Вы не вошли.
Темка для обсуждения новинок на жрачных полках. Огуречные спрайты, новые вкусы лэйсов и дошиков. И так далее. Делимся мнениями, хвастаемся наличием новинок у себя в городе.
Блог BRANDS AROUND: новинки в магазинах и фастфудных.
В Магните беру кукурузные палочки "Праздник сластены". Появились новые - банановые. Разочарована.
Запах банановый приятный, слабый. Но химикалий вкусовых нет, поэтому на вкус - обычные палочки.
Организм чувствуя банановый запах, ждёт и вкуса соответствующего - а его нет.
Аноны, кто-нибудь знает, где в ДС-2 чайный гриб добыть?
Вырастить?
Э... Погуглила, а что, реально? Знаешь людей, у кого получалось?
Отредактировано (2019-10-02 16:10:37)
У меня вырастал) Давно, правда, но вполне себе нормальный живой гриб, напиток вкусный получался звали Матильдой. Но это довольно долгое развлечение, конечно.
В принципе, инструкции в интернете все годные и все примерные. Я растил на первом этапе в банке на два литра, потом переселял в трёхлитровую.
Самое главное - чай без добавок для зарождения гриба, белый сахар, чистота, не перегревать и не дать ему замёрзнуть (у меня Матильда стояла сначала в шкафчике на кухне, потом, когда развилась - просто на столе подальше от окна; но у меня в кухне прям тепло, где-то +24 зимой).
Сейчас точно пропорции не вспомню, но сам чай для зарождения гриба был ощутимо сладкий и довольно крепкий.
У меня вырастал) Давно, правда, но вполне себе нормальный живой гриб, напиток вкусный получался звали Матильдой. Но это довольно долгое развлечение, конечно.
В принципе, инструкции в интернете все годные и все примерные. Я растил на первом этапе в банке на два литра, потом переселял в трёхлитровую.
Самое главное - чай без добавок для зарождения гриба, белый сахар, чистота, не перегревать и не дать ему замёрзнуть (у меня Матильда стояла сначала в шкафчике на кухне, потом, когда развилась - просто на столе подальше от окна; но у меня в кухне прям тепло, где-то +24 зимой).
Сейчас точно пропорции не вспомню, но сам чай для зарождения гриба был ощутимо сладкий и довольно крепкий.
Я зарождал гриб на чае с черносливом. Не с отдушкой, а натурпродукт. Получилась песня.
Попробовал сегодня новый соус Калве — "Вьетнамский имбирный", купил по акции за примерно 44 рубля, на вкус похож на терияки, но погуще, менее соленый и более кислый, довольно острый и слегка со вкусом имбиря.
Клевую шоколадку купила, вроде новинка, или я раньше внимания не обращала.
Альпен голд макс фан Снежный вкус апельсина.
Белая, с взрывной карамелью, как свойственно Макс фан, и с апельсиновой жевательной мармеладкой.
А вот на работе дарили большую шоколадку Милка с карамелью и арахисом. Мне очень понравилась. Хотела себе такую купить, но, увы, не нашла такого вида. Что-то подобное - дофига, а с карамелью и арахисом нет.
А я больше всего люблю бугристую пористую Милку И овсяное печенье от неё же.
Клевую шоколадку купила, вроде новинка, или я раньше внимания не обращала.Альпен голд макс фан Снежный вкус апельсина.
не совсем новинка, я прошлой или позапрошлой зимой брал) но их могли придерживать и не продавать летом, типа сезонный товар к НГ, поэтому ты не видел.
Авв, мой любимый лейс с икрой вернулся, а у меня деняк ноль
Попробовал сегодня новый соус Калве — "Вьетнамский имбирный", купил по акции за примерно 44 рубля, на вкус похож на терияки, но погуще, менее соленый и более кислый, довольно острый и слегка со вкусом имбиря.
Тоже брал по акции, не ждал ничего особо хорошего. Но он мне понравился.
Очень вкусная двухцветная шоколадка "Россия щедрая душа" - "Тёмный шоколад и белый шоколад с цедрой апельсина", такой пикантный вкус, очень понравилась.
https://ruchoco.ru/shokolad/rossiia-shc … -apielsina
Очень вкусная двухцветная шоколадка "Россия щедрая душа" - "Тёмный шоколад и белый шоколад с цедрой апельсина", такой пикантный вкус, очень понравилась.
Ага, она хорошая.
Но лучше беларусская Коммунарка, темный шоколад "с апельсиновым соком", "с вишневым соком" - хотя на самом деле оно мягкое желе. Охрененно.
Погуглил сейчас и узнал, что есть еще с клубникой, с черной смородиной, с клюквой. Где б теперь найти, потому что в там, где я брал, даже первые завозить перестали.
Где б теперь найти, потому что в там, где я брал, даже первые завозить перестал
А магазинов сети "Сытый бацька" в твоём городе нет? А то там почти всегда в продаже есть.
Хорошо отрекламировал. Надо будет попробовать. Он там часто по акции 100 руб за 200-граммовую шоколадку.
Он там часто по акции 100 руб за 200-граммовую шоколадку.
у нас как раз в 5ке. Попробовал с соленой карамелью, и правда отлично. Очень нежный вкус. Я-то даже посолонее люблю, но с этим шоколадом так даже лучше, пожалуй.
Надо черную смородину заценить.
Надо черную смородину заценить.
Я заценил, очень нравится, съел уже полкило!
Анон из ДС был сегодня у Красной Площади - там новогодняя (или рождественская, кто ж их разберёт) ярмарка. Так вот, там продаются шакотисы! Целый ларёк со вкусными зубастенькими шакотисами! Анон счастлив!
мне надо поплакать.
уже год как закрылся единственный в районе магаз где продавался мой любимый грибной соус от Медведя любимого
Отредактировано (2019-12-21 17:25:44)
Анон из ДС был сегодня у Красной Площади - там новогодняя (или рождественская, кто ж их разберёт) ярмарка. Так вот, там продаются шакотисы! Целый ларёк со вкусными зубастенькими шакотисами! Анон счастлив!
Анооон... тыт так заинтриговал, что я пошел гуглить, что такое шакотисы
Анооон... тыт так заинтриговал, что я пошел гуглить, что такое шакотисы
Не один ты
и вот вы специально даже ни намёка не даёте, да, чтоб ещё больше пошло?
Я решил не гуглить, вдруг описание понравится и я захочу попробовать, а у меня и так жопа с деньгами, их слишком мало. И с жопой тоже жопа, ее слишком много=)
Я тоже гуглила
Это торт из яичного теста, но готовится на вертеле, который поливают тестом, на открытом огне. На картинках выглядит очень красиво.
Грустно. Я не в ДС, у нас такого не продают, а дома такое не приготовишь. Остаётся только надеяться, что когда-нибудь доведётся попробовать на вкус.
В Ашане увидел развесные чипсы, засомневался — что-то дешево, но постеснялся пробовать. Купил понемножку каждого вида, все оказались невкусными=(