Вы не вошли.
кстати, раз уж зашла речь об орфее и эвредике - их очень любят в мюзиклах.
есть советская Орфей и Эвридика зонг-опера, мне из нее нравится песня харона
а так она довольно своеобразная и не всем зайдет.
есть современная русская рок опера орфей, более попсовая, там песни простые но приятные на мой взгляд, эта самая популярная
а есть американский мюзикл hadestown, вот там переосмысление, немного фем оптики и вообще довольно интересный мюзикл и антураж.
Там подземный мир аналог большой корпорации, а аид обманом набирает себе рабов-рабочих, включая эвредику, которая в этой версии сама ушла, потому что хотела свободы. И отношения между аидом и персефоной очень трагичные и трогательные. Но и больноублюдочные конечно.
И во всех мюзиклах главная сцена - песня орфея аиду, и подход у постановщиков оч разный. для сравнения
хэйдзтаун
орфей поет про то как иад влюбился в персефону и как постепенно потерял ее изза тсраха. И вся песня это попытка пробудить в аиде вот те старые чувства и в этой версии именно поэтому песня аиду понравилась - он вспомнил про свои чувства к персефоне.
а вот в рок опере орфей
тут мне кажется больше классический принцип - орфей охуенно спел и аид проникся, без лишней психологии.
В оригинале очевидно несогласие Персефоны блядь. Она кричит от ужаса блядь. Почитайте гимн, там это в самом начале.
Во первых гимн это не оригинал анон, это одна из версий. Во вторых речь не о том как оно описано где то на бумаге а о том что знает средний обыватель о мифах, а обыватель знает общие пункты. Зевс блядун, Гера мстит любовницам, Афродита изменяет Гефесту и т.д.
Большинство людей с мифами знакомы по верхам и ничего странного в том что исходя из этого предпочитают аида с персефоной.
Аида и Персефону любят переосмыслять как счастливый брак еще и потому, что она во многих мифах появляется уже как довольная жизнью правительница подземного царства, которая с мужем сидит рука об руку и не конфликтует. Это уже настраивает на позитив.
А про что? Психея стала богиней.
Геракл тоже, но в основном известна та часть истории где он к этому статусу идет. История Психеи это больше история Золушки, основное действие происходит до того как она стала богиней. Но тоже интересная история конечно.
Во первых гимн это не оригинал анон, это одна из версий.
И где у нас есть версия, где Персефоне окнорм? Кто автор, где и когда записана?
Большинство людей с мифами знакомы по верхам и ничего странного в том что исходя из этого предпочитают аида с персефоной.
Я про это и говорил с самого начала. "Ой, ну они там самые романтичная пара, про кого еще писать", а по факту ни про кого больше тупо не знают.
И где у нас есть версия, где Персефоне окнорм? Кто автор, где и когда записана?
Дофига этих версий сейчас и выпускают, о чем и речь. Удобно работать с историей где достаточно изменить один пункт чтоб стремнота превратилась в флаф.
Я про это и говорил с самого начала. "Ой, ну они там самые романтичная пара, про кого еще писать", а по факту ни про кого больше тупо не знают.
ты какой то странно агрессивный, расслабься это просто выдуманные истории)
Дофига этих версий сейчас и выпускают, о чем и речь.
Это не версии мифа. Это ретеллинги. Фанфики, если хочешь. По отношению к ним гомеровский гимн - оригинал.
Это не версии мифа. Это ретеллинги. Фанфики, если хочешь. По отношению к ним гомеровский гимн - оригинал.
Так гомеровский гимн тоже фанфик) Его можно не вопринимать как истину в последней инстанции.
Так гомеровский гимн тоже фанфик) Его можно не вопринимать как истину в последней инстанции.
Как ты думаешь, почему мифологию изучают по древним текстам, а не просто вбивают в поиск на тумбе имена? Если и то, и то фанфики и якобы равноценны?
Может, потому, что это всё же вещи разного рода?
