Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2017-02-17 14:01:51

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Климат, дороги - ладно.
А расстояния не роляют. Не ходят же автобусы от Калининграда до Владивостока.

Есть, например, автобус Москва-Екатеринбург, едет почти 1800 км, идет 25 часов, стоит минимум 3000 ру.
А теперь давай глянем на Прибалтику. Возьмем две какие-нибудь крайние точки - Клайпеда и Таллинн. Клайпеда-Рига 300 км, 6 часов (1350 ру), Рига-Таллинн - 300 км, 4,5 часа (1200 ру). Итого всю Прибалтику от края до края мы проезжаем за 10,5 часов и 2550 ру.

Путем нехитрых манипуляций считаем, что расстояние в 3 раза длиннее стоит дешевле.

Откуда данные

А вообще автопарк штука хитрая. Вот дороги - есть у нас федеральные трассы +- в состоянии, есть такие дороги, которые ведут в города с очень маленьким населением. Дороги, даже самые качественные, имеют свойство ломаться. И нет, не потому что их делали рукожопые, это тоже, а потому что природа тоже влияет - смещение подземных вод, грунта, мороз, лед и тд. В люблм случае некачественные дороги не идут на пользу автотранспорту.
Дальше, допустим, машинное масло. Имеет свойство замерзать в зависимости от качества. Замерзание масла намекает на то, что технике будет очень плохо. Незамерзайка тоже имеет свойство замерзать. В Сибири - 40, -50 это реальная температура. В Литве, например, зима это - 10 (но сырость).
Дальше - обязательность зимней резины.

Резина на транспорт в Эстонии

И даже если она используется, то период ее ежегодного использования куда короче, чем в зимний период у транспорта в России в разы, что означает, что бабла на замену шин в России тратится больше.

Далее, население без личного транспорта очень примерно: Прибалтика 4 000 000 человек, Россия - 100 000 000 человек (берем население, статистики по кол-ву личного транспорта на душу населения и очень грубо выясняем сколько человек потенциально пользуется общ транспортом). Из чего мы делаем вывод, что технопарк в России в разы обширнее, так как нужно перевозить больше населения, что означает - рейсы чаще, автобусов больше. Больше автобусов - дороже обслуживание, а обслуживание это не только техосмотр, это еще и люди, которые работают на точках, уборщики, тех центры, операторы и тд, а их куда больше, чем в Прибалтике. Вроде, все логично.

И пока в России нет обязательных законов, касательно всех смущающих нас моментов в перевозке пассажиров, нет централизованной системы мониторинга, то даже замена старых автобусов по истечению их срока использования не гарантирует, что они будут заменены на более дорогие иностранные модели со всеми удобствами.

Отредактировано (2017-02-17 14:03:05)

#1702 2017-02-17 14:09:26

Анон

Анон пишет:

вы ебанутые
памперс в дорогу
блять сроду бы не догадался
но переплачивать за билет неее, не дождётесь
а голой жопой в сцанине сидеть - окнорм.
пиздец, вы ебанутые

Предлагаешь бегать зимой в сраные минуса в уличные сортиры типа "дырка в полу", балансируя на намёрзших горах ссанины?
Или выкладывать четверть зарплаты за возможность съездить на выходные домой и обратно?
Заебали такие как ты, у которых за уралом жизни нет, только медведи
Билеты и так дорожают не по дням, а по часам, давайте их ещё дороже сделаем, чтобы все, у кого личного автотранспорта нет, сидели в резервациях
:butthurt:

#1703 2017-02-17 14:27:29

Анон

вот это тебя распидарасило, анончик. а ты зарабатывать не пробовал?
:troll:

#1704 2017-02-17 14:36:37

Анон

Только не это опять.

#1705 2017-02-17 14:42:01

Анон

Анон пишет:

а голой жопой в сцанине сидеть - окнорм.

Покупай те, что хорошо впитывают. Подгузник плотно облегает жопу.

#1706 2017-02-17 15:28:09

Анон

Анон пишет:

автобус Москва-Екатеринбург, едет почти 1800 км, идет 25 часов, стоит минимум 3000 ру.

БЛЯДЬ, ЗАЧЕМ?! :bu: Неужели кто-то ездит?

#1707 2017-02-17 15:32:21

Анон

Аноны, идите уже в Сортирную тему https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1080

#1708 2017-02-17 15:38:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

автобус Москва-Екатеринбург, едет почти 1800 км, идет 25 часов, стоит минимум 3000 ру.

БЛЯДЬ, ЗАЧЕМ?! :bu: Неужели кто-то ездит?

1. Это может быть дешевле.
2. Промежуточные остановки - маршрут может не совпадать с железнодорожным.
Других причин не могу придумать.

