Вы не вошли.
кострюпалки
гыгы, первый раз такое слово вижу))
Анонова ребенка как-то пыталась выщемить с места тетка с воплями "А мне сумки некуда поставить!".
Но эта песня, как жмет пассажирам сидящий на отдельном месте ребенок (я за него плачу, т.к. на руках по 0,5-2 часа держать тушку овер 20 кг мне не всралось), вечна в моем Зажопинске.
Даже в междугородних маршрутках эти ебанаты умудряются возмущаться, что ребенок не на руках, хотя там предельно ясно, что маршрутка не поедет на трассу, пока не оплачены все места, раз ребенок сидит - его место оплачено. Причем к оплаченным под сумки местам не прикапываются, а вот сидящий ребенок - агр, как же так, сидит сопля, пока взрослые стоят.
Да, вот кстати у нас есть маошрутка в Зажопинск, которая вечно набита под завязку и на маленьких детей я внутренне бывает досадую, но прекрасно понимаю, что моя досада - вроде досады на погоду. Ребенок и его родитель в своем праве, я б на месте родителя тоже не стал бы себе коленки отдавливать, так почему он обязан? Вот если не платят за место, тогда да (есть и такие).
и на маленьких детей я внутренне бывает досадую
А почему на остальных пассажиров не досадуешь? Дети - не люди, не должны занимать место? Или как?
Я понимаю досаду, что все места заняты и ни одну жопу не сгонишь. Но почему на детей досада есть, а на взрослых - нет?
А почему на остальных пассажиров не досадуешь?
А по кочану. Досада, как и сквик, не обязана объясняться, чтобы анон на холиварке разрешил ее чувствовать. Я ее иррациональность понимаю, поэтому на людей не выплескиваю, этого достаточно.
Отредактировано (2017-08-24 15:22:01)
Досада, как и сквик, не обязана объясняться, чтобы анон на холиварке разрешил ее чувствовать.
Кто тебе что запрещает\разрешает, скажи на милость? Мне просто интересен механизм
Кто тебе что запрещает\разрешает, скажи на милость? Мне просто интересен механизм
Да я ведь и сам его не знаю, но речь о детях до 7 лет. Видимо, мозг в набитой маршрутке считывает пространство, что вот, ребенок совсем маленький, занимает полседенья... А может установка типа "маленькие дети должны ехать на руках", хз, висят же в маршрутках объявы, что ребенок до 7 лет не оплачивается, если едет на руках, может, тут включается "а вот я бы сэкономил!", хотя я точно знаю, что неа, не сэкономил, я бы даже двухлетку рядом посадил, потому что у меня ноги немеют быстро, я их и просто одну на другую не кладу.
А у нас в городе всех кто меньше определенного размера (на мой не очень опытный глаз - лет пяти) со скандалом заставляют брать на руки кондукторы, потому что уже неоднократно бывало: автобус резко тормозит, сидящий отдельно малолетка бьется мордой о спинку сидения перед ним/выпадает в проход/валится на сидящих напротив, а потом родители устраивают громкий скандал вплоть до обращения в суд.
Хм. А разве сидя на руках он не ударится мордой о сиденье впереди?! Там же расстояние меньше.
Хм. А разве сидя на руках он не ударится мордой о сиденье впереди?!
Ну типа на руках его держат родители. Не удержали - сами себе злобные буратины.
Ну держишь ты ребенка, даже крепко, но там же маленькое пространство до спинки получается, ребенок и шеей дотянется, если его мотнет. Плюс и родитель при резком торможении тушей вперед подается, он же ребенку и задаст ускорение. Да что там, даже чайлдфришный я как-то подбородком впечатался в ручку впереди! По этой же причине в автомашинах должны быть детские кресла. Не спасает держание на руках и даже опасно. Вот от падения в проход на поворотах - может быть.
Отредактировано (2017-08-24 15:59:15)
потому что уже неоднократно бывало: автобус резко тормозит, сидящий отдельно малолетка бьется мордой о спинку сидения перед ним/выпадает в проход/валится на сидящих напротив
Водить нормально не пробовали? -_- Так-то и взрослый улететь может (у нас неоднократно и улетают, и валятся на соседей, анону вот чуть руку не сломали недавно).
автобус резко тормозит
...и сидящего семидесятикилограммового анона нахуй сносит с сиденья.
Это проблемы не детей, а водителя
А у нас в городе всех кто меньше определенного размера (на мой не очень опытный глаз - лет пяти) со скандалом заставляют брать на руки кондукторы, потому что уже неоднократно бывало: автобус резко тормозит, сидящий отдельно малолетка бьется мордой о спинку сидения перед ним/выпадает в проход/валится на сидящих напротив, а потом родители устраивают громкий скандал вплоть до обращения в суд.
