Вы не вошли.
Скандинавская мораль - после перезагрузки мира выживут наименее мудаки.
Греческая мораль - если ты бог-мужик, мудакуй сколько хочешь, тебе за это ничо не будет.
Мне неблизка идея перезагрузки мира с выборочным выживанием.
Только в результате у пафосных свиноебов случился рогнарек, а веселые греческие свиноебы продолжили радостно мудачить))) Ну так то да, Дело вкуса.
Ну дкло вкуса, мне близка идея очищения через пиздец Рагнарек. Это ставит асов на одну доску с людьми. Свиноебства греческих богов навевают на меня гораздо больший фатализм и безволие, потому что ты как бы зависишь от мудаков и свиноебов, которым на тебя плевать, и им никогда ничего не будет за свиноебства потому что это их мир и они в своем праве. Никакой морали у них нет, одни хотелки и безграничная сила.
Да ради бога)). Просто дело надо было доводить до конца. Но походу у асов лапки были. И что-то я как-то сомневаюсь в мудрости Всеотца. Тор-то понятно молотом ушибленный. Какой с него спрос.
Пока мир несовершенен, он будет перезагружаться, и это неотъемлемая часть самой жизни)
вот тут я на стороне анона со стихиями. Фенрир и Ёрмунганд напоминают безличную природную силу даже больше, чем Аид и Персефоной.
А етуны и есть безличные стихии и силы природы, это страсти, природное и стихийное в человеке) Противостояние етунов с асами этокак раз эта самая борьба человека со стихиями, социальности с бесоознательным и все такое, имхо)
Кста о сравнениях.
Скандинавы: чудовища - это чудовища. Они абсолютно точно плохие и враждебные. Без вариантов и нюансов (негодующий вопль МТА и их ЦА на мгновение перекрывает рог Хеймдалля). Нападают на миры богов и людей.
Греки: чудовища это по большей части те, кому не фартануло навлечь на себя внимание богов-мудаков. Ну да, озвереешь тут. По меньшей части это действительно чудовища. Все они служат источником экспы для богов и героев.
Ну дкло вкуса, мне близка идея очищения через пиздец Рагнарек. Это ставит асов на одну доску с людьми.
Такое же.
Тор-то понятно молотом ушибленный.
Ну, как сказать... Он, например, влегкую наебал дофига умного цверга Альвиса. Заметь, не силой заборол, хотя и мог бы, а перемудрил.
Там интеллект на 8, зато мудрость все 15.
Ну вот мне ближе скандинавский фатализм, а не жизнеутверждающее мудачество. Дело вкуса) И мне вот как раз в скандинавских мифах именно что были понятны все эти метафоры и отсылки к стихиям, абстрактным представлениям о жизни/смерти/судьбе. Может, засчет того, что боги как раз не веселые свиноебы, а более пафосно-формальные, что ли. веселый свиноеб там только один)А вот в греческих мифах такое сборище чисто человеческого, что сложно было пронзить смысл. Хотя при этом образ жизни, социальность психика асов воспринимается гораздо более человеческими, чем у греческих богов.
Два чая этому анону. Север суров, там не до развеселых извращений, не до жиру - быть бы живу.
Пока мир несовершенен, он будет перезагружаться, и это неотъемлемая часть самой жизни)
То есть у Скандинавов мир с ошибками.
То есть у Скандинавов мир с ошибками.
А у кого нет? Скандинавы их фиксят по крайней мере. Точнее, готовятся выпустить один грандиозный супер-мега патч, по совместительству ретектур и рестайлинг, с неслабым доп.контентом, который уберет все баги, оставив только фичи. Ну и юнитов глюкавых, само собой.
Греческая мораль - если ты бог-мужик, мудакуй сколько хочешь, тебе за это ничо не будет.
То-то Ареса во время троянской войны пинали все кому не лень.
Гм, а похищали значит чтобы привить любовь к стихам и игре в шашки? Я не знаю, дети конечно не представляют в красках изнасилование, но некое понимание о близости без любви и согласия таки есть, как и прелставление о том, зачем в греческих мифах боги похищали и преследовали.
Да вот хотя бы как у Перси Джексона в стёбном пересказе: запереть в шикарной комнате и компостировать мозги пока не влюбишься
Если ты стихия - да, мудакуй сколько хочешь, тебе ничего не будет. Грозе же ничего не бывает, и ветру, и пожару. А боги - их воплощения.
Да вот хотя бы как у Перси Джексона в стёбном пересказе: запереть в шикарной комнате и компостировать мозги пока не влюбишься
Навереое сейчас дети именно так и считают, а мы в 90-е как бы были уже в курсе много чего. "В инфополе" витало.