#1709 2017-02-17 15:39:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, идите уже в Сортирную тему https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1080

Ответил там анону с рассуждениями про транспортную политику.

#1710 2017-02-17 15:47:12

Анон

Анон пишет:

ездил 20 часов. когда едешь в другой город поступать, а поезд ходит не каждый день, выбирать не приходится.

#1711 2017-02-17 15:54:03

Анон

Анон пишет:

Других причин не могу придумать.

Ой, да банально, доступность. Поезда раскупают мгновенно, автобусы менее охотно

#1712 2017-02-17 16:07:43

Анон

Оффтоп

Некоторые не со зла, а из-за деменции, которую в нашей стране не лечат. Вот такие шизеющие старички и прутся в час пик: утром-вечером по городу, утром в субботу-вечером в воскресенье в электричке. При том что пенсионеры, не работают, и у их родственников есть возможность вызвать им такси. Но они героически преодолевают, еще и хвастаются, когда им удается занять местечко поудобнее или кто-то уступит. :blabla: Хотя они могут поехать в любое время, но когда нет толпы народа.

Анончик, а разве деменция в принципе лечится? Или ты имеешь в виду, что за бугром такие люди живут в каких-то специальных учреждениях? Я правда не в курсе, как с этим дело за границей обстоит.

Есть таблетки, которые очень сильно её уменьшают. Продаются по рецепту, стоят как тот самый междугородний автобус со всеми пассажирами. Но пожилого человека хрен заставишь их пить, потому что он не считает своё сознание помутившимся. Знаю на опыте из собственной жизни, к сожалению.

Оффтоп.
Анон, а к какому врачу вы обращались, чтобы их выписали? К гериатру?

#1713 2017-02-17 16:47:52

Анон

Бесит, когда водитель маршрутки не пускает на переднее сиденье. У нас из ДС в пригород ходит маршрут, на котором водители держат дверь рядом с собой закрытой. И ладно бы эти двери были закрыты всегда, но если все сидячие места в салоне заняты, водила пускает вперед. Днем, когда машины едут полупустые, оно понятно, но в часы пик, твою мать! Тебе все равно пускать туда людей, потому что за 15 минут салон забит до отказа, так какая разница - сядет человек туда тремя минутами раньше или позже??? Бесит, слов нет. Еще больше бесит, когда спрашиваешь: вперед можно? А тебе в ответ: салон свободен! Я тебя, блять, не спрашиваю, свободен ли салон, я спрашиваю, можно ли спереди сесть.
:bull:  :bull:  :bull:

#1714 2017-02-17 19:18:00

Анон

Кстати о туалетах, общественном транспорте и отравлениях: анона вот так вчера на ровном месте накрыло по пути на работу.  До входа в метро ничто не предвещало, а вышел из поезда делать пересадку и понял, что сейчас упадёт и начнёт фонтанировать с обоих концов. На дрожащих ногах дополз до дежурной, которая по одному виду анона поняла, что ему худо, и показала служебный туалет. Хорошо, что при одном виде этого туалета анона отпустило немного, он продышался и дополз до работы, но если приспичит так, что все,  каюк близко, это вариант.

#1715 2017-02-17 19:47:21

Анон

Анон пишет:

Так что, глядишь, с работающими заводами по производству автобусов могли и сортиры в автобусах сделать. Но не успели.

А в то время были в принципе автобусы с сортирами? А то, может, это как с планшетами и вай-фаем, которых в СССР не было?

Анон пишет:

То, что были какие-то соц.гарантии не отменяет тотального пиздеца в бытовом плане, а удобство быта, красивая одежда, возможность выезда забугор и вкусная жрачка очень сильно важны.

Сейчас как будто у всех есть то, что ты перечислил. Если бы было - не было бы треда нищебродства и тотальной экономии, и тут бы так не кричали, что с сортирами билет станет неподъемным.
В бытовом плане у многих тоже не сильно изменилось, как ни странно.

Насчет "терпите". У нас в доме 10 лет шел спор насчет откидного пандуса, который испортит вид в подъезде. При этом установка и эксплуатация пандуса - бесплатная, за счет горбюджета. Но часть жителей была против: таскайте, ваши проблемы. С биотуалетами может быть то же самое: кому-то они испортят вид, кому-то из них будет вонять (даже если не так).
Упс, увидел, что перешли в другую тему.

Отредактировано (2017-02-17 19:51:15)

#1716 2017-02-17 21:03:22

Анон

Сколько можно обсуждать ссанье?

