Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2019-04-22 18:23:20

Анон

Re: Мифологии тред!

Анон пишет:

Скандинавская мораль - после перезагрузки мира выживут наименее мудаки.
Греческая мораль - если ты бог-мужик, мудакуй сколько хочешь, тебе за это ничо не будет.

Мне  неблизка идея перезагрузки мира с выборочным выживанием.

#627 2019-04-22 18:43:55

Анон

Анон пишет:

Только в результате у пафосных свиноебов случился рогнарек, а веселые греческие  свиноебы продолжили радостно мудачить))) Ну так то да, Дело вкуса.

Ну дкло вкуса, мне близка идея очищения через пиздец Рагнарек. Это ставит асов на одну доску с людьми. Свиноебства греческих богов навевают на меня гораздо больший фатализм и безволие, потому что ты как бы зависишь от мудаков и свиноебов, которым на тебя плевать, и им никогда ничего не будет за свиноебства потому что это их мир и они в своем праве. Никакой морали у них нет, одни хотелки и безграничная сила.

#628 2019-04-22 18:45:24

Анон

Анон пишет:

Да ради бога)). Просто дело надо было доводить до конца. Но походу у асов лапки были. И что-то я как-то сомневаюсь в мудрости Всеотца. Тор-то понятно молотом ушибленный. Какой с него спрос.

Пока мир несовершенен, он будет перезагружаться, и это неотъемлемая часть самой жизни)

#629 2019-04-22 18:48:53

Анон

Анон пишет:

вот тут я на стороне анона со стихиями. Фенрир и Ёрмунганд напоминают безличную природную силу даже больше, чем Аид и Персефоной.

А етуны и есть безличные стихии и силы природы, это страсти, природное и стихийное в человеке) Противостояние етунов с асами этокак раз эта самая борьба человека со стихиями, социальности с бесоознательным и все такое, имхо)

#630 2019-04-22 18:52:42

Анон

Кста о сравнениях.
Скандинавы: чудовища - это чудовища. Они абсолютно точно плохие и враждебные. Без вариантов и нюансов (негодующий вопль МТА и их ЦА на мгновение перекрывает рог Хеймдалля). Нападают на миры богов и людей.
Греки: чудовища это по большей части те, кому не фартануло навлечь на себя внимание богов-мудаков. Ну да, озвереешь тут. По меньшей части это действительно чудовища. Все они служат источником экспы для богов и героев.

#631 2019-04-22 19:00:33

Анон

Анон пишет:

Ну дкло вкуса, мне близка идея очищения через пиздец Рагнарек. Это ставит асов на одну доску с людьми.

Такое же.

Анон пишет:

Тор-то понятно молотом ушибленный.

Ну, как сказать... Он, например, влегкую наебал дофига умного цверга Альвиса. Заметь, не силой заборол, хотя и мог бы, а перемудрил.
Там интеллект на 8, зато мудрость все 15.

#632 2019-04-22 19:07:26

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне ближе скандинавский фатализм, а не жизнеутверждающее мудачество. Дело вкуса) И мне вот как раз в скандинавских мифах именно что были понятны все эти метафоры и отсылки к стихиям, абстрактным представлениям о жизни/смерти/судьбе. Может, засчет того, что боги как раз не веселые свиноебы, а более пафосно-формальные, что ли. веселый свиноеб там только один)А вот в греческих мифах такое сборище чисто человеческого, что сложно было пронзить смысл. Хотя при этом образ жизни, социальность психика асов воспринимается гораздо более человеческими, чем у греческих богов.

Два чая этому анону. Север суров, там не до развеселых извращений, не до жиру - быть бы живу. :)

#633 2019-04-22 19:10:01

Анон

Анон пишет:

Пока мир несовершенен, он будет перезагружаться, и это неотъемлемая часть самой жизни)

То есть у Скандинавов мир с ошибками.  :dontknow:

#634 2019-04-23 11:39:14

Анон

Анон пишет:

То есть у Скандинавов мир с ошибками.

А у кого нет? Скандинавы их фиксят по крайней мере. Точнее, готовятся выпустить один грандиозный супер-мега патч, по совместительству ретектур и рестайлинг, с неслабым доп.контентом, который уберет все баги, оставив только фичи. Ну и юнитов глюкавых, само собой.

#635 2019-04-23 15:09:32

Анон

Анон пишет:

Греческая мораль - если ты бог-мужик, мудакуй сколько хочешь, тебе за это ничо не будет.

То-то Ареса во время троянской войны пинали все кому не лень.

#636 2019-04-23 15:10:47

Анон

Анон пишет:

Гм, а похищали значит чтобы привить любовь к стихам и игре в шашки? Я не знаю, дети конечно не представляют в красках изнасилование, но некое понимание о близости без любви и согласия таки есть, как и прелставление о том, зачем в греческих мифах боги похищали и преследовали.

Да вот хотя бы как у Перси Джексона в стёбном пересказе: запереть в шикарной комнате и компостировать мозги пока не влюбишься  :dontknow:

#637 2019-04-23 15:59:23

Анон

Анон пишет:

Если ты стихия - да, мудакуй сколько хочешь, тебе ничего не будет. Грозе же ничего не бывает, и ветру, и пожару. А боги - их воплощения.

#638 2019-04-23 17:34:11

Анон

Анон пишет:

Да вот хотя бы как у Перси Джексона в стёбном пересказе: запереть в шикарной комнате и компостировать мозги пока не влюбишься 

Навереое сейчас дети именно так и считают, а мы в 90-е как бы были уже в курсе много чего. "В инфополе" витало.
А вообще, твой вариант это же тоже лайтовый вариант психологического насилия и принуждения, так что суть не особо меняется.

Отредактировано (2019-04-23 17:35:42)

#639 2019-04-23 17:38:02

Анон

Анон пишет:

Если ты стихия - да, мудакуй сколько хочешь, тебе ничего не будет. Грозе же ничего не бывает, и ветру, и пожару. А боги - их воплощения.

Ну так это же и есть фаталистское мировосприятие. По аналогии, у скандинавов персонифицированные стихии подчиняются неким космическим, в т.ч. условно моральным законам.

#640 2019-04-23 17:42:29

Анон

Анон пишет:

Навереое сейчас дети именно так и считают, а мы в 90-е как бы были уже в курсе много чего. "В инфополе" витало.

Ну, анон тоже в 90-х Куна читал - и никакого пиздеца "инфополе" не подсказывало.

#641 2019-04-23 17:47:28

Анон

Анон пишет:

Ну, анон тоже в 90-х Куна читал - и никакого пиздеца "инфополе" не подсказывало.

Тоесть все-таки похищали чтобы стихи читать? У тебя было счастливое детство) Но дае если не брать девяностые, это же русских народных песнях, сказках. Брак без любви, похищение невест. Очень странно не понимать некий контекст, даже в 5 лет. Понятно что вроспринимается по другому, но суть принуждения уже вроде концептуально доступна.

#642 2019-04-23 18:49:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоесть все-таки похищали чтобы стихи читать? У тебя было счастливое детство) Но дае если не брать девяностые, это же русских народных песнях, сказках. Брак без любви, похищение невест. Очень странно не понимать некий контекст, даже в 5 лет. Понятно что вроспринимается по другому, но суть принуждения уже вроде концептуально доступна.

У меня было нормальное детство  :dontknow:
А "некий контекст" в 5 лет - это как бы пиздец.

#643 2019-04-23 19:24:51

Анон

Анон пишет:

То-то Ареса во время троянской войны пинали все кому не лень.

Не все, а только идущие согласно генеральной линии начальства. Мужик не учел политической коньюктуры Олимпа.

Анон пишет:

Я его читала в начальной школе. И куллстори с поиметь сестру, а потом получившуюся дочь, едва та достигла призывного возраста, подарить брату, причем не спрося ни сестры, ни дочери, восприняла как довольно скотомудацкий поступок. Равно как и киднепиннг и принуждение со стороны козлища-дяди.
Семейное насилие как оно есть.

Анон пишет:

Грозе же ничего не бывает, и ветру, и пожару. А боги - их воплощения.

Не только их. Они много чего воплощали. Например, Зевс - власть царя или отца семейства.

#644 2019-04-23 19:31:36

Анон

Анон пишет:

У меня было нормальное детство  
А "некий контекст" в 5 лет - это как бы пиздец.

Но как похищение против воли с целью, условно, жегитьбы, можно понять иначе? Анон, просто интересно, как явное насилие над я и волей человека можно понять по другому? Что они типа так в прятки играли?
А некий возраст 5 лет это когда детям уже рассказывают сказки с насильным выдаванием взамуж и построением конфликта сказки на этой основе, так что да, контекст вполне нормален.

#645 2019-04-23 19:41:59

Анон

Анон пишет:

И куллстори с поиметь сестру, а потом получившуюся дочь, едва та достигла призывного возраста, подарить брату, причем не спрося ни сестры, ни дочери, восприняла как довольно скотомудацкий поступок. Равно как и киднепиннг и принуждение со стороны козлища-дяди.

Маленькому анону было интересно такое читать, а понятия проблематик было от него далеко. Вообще, про веселых и заводных мудаков читать интересно, особенно если они боги.

#646 2019-04-23 19:53:04

Анон

Другой анон даже в детстве был моралофагом и бесился. Хотя про сексуальную составляющую историй тоже не понимал.
С другой стороны, именно история Аида и Персефоной в детстве не раздражала. Почему-то. Хотя царевнам, которых крадет Кощей, анон сочувствовал :think:

#647 2019-04-23 20:19:43

Анон

Анон пишет:

Но как похищение против воли с целью, условно, жегитьбы, можно понять иначе? Анон, просто интересно, как явное насилие над я и волей человека можно понять по другому?

"Заставить жениться" для мелкоанона было = "влюбить в себя", а не "изнасиловать".

#648 2019-04-23 20:22:32

Анон

Анон пишет:

"Заставить жениться" для мелкоанона было = "влюбить в себя", а не "изнасиловать".

Для меня это было "принудить к совместной жизни и рождению общих детей". Другое дело, что анон не знал, откуда берутся дети)

#649 2019-04-23 20:26:09

Анон

Не подумайте что я докапываюсь из спортивного интереса, просто действительно лично для меня странно и интересно. Даже будучи мелким влюбляние в себя в формате "насильно похитил" было именно насилием а не влюблянием в себя. Я все же предполагаю, что другое восприятие это показатель счастливого полностью здорового детства с отсутствием негативного опыта.

#650 2019-04-23 20:30:44

Анон

Анон пишет:

Я все же предполагаю, что другое восприятие это показатель счастливого полностью здорового детства с отсутствием негативного опыта.

Во-первых, это таки норма.
Во-вторых, негативный опыт вовсе не обязательно связан с изнасилованием.
В-третьих, вовсе не обязательно собственный опыт накладывается на литературную историю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума