Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2019-04-23 20:37:23

Анон

Re: Мифологии тред!

Анон пишет:

Во-первых, это таки норма.
Во-вторых, негативный опыт вовсе не обязательно связан с изнасилованием.
В-третьих, вовсе не обязательно собственный опыт накладывается на литературную историю.

Но я говорю не про изнасилование, а про принуждение, в частности к браку против воли, на чем чуть дофига сказок и нпродных легенд основывается. Мне удивительно, как можно переформатировать все это, да и поверхностные знания из тех же эксурсий по музеям, в романтическое добивательство любви. Но теперь я могу понять подруг из детства, которые романтизировали отношения богов и активно их пейрили.

#652 2019-04-23 20:52:29

Анон

Анон пишет:

Но я говорю не про изнасилование, а про принуждение, в частности к браку против воли, на чем чуть дофига сказок и нпродных легенд основывается.

Ну не знаю, мы в садике так играли в похищение лол а ещё в похороны, кто-то кого-то типа похищал и держал в домике вместе с собой. Для всех участвующий это была веселая игра и признак симпатии.  :dontknow:  Маленький анон и его приятели вообще были чертовски далеки от понятий мораль, этика и нравственность, как теперь анон понимает.

#653 2019-04-23 21:28:33

Анон

Анон пишет:

Маленький анон и его приятели вообще были чертовски далеки от понятий мораль, этика и нравственность, как теперь анон понимает.

:facepalm: Анон, не уподобляйся проблематик-сжвятне.

#654 2019-04-23 21:33:21

Анон

Анон пишет:

Анон, не уподобляйся проблематик-сжвятне.

Между восприятием принуждения как игры и морализаторством по этому поводу есть еще много градаций. Например, можно понимать смысл происходящего и сопереживать проблемам и чувствам героев.

#655 2019-04-23 21:35:59

Анон

Анон пишет:

Навереое сейчас дети именно так и считают, а мы в 90-е как бы были уже в курсе много чего. "В инфополе" витало.
А вообще, твой вариант это же тоже лайтовый вариант психологического насилия и принуждения, так что суть не особо меняется.

Какая ты душнила, блядь.
Я в 90-е читал эти мифы, представлял именно то, что сказал анон: что запирали похищенных в красивой комнате и начинали ухаживать.
Хотя я тоже в детстве был моралфагом тем еще.

#656 2019-04-23 22:57:57

Анон

Анон пишет:

Какая ты душнила, блядь.
Я в 90-е читал эти мифы, представлял именно то, что сказал анон: что запирали похищенных в красивой комнате и начинали ухаживать.
Хотя я тоже в детстве был моралфагом тем еще.

:friends:
*первый анон*

И да, кощей-бессмертный на иллюстрации (скелетик в короне) как-то мысли о совместных детях не особо навевал)

#657 2019-04-23 23:54:22

Анон

Анон пишет:

кощей-бессмертный на иллюстрации (скелетик в короне) как-то мысли о совместных детях не особо навевал

Угу. В общем-то, на момент прочтения сказок я знала, что муж и жена спят в одной постели, иногда обнимаются и целуются, но представить все это в исполнении Кощея не получалось:). Представлялось, что похищенная Василиса сидит себе в запертой комнате и скучает. И вообще я была уверена, что похитил он ее не ради брака, а потому, что она там волшебница или еще что-то в этом роде :think: .

#658 2019-04-24 00:02:24

Анон

Анон пишет:

И вообще я была уверена, что похитил он ее не ради брака, а потому, что она там волшебница или еще что-то в этом роде

Кстати, я тоже так думал. Типа, он как дракон и ему нужно для тонуса похищать царевн.
Вот Аид похитил Персефону с целью осыпать её золотом и магическими штучками  :dontknow: но я просто не такой продвинутый, как анон пронзивший изнасилование и насильное зачатие.