Пусть идут нахуй, как раз у сидящего на руках ребенка шансов покалечиться в разы больше, это даже ГИБДД выдавало не раз как офф инфу. Водила не может нормально водить, а виноваты внезапно родители. Просто нахуй.
автобус резко тормозит
Блюсти дистанцию водилы не пробовали? Резко тормозящий автобус для всех пассажиров опасен ударом или падением.
автобус резко тормозит, сидящий отдельно малолетка бьется мордой о спинку сидения перед ним/выпадает в проход/валится на сидящих напротив, а потом родители устраивают громкий скандал вплоть до обращения в суд.
Да и взрослые точно так же летят, просто на себя всем как-то уже посильнее похуй и не до судов, а за детей воюют, вот и всё. На руках держать ни в коем случае нельзя, это намного опаснее.
Иногда их просто подрезают, или какой-нибудь дебил на кладбище торопится и выскакивает там, где нет перехода. Но это редко. Я езжу два раза в день, и раз в год примерно попадаю в резкое торможение. Но у нас наукоград, каждый второй профессиональный зануда, и если водитель резко тормозит без причины, то на него орут всей маршруткой, что так низя и нипаправилам.
Но у нас наукоград, каждый второй профессиональный зануда, и если водитель резко тормозит без причины, то на него орут всей маршруткой, что так низя и нипаправилам.
Как это мило))
Честно говоря, у меня нет ни детей, ни опыта вождения, поэтому я даже не задумываюсь, кто тут ебанат, а просто регулярно наблюдаю с попкорном эти разборки. А резко тормозят у нас часто. То ли правда водители недисциплинированные и подрезают друг друга почем зря, то ли идиотов, перебегающих дорогу избыток)
нас наукоград, каждый второй профессиональный зануда, и если водитель резко тормозит без причины, то на него орут всей маршруткой, что так низя и нипаправилам.
Ыыы, хочу к вам в город
Ыыы, хочу к вам в город
Да ладно, город как город, воруют как по всей стране.
Кстати, про водителей, резко тормозящих так, что все летят с мест.
Первое. Детные аноны, не слушайте и шлите на три буквы всех, кто будет вам советовать взять ребёнка на ручки. Даже статья была, в которой приводили громадные проценты разницы выживаемости в авариях ребёнка на сиденьи и ребёнка на руках. У ребёнка на сиденьи шансы намного выше.
И второе. Однажды автобус так резко затормозил (я стояла и не держалась в этот момент), что я упала на колени (испортив джинсы и ободрав мыски ботинок), ударилась как бы низом носа, передними зубами и подбородком в перекрещение палок-держалок и отколола кусок зуба. Пытались добиваться правды, писать жалобы и тэ дэ — всё без толку, потом махнула уже на это рукой. Если вкратце, сказали, что сама виновата, так как не держалась. Носовая перегородка с тех пор сильно перекошена, прям по диагонали (если на мой нос посмотреть снизу вверх), и часто побаливает: при смехе, например, или если надеваю водолазку с тугим воротником, или если просто к носу снизу прикасаюсь (например, когда тональником мажусь).
Отредактировано (2017-08-25 15:00:44)
Ну как бэ на дороге всякое случается, - и подрежут, и затормозят перед носом, - не все вина водителя. Именно поэтому всегда требуют пристегиваться (там, где это возможно), и в общественном транспорте везде поручни (раньше даже обьявляли, что "держитесь за поручни".)
Вообще это трагичная история выше мне напомнило недавно виденное видео, где парочка прислонила коляску на свободное место для стоящих, и пошла села поотдаль. А когда водитель ехал, коляска при торможении тоже поехала. Прибежавшая парочка истерила, и обвиняла водителя. А самый цимес,что там же рядом с ними была еще одна девушка с коляской. Только она свою коляску придерживала,и у нее ничего не случилось.
Тут наверняка писали об этом уже много раз, но очень удивляют стоящие и не держащиеся ни за что пассажиры. Даже в метро бывают резкие торможения, а на наземном транспорте это вообще в порядке вещей. На меня на днях свалился парень в маршрутке, который стоял и чатился в телефоне двумя руками. Я еле удержалась на ногах, повисла на поручне, а этот мудак извинился и снова начал чатиться. Я сначала возмутиться хотела, потом плюнула и встала чуть в стороне, минут через десять маршрутка снова резко повернула и он ебнулся на пол. После того все же убрал телефон и остаток дороги стоял, держась за поручень.
Даже статья была, в которой приводили громадные проценты разницы выживаемости в авариях ребёнка на сиденьи и ребёнка на руках. У ребёнка на сиденьи шансы намного выше.
Пруф неси. Статьи про разницу выживаемости в автомобильных авариях ребенка на руках и ребенка, пристегнутого в автокресле, читала. А громадные проценты разницы выживаемости в авариях автобусов что-то сомнительны. В автобусах чаще всего нечем ребенка пристегивать.