Вы не вошли.
просто Посейдону не обломилась девственность племяшки
А оно ему надо было?
Представил как Посейдон демонстративно ебался в храмах Афины и сбегал прежде, чем она успевала что-то сделать.
Пожалей баб. Афина - стерва же.
Вроде, не замечен.
кстати, как там у Посейдона с мальчиками?
вроде что-то было, но в разы меньше, чем у младшего братика
просто Посейдону не обломилась девственность племяшки
А оно ему надо было?
ну так он на нее засматривался, пока Афина обучалась вместе с Палладой, впоследствии ею убиенной.
просто Афина - любимая папина корзиночка, а то могло бы и как с Персефоной получится или что-то вроде.
вроде что-то было, но в разы меньше, чем у младшего братика
Ну в этом плане, по-моему, Аполлон больше всех зажигал.
Библию.
Тебе тексты или их разбор? Разбором тот же Фрэзер занимался, есть его "Фольклор в Ветхом Завете".
Он мне казался трагической фигурой. Зашиб случайно любовника, а потом был злобный и на воздержании
Марсий, Дафна, Сыновья Ниобы и люди с инфарктами. Точно трагическая фигура. От него в основном одни трагедии.
Гефест вроде еще ничего.
Только на общем фоне. Ничего были те, кто себя никак особо и проявить не успел - Персефона, Гестия, Ирида, Геба (а про Гестию есть вообще какие-то мифы?). Но с мужиками совсем швах, только Прометей няшечка. О, а Гермес, кстати, вор, плут и обманщик, конечно, но какие там последствия его фокусов были, я уже не помню?
Пассаж про мать и феминистку был удачен, ничего не скажешь
Но не оригинален:
"Израильская, - говорю, - военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю, - и как женщина
Требую их к ответу!
Там на Олимпе почти все такие. Гефест вроде еще ничего.
Гестия еще совсем тихая и домашняя, ничем себя не скомпрометировала.
Я как женщина и как анон говорю, что вы заебали.
О, а Гермес, кстати, вор, плут и обманщик, конечно, но какие там последствия его фокусов были, я уже не помню?
Гермес, будучи младенцем, украл коровье стадо, двух буренок выпотрошил, сделал из из кишок и панциря черепахи первую лиру, которую потом выменял Аполлон. С лирой последний потом почти не расставался.
Зевсова орла именно Гермес вознес на небо, то есть сделал созвездием.
Добавьте к списку "у вас все будет плохо, если": если вы окажетесь не в то время и не в том месте, Актеон соврать не даст.
Аноны, извините за оффтоп, а тема Античности или чего-то похожего есть, где можно реальных пацанов личностей Древнего Рима обсуждать?
+много, я бы тоже о Риме поговорил (кого я обманываю, послушал бы других)
Добавьте к списку "у вас все будет плохо, если": если вы окажетесь не в то время и не в том месте, Актеон соврать не даст.
А. Точно. Поспал в тенечке.
Не, Актеон вроде не совсем мимокрокодил - вроде он не просто оказался не там, но ещё и остался попалить, вместо того чтоб свалить?
Анон пишет:Аноны, извините за оффтоп, а тема Античности или чего-то похожего есть, где можно реальных пацанов личностей Древнего Рима обсуждать?
+много, я бы тоже о Риме поговорил (кого я обманываю, послушал бы других)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4303667 я создал, давайте попробуем
Библию.
Тебе тексты или их разбор? Разбором тот же Фрэзер занимался, есть его "Фольклор в Ветхом Завете".
Фрезер.
Мне именно тексты, если имеются.
Вики уверяет, что через Э, но это может быть новейшим веянием
Ищи "Энума элиш", например. На флибусте есть "Когда Ану сотворил небо", там сборник поэтических текстов, но проблема в том, что там и шумерская мифология тоже, а шумеры вроде как не семиты. Там же есть "Ассиро-вавилонский эпос". И то, и другое читать несколько затруднительно.
Есть "Мифология Ближнего Востока" Хука, там мифы изложены внятным языком, зато по всему Ближнему Востоку с заходом в Египет.
Есть "Мифы древности - Ближний Восток" Немировского. Учитывай еще, что совсем уж единой мифологии у семитских народов не было.
И насчет Ветхого Завета я не шутила.
Об арабах ничего сказать не могу.
Отредактировано (2019-04-16 23:53:31)
Есть "Мифология Ближнего Востока" Хука, там мифы изложены внятным языком, зато по всему Ближнему Востоку с заходом в Египет.
Есть "Мифы древности - Ближний Восток" Немировского. Учитывай еще, что совсем уж единой мифологии у семитских народов не было.
Ну, они же народы. Спасибо!
И насчет Ветхого Завета я не шутила.
Ну, именно этот семитский народ мне неинтересен
Насчёт современных вариаций мифов Греции - как блин я люблю это дело у господ Олди. На внуке Персея особенно. Их идея про Персея и Артемиду заставила гореть и кричать от восторга.
Их идея про Персея и Артемиду заставила гореть и кричать от восторга.
А что там? Не говори, что пейринг
А, уф, отлегло) Не люблю, когда Артемиду суют в пейринги)