Как ты думаешь, почему мифологию изучают по древним текстам, а не просто вбивают в поиск на тумбе имена? Если и то, и то фанфики и якобы равноценны?
Если автор решит что аид похитил персефону с ее согласия то это не сильно страшное искажение. Ну вот записал гомер так, так вон и медее приписали убийство детей, любили древние добавить перца, что уж.
Медея в любом случае бросила детей на произвол судьбы. Она знала, что их могут убить.
Анон пишет:Так гомеровский гимн тоже фанфик) Его можно не вопринимать как истину в последней инстанции.
Может, потому, что это всё же вещи разного рода?
Потому что Гомер успел накатать своё монстромакси на заре фандома, и теперь он автор фандомообразующих фиков
А вообще срач «чем Гомер отличается от современного фанфикера» вылезает примерно каждые 10 страниц и пока ещё ни к какому конструктиву не привёл.
Это как с мифами про артура, все что написано до 19 века - не фанфики, а расширение лора
А есть догомеровская версия мифа, где все добровольно?
А есть догомеровская версия мифа, где все добровольно?
Что было в догомеровской версии мифа мы не знаем, но это не мешает строить теории и по ним писать фанфики. Персефона так то может вообще была древнее аида и правила подземным миром, пойди укради такую, без ее желания.
Если автор решит что аид похитил персефону с ее согласия то это не сильно страшное искажение.
Речь о том, что это именно искажение оригинала. Я не говорю, что так делать нельзя. Можно. Но это не будет равноценная версия, потому что ой девочки, какая разница, всё фанфики.
Разные версии мифа - это, например, сюжет про Ариадну. Где реально есть противоречащие друг другу варианты: где-то Дионис отобрал ее у влюблённого Тесея, где-то спас её с пустынного острова, а где-то она умерла на том же острове и сказочке конец. Это называется "есть разные версии".
А не то, что моя подружка вчера написала и теперь она тоже в своём роде древнегреческий автор.
А мне нравится индуистская мифология Правда, я ее знаю только из пересказов в энциклопедии "Религии народов мира" и упоротых индийских религиозных комиксов.
Так если Персефона когда-то правила подземным миром, то, конечно, Аидка её не похищал. Власть только отобрал.
Отредактировано (2022-07-24 01:33:13)
Но это не будет равноценная версия, потому что ой девочки, какая разница, всё фанфики.
Ну так да, все фанфики. И новый постепенно замещает старый в сознании людей, так и должно быть, это естественно для мифов.
Ну так да, все фанфики. И новый постепенно замещает старый в сознании людей, так и должно быть, это естественно для мифов.
Ты знаешь, что такое миф?
Так если Персефона когда-то правила подземный миром, то, конечно, Аидка её не похищал. Власть только отобрал.
Сама отдала, по большой любви, ну и она задолбалась, так что вот выбила себе отпуск и теперь по пол года сваливает на солнышке загарать. А муж пашет без выходных.
Ты знаешь, что такое миф?
Я чувствую что тебе никакой ответ не подойдет, потому что у тебя свое, особое восприятие)
Я чувствую что тебе никакой ответ не подойдет, потому что у тебя свое, особое восприятие)
Анон, ты о мифах рассуждаешь, значит, должен знать, что это такое. Ты знаешь?
У современных людей нет мифологического сознания, а потому они не могут создать никаких новых мифов. Миф - это не просто выдуманная история, для древних людей он был одновременно и отражением их жизни, и объяснением различных явлений. Именно поэтому миф почти никогда в буквальном смысле не понимается, там всегда есть двойное дно из наслоившихся друг на друга представлений.
Отредактировано (2022-07-24 01:44:46)
Не, формирование мифов закончилось с эпохой Античности.
Оно закончилось вместе с людьми, которые верили в их истинность. Это базовое определение мифа. В него верят. Если ты не веришь, что это правда, так и случилось, Персефона действительно шла по тому полю - ты не создашь никакую "новую версию мифа", потому что ты не носитель мифологического сознания. Ты просто напишешь фик. Как по Гарри Поттеру.