#1717 2017-02-19 00:48:08

Старый Слоупок

Аноны, поступило предложение перенести сортирные обсуждения в сортирный тред. Мне пофигу, так как они в принципе и тут в тему, так что решать вам. Ну что?

#1718 2017-02-19 01:00:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, поступило предложение перенести сортирные обсуждения в сортирный тред. Мне пофигу, так как они в принципе и тут в тему, так что решать вам. Ну что?

можно тогда мои комменты выпилить? опять влез в левый срач, а в итоге будет подписка на куче левых тем, и за своими следить неудобно(

#1719 2017-02-19 01:02:29

Анон

Анон пишет:

Веду репортаж из метро: девушка сидит и красит глаза и брови. Поезд трясет, поэтому медленно, наблюдаю уже три перегона. О, теперь тоналкой мажется. Если до этого я боялся,  что глаз выколет, то теперь думаю о чистых руках и гигиене.

А вот кстати да. Тоже такое видел, правда, редко. В чём смысл краситься в ОТ? Это же как минимум негигиенично. Ну и все видят, хотя на это, наверное, таким девицам наплевать.

#1720 2017-02-19 01:18:15

Анон

Анон пишет:

Ну и все видят, хотя на это, наверное, таким девицам наплевать.

Я чего-то не знаю? Должно быть не наплевать? Что такое страшное все видят? :dontknow: Она же красится, вроде, а не пизду бреет.
Ну и гигиена ее тоже только ее касается. Я бы переживал разве что, если б с ней рядом сидел: мало ли, поезд тряхнет, и ее тушь-помада-подводка-хуетка прилетят мне на куртку.

Отредактировано (2017-02-19 01:19:24)

#1721 2017-02-19 01:39:43

Анон

Я чего-то не знаю? Должно быть не наплевать? Что такое страшное все видят? :dontknow: Она же красится, вроде, а не пизду бреет.
Ну и гигиена ее тоже только ее касается.

Она же почти утыкается мне в лицо потными подмыхами, ачотакова, главное, что мне не воняет.
Она же жрет шаверму, ачотакова, главное, чтоб на меня мазиком не брызгало.
Она же громко сморкается, ачтотакова, хоть бы на меня сопли не летели.
Она же сорок минут громко матерится по телефону на личные темы, ачотакова, она же не вырывает из моих ушей наушники.

#1722 2017-02-19 01:41:07

Анон

Если вдруг, то мы и так туда перебрались.

#1723 2017-02-19 01:45:57

Анон

Анон пишет:

Ну и гигиена ее тоже только ее касается.

Она же почти утыкается мне в лицо потными подмыхами, ачотакова, главное, что мне не воняет.
Она же жрет шаверму, ачотакова, главное, чтоб на меня мазиком не брызгало.
Она же громко сморкается, ачтотакова, хоть бы на меня сопли не летели.
Она же сорок минут громко матерится по телефону на личные темы, ачотакова, она же не вырывает из моих ушей наушники.

Во всех этих случаях люди тебе мешают. Подмыхи пахнут, мазик брызгает, сопли летят, вопли в телефон тебе слышны и тебя бесят. Девица, которая красится, ничем не пахнет, не орет, не занимается ничем неприличным (или для тебя краситься - жуть какой неприличный процесс?) и, как я понял и насколько сам таких девиц видел, не брызгает. Что тебе не так-то?

Отредактировано (2017-02-19 01:47:01)

#1724 2017-02-19 01:51:41

Анон

Во всех этих случаях люди тебе мешают. Подмыхи пахнут, мазик брызгает, сопли летят, вопли в телефон тебе слышны и тебя бесят. Девица, которая красится, ничем не пахнет, не орет, не занимается ничем неприличным (или для тебя краситься - жуть какой неприличный процесс?) и, как я понял и насколько сам таких девиц видел, не брызгает. Что тебе не так-то?

Вообще-то, проводить подобные процедуры на людях некрасиво, это, если ты понимаешь, процесс интимный, это как бриться в метро (где-то в треде про это было) или волосы из носа пинцетом выковыривать. Вроде ничего криминального, но лучше бы они делали это дома.
А лично на меня такие девицы рядом производят эффект шатающегося пьянчуги - я напрягаюсь в ожидании, тряхнет поезд или нет, если тряхнет, девица в лучшем случае на меня завалится (а я не поклонник тактильных контактов с незнакомцами), в худшем - ткнет себя в глаз, что тоже не особенно приятное зрелище. Но нет, конечно, она же просто в глаз себе тыкает, а не пизду бреет.

#1725 2017-02-19 01:54:14

Анон

Ладно красятся.. Меня удивляют те, кто расчесывается в ОТ  :hanged: Особенно если у нее длинные волосы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума