Вы не вошли.
Упс! Сорри. Конечно попутал. Вот я баклан.
С детства сквикался греческими мифами, жесть вообще, никогда не понимал, как их можно любить и романтизировать. Ну если только кинки почесать. Все подруги их любили, на мои вопросы, что хорошего в насилии и принуждении, смотрели на меня как на умственно отсталого.
Все подруги их любили, на мои вопросы, что хорошего в насилии и принуждении, смотрели на меня как на умственно отсталого.
У них не было твоих картинок.
У них не было твоих картинок.
Видимо, книжки у них тоже были какие-то свои.
Видимо, книжки у них тоже были какие-то свои.
Кун, наверное. А не суровые научные исследования.
Кун, наверное. А не суровые научные исследования.
Ну блин, там же большинство сюжетов связано с насилием и пиринуждением так или иначе, причем тут научные исследования? Не, я в детстве это нормально восприримал с поправкой на то, что это глубокое прошлое со своей моралью, и боги эти не особо люди с вообще альтернативным мировосприятием. Меня просто удиаляло и удивляет как их можно любить и романтизировать.
Меня просто удиаляло и удивляет как их можно любить и романтизировать.
Ещё раз, люди не обязаны воспринимать всё, как ты. Ты видел насилие и принуждение, они видели другое.
Ещё раз, люди не обязаны воспринимать всё, как ты. Ты видел насилие и принуждение, они видели другое.
Ты говоришь с голосами в голове. Алсо, меня удивляет твоя декларация плюрализма мнений с эдаким стучанием кулаком по столу: "Еще раз, повторяю что ты не прав"
Да, также меня удивляет, как в похищении и изнасиловании можно увидеть нечто иное) Хотя что я, у нас полстраны так видит.
Алсо, меня удивляет твоя декларация плюрализма мнений с эдаким стучанием кулаком по столу: "Еще раз, повторяю что ты не прав"
Да уж, не то что твоя, где ты нитакая как все снежинка справедливости.
никогда не понимал, как их можно любить и романтизировать
Анон и в детстве перся и сейчас от общей фишки мифов - персонификации стихий, природных сил. Греческие мифы довольно антропоморфичны (сильнее чем индейские или египетские, например), но они для мелкого анона первыми стали доступны.
Отредактировано (2019-04-22 03:16:39)
Анон и в детстве перся и сейчас от общей фишки мифов - персонификации стихий, природных сил. Греческие мифы довольно антропоморфичны (сильнее чем индейские или египетские, например), но они для мелкого анона первыми стали доступны.
Вот это тоже, да. Но это скорее рационалистическое осмысление, в ранем детстве оно не всем доступно, а подруги реально читали это скорее как драму или мелодраму про реальных людей. Но и в то же время если сравнить мифы греческие, и, скажем, скандинавские, то греческие, имхо, гораздо более извращенные, и я не могу не думать об этом в том плане, что все же люди сами проецировали свой менталитет и социальность на стихии, а не наоборот, брали эти паттерны у стихий.
Но и в то же время если сравнить мифы греческие, и, скажем, скандинавские, то греческие, имхо, гораздо более извращенные,
Это смотря в каком плане. По мне так наоборот. Хотя бы в том плане что асгардынцы старательно делали все чтоб привести в исполнение пророчество о Рогнареке. Прям строго по плану. Фаталисты хреновы. Хотя Фригг вроде что-то там пыталась.
Хотя Фригг вроде что-то там пыталась
Не только она. Тор, например, пытался превентивно выпилить Ермунганда, но...
Большинство мифов всея планеты заточены под мысль, что против предназначенного не попрешь, чему быть, того не миновать, а в конце всегда пиздец миру Рагнарек, и хоть ты усрись.
У скандинавов еще жизнеутверждающе - мир восстановится, часть богов не погибнет, люди тоже останутся.
Тор, например, пытался превентивно выпилить Ермунганда,
Да да. И Один с Тюром сковали Фенрира и сунули ему в глотку меч, что очень способствовало предупреждению Рогнарека. /табличка/
Жили чудовища, трогать никого не трогали. Приперлись асы и давай мутить воду. Прибить не прибили. А врагов нажили.