А вообще, твой вариант это же тоже лайтовый вариант психологического насилия и принуждения, так что суть не особо меняется.
Отредактировано (2019-04-23 17:35:42)
Если ты стихия - да, мудакуй сколько хочешь, тебе ничего не будет. Грозе же ничего не бывает, и ветру, и пожару. А боги - их воплощения.
Ну так это же и есть фаталистское мировосприятие. По аналогии, у скандинавов персонифицированные стихии подчиняются неким космическим, в т.ч. условно моральным законам.
Навереое сейчас дети именно так и считают, а мы в 90-е как бы были уже в курсе много чего. "В инфополе" витало.
Ну, анон тоже в 90-х Куна читал - и никакого пиздеца "инфополе" не подсказывало.
Ну, анон тоже в 90-х Куна читал - и никакого пиздеца "инфополе" не подсказывало.
Тоесть все-таки похищали чтобы стихи читать? У тебя было счастливое детство) Но дае если не брать девяностые, это же русских народных песнях, сказках. Брак без любви, похищение невест. Очень странно не понимать некий контекст, даже в 5 лет. Понятно что вроспринимается по другому, но суть принуждения уже вроде концептуально доступна.
Анон пишет:Ну, анон тоже в 90-х Куна читал - и никакого пиздеца "инфополе" не подсказывало.
Тоесть все-таки похищали чтобы стихи читать? У тебя было счастливое детство) Но дае если не брать девяностые, это же русских народных песнях, сказках. Брак без любви, похищение невест. Очень странно не понимать некий контекст, даже в 5 лет. Понятно что вроспринимается по другому, но суть принуждения уже вроде концептуально доступна.
У меня было нормальное детство
А "некий контекст" в 5 лет - это как бы пиздец.
То-то Ареса во время троянской войны пинали все кому не лень.
Не все, а только идущие согласно генеральной линии начальства. Мужик не учел политической коньюктуры Олимпа.
Я его читала в начальной школе. И куллстори с поиметь сестру, а потом получившуюся дочь, едва та достигла призывного возраста, подарить брату, причем не спрося ни сестры, ни дочери, восприняла как довольно скотомудацкий поступок. Равно как и киднепиннг и принуждение со стороны козлища-дяди.
Семейное насилие как оно есть.
Грозе же ничего не бывает, и ветру, и пожару. А боги - их воплощения.
Не только их. Они много чего воплощали. Например, Зевс - власть царя или отца семейства.
У меня было нормальное детство
А "некий контекст" в 5 лет - это как бы пиздец.
Но как похищение против воли с целью, условно, жегитьбы, можно понять иначе? Анон, просто интересно, как явное насилие над я и волей человека можно понять по другому? Что они типа так в прятки играли?
А некий возраст 5 лет это когда детям уже рассказывают сказки с насильным выдаванием взамуж и построением конфликта сказки на этой основе, так что да, контекст вполне нормален.
И куллстори с поиметь сестру, а потом получившуюся дочь, едва та достигла призывного возраста, подарить брату, причем не спрося ни сестры, ни дочери, восприняла как довольно скотомудацкий поступок. Равно как и киднепиннг и принуждение со стороны козлища-дяди.
Маленькому анону было интересно такое читать, а понятия проблематик было от него далеко. Вообще, про веселых и заводных мудаков читать интересно, особенно если они боги.
Другой анон даже в детстве был моралофагом и бесился. Хотя про сексуальную составляющую историй тоже не понимал.
С другой стороны, именно история Аида и Персефоной в детстве не раздражала. Почему-то. Хотя царевнам, которых крадет Кощей, анон сочувствовал
Но как похищение против воли с целью, условно, жегитьбы, можно понять иначе? Анон, просто интересно, как явное насилие над я и волей человека можно понять по другому?
"Заставить жениться" для мелкоанона было = "влюбить в себя", а не "изнасиловать".
"Заставить жениться" для мелкоанона было = "влюбить в себя", а не "изнасиловать".
Для меня это было "принудить к совместной жизни и рождению общих детей". Другое дело, что анон не знал, откуда берутся дети)
Не подумайте что я докапываюсь из спортивного интереса, просто действительно лично для меня странно и интересно. Даже будучи мелким влюбляние в себя в формате "насильно похитил" было именно насилием а не влюблянием в себя. Я все же предполагаю, что другое восприятие это показатель счастливого полностью здорового детства с отсутствием негативного опыта.
Я все же предполагаю, что другое восприятие это показатель счастливого полностью здорового детства с отсутствием негативного опыта.
Во-первых, это таки норма.
Во-вторых, негативный опыт вовсе не обязательно связан с изнасилованием.
В-третьих, вовсе не обязательно собственный опыт накладывается на литературную историю.