Вы не вошли.
а с инцестом что?
*Щас глянул в Вики*
Автор считал, что пауков жрут их детеныши. Короче, опять аллегория
в английской вики вот такое:
то есть тут пишут что версия с соревнованием все таки более ранняя, даже если интерпретация изображений на кувшинах не верна
А подскажите, какие знаете переложения разных мифов в юмористическом пересказе?
Недавно наткнулся на "забавную мифологию", Елены Кисель. Мне зашло, местам даже очень, хотя, кмк, автор слишком уж неприкрыто любит Аида и при этом заметно ООСит его и мэрисьюшит.
О, Елена Кисель же автор трилогии "Аид, любимец судьбы", которая выложена на Автор.Тудей.
Мне понравились греческие мифы от Ствена Фрая и скандинавские от Нила Геймана.
всеобщая история теффи. там все намешено и мифы и реальная история, не знаю всем ли зайдет ее юмор, но я ее нежно люблю
пара цитат
Ахаха, отлично
Поищу аудиокнигу
всеобщая история теффи
Обожаю Тэффи, но это всеобщая история Сатирикона, перу Тэффи принадлежит только глава про древнюю Грецию
Аноны, а что можно почитать по индуской мифологии? Знаю что в индуизме куча течений, помню мифы про Ганешу, Кали, в общем-то все.
Ещё бы про Японию почитал, оттуда знаю чуть больше, Сусаноо, Аматэрасу, Идзана(м/г)и - читал в детстве книжку по мифам
перу Тэффи принадлежит только глава про древнюю Грецию
почему, там вся древняя часть ей написана вроде, а уже средневековье и дальше другими
Аноны, а что можно почитать по индуской мифологии? Знаю что в индуизме куча течений, помню мифы про Ганешу, Кали, в общем-то все.
Ещё бы про Японию почитал, оттуда знаю чуть больше, Сусаноо, Аматэрасу, Идзана(м/г)и - читал в детстве книжку по мифам
Я, например, сейчас "Рамаяну" читаю) Читается норм, как такое мартистюшное фэнтези.
ее кстати неплохо экранизировали несколько раз в виде сериала. такая мифологичная игра престолов в древней индии с роялями в кустах в виде богов
ее кстати неплохо экранизировали несколько раз в виде сериала. такая мифологичная игра престолов в древней индии с роялями в кустах в виде богов
На "Культуре" когда-то показывали, очень красивые актеры там
На "Культуре" когда-то показывали, очень красивые актеры там
да, актеры красивые и сюжет хотя не меняли но несколько облагородили под современенный стандарт и добавили логики. я половину первую с удовольствием посмотрел, помогло разобраться кто на ком стоял, а то ж там тысяча персонажей и все друг другу родственники.
но индийские сериалы не всем зайдут конечно
такая мифологичная игра престолов в древней индии с роялями в кустах в виде богов
"Рамаяна" или "Махабхарата"? На роль игры престолов вторая куда больше подходит.
Махабхарата
Блин, да, ее имел ввиду Спасибо что поправил. Если что я смотрел сериал 2013 года, советую как минимум попробовать тем кому интересны индийские сюжеты. Там образ Кришны прикольный, каждую серию, пока все друг друга мочат, предают, проклинают, интригуют, он показывает свои ахуенные горшки
Какой из разов?
Это скорей всего про старплюсовскую Мхбх-2013, она самая красивая по картинке с толпами обвешанных золотыми цацками полуголых мужиков и с адским количеством серий (правда, они короткие, по 20 минут). Местами авторы переврали оригинальный сюжет ради отбеливания отдельных личностей, но в целом для ознакомления с общей канвой истории - очень даже годно. Некоторые актёры - действительно огнище.
рамаяму вроде тоже экранизировали в виде сериала несколько раз
Из юмористического переложения мифов "Омерзительное искусствоведение" у Шакко очень хорошо
Мемы Кастиара же!
https://pikabu.ru/@castiar
Мемы Кастиара же!
То что надо, спасибо!
И хорошо, что не только про греческие и скандинавские мифы (начал читать про Гильгамеша)
Отличная тема! Пользуясь случаем хочу порекомендовать канал на ют Mythologion, там такие более углублённые штудии по мифологии.
А что до фантворчества, для меня, как и для многих моих ровесников, наверное, все началось с Куна (куда без него), с сериалов про Зену, Геракла и про Одиссея (это где с ним на корабле постоянно общалась Афина). Такая ностальгия...
Я уже давно и преданно шипперю Зевса с Герой и принес вот такой фанклип про эту парочку.
Вспомнил свою запись позапрошлого года, когда посмотрел два фильма по мотивам греческой мифологии
О, хоть где-то смогу поорать о своей любви, и мне наконец-то не будет неудобно, что ор не совсем в тему (боюсь, что я уже скоро всю холиварку этой своей любовью достану, но не могу сдерживаться). Спасибо ТС.
Обожаю Гермеса-Егорова из "Орфея". Для меня он теперь каноничнее даже всех статуй и изображений на картинах и фресках.
Ну абсолютно же и невозможно прекрасен! Егоров очень круто показывает и плутовство-озорство, и величие бога. Это, наверное, главное что меня зацепило в его игре.
Хотя в сериале "Сабрина маленькая ведьма" Гермес тоже был прикольный (6 сезон, 6 серия, если что):
А вот в мифах он мне не очень нравится. Слишком без вопросов исполнял волю Зевса (Аргуса мне жаль) и свои личные прихоти. В Орфее он, конечно, тоже не слишком положительный - довольно циничный манипулятор, для которого цель оправдывает средства - но пытается все-таки разрулить проблему иначе, чем было изначально задуманно другими богами. А в мифах просто исполняет любую жесть без колебаний и угрызений совести.