#659 2019-04-24 08:27:14

Анон

На меня история Аида и Персефоны производила гнетущее впечатление. Её тащат замуж в подземный мир, где уныло, темно и из цветов одни асфодели (а она-то привыкла к солнцу, зелени и играм с подружками). Мелкий анон про изнасилования не думал, но и романтики в этом тоже никакой не видел. Запри его где-нибудь в темноте и унынии, без мамы и подружек - он бы охуел.

А Аполлон, в моём представлении, гнался за Дафной, чтобы насильно обнять и поцеловать  :think: И тоже ничего крутого я в этом не видела. Слова "проблематик" тогда не было, но я понимала, что Дафне сто пудов неприятно.

#660 2019-04-24 08:59:00

Анон

Бгг, ну ладно, я душнила, полностью согласен, но это не отменяет того факта, что похищают, что Кащей, что дракон, что Аид, против воли и заставляют делать то, что человек не хочет. В сотый раз говорю. Это у вас фиесация на изнасиловании, кажется. Но блин, это ж так романтично: похитить человека и влюбить его в себя длительным выматыванием нервов, а по сути ломанием психики. Это так романтично: сломать я человека длительной изоляцией от мира и поддержки близких, осыпав его золотом. В общем, тезис таков, что насилие по сути насилие, будь оно сексуальное, физичесеое или психологиеское. У вас вторую страницу картинка с изнасилованием из головы почему-то не выходит.
Но теперь я также начинаю понимать, откуда растут ноги у бьет значит любит и прочей нашей национальной херни.

#661 2019-04-24 09:07:56

Анон

Анон пишет:

Бгг, ну ладно, я душнила, полностью согласен

Да нет, анон, я понимаю, о чём ты говоришь, и в похожем ключе думаю. Просто это довольно бессмысленный спор. Если у человека что-то в детстве отпечаталось как приятная красивая картинка, меньше всего он захочет её переосмысливать. Более того: будет защищать её зубами и ногтями)

Скрытый текст

#662 2019-04-24 09:12:09

Анон

Анон пишет:

Да нет, анон, я понимаю, о чём ты говоришь, и в похожем ключе думаю. Просто это довольно бессмысленный спор. Если у человека что-то в детстве отпечаталось как приятная красивая картинка, меньше всего он захочет её переосмысливать. Более того: будет защищать её зубами и ногтями)

Ок, согласен, это личное) Мне и правда просто было интересно понять. Извините если кого задел/выбесил/расстроил.

#663 2019-04-24 09:30:38

Анон

Анон пишет:

Но теперь я также начинаю понимать, откуда растут ноги у бьет значит любит и прочей нашей национальной херни.

Интернациональной. Красивому (богатому, крутому, всемогущему) можно простить принуждение (похищение, изнасилование, побои), это национальности не имеет.
Мне было лет семь, когда я прочла миф о Дафне, не в куновском, но тоже в мягком стыдливом варианте. Сделала вывод, что если девушка предпочла пожизненно превратиться в дерево, что бы избежать внимания бога, значит это было что-то очень хуевое. А владелица книги, которая была не из СНГ, считала, что Дафна баба-дура счастья своего не поняла, и была за это наказана. Ей так мама сказала.

Цензурирование сцен, это с одной стороны хорошо. Но с другой смягчает отношение к насилию. Ничего же плохого не случилось, поплачет, получит милый поцелуйчик, порцию романтИк, поклюет зернышек и привыкнет. Зато будет царицей. А та, которая не привыкнет, будет наказана трансформацией в статичное растение. За сопротивление насилию, да.

#664 2019-04-24 09:39:21

Анон

Анон пишет:

А владелица книги, которая была не из СНГ, считала, что Дафна баба-дура счастья своего не поняла, и была за это наказана. Ей так мама сказала.

Но Дафна же сама попросила отца, чтобы он сделал её лавром  :think: Или в той книжке иначе были акценты смещены?

#665 2019-04-24 10:17:35

Анон

Анон пишет:

Бгг, ну ладно, я душнила, полностью согласен, но это не отменяет того факта, что похищают, что Кащей, что дракон, что Аид, против воли и заставляют делать то, что человек не хочет. В сотый раз говорю. Это у вас фиесация на изнасиловании, кажется.

Нет, душнила, фиксация у тебя. Это ты прибежал спрашивать почему ты в младенчестве все осознал, вознегодовал и отрефлексировал, а остальные нет.

Это ты сейчас несешь хуйню про "эта так романтично" и делаешь ёбнутые выводы, как бы возвышаясь, ведь ты-то понял, ты-то нитакой. Нет, это не романтично, но в детстве у меня не было таких мыслей. Я могу спокойно признать во взрослом возрасте, что похищение это не романтично. А тебе обязательно надо самоутвердится и душно заебать.

#666 2019-04-24 10:20:03

Анон

Анон пишет:

Нет, душнила, фиксация у тебя. Это ты прибежал спрашивать почему ты в младенчестве все осознал, вознегодовал и отрефлексировал, а остальные нет.

Лично я доя себя все прояснил еще вчера, а ты до сих пор на пуканной тяге подрываешься. Так у кого фиксация?

#667 2019-04-24 10:23:23

Анон

Анон пишет:

Лично я доя себя все прояснил еще вчера, а ты до сих пор на пуканной тяге подрываешься. Так у кого фиксация?

У того, кто первый влетел и начал рассказывать о своем уникальном прозрении.

#668 2019-04-24 10:25:58

Анон

Анон пишет:

Тема началась с того, что кого-то сквикнула романтизация Аида и Персефоны, а кто-то на эту романтизацию дрочил и не видел ничего такого.
(другой анон)

Отредактировано (2019-04-24 10:26:12)

#669 2019-04-24 10:26:26

Анон

Анон пишет:

А по-моему у того, кто этим так травмировался, что до сих пор полыхает.

#670 2019-04-24 10:35:52

Анон

Анон пишет:

Тема началась с того, что кого-то сквикнула романтизация Аида и Персефоны, а кто-то на эту романтизацию дрочил и не видел ничего такого.

Все подруги их любили, на мои вопросы, что хорошего в насилии и принуждении, смотрели на меня как на умственно отсталого.

Душнила тут громко страдал, как его не понимали, а ведь он всего-то спрашивал с подруг почему они считают хорошим то, что видит душнила.

#671 2019-04-24 10:43:10

Анон

Анон пишет:

Душнила тут громко страдал, как его не понимали, а ведь он всего-то спрашивал с подруг почему они считают хорошим то, что видит душнила.

И? Нормальные вопросы. Принуждение там действительно в самом тексте было, Персефону умыкнули против её желания, это так и называется. Успокойся.

#672 2019-04-24 10:48:25

Анон

Анон пишет:

И? Нормальные вопросы. Принуждение там действительно в самом тексте было, Персефону умыкнули против её желания, это так и называется. Успокойся.

Да я не удивляюсь, что для тебя, душнила, эти вопросы нормальные. Ты проблемы не видишь, ты самый правый и самый душный. Возьми с полки пирожок.

#673 2019-04-24 10:51:51

Анон

Я другой анон, и не понимаю, обо что ты так усердно бякаешься. Что ж вы так убиваетесь, вы же так не убьётесь (тм).

#674 2019-04-24 10:53:02

Анон

"Душный" анон причём уже отвял от дискуссии. Зато "недушный" продолжает нудеть.

#675 2019-04-24 13:58:40

Анон

Анон пишет:

Её тащат замуж в подземный мир, где уныло, темно и из цветов одни асфодели (а она-то привыкла к солнцу, зелени и играм с подружками).

Насажать цветов и травы не проблема, особенно если ты богиня цветения, а подружки - ну так нимфы тоже умирают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума