Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Предлагаю уйти сюда обсуждать скандально известную семью Дель. #помогитевернутьдетей и Анну Кисличенко, которая возглавляет общество борьбы с абортами (по ее словам).
Инстаграмм (осторожно, шок-контент): http://instagram.com/annagroznaya
ЖЖ: http://annatubten.livejournal.com
Есть несколько версий происходящего:
А вы что думаете?
https://vk.com/al_feed.php?w=wall10973905_939
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Старый слоупок
Ну, тогда местами концы сходятся отдали, как своей
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Старый слоупок
Вопросы возникли у неумеющих читать в основном. А о врачах... ну, видимо, тебе повезло не сталкиваться с непрофессиональными врачами.
Понимаешь, с хроническими больными детьми в семье, сталкивались со всякими. И знаю мам, которые в болезни, особенно хронической, у собственных детей, понимают больше многих докторов. Но, эти мамы собственных деточек с рук не спускают, предскажут приступ у ребенка, когда тот сам еще не подозревает, а уж где дежурные аптеки и метнуться за лекарством в ночь за сорок верст вопроса такого у них нет. А эта блядь, которой посрать, что ребенок со вчерашнего утра не кормлен и по-взрослому выливает лекарства в унитаз, дааа, эксперт по собственной деточке.
Ну, тогда местами концы сходятся отдали, как своей
Там непонятная ситуация, т.к. она некоторых детей привозила из регионов. Мб там как-то плохо проверяли, сколько ещё детей у неё под опекой.
Анончики, у меня тут вопросы возникли, по семейству Дель. Авось, кто и разъяснит. Может, я что-то пропустила, упустила или читала задницей. Да и в вопросах опекунства я не шарю.
1. У Дель было жилье в Питере, которое они продали и съехали в Москву, на съем, вместе с детьми. Но как? Как опека позволила 10 (или сколько там) детей оставить без прописки и выписать в никуда? Я очень сомневаюсь, что какой-то собственник согласиться временно прописать в своем сдаваемом жилье семью с таким количеством детей. Даже если прописать временно 2 взрослых - орава их детей автоматически будет вписана туда же. Да и согласилась бы опека на временную прописку всех детей?
Может быть, у Дель есть еще недвижимость, скажем так, про которую они не разглашают и там все дети прописаны? Или якобы снимаемая ими квартира вовсе не снимаемая, а на деле у них в собственности находится?
Помните, адвокат писал, что изъяли что-то там и "... документы на квартиру...". Договор съема вроде как не является документом на квартиру и вообще под документами именно "на квартиру" подразумевается совсем другое.
2. Дель в Москве пособия получали, но опять же - как они могли его получать без прописки, если хата съемная?
3. Я знаю, что законодательством не установлено число детей, которые могут быть отданы в одну семью под опеку. Но неужели опека даже не задумалась о том, что одна и та же женщина набирает их и набирает? Даже у меня сразу тень сомнения возникла.Может быть, изначально имела место и коррупционная составляющая в опеке? Как в питерской, так и в московской.
1. Жилье это они продали только осенью 2016 года. Когда уже больше года жили в Москве. До этого они продать никак не могли, и тут версий две.
Первая версия семейства Дель - что кризис, никто покупать не хотел по запрашиваемой цене.
Вторая версия - что вся их питерская недвига была под арестом, потому что Светлана продала треть участка и дома какой-то женщине, взяла деньги, а потом еще раз продала другому лицу. Двойная продажа была 5 лет назад, с 2013 года на имуществе был арест. Опека, видимо, при выдаче 7 детей в 2013 году из детдомов в семью Дель не проверяла, нет ли невыплаченных кредитов и прочего обременения этого дома. Вот осенью они наконец долг вернули и смогли наконец дом продать.
Ну и дети под опекой прописываются всегда временно.
У Дель есть квартира в Москве в собственности где-то в Медведково, там прописаны кровный ребенок и усыновленные постоянно. Ну а опекаемые - по договору съема временно прописаны в Зеленограде.
2. Ты не представляешь, сколько многодетных приемных семей прибыло в Москву, сняли квартиры и пошли по временной регистрации получать пособия! Есть инфа, что за 2015 год таких семей приехало овер 200. И детей овер 1000. Лавочку прикрыли в 2016, но новое постановление обратной силы не имело, кто успел и кого на пособия пытались прижать, отправились судиться с опеками. Вот весь прошлый год и судились. Вплоть до Верховного Суда.
3. В Питерской опеке сейчас выясняют, как это беременной женщине за год выдали в опеку 7 детей. И Дель такая не одна, одновременно с ней набрала 6 "даунят" некая Алексис, и тоже переехала в Москву с общим числом приемных в 11 детей. Алексис свою тему тоже с литтлвана снесла.
Угу, врач - не профессионал, инспектор ПДН - идиот, районая опека или слепая, или подкуплена.
Да что же вы все такие одинаковые-то?
Мама моей подопечной тоже дивные стори рассказывала. Врач в роддоме обиделся что денег не дали и поэтому написал про роды в алкогольном опьянении; врачи в детской больнице угрожали родительских прав лишить за то, что она хотела дочку кормить грудью; опека дождалась, пока она пойдёт к подруге в гости и приехали туда ребенка изымать, зная что у подруги аварийное жильё... И вот у кого угодно спроси - "забрали ни за что!". И только если совсем труба, как с теми двумя мальчиками в пролежнях, мама обронит что-то вроде "забрали из-за ерунды...".
Вопросы возникли у неумеющих читать в основном. А о врачах... ну, видимо, тебе повезло не сталкиваться с непрофессиональными врачами. Да, блин, не все назначения одинаково полезны - почему-то все понимают, что прораб может построить херню (и если строишь дом - лучше разбираться и самому, и в случае чего поправлять или менять прораба), программер написать говнокод, одни врачи святее папы римского. И назначения от них всегда надо выполнять, даже если они прописывают гомеопатию, фуфломицин, или антибиотики при орви.
Тут очень правильно написали. У меня болеет родственник. И я об этой болезни знаю больше, чем врач из поликлиники - что вполне нормально, болезнь у 7 человек из 100 тыс в среднем, может, эта врач ее вообще первый раз в жизни видит. А я предсказуемо разве что витрэктомию сам не могу сделать, тут уж чо нет, то нет, в остальном я спец по гемофтальмам.
Но блядь. Я знаю, что конкретно с человеком происходит, где именно купить лекарства, куда конкретно позвонить, если в наличии их не оказалось, и что в больницу Калинина идти не надо, там совсем херовые врачи, в нашей поликлинике надо просить направление в ОЦКБ, а там идти к заведующему и проситься именно к тому-то и тому-то на лечение. Это выглядит не так, что "врач выписал хуйню, мы не стали покупать, а потом купили таки и демонстративно воткнули ложку".
И вот у кого угодно спроси - "забрали ни за что!".
да в тюрьмах тоже все ни за что сидят...
Может быть. Но мне интересно, почему все вангования идут в сторону "ехидна дура", а не "врач тоже мог быть непрофессионален".
Да как бы ехидна сама потом накидала уточнений про депрессию и закинутую ребенку бутылочку. Начало-то там такое чо непонятно, врач виноват или мать. Но при дальнейшем изучении матери веришь все меньше.
Годный, кстати фичок с т.з. показать мир глазами ебанашек. Они имено так видят: ачотакогго, что я ребенка возненавидела? Это все грачи виноваты, что я его теперь не обихаживаю.
У Дель есть квартира в Москве в собственности где-то в Медведково, там прописаны кровный ребенок и усыновленные постоянно. Ну а опекаемые - по договору съема временно прописаны в Зеленограде.
Окак. То есть насиковское предположение о том что "любимые" дети живут с матерью в одном месте, а "нелюбимые" чохом в другой квартире и всем насрать на них, обретает плоть.
1. Жилье это они продали только осенью 2016 года. Когда уже больше года жили в Москве. До этого они продать никак не могли, и тут версий две.
Первая версия семейства Дель - что кризис, никто покупать не хотел по запрашиваемой цене.
Вторая версия - что вся их питерская недвига была под арестом, потому что Светлана продала треть участка и дома какой-то женщине, взяла деньги, а потом еще раз продала другому лицу. Двойная продажа была 5 лет назад, с 2013 года на имуществе был арест. Опека, видимо, при выдаче 7 детей в 2013 году из детдомов в семью Дель не проверяла, нет ли невыплаченных кредитов и прочего обременения этого дома. Вот осенью они наконец долг вернули и смогли наконец дом продать.
Ну и дети под опекой прописываются всегда временно.
2. Ты не представляешь, сколько многодетных приемных семей прибыло в Москву, сняли квартиры и пошли по временной регистрации получать пособия! Есть инфа, что за 2015 год таких семей приехало овер 200. И детей овер 1000. Лавочку прикрыли в 2016, но новое постановление обратной силы не имело, кто успел и кого на пособия пытались прижать, отправились судиться с опеками. Вот весь прошлый год и судились. Вплоть до Верховного Суда.
3. В Питерской опеке сейчас выясняют, как это беременной женщине за год выдали в опеку 7 детей. И Дель такая не одна, одновременно с ней набрала 6 "даунят" некая Алексис, и тоже переехала в Москву с общим числом приемных в 11 детей. Алексис свою тему тоже с литтлвана снесла.
Анонушка, спасибо!
И как? Выиграли суды или ушли лесом?
. Врач в роддоме обиделся что денег не дали и поэтому написал про роды в алкогольном опьянении; врачи в детской больнице угрожали родительских прав лишить за то, что она хотела дочку кормить грудью; опека дождалась, пока она пойдёт к подруге в гости и приехали туда ребенка изымать, зная что у подруги аварийное жильё...
Ни разу кстати не видел ответа на вопрос "нахуя этот геморрой посторонним людям". Как у Додо штоле, все кругом люди-ублюди, одна она жертва обстоятельств и чужой злобной злобы? Я там даже готов поверить что врачи и прочие чиновники опеки не ангелы, не светочи компетентности и прочее. И вполне верю что они не бросаются по свистку исполнять свои рабочие обязанности и тем более что-то сверх. Все знаем, в какой стране живем, все умеем качать права. Но чтобы сознательно бегать за этими страдалицами и им гадить, то из злобы, то из зависти, то будучи подкупленными застройщиками и феминистками - ШТА?
застройщиками и феминистками
Привет, собрат по фандому
и лично Кузнецовой!
И как? Выиграли суды или ушли лесом?
Кто-то выиграл, кто-то проиграл и в Верховный Суд апелляцию подал, кто-то Верховный проиграл и до Конституционного собирались идти - типа дискриминация, ибо свобода передвижения, низзя по отсутствию постоянной прописки в продлении договоров отказывать, о как! А еще собирались судиться за право получать московские зарплаты и пособия на детей, привезенных со всех регионов необъятной нашей Родины.
Ибо повышенные пособия и зарплаты Москва вводила чтоб определить в семьи московских же сирот. Но в московских детдомах остались совсем уже тяжелые инвалиды и старшие подростки, желающих нет.
Понимаешь, с хроническими больными детьми в семье, сталкивались со всякими. И знаю мам, которые в болезни, особенно хронической, у собственных детей, понимают больше многих докторов. Но, эти мамы собственных деточек с рук не спускают, предскажут приступ у ребенка, когда тот сам еще не подозревает, а уж где дежурные аптеки и метнуться за лекарством в ночь за сорок верст вопроса такого у них нет. А эта блядь, которой посрать, что ребенок со вчерашнего утра не кормлен и по-взрослому выливает лекарства в унитаз, дааа, эксперт по собственной деточке.
Анон, ну хватит уже валить все в кучу. Лекарство было прописано при недоборе веса. Причем мать видит, что грудное молоко херовое, и ребенок ест его плохо - что тоже вполне логичное объяснение недобора. Аргументов, зачем нужен был антибиотик, в истории нет, зато есть информация, что инфекционная больница проблем не обнаружила. Почему то, что мать не понеслась поить ребенка антибиотиком на основании недобора веса, выдается за конец света?
Ребенок не кормлен и лекарства в унитазе - да, здесь мать в состоянии аффекта, и это косяк. Но ребенка объявили безнадзорным, а потом докапывались до семьи ДО этого.
Тут очень правильно написали. У меня болеет родственник. И я об этой болезни знаю больше, чем врач из поликлиники - что вполне нормально, болезнь у 7 человек из 100 тыс в среднем, может, эта врач ее вообще первый раз в жизни видит. А я предсказуемо разве что витрэктомию сам не могу сделать, тут уж чо нет, то нет, в остальном я спец по гемофтальмам.
Но блядь. Я знаю, что конкретно с человеком происходит, где именно купить лекарства, куда конкретно позвонить, если в наличии их не оказалось, и что в больницу Калинина идти не надо, там совсем херовые врачи, в нашей поликлинике надо просить направление в ОЦКБ, а там идти к заведующему и проситься именно к тому-то и тому-то на лечение. Это выглядит не так, что "врач выписал хуйню, мы не стали покупать, а потом купили таки и демонстративно воткнули ложку".
Вот, анон, хороший пример. Если вдруг в твое отсутствие родственника отвезут в Калинина, и там ему навыписывают разного - ты сначала побежишь в аптеку и купишь по списку, или сначала все же потормозишь малость? С другим врачом поконсультируешься, например - а это обычно делается не в тот же день.
Ну и не "купили таки", потому что антибиотик в итоге не покупали. Купили Лазолван, и при отсутствии у ребенка кашля не стали его давать. Ну можно было бы и дать, и выливать - точно детский сад, но и на криминал не тянет.
да в тюрьмах тоже все ни за что сидят...
Там выше история анона с приемными детьми была, и опекой, которая пыталась им пришить отказ от медпомощи. Тоже опека права?
А сейчас мы с опекой воюем за операцию мальчику. Опека говорит "делайте - делайте, будет видеть". Врач говорит - вероятность, что будет процентов 70, но наркоз риск, сердце не очень, и ряд побочек.
Я говорю "а давайте мы ребенку сердце подлечим, сосуды и потом будем оперировать "?
И мне тоже пытаются пришить "отказ от мед. Помощи".
Но я уже съела мозг чайной ложечкой всем хирургам, которые подобными операциями занимаются, так что в это не очень верят:).
семен, съеби
Если вдруг в твое отсутствие родственника отвезут в Калинина, и там ему навыписывают разного - ты сначала побежишь в аптеку и купишь по списку, или сначала все же потормозишь малость?
Я вангую, что анон побежит и купит сразу. Но не по списку, а то, что надо, потому, что он давно эту болезнь изучил и знает, что брать. А если б не знал, то побежал бы и взял по списку. Тоже сразу. Потому, что он нормальный.
Отредактировано (2017-01-31 16:26:01)
Тогда-то и решились мы на третьего ребенка, хотя в стране был 1996 год дефолта.
Ээээ, дефолт в 98-м году вообще-то был, как можно такое забыть, если взрослым человеком был в этот год? 96-й относительно сытый год был, бакс весь год колебался на уровне 5 тысяч, инфляция была умеренная.
Анон пишет:У Дель есть квартира в Москве в собственности где-то в Медведково, там прописаны кровный ребенок и усыновленные постоянно. Ну а опекаемые - по договору съема временно прописаны в Зеленограде.
Окак. То есть насиковское предположение о том что "любимые" дети живут с матерью в одном месте, а "нелюбимые" чохом в другой квартире и всем насрать на них, обретает плоть.
Анон, "любимая" усыновленная Поля вообще в Питере с бабушкой жила. Ну а среди "нелюбимых" старшему ребенку 11 что ли лет, а большинству 4-7, так что все они чохом жили в Зеленограде с матерью, и еще гости у них останавливались.
В СМИ про Дель свеженькое сегодня -
Осведомлённый источник предоставил радиостанции «Говорит Москва» ряд документов из Росреестра, содержащих сведения о неоднократной перепродаже квартир Светланой и Михаилом Дель, у которых ранее изъяли десятерых приёмных детей.
Согласно документам, супруги с 2002 по 2016 годы осуществили 7 сделок с недвижимостью. Квартиры на имя Михаила и Светланы Дель покупались и перепродавались в течение очень короткого времени – от месяца до четырёх. В сделках также участвовали Александра Александрова и Эвелина Кравец, активно выступавшие в интернете в защиту семьи Дель после инцидента с детьми.
Операции с недвижимостью осуществлялись в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Зеленограде.
Также источник предоставил радиостанции сведения о неоднократных заменах паспорта Светланой Дель. Она меняла документы в 2003, 2005, 2012 и 2015 годах.
Ни разу кстати не видел ответа на вопрос "нахуя этот геморрой посторонним людям". Как у Додо штоле, все кругом люди-ублюди, одна она жертва обстоятельств и чужой злобной злобы? Я там даже готов поверить что врачи и прочие чиновники опеки не ангелы, не светочи компетентности и прочее. И вполне верю что они не бросаются по свистку исполнять свои рабочие обязанности и тем более что-то сверх. Все знаем, в какой стране живем, все умеем качать права. Но чтобы сознательно бегать за этими страдалицами и им гадить, то из злобы, то из зависти, то будучи подкупленными застройщиками и феминистками - ШТА?
Анон, а причем здесь злоба или зависть? Просто у них есть свои внутренние проверки, и если что - по шапке прилетит. А дальше кто-то один (здесь врач, например) запаниковал, а дальше маховик просто раскручивается.
Она меняла документы в 2003, 2005, 2012 и 2015 годах.
ни о чем не говорит /смотрит на количество своих потерянных паспортов/
Аргументов, зачем нужен был антибиотик, в истории нет, зато есть информация, что инфекционная больница проблем не обнаружила. Почему то, что мать не понеслась поить ребенка антибиотиком на основании недобора веса, выдается за конец света?
Ребенок не кормлен и лекарства в унитазе - да, здесь мать в состоянии аффекта, и это косяк. Но ребенка объявили безнадзорным, а потом докапывались до семьи ДО этого.
Анон, ты на голые факты смотри. МЕСЯЦ ребенок в больницах провалялся, ты думаешь инфекционки в России резиновые? И врачей не ебут за каждое просто так занятое койкоместо? И после месяца в больницах, когда ребенку надо восстанавливаться - эти мудилы носом крутят на рекомендации врачей, ишь ты повыписывали таблеток.
В состоянии аффекта, в состоянии дефекта, блядь. Морить беззащитное существо голодом и оправдывать это своими обидками - это не минутное помрачнение.
Анон, ты на голые факты смотри. МЕСЯЦ ребенок в больницах провалялся, ты думаешь инфекционки в России резиновые? И врачей не ебут за каждое просто так занятое койкоместо? И после месяца в больницах, когда ребенку надо восстанавливаться - эти мудилы носом крутят на рекомендации врачей, ишь ты повыписывали таблеток.
Ебут. Но он месяц в двух больницах провалялся - по две недели на каждую, вполне вписывается в нормы.
Про восстанавливаться, она же назвала одно из лекарств. Лазолван ну никак не похож на восстановительное.
В состоянии аффекта, в состоянии дефекта, блядь. Морить беззащитное существо голодом и оправдывать это своими обидками - это не минутное помрачнение.
Не минутное. Это полноценная такая депрессия.
Анон, пойми меня правильно: мать здесь не ангел с белыми крыльями и нимбом. Но и действия соцзащиты, а особенно милиции, адекватными никак не назвать.
эм, забрать ребенка, которого мать не кормит (точнее, кидает ему бутылочку и дальше сам крутись) - это неадекватно?