Большинство мифов всея планеты заточены под мысль, что против предназначенного не попрешь, чему быть, того не миновать, а в конце всегда пиздец миру Рагнарек, и хоть ты усрись.
*пожимает плечами* тогда не фиг рыпаться было.
У скандинавов еще жизнеутверждающе - мир восстановится, часть богов не погибнет, люди тоже останутся.
Ну да, по сравнению с христианским Армагедцом еще все неплохо. Но у греков все равно лучше. У них без всяких рогнареков. Хотя боги - мудло. Зато веселое.
Да, также меня удивляет, как в похищении и изнасиловании можно увидеть нечто иное)
У Куна изнасилование не упоминается ни разу. И ребёнок не обязан считать, что оно там подразумевается.
У Куна изнасилование не упоминается ни разу. И ребёнок не обязан считать, что оно там подразумевается.
Гм, а похищали значит чтобы привить любовь к стихам и игре в шашки? Я не знаю, дети конечно не представляют в красках изнасилование, но некое понимание о близости без любви и согласия таки есть, как и прелставление о том, зачем в греческих мифах боги похищали и преследовали.
Ну да, по сравнению с христианским Армагедцом еще все неплохо. Но у греков все равно лучше. У них без всяких рогнареков. Хотя боги - мудло. Зато веселое.
Ну вот мне ближе скандинавский фатализм, а не жизнеутверждающее мудачество. Дело вкуса) И мне вот как раз в скандинавских мифах именно что были понятны все эти метафоры и отсылки к стихиям, абстрактным представлениям о жизни/смерти/судьбе. Может, засчет того, что боги как раз не веселые свиноебы, а более пафосно-формальные, что ли. веселый свиноеб там только один)А вот в греческих мифах такое сборище чисто человеческого, что сложно было пронзить смысл. Хотя при этом образ жизни, социальность психика асов воспринимается гораздо более человеческими, чем у греческих богов.
Жили чудовища, трогать никого не трогали. Приперлись асы и давай мутить воду.
Ну вообще-то Локи нагулял на стороне детишек именно на погибель богам. Ну, то есть предсказание, что Фенрир и Емунгард поспособствуют выпилу Тора и Одина были до того, как их попытались уничтожить. Собственно поэтому и пытались
Да, и с Фенриром вначале нормально обращались, даже к папке в Асгард взяли, правда Локи на него забил, выгулом и кормежкой занимался Тюр, как самый храбрый. И вот ХЗ, то ли Тюр проебался в воспитании (тогда пассаж с рукой приобретает дополнительный смысл), то ли гены пальцем не задавишь, но выросший Фенрир ощутил в себе внутреннего ётуна, и начал бесоебить. После этого его и решили зафиксировать.
Жили чудовища, трогать никого не трогали. Приперлись асы и давай мутить воду. Прибить не прибили. А врагов нажили.
А вот тут я на стороне анона со стихиями. Фенрир и Ёрмунганд напоминают безличную природную силу даже больше, чем Аид и Персефоной.
Ну вот мне ближе скандинавский фатализм, а не жизнеутверждающее мудачество.
Да у греков и своего фатализма завались. Просто у греков мир цикличный.
Только в результате у пафосных свиноебов случился рогнарек, а веселые греческие свиноебы продолжили радостно мудачить))) Ну так то да, Дело вкуса.
А вот тут я на стороне анона со стихиями. Фенрир и Ёрмунганд напоминают безличную природную силу даже больше, чем Аид и Персефоной.
Да ради бога)). Просто дело надо было доводить до конца. Но походу у асов лапки были. И что-то я как-то сомневаюсь в мудрости Всеотца. Тор-то понятно молотом ушибленный. Какой с него спрос.
Только в результате у пафосных свиноебов случился рогнарек, а веселые греческие свиноебы продолжили радостно мудачить
Скандинавская мораль - после перезагрузки мира выживут наименее мудаки.
Греческая мораль - если ты бог-мужик, мудакуй сколько хочешь, тебе за это ничо не будет.