Вы не вошли.
Хеллбоя я смотрел только из-за шикарных эльфов, вообще отлично показали угасающую расу, и Нуада, как местный Феанор или Данко, такой несгибаемый и трагичный!
Хеллбоя я смотрел только из-за шикарных эльфов
Аналогично.
Анончики, простите, что влезаю в тред, но мне нужна помощь.
Есть ли хорошие аудио-книги (времени читать практически нет) по мифологии разных народов (не греческая и не скандинавские). Для общего развития интересуют любые культуры.
И можно тут у кого-нибудь спросить совета, какую литературу почитать по кельтике-ирландии и персидской мифологии??
уже есть "Элевсин" Керньи
Аноон, а заделись, где взять почитать? Попытался поискать, вроде даже скачал и нахапал вирусни
Аноон, а заделись, где взять почитать? Попытался поискать, вроде даже скачал и нахапал вирусни
Плюсую к просьбе.
И аноны, есть тут кто упарывается по мифологии Древнего Египта? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь интересное на почитать. Художку или не совсем.
"Элевсин" Кереньи брал на рутрекере. Попытался вам залить на дропмифайлз, но противоспамовый бот заругался на ссылку.
"Создания света, Создания тьмы" Желязны использует египетскую мифологию (и немного греческую), но это технофэнтези.
Еще по египетским - "Вечера в древности" Нормана Мейлера.
"Создания света, Создания тьмы" Желязны использует египетскую мифологию (и немного греческую), но это технофэнтези.
Плюсую. Там очень оригинально и интересно все обыгрывается.
У Желязны еще по мотивам мифов:
"Князь Света" - индуизм, буддизм. Противостояние их в том числе
"Лорд Демон" - китайская мифология, про фэншуй много
"Этот бессмертный" - греческая мифология, больше народная, чем высокая
В других книгах тоже есть заимствования
Еще по египетским - "Вечера в древности" Нормана Мейлера.
Спасибо, аноны!
Аноны, а какие у вас любимые стори с мифологическим уклоном? Необязательно сами мифы. Анону вот запала история про женщину с металлическим носом, крипипаста, ссылку на которую анон проебал.
Анону вот запала история про женщину с металлическим носом, крипипаста, ссылку на которую анон проебал.
Эта?
а какие у вас любимые стори с мифологическим уклоном?
"Бог света" Желязны. Прет, как удава по стекловате.
Еще торкнула The Corn King and Spring Queen Митчисон, но там не столько мифология, сколько ее воплощение в довольно крипотном культе плодородия - царь-зерно, весенняя дева, ритуальный брак, ритуальный же каннибализм, вот это все.
Аноны, а какие у вас любимые стори с мифологическим уклоном?
Кроме Желязны
"Эрик, сын человека" Ольсена Ларс-Хенрика - скандинавская мифология, "Врата Тьмы" Тани Хафф - городские фейри, ангелы-демоны.
Анон пишет:Анону вот запала история про женщину с металлическим носом, крипипаста, ссылку на которую анон проебал.
Эта?
ДА! Спасибо, анончик
Кстати, насчёт египетской мифологии - в истории Исиды, Осириса, Сета и Гора меня всегда бесило то, как Исида подыграла Гору во время соревнования(...)
Я уж молчу про историю с латуком, которая, по сути, тоже была обманом, потому что - ну ок, Сет Гора выебал неправильно, семя в тело Гора не попало, поэтому не засчитывается. Но Гор-то Сета тоже не того-этого, это была подстава. Нечестно, блин.
Анон! Я тоже всегда с этого бомбил. Но я вообще оч.люблю Сета и с детства болел за него Имею слабость к трикстерам и условно-"аутсайдерам", что ли)
Там в истории с соревнованием еще был момент, когда Сет упросил Исиду вынуть гарпун, а Гор психанул, отрубил ей за это голову и съебался... В общем, не сказать, чтобы он морально превосходил противника (да и, насколько понимаю, изначально это и была история о двух равных по всем пунктам соперниках).
Кстати, одно время вроде считалось, что Гор-Сет - это сдвоенное божество, вместе правящее Египтом, а потом уже политические терки привели к тому, что Сета демонизировали, а его имя и изображения повыпиливали из многих храмов :/
Но позже Сета реабилитировали, и в мифах это отразилось в том, что Ра позвал его к себе на солнечную ладью (ну, две ладьи) - вместе приключаться и бороться со злом Хотя Ра вообще с самого начала болел за него)
...А насчет истории с латуком, мне неизменно доставляет эта сцена:
Брезгливое божественное истечение и небрезгливый Тот
Брезгливое божественное истечение и небрезгливый Тот
Блять, говорящая сперма.
И можно тут у кого-нибудь спросить совета, какую литературу почитать по кельтике-ирландии и персидской мифологии??
Ирландские саги же.
Попытался вам залить на дропмифайлз, но противоспамовый бот заругался на ссылку.
А если ее с пробелами? Или скажи, на каком торренте брал.
Но Тот не дал ему сделать этого: он сам забрал диск и возложил себе на голову, как корону.
- Сынок, ты серьёзно собираешься носить сперму своего дяди как корону?..
- Ну... Красиво же. Блестит.
- ...а мозгами ты пошёл в отца...
- Курлы-курлы. Гор кррррасавец, Гор хоррроший мальчик.
*вздох*
- Ребят, вот именно поэтому я хотел стать фараоном.
- Иди нахуй, ты рыжий.
Анон, просивший "Элевсин" Карла Кереньи:
дропмифайлз.ком/H6x82
Ну и его же "Дионис" до кучи, вдруг кому понадобится:
дропмифайлз.ком/BCO4F
- Курлы-курлы. Гор кррррасавец, Гор хоррроший мальчик.
Анон, просивший "Элевсин"
Спасибище!
Маадай-Кара и Очы-Бала прям уруру
да, милые, еще вот в той же серии про Аламжи-мергена и сестру (если не будут гуглиться, надо Е на Э менять)
Я вот наоборот любитель завалится в баню по ночи, можно голышом по огороду скакать, особенно зимой в снег
Зимой! В баню! Ночью!
Как минимум там можно угореть.