Вы не вошли.
Темка для обсуждения новинок на жрачных полках. Огуречные спрайты, новые вкусы лэйсов и дошиков. И так далее. Делимся мнениями, хвастаемся наличием новинок у себя в городе.
Блог BRANDS AROUND: новинки в магазинах и фастфудных.
Я недавно узнала, что свинушки теперь считаются ядовитыми, так как содержит токсин, который не разрушается при варке и может вызвать почечную недостаточность, особенно у детей. А меня родственники ими в детстве кормили, с проблемными почками я как в семь лет на полгода в больницу попала, так с тех пор и стояла на учете. Щас вот думаю, не из-за этих ли сраных волнушек проблемы начались.
Свинушки и волнушки - это дофига разные грибы.
Волнушки при правильной обработке, вроде, безвредные. Но невкусные.
Я недавно узнала, что свинушки теперь считаются ядовитыми, так как содержит токсин, который не разрушается при варке и может вызвать почечную недостаточность, особенно у детей.
У меня бабушка всю жизнь только их и ест, любит очень. Вообще у нас в городе тоже недавно узнали про то, что их признали ядовитыми, удивились, продолжили собирать и готовить
Опыта нет. Не знаю, какие годятся в сушку, какие нет. Да и супы грибные варить не умею.
В сушку годятся белые, подберезовики, подосиновики, польские белые, моховики, маслята в принципе тоже. Не годятся из них всякие вялые, размякшие, с вялой губкой, вроде таких: http://podberezovik.d2craft.ru/Photopod/1.jpg
Вообще огонь - это вот такие сушить: http://trofey.net/images/fototrofey/pub … 0/5934.jpg
Если грибов много, то тонкие ножки тоже нафиг, только шляпки.
Режешь ну такими кусками, крупными, сантиметра по два-три, нанизываешь на грубую нитку и вешаешь в сухом месте (над батареей там, над плитой, если еще есть солнце - то на солнце).
Варить грибной суп из них еще проще. Три-четыре пригоршни сушеных залить водой, оставить на ночь размокнуть, потом прям в этой же воде поставить вариться (ну с солью, горошковым перцем). Когда будут почти готовые (попробуй просто), досыпать к ним порезанную картошку и спассерованный лук, когда и они сварятся - добавить зелень, чеснок, выключить и дать настояться. Жрать со сметаной.
Свинушки и волнушки - это дофига разные грибы.
Это я опечатался, анон, нагуглил всякого разного про грибы, чтобы коммент написать, ну и глаз замылился.
По дороге с дачи через лес за 10 минут прямо из машины нашла белых и подберезовиков на целую сковородку, еле вдвоем сожрали.
В сушку годятся белые, подберезовики, подосиновики, польские белые, моховики, маслята в принципе тоже. Не годятся из них всякие вялые, размякшие, с вялой губкой, вроде таких: http://podberezovik.d2craft.ru/Photopod/1.jpgВообще огонь - это вот такие сушить: http://trofey.net/images/fototrofey/pub … 0/5934.jpgЕсли грибов много, то тонкие ножки тоже нафиг, только шляпки. Режешь ну такими кусками, крупными, сантиметра по два-три, нанизываешь на грубую нитку и вешаешь в сухом месте (над батареей там, над плитой, если еще есть солнце - то на солнце). Варить грибной суп из них еще проще. Три-четыре пригоршни сушеных залить водой, оставить на ночь размокнуть, потом прям в этой же воде поставить вариться (ну с солью, горошковым перцем). Когда будут почти готовые (попробуй просто), досыпать к ним порезанную картошку и спассерованный лук, когда и они сварятся - добавить зелень, чеснок, выключить и дать настояться. Жрать со сметаной.
Cпасибо, анон, если найду подходящих, может, и попробую.
Я вообще не понимаю, как в современном мире можно жрать грибы. Они же всю гадость в себя тянут.
Тогда тебя жрать не надо. А грибы - вкусные.
Astoria то ли не делали раньше кетчупы, то ли я не замечал (знаю их по соусам только), но распробовал и прям нравится. Чесночный хорош, и Чили очень нравится, хотя он на любителя - с корицей и гвоздикой, но я как раз любитель.
Хайнц уже давно есть не могу - голимый, сука, уксус, да и новые вкусы не заходят - вяленые помидоры, например.
А терияки хайнцовский кто-нибудь пробовал уже?
терияки хайнцовский
Мне понравился.
А терияки хайнцовский кто-нибудь пробовал уже?
Я пробовал, в восторге просто.
Мне тоже понравился.
Крик души. Сосиски дымовские испортились. Раньше только их ел. Сегодня взял, а там хуита. Что-то абсолютно другое положили.
Мне и хайнцевский терияки нравится, и Анкл Бенс.
Аноны, никто не может посоветовать вкусных шпрот?
Я их обычно не ем, но недавно проснулось желание сделать такой бутерброд, как в детстве, и запить его сладким черным кофе, как тогда нравилось. Я их купил, но вкус не понравился, я думал, может, уже просто не помню того вкуса из детства, но мама сказала, что я купил плохие шпроты. И вообще эти из кильки, поэтому вкус не тот. Я посмотрел в Пятерочке, там некоторые шпроты оказались из салаки, одни из кильки. Я взял самые дорогие из салаки, сегодня попробую, но вдруг и они будут неправильные.
... всю жизнь была уверена, что "шпроты", - это просто вид рыбы, типа селедки или окуня...
Ты, может, ещё и никогда на кэноне не ксерила?
... всю жизнь была уверена, что "шпроты", - это просто вид рыбы, типа селедки или окуня...
Жизнь полна неожиданностей, однако.
Я тебе хуже историю расскажу: САЛАКА НА САМОМ ДЕЛЕ СЕЛЕДКА!
Отредактировано (2017-10-15 19:12:13)
... всю жизнь была уверена, что "шпроты", - это просто вид рыбы, типа селедки или окуня...
Так оно и есть. В одном из смыслов слова.) Но потом рыбка шпрот стала так популярна, что под ее флагом потребителю стали продавать других рыбок. Однако шпрот еще и килькой зовется. "Балтийский шпрот или балтийская килька — основной объект промысла". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 … 0%BE%D1%82
... всю жизнь была уверена, что "шпроты", - это просто вид рыбы, типа селедки или окуня...
Жму тебе руку, анон!
А как так вышло что тут нет темы для обсуждения доставок?
Принглз с индейкой - отвратительны! Вкус как у куриного бич-пакета за 5р.
Люблю бич-пакеты.
Кто эту фигню новую у читоса жрал? Докторская колбаса агонь
Кто эту фигню новую у читоса жрал? Докторская колбаса агонь
Читос шотс? А мне ваще не зашло