Вы не вошли.
Тема имени Макаренко. Вычленено из треда Крапивина.
"Трусики" у Макаренко напоминали нынешние футбольные. Они пришли на смену рвание, в которой по колонистской нищете сперва ходили его воспитанники, и, как он пишет, были "гигиеничнее" длинных штанов. Выдавались, когда теплело, и к тому климату (Украина, Харьковщина) хорошо подходили. На яхте он в такой одежде своих воспитанников не отправлял, и, судя по фоткам, многие у него и в длинных штанах ходили.
Статья о Макаренко
Жизнь колонии Горького в фотодокументах
Полный текст поэмы в ПДФ
Это сообщение перенесено из темы "Крапивин". Старый слоупок
Тогда все так писали.
Да ладно.
Хотя из "соцреалистов" - да, многие.
Просто стиль хуевый.
Часть цитат не из Макаренко вообще. Не только про бесстыдные одежды, но и про стройные ножки.
Отредактировано (2017-02-16 21:21:33)
Хотя из "соцреалистов" - да, многие.
И что, все педофилами и гомосеками были?
Часть цитат не из Макаренко вообще. Не только про бесстыдные одежды, но и про стройные ножки.
Автор статьи пиздит, как Троцкий.
Хлопцы их любовно заключили в тесную толпу, терлись о них животами и боками и в таком действительно тесном общении провели день
А это целиком выглядит так: "Комсомольцы слышали много хорошего о колонии и пришли познакомиться с нами. Их было человек семь. Хлопцы их любовно заключили в тесную толпу, терлись о них своими животами и боками и в таком действительно тесном общении провели целый день, показывали им вторую колонию, наших лошадей, инвентарь, свиней, Шере, оранжерею, всей глубиной колонистской души чувствуя ничтожность нашего богатства по сравнению с паровозными мастерскими. Их очень поразило то обстоятельство, что комсомольцы не только не важничают перед нами, не только не показывают своего превосходства, но даже как будто приходят в восторг и немного умиляются". У меня от этой цитаты впечатление, что автор не видит ничего эротического в том, что эти в толпе терлись "животами и боками", как спортивные болельщики обычно не видят эротики в том, как игроки трутся друг о друга.
Вот они, горьковцы. Они стройны и собранны, у них хорошие, подвижные талии, мускулистые и здоровые, не знающие, что такое медицина, тела и свежие красногубые лица.
Полная цитата: "...Хорошо, уютно, красиво и разумно стало в колонии, и я, видя это, горжусь долей своего участия в украшении земли. Но у меня свои эстетические капризы: ни цветы, ни дорожки, ни тенистые уголки ни на одну минуту не заслоняют от меня вот этих мальчиков в синих трусиках и белых рубашках. Вот они бегают, спокойно прохаживаются между гостями, вот они хлопочут вокруг столов, стоят на постах, сдерживая сотни ротозеев, пришедших посмотреть на невиданную свадьбу, - вот они, горьковцы. Они стройны и собранны, у них хорошие, подвижные талии, мускулистые и здоровые, не знающие, что такое медицина, тела и свежие красногубые лица. Лица эти делаются в колонии - с улицы приходят в колонию совсем не такие лица..."
И цитата Макаренко из того что было до. "в феврале 1921, я привез на мебельной линейке полтора десятка настоящих беспризорных и по-настоящему оборванных ребят. С ними пришлось много возиться, чтобы обмыть, кое-как одеть, вылечить чесотку. К марту в колонии было до тридцати ребят. В большинстве они были очень запущены, дики и совершенно не приспособлены..."
Сплошная эротика, чо.
Отредактировано (2017-02-16 21:49:39)
Анон пишет:Там куча педофильских и мизогинных цитат.
Я там видел цитаты, которые автор статьи считает педофильскими (мне они такими не показались), но не понял, какие цитаты надо считать мизогинными.
Девушку Наташу увлёк учёбой вместо семьи и дитачек! И колонисты у него не хотели дитачек!
Гомосексуализм, разрушение семьи и постнатальные аборты. Прямо не Макаренко, а бездуховный Запад какой-то.
«Его смазливое лицо с темными, прекрасно оттушеванными глазами»
«Коротков стоял, прислонившись к стене, спокойно рассматривая прекрасными глазами»
«Коротков чуть-чуть прищурил серьезные красивые глаза»
А эти цитаты я в ПП нашла. Оказалось, что этот Коротков, про которого все три цитаты, вор, взрослый парень, говорящий баритоном: "В передовом сводном все изнывают от злости, от ненависти к Короткову, от несомненной уверенности, что Коротков в Куряже главный наш враг.
Эти ясноглазики такие смищные, ей-богу. Им прямыми цитатами тычут, а они "неее, он не может быть таким!!расрас. Эта все вы извращенцы такие, видите то, чего там нет!"
Это я про Крапивина, если чо
Отредактировано (2017-02-16 22:11:07)
Аноны, ну хватит с монтажником беседовать, как первый раз ведетесь.
Им прямыми цитатами тычут
Так в том-то и дело, что тычут непонятно что, а не "педофильские цитаты из Макаренко", как пообещали. Некоторые цитаты вообще из Парамонова, которые тут приписали Макаренко.
Тот альтернативно одаренный, который пишет "гетеросексуалист", явно Макаренко не читал, ему хватило цитаток из желтой прессы. Хоть бы почитал сам и историю с Чоботом (и вправду, туды его в качель, повесился и хуй с ним!) и про феериескую историю Тараса с маслом. Но не, зачем читать, проще авторитетно выставить себя идиотом. На том я дискуссию об Антоне прекращаю.
