Вы не вошли.
То, что у египтян была Исида - жена Осириса и Исида - жена Гора. не значит, что вы сейчас придумаете Исиду - жену Анубиса, и это будет такая же равноправная версия.
А если мы коллективно придумаем и сделаем популярной, то черед тысячу лет для тогдашних исследователей - станет?
Бывает, что источник из тех времен, когда миф был живой, но авторский фанфик. Например, Атлантида у Платона.
А если мы коллективно придумаем и сделаем популярной, то черед тысячу лет для тогдашних исследователей - станет?
Кстати, с Атлантидой примерно это и произошло) Авторский фанфик стал не просто мифом для исследователей, но живым мифом.
Если не просто "сделаете популярной", а люди поверят в это и примут за правду, забыв, что у этой истории есть автор. Тогда да, это будет миф. Но не египетский, а 21-го века. И изучать его будут именно специалисты по 21-му веку)
Кстати, с Атлантидой примерно это и произошло) Авторский фанфик стал не просто мифом для исследователей, но живым мифом.
Именно потому, что в него поверили. До того, как в него поверили, это был не миф, а фантазия конкретного человека.
Отредактировано (2019-04-27 17:47:01)
Что, правда?
Очередное "хуйня эти ваши первоисточники, мне голоса в голове сказали, как все на самом деле было"
На самом деле миф о похищении Коры-Персефоны отображает дофига всего из жизни эллинов, от цикличности времен года и семейного уклада, до завоеваний.
Но это очень сложно для юных любительниц пошликать на типичные лавбургеры. Статусный взрослый снисходительный сомец, сука (цы), которая сама хотела, и стерва-мамка, заставляющая учиться, вместо ебаться... то есть, зопрещающая крутить с папиком. Что-то очень личное для пыльно-фиолетовой и граната.
Угу. И не было у них дроча на мир мёртвых, они ещё не знали, что это готичненько. Мир мёртвых у греков везде описывается как крайне безрадостное место.
Это что значит, они свой фанфик выдают за "оригинальную версию мифа"?
Судя по всему, да. Ну или не свой, где-то услышали и радостно приняли на веру.
Учитывая, сколько людей носятся с "А вы знали, что Снегурочка - это девственница, которую приносили в жертву Деду Морозу под елкой, обмотанной кишками?!", услышать и принять на веру - это норма...
А я даже не знаю, к кому мне в этом споре, потому что я была ребенком нездорово романтичным, но скучным, и чуть ли не всем героям придумывала другие образы и мотивации, при этом сознавая вполне, что даже если я смогу заразить своим взглядом других, все равно ни история из книги, ни представления древних греков от этого никак не изменятся...
сколько людей носятся с "А вы знали, что Снегурочка - это девственница, которую приносили в жертву Деду Морозу под елкой, обмотанной кишками?!", услышать и принять на веру
...а разве нет?
...а разве нет?
Ваще ни разу
чуть ли не всем героям придумывала другие образы и мотивации, при этом сознавая вполне, что даже если я смогу заразить своим взглядом других, все равно ни история из книги, ни представления древних греков от этого никак не изменятся...
Имхо, это норма.
А кроме Аида и Персефоны, кто-нибудь из мифологии что-нибудь шипперит? А то кажется, будто на них сет клином сошёлся) Может, у кого и неканонические ОТПшечки есть?
Анон в детстве шипперил Ареса и Афродиту, не зная, что это канон. Но в его редакции именно Афродита гонялсь за бедным богом войны, а он мялся и терялся, простигосподи
Дионис + Геракл.
Мне ужасно хочется шипперить Артемиду с Аполлоном, они мне прям в кинки попадают - близнецы, любят друг друга, но не подстраиваются, оба сильные личности, оба красивые и ебанутые. Но канон мешает, все пейринги с Артемидой - ООС сходу. Боль
Ещё Аполлона шипперю с Дионисом, это хоть и неканон, но как охуенно рядом стояли вполне могло бы быть каноном. Но с Дионисом вообще пол-пантеона можно шипперить, начиная с Ариадны и кончая Афродитой)
Мне всегда хотелось Гефесту нормальную бабу найти, мужику с детства не везло, так еще жена досталась блядь Афродита
блядь Афродита
она не блядь она сама за него замуж не хотела, но пришлось
Ох, Артемида горячаааа!.. Но канон...
Мне всегда хотелось Гефесту нормальную бабу найти, мужику с детства не везло, так еще жена досталась блядь Афродита
Так у него же еще одна жена была - Геба, если мне не изменяет мой склероз.
Геба замужем за Гераклом
А кроме Аида и Персефоны, кто-нибудь из мифологии что-нибудь шипперит?
Афина/Медуза мой отп
Думаю, Гера заслуживает на хороший секс.
Например, вспыльчивая богиня опять начинает очередную девицу Зевса. Например, эту мямлю Ио. Она гонится за ней, но в процессе погони понимает, что Ио ничего так.
Фемслеш, 21+, БДСМ.
Или она мстит другой девице. А девица оказывается не лыком шита - напористо и нежно соблазняет Геру. Гера потом такая лежит и думает: и нахрен мне этот Зевс? Была богиней брака, стану богиней развода.
Отредактировано (2019-05-08 22:28:05)
Геба замужем за Гераклом
Точно. Но я точно помню что была. Гугл говорит, что Харита.
Гера потом такая лежит и думает: и нахрен мне этот Зевс? Была богиней брака, стану богиней развода.
Класс. И правильно. А то как дура носится за всеми хитонами которые Зевс успел задрать.
Или она мстит другой девице. А девица оказывается не лыком шита - напористо и нежно соблазняет Геру. Гера потом такая лежит и думает: и нахрен мне этот Зевс? Была богиней брака, стану богиней развода.
огонь