Вы не вошли.
А "я считаю, что Аид Персефону изнасиловал, потому что ну как иначе-то" к чему относится?
Довольно верибельная версия, увы. Древность не разделяет современных романтических идеалов, принуждение там - обычная вещь. Вот, нимфа жалуется гекзаметром:
Это из "Деяний Диониса". Не тру-античный источник, уже после Р.Х. написан, но сама атмосфера "бля, хоть бы не выебали против воли, на каждом углу опасность" вполне красноречива.
Не тру-античный источник, уже после Р.Х. написан
Но всё таки куда более трушный, чем наши "фанфики", дооооо
Фанфики - это когда ты свою розопонию проецируешь на средневековье, Рим, античность етц. Реальность такова, что женщина в античности была ну не в очень хорошем положении, в сравнении с мужиками. К богиням это тоже относится. Я обожаю фанфики по мифам и сказкам, именно позитивные а не условно реалистичные, но натягивать их на первоисточники ну такое.
Отредактировано (2019-04-25 06:57:05)
Анон, ну ты ведь сто пудов не читал "Деяния Диониса", не знаешь ничего о контексте, зато уже радостно наставил дрочащих смайликов. Этот текст написан эллинским египтянином в 5-м веке н.э (самый конец периода античности). Написан язычником - Нонн Панополитанский верил в греческих богов как минимум часть своей жизни.
Так что да, он - часть той культуры, хоть и уходящей. Да, он более "трушен", чем твои фанфики.
Зачем переться в дискуссию, когда явно не понимаешь, о чём говоришь, но зато безапелляционен как понос?
(И да, щас сто пудов дрочащий анон наставит ещё смайликов, потому что сказать по теме ему нечего. К бабке не ходи).
Я обожаю фанфики по мифам и сказкам, именно позитивные а не условно реалистичные
Причём никто не запрещает их писать. Пиши хоть "Улисса", хоть "Перси Джексона", хоть пвп про Сциллу и Харибду - авторских прав на персонажей нет, хоть уфанонься. Но, видимо, мало просто дрочить на свои фички, надо обязательно доказать, что они канон и не хуже Гомеров
пвп про Сциллу и Харибду
Ябзачел
авторских прав на персонажей нет
-> понятия о "фичках" нет. Упс.
Так что да, он - часть той культуры, хоть и уходящей. Да, он более "трушен", чем твои фанфики.
Т.е. и христианскую религию сейчас (а не в начале эпохи и даже в средние века) переосмысливать нельзя? За прелюбодеяние казнь, а женское священство и мормоны не тру?
Хм, а ведь если бы Аид принудил Персефону к сексу в браке, у них бы дети появились, нет?
Слушайте, ну в мифах же не только про изнасилования и позищения, а всякие подвиги и чудовища были, в детстве как-то про это было интереснее
Да и не воспринимались все эти боги, как люди, у них там своя тмсфр, поэтому не подходили им понятия хорошо-плохо, правильно-неправильно
Хм, а ведь если бы Аид принудил Персефону к сексу в браке, у них бы дети появились, нет?
У Персефоны была дочь Агрианома, но был ли ее отцом Аид, неизвестно, древние греки его считали бесплодным. Позднее появились сведения о том, что у Аида и Персефоны была дочь Макария.
Анон пишет:Так что да, он - часть той культуры, хоть и уходящей. Да, он более "трушен", чем твои фанфики.
Т.е. и христианскую религию сейчас (а не в начале эпохи и даже в средние века) переосмысливать нельзя? За прелюбодеяние казнь, а женское священство и мормоны не тру?
Анон, бля. Современная религия - это то, (с) сем люди сейчас живут и верят, то, что они делают. Античная - усе. Нет, есть неоязвчество, но это все равно другое ответвление, нежели классические древние верования. Да и в древности в той же Элладе были и секты, и ересь, и местная своя атмосфера.
-> понятия о "фичках" нет. Упс.
Есть. Упс. "Фички" в данном случае - "не первоисточник". Их можно писать, издавать, снимать фильмы, но это всё равно будут современные авторские вариации на тему, а не сам миф. Вроде понятная же вещь, ну.
Оторвёшь, анон. Как развивается живая религия - это вообще не тема нашего обсуждения. Тема нашего обсуждения - это "я написал фанфик про Яхве, где он гуманист и феминист, так что теперь это тоже канон Ветхого завета".
сведения о том, что у Аида и Персефоны была дочь Макария.
по другой версии Макария - дочь Геракла
мой хэдканон про Аида - он настолько заебался с сиблингами в папашином желудке, поэтому с тех пор он убежденный чайлдфри.
древние греки его считали бесплодным
Вполне логично для бога мёртвых, в принципе.
"я написал фанфик про Яхве, где он гуманист и феминист
и атеист. извините
У Персефоны была дочь Агрианома, но был ли ее отцом Аид, неизвестно, древние греки его считали бесплодным.
Тут можно пофантазировать на тему того, как Персефона весело провела время на поверхности, подальше от угрюмого мужа, а потом втайне родила дочку.
Вполне логично для бога мёртвых, в принципе.
Да) Как и то, что Царство ментвых несколько уныло, потому что бесплодно. Но я так умилился анону, который считает что в царстве мертвых, т.е. в загробном мире, можно вырастить цветочки:3 Наверное, по жизни он убойный оптимист и реально может в любой ситуации увидеть позитив и сделать мир вокруг себя чуточку лучше) И я сейчас абсолютно без сарказма, есличто)
Наверное, по жизни он убойный оптимист и реально может в любой ситуации увидеть позитив и сделать мир вокруг себя чуточку лучше)
У меня с этим другие ассоциации, извините.
можно вырастить цветочки
(въедливо) а асфоделии?
Ну там только асфоделии и растут, собсна. Такие же бледные грустные цветы, как и тени, что там бродят.
Но вот кстате, если продолжить притягивать логику в мифы, а не являлся ли Аид импотентом?
Но вот кстате, если продолжить притягивать логику в мифы, а не являлся ли Аид импотентом?
Не читала такого. Хотя если встречу - не удивлюсь. Сет в Египте вообще канонически кастратом был, с богами это тоже случается)
П.С. И её не надо туда "притягивать", она там уже есть, просто не всегда бытовая и/или математическая.