Извините, что я еще немного про Макаренко напишу. Просто эта история с Наташей так передернута в статье. Макаренко пишет про Наташу: "приводили Наташу в колонийском платье показывать мне, и Наташа оказалась вовсе на невестой, а маленькой нежной девочкой". И еще: "Я ответил:
— Женить успеем, это не сегодня. Мы имеем право принять Наташу в колонию. Никто не возражает?.. Да тише, чего вы орете! Место для девочки у нас есть. Колька, зачисли ее завтра приказом в пятый отряд.
— Есть! — заорал Колька.
Наташа вдруг сбросила свой страшный платок, и глаза у нее заполыхали, как костер на ветру. Она подбежала ко мне и засмеялась радостно, как смеются только дети".
Не знаю, где тут "мизогиния" Макаренко видна.
Отредактировано (2017-02-16 22:31:56)
Анон с наездами на Макаренко: передёргивай аккуратнее - оторвёшь ведь нафиг!
И, если что: я в своё время хотел податься в педагоги - и потому читал не только ПП, но вообще все работы Макаренко (а многое потом и перечитывал - ибо хорошо, и хорошо весьма: очень интересный срез жизни послереволюционной и довоенной страны). Извини, но будешь рыпаться - завалю простынями цитат.
REPLAY: Идите облизывать своего Макаренка в тему Макаренка!
Извини, но будешь рыпаться - завалю простынями цитат.
С удовольствием почитаю (анон-поклонник Макаренко). Отец Явлинского вспоминал, как Макаренко его песочил, когда он девочку ударил (та его довела, изводила просто). "Как ты мог! Это же Девочка!" - и так далее.
Писать по-русски грамотно научись, пан Риплей.
О великий вахтёр всея Интернетов! Твой лик подобен солнцу, а жопа луне! Величие твоё сравнимо лишь с кучей, наваленной слоном, страдающим от поноса! Мудрые твои речи воистину достойны быть записаны золотыми иглами на использованной туалетной бумаге!
... Короче: поди на хуй и там останься, ОК?
Как клеветать на Макаренко, так в этом треде, а как опровергать клевету, так "идите"?
Ой,только не макаренко опять! скукота же!
Читаю сейчас педогагическую поэму (этим форумом навеяло).
Какая вещь!
История всего СССР в одной отдельно взятой колонии: от мечт, до предсказуемого конца.
Анон-чтец журавля читал Макаренко запоем в детстве и тинейджерстве, и потом, а после стал читать воспоминания о нем - и его воспитанников, и тех, кто с ним работал (напр., врач в Куряже), и его брата-белогвардейца... И материалы об ученике Макаренко Калибалине (Карабанове), это покруче любого Великого Кристалла.
А дайте названия книг?
Макаренко - противоположность Крапивина. Первый работал с малолетними преступниками - Крапивин от "трудных подростков" шарахался как черт от ладана. Макаренко приучал воспитанников к конкретному труду, навыки в котором могут пригодиться в будущем - Крапивин учил фехтовать и ходить под па-ру-са-ми. Макаренко интегрировал воспитанников в общество - Крапивин в свое общество, особое. Макаренко земной, Крапивин - весь в облаках.
Анон пишет:Вкратце, педофил и мизогин в 100 раз худший, чем ВПК.
Чем старше дети, тем хуже педофил, что ли? Сколько лет было колонистам Макаренко?
Первым по 17 когда они прибыли,
уходили - им было по 20 как минимум
Ой,только не макаренко опять! скукота же!
Читаю сейчас педогагическую поэму (этим форумом навеяло).
Какая вещь!
История всего СССР в одной отдельно взятой колонии: от мечт, до предсказуемого конца.
Анон, до кучи порекомендую и "Флаги на башнях", и "Марш 30 года". Последний - более документален, первый - чистый худлит, но тема одна.
Кстати, что интересно: про знаменитую "ШКиД", прославленную книгой и фильмом, мнения бытуют шибко разные: кроме "Республики ШКиД" Белых и Пантелеева есть ещё "Последняя гимназия". Про коммуны Макаренко такого нет: то ли никто из сотен воспитанников не стал выносить сор из избы - то ли и впрямь работала "особая красная магия".
По-моему он просто немного не любит гетеросексуалистов.
Баб он не любил. Это там четко прописано. Его одна баба зазывала, а он не пошел. Она колонистами удовлетворялась.
Но здесь не нелюбовь к гетеросексуалам - а общественное выше частного. Идеология Павликов Морозовых.
Советский идеал асексуален - непрактикующий гомик/педофил хорошо в него вписывается.
Вот Макаренко радуется гибели младенца в семье колониста.
Бля, и где там радость? Описан подростковый цинизм пацана-конюха. Его можно понять - ему потом эту лошадь кормить, (а с кормами там перебои), запрягать-распрягать, чистить. А лошадь - не личная собственность Дерюченко если что. Ему помогли, хотя не обязаны были, а он за это даже спасибо не сказал.
И что-то автор статьи не пишет, как дальше, по формальным причинам тот же Дерюченко попытался отжать себе лишний кусок общей пайки. Да-да-да, такого человека в полуголодном коллективе будут уважать и горячо ему сочувствовать!
Он воспитывал советского человека, поэтому ни "не укради", ни "плодитесь и размножайтесь" в колонии не являются ценностями.
Он переживал за воровство, но нигде не сказал что воровать нельзя. Может быть потому что говорить им что-либо бесполезно, а может быть потому, что перераспределение - один из столпов советской власти. И мне кажется что второе.
Тоже самое с роженицей, в моей системе ценностей я бы выделил сводный отряд для помощи новым родителям. Е советской системе ценностей - это лишнее.
Результаты этой идеологии видны и сейчас по статистике по РФ.
Анон-Антисоветчик
Идите облизывать своего Макаренка в тему Макаренка!
А есть тут такая?