Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2019-04-15 22:44:29

Анон

Re: Мифологии тред!

Анон пишет:

А вот кстати, интересно. Почему? Афина понятно дело - шизанутая. Артемида походу просто лесби.  с Герой что не так. Или ей больше по приколу было гонятся и изводить зевсовых пассий. К Ганимеду она воде недоебывалсь.

Афина с Артемидой были богини-девственницы, как и Гестия, кстати, и оной девственностью особо гордились. А насчет Геры - я не каканатом, но вроде у женщин тогда свободы было куда меньше, чем у мужчин, мужику блядовать было окнорм, а вот жене - позорище, логичным образом эти представления распространились на божественный мир.

Хотя вроде по каким-то версиям канона у всех них дети были.

#552 2019-04-15 22:45:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с Герой что не так

Она богиня брака, её природа - охранять и сохранять супружеские узы.

Да уж. Она хранила  :lol:

#553 2019-04-15 22:45:37

Анон

Анон пишет:

Ну я не помню чтобы она убегала, только то что они возлегли в храме. Так что если есть полная версия, то принеси.

Ну я об этом и писал - Посейдон изнасиловал е в храме Афины (с чего у богини-девы и пригорело).

#554 2019-04-15 22:46:04

Анон

Анон пишет:

Мда уж, иронично, что она охраняла узы инцеста и измен  :teeth: Нет, мне правда очень сложно осуждать Зевса, потому что ну реально, спать с сестрой.

Для богов это нормально. Ну, в смысле, это древняя тема, со временем отношение к ней поменялось, но в архаичных сюжетах такое часто встречается. Вспомни Осириса и Исиду, которые влюбились ещё во чреве матери, и Исида родилась уже беременной.

#555 2019-04-15 22:46:35

Анон

Анон пишет:

вот жене - позорище, логичным образом эти представления распространились на божественный мир.

Ну как сказать, нимфы, Афродита и вакханки вполне себе иллюстрировали, что ебаться можно, нужно и вообще вакханки убили Орфея за то, что им не дал.
Просто конкретно у некоторых богинь девственность была. Хотя насчет Артемиды там все сложно ибо она постоянно тусила со своими амазонками.

#556 2019-04-15 22:46:44

Анон

Анон пишет:

потому что ну реально, спать с сестрой.

Это боги, по сути, божественные сущности не подвержены понятиям человечества.

#557 2019-04-15 22:46:56

Анон

Анон пишет:

вроде у женщин тогда свободы было куда меньше, чем у мужчин, мужику блядовать было окнорм, а вот жене - позорище, логичным образом эти представления распространились на божественный мир.

Афродита блядовала только в путь.

#558 2019-04-15 22:47:02

Анон

Анон пишет:

Ниоба и её дочери. Ниоба понтовалась. Артемида перестреляла деток в отместку. Так что увы.

Не, я про то, что Медуза просила помощи в храме и получила шиш.

#559 2019-04-15 22:47:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я не помню чтобы она убегала, только то что они возлегли в храме. Так что если есть полная версия, то принеси.

Ну я об этом и писал - Посейдон изнасиловал е в храме Афины (с чего у богини-девы и пригорело).

Возлечь это не про насилие, так что я не понимаю почему ты это так интерпретируешь.

#560 2019-04-15 22:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вроде у женщин тогда свободы было куда меньше, чем у мужчин, мужику блядовать было окнорм, а вот жене - позорище, логичным образом эти представления распространились на божественный мир.

Афродита блядовала только в путь.

Ну это было скорее исключение из правил. Так-то и Дионис бухал не просыхая, однако ж алкашей не жаловали ;D

#561 2019-04-15 22:49:06

Анон

Анон пишет:

потому что ну реально, спать с сестрой.

Они боги. Если что в Египте вообще люди женились на сестрах. Ну как люди, то же типа боги - фараоны.

#562 2019-04-15 22:49:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ниоба и её дочери. Ниоба понтовалась. Артемида перестреляла деток в отместку. Так что увы.

Я не нашел ни одного текста, который бы это подтвердил.

#563 2019-04-15 22:50:50

Анон

:vanga: очередное "Про Медузу-жертву выдумали злобные фемки, а так-то она сама нарвалась".

#564 2019-04-15 22:52:45

Анон

Анон пишет:

:vanga: очередное "Про Медузу-жертву выдумали злобные фемки, а так-то она сама нарвалась".

Да при чем тут это? Я сейчас загуглил, нашел только "Посейдон и Медуза поебались в храме Афины, ей это не понравилось". Ни про помощь, ни про убегание ни слова.  Но я понимаю, у меня интернет неправильный, неправильные версии мне выдает.  :hmm:

#565 2019-04-15 22:52:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так я про божественную справедливость толкую. если Артемида так поступила с дочерьми Ниобы то изнасилованная Медуза хрен бы от неё сочувствия дождалась.

#566 2019-04-15 22:53:09

Анон

Анон пишет:

Они боги. Если что в Египте вообще люди женились на сестрах. Ну как люди, то же типа боги - фараоны.

Отголоски матриархата. Когда род передавался по женской линии. По сути логика какая была, жена фараону может нагулять от любого столба, а значит, род божественный прервался. Но если женой будет родная сестра, дочь предыдущего фараона от официальной жены, которая тоже дочь фараона (продолжи цепочку сам), то даже если она нагуляет от столба, ребенок все одно будет совершенно точно божественной крови. Потому типичной ситуацией было, что фараоном становился сын какой-нибудь наложницы, а его женой только дочка от супруги.

#567 2019-04-15 22:53:56

Анон

Анон пишет:

Ну такая себе корзиночка, Гера его ни во что не ставила. Хотя она никого из своих детей особенно и не любила

утверждается, что она любила младшенькую, Гебу.
правда, все равно пришлось отдать ее Гераклу

#568 2019-04-15 22:54:06

Анон

Анон пишет:

Я не нашел ни одного текста, который бы это подтвердил.

Овидий:

Но замол­чал он ско­рей, чем того ожида­ли. И задал
Некто, один из вель­мож, вопрос: из сестер поче­му же
Воло­сы толь­ко одной пере­ме­ша­ны зме­я­ми были?
Гость же в ответ: «Раз ты вопро­сил о достой­ном рас­ска­за,
Дела при­чи­ну тебе изло­жу. Кра­сотою бли­стая,
Мно­гих она жени­хов завид­ным была упо­ва­ньем.
В ней же все­го осталь­но­го сто­крат пре­крас­нее были
Воло­сы. Знал я людей, утвер­ждав­ших, что виде­ли сами.
Но гово­рят, что ее изна­си­ло­вал в хра­ме Минер­вы
Царь зыбей. И Юпи­те­ра дщерь отвер­ну­лась, эгидой
Скрыв цело­муд­рен­ный лик. Чтоб грех не остал­ся без кары,
В гидр ужас­ных она воло­са обра­ти­ла Гор­го­ны.
Ныне, чтоб ужа­сом тем устра­шать вра­гов оро­бев­ших,
Ею же создан­ных змей на груди сво­ей носит боги­ня».

#569 2019-04-15 22:55:57

Анон

Анон пишет:

Овидий:

Спасибо. Теперь понятно, но это римский вариант. (нет, не в смысле неподходящий, просто не гуглится по Афине и Посейдону)
Кстати, интересно, римская мифология по отношению к греческой  :think:

Отредактировано (2019-04-15 22:56:23)

#570 2019-04-15 22:56:14

Анон

Анон пишет:

Я б тоже бомбил. Геракл и без безумия убивал не понравившихся только в путь

#571 2019-04-15 22:57:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б тоже бомбил. Геракл и без безумия убивал не понравившихся только в путь

Да вроде Гебу ему отдали уже на Олимпе

#572 2019-04-15 22:57:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, римская мифология по отношению к греческой

Много местного и окрестного намешано. Но многие мифы до нас дошли только в римской обработке.

#573 2019-04-15 22:58:33

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Теперь понятно, но это римский вариант. (нет, не в смысле неподходящий, просто не гуглится по Афине и Посейдону)

Я так понял, Овидий записал поздний вариант мифа. Что там было до него, на самом деле хер разберешь, потому что изначально, насколько я понял, Медуза и её сестры были дочерями древних хтонических морских божеств. Это бы объясняло, почему там оказался Посейдон в итоге (передел сфер влияния ;D), но ХЗ при чем там Афина (хотя, они с Посейдоном срались регулярно, видимо, при этом).

Отредактировано (2019-04-15 22:58:46)

#574 2019-04-15 23:00:13

Анон

Анон пишет:

ХЗ при чем там Афина (хотя, они с Посейдоном срались регулярно, видимо, при этом).

За Афины мстил, не иначе.
Представил как Посейдон демонстративно ебался в храмах Афины и сбегал прежде, чем она успевала что-то сделать.

#575 2019-04-15 23:05:14

Анон

Анон пишет:

ХЗ при чем там Афина

просто Посейдону не обломилась девственность племяшки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума