Вы не вошли.
Марсия вспомни.
Бля, точно, про него-то я и забыла, только про Мидаса помнила. Ну что я могу сказать... художника обидеть может каждый музыканта, видимо, тоже, но только один раз.
Аноны, был уже тред мифологии. Может, попросить модеров слить?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1571&
Отредактировано (2019-04-15 22:20:56)
после того как Артемида с Аполлоном перестреляли детей Ниобы из-за обидок их маман, в моих глазах они упали ниже некуда
О, у меня тоже от этого мифа фэйспалм был.
Самый пиздец это Зевс и Геракл.
Самый пиздец это Зевс и Геракл.
Ну, Медея могла бы поспорить.
Анон пишет:А что плохо с Медузой? Превратили из беспомощной жертвы в грозное чудовище, следующий кто сунется - либо окаменеет, либо змеи загрызут.
А оно ей надо было? В добавок всякие герои шастали с намерением убить. Персею удалось. Хотя Медуза заныкалась, забилась как можно дальше.
Плюсую. ЕМНИП смысл того, во что её превратили, был как раз в том, что она оказалась изолирована от остальных людей и противна и ненавистна им, ну и не могла вступать в какие бы то ни было отношения.
Вот блин где трагический и при желании романтический образ, как по мне
Это сообщение перенесено из темы "Ненависти к фандомам тред". Marmota sapiens
Суть в том, что, как бы расплывчат и противоречив ни был мифо-канон, есть вещи, которые к нему не относятся.
Тут согласен.
Про Деметру и людей: да, это жесть, что она чуть не уморила человечество. Но там почти все боги мудаки по отношению к людям, это низший вид для них. При этом мне понятны ее эмоции, грубо говоря, как злодейки, захватившей заложников, но ради того, чтобы спасти дочь от насильника.
Загуглил Аполлона и Марсия и наткнулся на скульптуру, изображающую как раз момент снятия кожи. Особенно радует пухлый амурчик, внимательно следящий, как продвигается работа.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … _V%26A.JPG
Анон, бля, да сядь ты в тазик со льдом, что ты так пляшешь с этими "матерями и феминистками". Анон, который "мать и феминистка", спокойно выразил свое мнение по вопросу, только и всего. Что в этом такого, что ты подорвался?
С чего ты взял, что я подорвался? Я просто ржу, что кому-то надо не просто выразить мнение, но и обозначить при этом своё социальное положение (как будто оно придаёт сказанному вес).
Вот блин где трагический и при желании романтический образ, как по мне
Я б её с удовольствием с каким-нибудь приличным человеком зашипперел (именно человеком). Он бы попрыгал, проклятье бы поснимал. Но где их взять приличных-то?
кому-то надо не просто выразить мнение, но и обозначить при этом своё социальное положение (как будто оно придаёт сказанному вес).
Шта.
Я б её с удовольствием с каким-нибудь приличным человеком зашипперел (именно человеком). Он бы попрыгал, проклятье бы поснимал. Но где их взять приличных-то?
С Арахной надо
Загуглил Аполлона и Марсия и наткнулся на скульптуру, изображающую как раз момент снятия кожи. Особенно радует пухлый амурчик, внимательно следящий, как продвигается работа.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … _V%26A.JPG
Даже смотреть не хочу. Аполлон — уебок редкостный. Хотя нет. Там на Олимпе почти все такие. Гефест вроде еще ничего.
Шта.
Ну та. Как бы :nope:
Даже смотреть не хочу.
Там рейтинг ПГ, если что. Зато выражение лица у Аполлона меметичное.
Ну, Медея могла бы поспорить.
С "точки зрения современной морали" она жертва
Гефест вроде еще ничего.
Гефест к Афине приставал (см. Эрехтоний) :(
Гефест вроде еще ничего.
Да тот еще.
Ещ у Гефеста была мутная история с Афродитой. Хотя с Афродитой, по-моему, все в принципе мутно с точки зрения современной морали.
Гера довольно мерзкая баба. Понятно что мужем битая. Но вечные подлянки его любовницам у которых по большей части выбора-то не было довольно мерзко. Так что они с Зевсом идеальная пара.
Никогда, кстати, не понимал почему все так осуждают Зевса и почему сама Гера не гуляла, они, блджд, брат и сестра.