Вы не вошли.
Анон буквально недавно читал книгу (вообще не про это), и там было такое
а что за книга?
а что за книга?
"Демон Максвелла" Стивен Холл
Можно было подождать, пока у ребенка вырастут волосы, и держать за них. Хотя тогда наверное Самсон получился бы...
Птица могол это из кабинетной мифологии?
Птица могол это из кабинетной мифологии?
Вроде бы она появляется в сказках (если это еще актуально).
Отредактировано (2024-07-17 16:10:36)
Я тут думала про пейринг Афродиты и Ареса, и мне пришло в голову, что если брать версию происхождения Ародиты от Урана, то получается, что Аресу она приходится двоюродной бабушкой.
Теперь не могу перестать хэдканонить сурового и брутального Ареса как чувака, которому на самом деле нравятся более старшие и опытные «мамочки»
то получается, что Аресу она приходится двоюродной бабушкой.
Не так страшно, как его мамка с папкой, которые родные брат и сестра. А вообще для достаточно древних культов инцест это норма. Скорее, мифы, где его асуждают, — продукт более новый
Да с Гефестом та же фигня, еще и без взаимности
Не, инцест-то пофиг, они там все родственники. Я про то, что она из старшего поколения.
Впрочем, у греков, по-моему, вообще мамми-кинк был дохуя популярен. То и дело кто-нибудь влюбляется в женщин постарше или вообще в материнские фигуры (нет, тут не только Эдип отметился).
Да с Гефестом та же фигня, еще и без взаимности
Вроде по Гесиоду Афродита и не была женой Гефеста.
Отредактировано (2024-07-18 14:28:48)
вообще мамми-кинк был дохуя популярен.
Если версии перебирать, дочь Афродиты — Гармония — родила Семелу, которая родила Диониса. А Афродита еблась с Дионисом. Фьюить, ха!
Про Афродиту есть разные версии. Где-то она жена Ареса, где-то жена Гефеста, но изменяет ему с Аресом.
Отредактировано (2024-07-18 14:29:16)
Не так страшно, как его мамка с папкой, которые родные брат и сестра. А вообще для достаточно древних культов инцест это норма. Скорее, мифы, где его асуждают, — продукт более новый
Надо же было с чего то начинать:)
Где-то она жена Ареса
Любовь и война? Она одна за обе никогда не отвечала? Ну как Иштар или Фрейя
Да, была вроде воинственная ипостась Афродиты.
Отредактировано (2024-07-18 16:54:36)
Теперь не могу перестать хэдканонить сурового и брутального Ареса как чувака, которому на самом деле нравятся более старшие и опытные «мамочки»
Эос, другая любовница Ареса, тоже, кажется, из более старшего поколения, или я ошибаюсь?
Разве?
Да на Кипре. Даже какую-то мужскую ипостась придумали впоследствии.
А звали как?
сурового и брутального Ареса
Анон недавно наткнулся (и потерял) на лекцию, где рассказывали, что греки Ареса так-то не сильно жаловали, и для тактики/стратегии у них была Афина, а Арес – так, тупая сила и агрессия. Теперь не могу перестать представлять Ареса как гопника из подворотни, которого Афродита подобрала в дом
греки Ареса так-то не сильно жаловали
Ну, не все греки, а, скажем так, интеллихенция. У других слоев он был популярен вполне.
Афродита Арея, да.
что греки Ареса так-то не сильно жаловали
Так его и батя не любил, если считать за канон, что он сын Зевса. И всем Олимпом регулярно пропиздонов вставляли
Анон недавно наткнулся (и потерял) на лекцию, где рассказывали, что греки Ареса так-то не сильно жаловали, и для тактики/стратегии у них была Афина, а Арес – так, тупая сила и агрессия.
Типа мы победили благодаря Афине, а если нам отвесили пиздюлей это всё Арес и его агрессия что ли?)
Типа мы победили благодаря Афине, а если нам отвесили пиздюлей это всё Арес и его агрессия что ли?)
Не совсем. Если случается бессмысленная резня, то это Арес. Ежели надо оправдать завоевательный или оборонительный поход все культурно, то тут Афине скажем спасибо и побежим пиздиться.