то интересное и познавательное?

Отредактировано (2024-09-23 18:08:52)

#2021 2024-09-23 18:57:51

Анон

Анон пишет:

Теперь бы понять, где начало у этого всего, да и текст песен тоже...

У них есть своя вики. https://epicthemusical.fandom.com/wiki/ … he_Musical

#2022 2024-09-23 19:06:25

Анон

Анон пишет:

Послушал Epic: The Wisdom saga, влюбился в голоса и характеры, песня Little Wolf про бой Телемаха и поддержку Афины вообще шедевр, как и про Калипсо. Теперь бы понять, где начало у этого всего, да и текст песен тоже...

на ютюбе есть аниматтки с сабами, там понятно видно что происходит по сюжету  и так же там есть сборки всех песен по порядку.

#2023 2024-09-24 19:34:18

Анон

Анон пишет:

или как воплощение древнего мировоззрения, совокупность многочисленных и сменявших друг друга представлений и культов (по научной литературе)?

Да. И именно об этом я бы хотел почитать и подискутировать в треде, посвященном мифологии. Но тут обсуждают пейринги :sadcat:

#2024 2024-09-24 19:37:56

Анон

Так предложи тему.

#2025 2024-09-24 19:49:34

Анон

Богиня Иштар и ее развитие от Инанны (то бишь, от момента ее слияния с этой богиней, так-то они разные и происхождение разное) до упора, а также ее влияние на разные религии и культуры =D .
Если чо, я знаю только, что с Инанной она слилась сильно после возникновения культа что одной, что другой, зато слилась от души и надолго. Ну и была одной из самых популярных богинь в своем регионе.
Другой анон

Отредактировано (2024-09-24 19:49:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума