Вы не вошли.
Про женщин-писцов впервые слышу
они-то существовали, но здесь так мило притянуты в контексте бабы! слэшерки! ололо! что просто
А вот что бородатые философы собирали симпозиумы чтобы обсудить раскладку в пейринге Ахиллес/Патрокл, кто топ, а кто боттом - факт
Дыа, это просто праздник!
Анон пишет:когда Ахилл и Патрокл укладываются спать каждый со своей рабыней.
безотносительно ахилла и патрокла, чистая гомосексуальность в греции порицалась, так как люди существовали для продолжения рода и брак был святой обязанностью.
Безотносительно всего однополые связи были крайне широко распространены в античные времена и публично известны. Потому что были-то они и будут всегда, а вот публичность - несколько другое дело. То, что греческая мифология пронизана гомоэротизмом, который выпиливали в поздние времена, это факт довольно известный.
Но радует то, что в этом треде однополые отношения у героев мифа = сослешили героев. Миф - это аллегорическое отражение текущих социальных и моральных норм общества в том числе. И да, важно, с кем они еблись. А то как-то так выходит, что "геев придумал Обама", потому что они внезапно отсутствуют в ранней культуре совсем. Да, культурная репрезентация важна.
Но радует то, что в этом треде однополые отношения у героев мифа = сослешили героев. Миф - это аллегорическое отражение текущих социальных и моральных норм общества в том числе. И да, важно, с кем они еблись. А то как-то так выходит, что "геев придумал Обама", потому что они внезапно отсутствуют в ранней культуре совсем. Да, культурная репрезентация важна.
А раскладка, раскладка-то важна? Просвети нас, о анон!
Да, культурная репрезентация важна.
СЖВ здесь?!
Как у наших у ворот... гхм, простите, музыкой навеяло.
И да, важно, с кем они еблись.
Сейчас - может быть. На тот момент важны были скорее обстоятельства, сопутствующие ебле (золотой дождь, похищение, нежелание себя показать и все такое прочее), а также последствия (кто родился и чьим предком был, если был). Ну просто потому, что ебался тот же Зевс часто, много и разнообразно, прочие боги от него не отставали (там, вроде, только Аид повышенной ебливостью не страдал).
И да, важно, с кем они еблись. А то как-то так выходит, что "геев придумал Обама", потому что они внезапно отсутствуют в ранней культуре совсем. Да, культурная репрезентация важна.
Сжвэшный анон, а тебе не приходит в голову, что подобная репрезентация (с педофилией, мизогинией и неизбежным завершением пшиком) - скорее отрицательная?
а тебе не приходит в голову, что подобная репрезентация (с педофилией, мизогинией и неизбежным завершением пшиком) - скорее отрицательная?
а тебе не приходит в голову, что за отрицанием прошлого последует отрицание настоящей педофелии, мизогинии и т. д.? начав искажать историю очень трудно остановиться.
а тебе не приходит в голову, что за отрицанием прошлого последует отрицание настоящей педофелии, мизогинии и т. д.? начав искажать историю очень трудно остановиться.
Прошлое - это ебля Зевсом Ганимеда или Патроклом Ахилла?
Каким местом осуждение = отрицание?
Извините, что прерываю ваш сджвшный спор про греческие раскладки, прост хочу рассказать, что в юном возрасте прочел Старшую Эдду и это оставило на мне след на всю оставшуюся жизнь, боги, как я пропёрся, я ни от чего в жизни так не пёрся.
ЧСХ, изначально была равнозначная версия, что Ганимеда похищала Эос - богиня зари - до Зевса, или вместо. Но со временем форс слэшерских отношений вытеснил гет, короче все как на фикбуке.
В официальном мифосборнике - Теогонии - Ганимед не появлялся вовсе.
Появляется в "беллетристике" - Илиаде - где тянет мазу за родную Трою, но тянет не отчетливо, поэтому результат немного предсказуем. ЕМНИП, его неоднозначным (ТМ) отношениям с Зевсом внимание уделяется ровно в пару строк, и то через восприятие Геры.
в юном возрасте прочел Старшую Эдду и это оставило на мне след на всю оставшуюся жизнь
Бро!
Пополь-Вух пизже.
Пополь-Вух пизже.
Охотно верю, но история не терпит сослагательного наклонения
Появляется в "беллетристике" - Илиаде - где тянет мазу за родную Трою, но тянет не отчетливо, поэтому результат немного предсказуем.
Чо??? Где он там был?
ЧСХ, изначально была равнозначная версия, что Ганимеда похищала Эос - богиня зари - до Зевса, или вместо. Но со временем форс слэшерских отношений вытеснил гет, короче все как на фикбуке.
Ничего, Эос еще кучу других мужиков спиздила, так что гетникам тоже додали
Пополь-Вух пизже.
На мой вкус, он чересчур упоротый.
"Эдда" как раз в самый раз.
Третий ушибленный Эддой анон
Чо??? Где он там был?
Он там упоминался. Эней родством хвастался.
Упоминаться-то понятно что упоминался, там чего только не упоминается. Но чтоб он тоже к Зевсу лез со своим блатом, такого в "Илиаде" не помню.
На мой вкус, он чересчур упоротый.
Этим и пизже Беременность невинной девы от плевка отрубленной башки, висящей на дереве...
Безотносительно всего однополые связи были крайне широко распространены в античные времена и публично известны.
я не понимаю, к чему ты это сказал? я не отрицал гомосексуальность в греции
я не понимаю, к чему ты это сказал? я не отрицал гомосексуальность в греции
Началось все, кажется, с проклятий Куну за замалчивание факта ебли Зевсом Ганимеда.
При всем уважении к правам меньшинств, я лично не могу оценить, нахуя было бы заострять внимание на ней в адаптации для детей. В качестве репрезентации история очень так себе, для понимания сюжета ребенком ебля тоже ни черта не добавляет, скорее наоборот.
В качестве репрезентации история очень так себе,
репрезентация в греции, лол. такое чувство, что анон воспринимает древнюю грецию как такой гейский рай, где можно было ебать кого угодно и общество бы тебя не порицало.
При всем уважении к правам меньшинств, я лично не могу оценить, нахуя было бы заострять внимание на ней в адаптации для детей
если память мне не изменяет, таки первое издание писалось для старших школьников, а это уже не совсем неразумные дети, которые о ебли не слышали. правда не знаю, какое там возрастное ограничение у последующих изданий? для детей помладше уже наверное? лично я думаю, сам факт можно было и оставить, но тут на все воля автора. это же не единственное издание мифов, есть те где ничего не вырезали, бери да читай, в чем бомбеж то?
если память мне не изменяет, таки первое издание писалось для старших школьников, а это уже не совсем неразумные дети, которые о ебли не слышали. правда не знаю, какое там возрастное ограничение у последующих изданий?
Понятия не имею, но я и мои знакомые Куна читали в дошкольном возрасте.
лично я думаю, сам факт можно было и оставить, но тут на все воля автора. это же не единственное издание мифов, есть те где ничего не вырезали, бери да читай, в чем бомбеж то?
Это надо у бомбанувшего анона спрашивать.
Ээ... аноны! Кун свою книгу выпустил вообще в 1922.
Какая в те времена могла идти речь о гомоебле в печати? Кун крут, но не забывайте про эпоху-то, в которую он жил. Естественно, он цензурил все, что могло быть рискованным!