Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2017-02-08 00:51:27

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Анон пишет:

Ты пожадничала и набила рюкзак до предела, не нашла никого кто захотел бы тебе с ним помочь

Эээ...
Анон, ты в походы ходил? Что значит "набила рюкзак до предела"?
В поход ты берешь только самое нужное, и да, рюкзак изначально может быть неподъемным. В том смысле, что на спине тащить норм (при условии нормального туристического рюкзака, который правильно распределяет нагрузку), а вот с пола дернуть ваще не ок.

#1102 2017-02-08 00:51:31

Анон

Анон пишет:

Понимаете, аноны, если рассматривать общественную жизнь не с т.з. "мне должны", а пытаться договориться

Понимаешь, анон, если ты нарушаешь правила пользования общественным транспортом, то у тебя имеют право именно требовать их соблюдения. Потому что ты - нарушитель. Опять же, я за шесть лет ежедневных поездок в метро не видела ни одного человека, ставящего рюкзак на сиденье. Хотя туристов ехало дофига и наверняка не все - ИЗ похода. Так что это не туристическая проблема, это твоя проблема. И нарушение.

#1103 2017-02-08 00:53:39

Анон

Анон пишет:

а вот с пола дернуть ваще не ок.

Да блин, колёсики к днищу пришейте и катите рюкзак из вагона до платформы, а там надевайте, там свободнее.

#1104 2017-02-08 00:55:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ты просто ничего не понимаешь в туризме. Иногда действительно бывает так, что первые пару дней, пока организм не войдет в струю после перерыва, ты не в состоянии поднять рюкзак с пола. Если тебе реально интересно, я могу объяснить весь механизм. Но если тебе просто доебаться до "неправильного" поведения, то извини. Мне в 20 лет своя спина были дороже, а извиниться и спокойно объяснить ситуацию язык не отсыхал.

Анон, я ходила в трех-четырехдневные походы несколько раз и всегда руководитель группы предварительно проверял вес рюкзаков у всех. Норма была не больше 20 кг у женщин (и мы несли продукты, т.е. предполагалось, что этот вес будет уменьшаться постоянно), и 35 кг у мужчин. Если ты в 20 лет носила в походы рюкзак весом в 30-40 кг, то на твою спину было насрать и тебе, и окружающим тебя людям.

#1105 2017-02-08 00:58:17

Анон

Так что это не туристическая проблема, это твоя проблема. И нарушение.

Но у меня-то проблем как раз не было! Все всегда решалось простым "извините". И даже оплаты не требовали ни разу. Я понимаю, что с т.з. рандомного я-пассажира это не очень, но с чисто человеческой точки зрения требование снять тяжеленный рюкзак ничем не отличается от "молодая, постоишь". Особенно под наклейкой "места для инвалидов".

#1106 2017-02-08 00:59:41

Анон

Анон пишет:

Понимаете, аноны, если рассматривать общественную жизнь не с т.з. "мне должны", а пытаться договориться, то жить становится гораздо проще. Если бы кто-то сказал "я себя плохо чувствую" или вошла бабушка, а вокруг сидели такие же бабушки, конечно я бы уступила. И любой нормальный человек уступил бы. Извернулся, но уступил бы. А когда человек начинает требовать, его чаще всего шлют, что видно даже по этому треду.

Анон, я бы скорее всего не стал требовать, чтобы ты сняла свой рюкзак с сиденья, если бы встретил тебя в транспорте и ты бы объяснила ситуацию. Но из твоего первого коммента у меня сложилось впечатление, что ты рассматриваешь эту ситуацию нормальной и считаешь, что ты в своем праве ехать с рюкзаком на пассажирском месте. Так вот, это не так. Ты так едешь просто потому, что тебя люди жалеют, а не потому, что у тебя есть на это право, не забывай.

#1107 2017-02-08 01:00:15

Анон

Анон, я ходила в трех-четырехдневные походы

А я в 1,5-2 месячные в полный отрыв от цивилизации. Ситуации бывают разные. Норма, действительно, такая, как ты описал. Но экстремальные условия и нежланчики никто не отменял.

#1108 2017-02-08 01:00:45

Анон

Анон пишет:

с чисто человеческой точки зрения требование снять тяжеленный рюкзак ничем не отличается от "молодая, постоишь".

С чисто человеческой точки зрения - если к тебе подойду молодой я, не держащийся на ногах после работы и с пониженным давлением, но выглядящий не как умирающий пожилой инвалид, - ты рюкзак с места снимешь?.. Или тебе твоя спина дороже в нарушение правил метрополитена?..

Анон пишет:

Особенно под наклейкой "места для инвалидов".

На места для инвалидов ты тоже рюкзак ставишь?..

#1109 2017-02-08 01:01:08

Анон

слушай, анон с рюкзаком, а такси до вокзала тебе не разу не пришло в голову взять? Даже не в смысле, чтобы никому не мешать, у тебя с этим проблем, как я понимаю нет. Но вот если маршрутку тряхнет и рюкзак упадет на пол, что ты будешь делать, бегать вокруг него, не в силах поднять?

Отредактировано (2017-02-08 01:02:06)

#1110 2017-02-08 01:06:13

Анон

Туристический рюкзак на колёсах:

Скрытый текст

Есть на 35, 60 и 90 литров.
Какая религия мешает катить его по платформе и вагону, а потом, откатив в конец платформы, например, или ещё куда, где больше места и меньше людей, спокойно надеть?..
Если у этой модели не подходят лямки или ещё что, учтите, что есть и другие модели и другие фирмы. И опять же, колёса можно приделать самому. Ну, если о других людях подумать, которые, быдло такое, не понимают походной жизни.

Отредактировано (2017-02-08 01:06:27)

#1111 2017-02-08 01:06:30

Анон

Ты так едешь просто потому, что тебя люди жалеют, а не потому, что у тебя есть на это право, не забывай.

Анон, я и не говорю, что "имею право". Я говорю, что при необходимости буду, потому что так безопасней для меня и для окружающих. Да, я понимаю, что это не всем нравится. И если у меня был выбор, я всегда старалась причинять другим людям меньше беспокойства, но это, к сожалению, не всегда возможно.
И понравится ли тебе, если, при попытке поднять в переполненном вагоне рюкзак с пола и надеть на спину, я его уровню на человека? Или если меня с ним швырнет на сидящих? Или если я зацеплю чьи-то волосы крокодилами? А так, спокойно повернулась, впряглась, ухватилась за поручень, встала.

#1112 2017-02-08 01:07:06

Анон

Анон пишет:

Но вот если маршрутку тряхнет и рюкзак упадет на пол, что ты будешь делать, бегать вокруг него, не в силах поднять?

Попросит помочь наверняка. Тех, кто вокруг его рюкзака стоя ехал.

#1113 2017-02-08 01:13:41

Анон

С чисто человеческой точки зрения - если к тебе подойду молодой я, не держащийся на ногах после работы и с пониженным давлением, но выглядящий не как умирающий пожилой инвалид, - ты рюкзак с места снимешь?.

Если в салоне все остальные сидящие - бабушки, беременные и дети, да. Ну и разумеется, если это будет не требование, а просьба. Понимаешь, ты сейчас пытаешься ставить меня в заведомо проигрышные условия, потому что, что бы я ни о ветил, когда всему можно докопаться. Встречный вопрос: извините, девушка, он слишком тяжелый, и если я его сниму, то не смогу поднять на спину на своей остановке, не могли бы вы попросить уступить вам кого-нибудь другого, например, вон того молодого человека?

слушай, анон с рюкзаком, а такси до вокзала тебе не разу не пришло в голову взять?

В начале 2000 в ДС? Студенту-первокурснику? Смеешься?

Анон с колёсами, я просто не буду тебе отвечать. Какие колеса в горах, о чем ты? Когда ручки у зубных щеток обламываются, чтобы облегчить вес.

#1114 2017-02-08 01:14:25

Анон

Но вот если маршрутку тряхнет и рюкзак упадет на пол, что ты будешь делать, бегать вокруг него, не в силах поднять?

Куда он упадет с переднего сиденья, анон? Ты чего...

#1115 2017-02-08 01:16:33

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос: извините, девушка, он слишком тяжелый, и если я его сниму, то не смогу поднять на спину на своей остановке, не могли бы вы попросить уступить вам кого-нибудь другого, например, вон того молодого человека?

Эээ... Нет, не могла бы. Потому что молодой человек в своём праве и он не рюкзак. И я не униженно прошу кого-то сжалиться и уступить мне место, я прошу освободить место, занятое вопреки правилам провоза ручной клади и багажа. Молодой человек не должен отвечать за твоё, анон, нарушение.

#1116 2017-02-08 01:24:05

Анон

Эээ... Нет, не могла бы. Потому что молодой человек в своём праве и он не рюкзак. И я не униженно прошу кого-то сжалиться и уступить мне место, я прошу освободить место, занятое вопреки правилам провоза ручной клади и багажа. Молодой человек не должен отвечать за твоё, анон, нарушение.

То есть, я была права, что тебе лишь бы докопаться. Извини, но для меня это та же категория, что и "постоишь, молодая". Ты просишь войти в положение - тебя просят войти в положение. Ты не хочешь и упираешь на правила (=встаешь в позу), я в ответ либо предложу тебе снять мой рюкзак и освободить место для себя самой (или найти кого-то, кто это сделает) или же постараюсь извернулся так, чтобы все же переместить его к себе на колени (это физически проще, чем снимать). Де юре я становлюсь в своем праве. И вот тут я понимаю, что веду себя не хорошо, но я терпеть не могу таких вот требовальщиков.

#1117 2017-02-08 01:25:38

Анон

Тогда, предположим, анон с рюкзаком снимает рюкзак и садится сам.

:trollface:

#1118 2017-02-08 01:32:57

Анон

Анон пишет:

Тогда от него отъебутся. Как не приёбываются к другим людям, которые едут сами, а огромные неподъёмные жуткие туристические рюкзаки ставят на пол.

Анон пишет:

То есть, я была права, что тебе лишь бы докопаться.

Нет, анон. Я терпеть не могу унижаться перед людьми и просить об одолжениях. Поэтому сидящего человека я не попрошу мне уступить - потому что он имеет право сидеть, всё справедливо, он тоже может устать, он может быть болен, я не самый усталый и больной человек на свете.
А когда я прошу тебя, я прошу не об одолжении, я прошу соблюдать правила и соблюдением этих правил помочь усталому мне. Ну и явно, раз уж ты стоишь, а потом потащишь на себе огромный рюкзак, у тебя достаточно сил и ты не инвалид.
Ну да, ты можешь сесть на место рюкзака и ты будешь в своём праве. А я останусь стоять. Но я хотя бы попытался занять свободное место, свободное, а не занятое пассажиром.

#1119 2017-02-08 01:33:04

Анон

Анон пишет:

Анон с рюкзаком же сказал, что он не может этого сделать, ему рюкзак с пола не поднять.

#1120 2017-02-08 01:33:52

Анон

Кстати, перестал из-за этого "девушка должна радовать, все кто не в юпачках мымры" общаться на отвлечённые темы с дохуища знакомых и коллег (только по работе общение), сразу так хорошо стало, не нарадуюсь  =D

Вот просто +1!

#1121 2017-02-08 01:39:51

Анон

Анон пишет:

Анон с рюкзаком же сказал, что он не может этого сделать, ему рюкзак с пола не поднять.

Не, он же написал, что из вредности может сесть. Похоже, он Халк. Разозлишь - поднимет.

#1122 2017-02-08 01:41:15

Анон

Анон пишет:

А что у него за рога?

это не его, это ему трамвай наставил)

:lol:

#1123 2017-02-08 02:58:59

Анон

Анон пишет:

я в ответ либо предложу тебе снять мой рюкзак и освободить место для себя самой

Все можно столкнуть, анон, не забывай об этом.

#1124 2017-02-08 03:06:07

Анон

Две истории.
Первая.
Едет ебанутая женщина в метро. Сама сидит и на свободное место рядом с собой поставила полную сумку рыбы. Орёт диким матом на любого, кто пытается сесть на это место. Потом орёт на рядом стоящих людей, что от них идёт тепло и её рыба может растаять от этого. Мне очень жалко, что я недостаточно смелая и язык плохо подвешен, очень хотелось её как-то поставить на место, но не знала, что ей сказать, так и молчала, смотрела на этот бесплатный концерт.
Вторая.
Едет в метро фифа с пакетами из ЦУМа. Сама сидит, рядом поставила пакеты. Народу в вагоне куча. Она возмущённо орёт на тех, кто пытается сесть на занятые её пакетами места, что, мол, эти уроды мнут её пакеты. Тоже чисто из вредности захотелось на её пакеты плюхнуться, но у меня для таких дел кишка тонка, так что тоже молча смотрела и слушала. В вагоне была давка страшная, а она чуть ли не три места занимала. Наконец кто-то заставил её убрать пакеты, так она, вместо того, чтобы их на колени взять или на пол поставить, поставила их за собой, так, что они всё равно занимали гораздо больше места, чем одна пассажирка в вагоне на сидячем месте.

#1125 2017-02-08 03:17:12

Анон

Анон пишет:

я в ответ либо предложу тебе снять мой рюкзак и освободить место для себя самой

То есть, пассажир припёр в метро тяжеленную хрень, которую он сам с трудом поднимает, водрузил на сиденье и при просьбе убрать её, чтобы она не занимала место, говорит "А ты попробуй убери"?..
Интересно, а человеку на костылях, старушке или беременной на большом сроке он так ответит?.. Или всё же смутно догадывается, что за такой ответ его рюкзак более адекватные пассажиры могут и выкинуть нахуй вместе с ним?

Анон-турист, никто не обязан уметь двигать твой рюкзак. Это твой рюкзак, набитый твоим имуществом. Ты его припёр в метро, ты занял им место, на которое мог бы сесть человек. Ты в этой ситуации создаёшь проблему. И не люди должны находить выходы из ситуации и извиняться перед тобой (чёрт, какие у нас всё-таки вежливые и добрые люди, ещё и извинялись!), а ты не должен создавать людям проблемы из-за своего желания потоптать горы, совмещённого с нищебродством. Это твои проблемы, опять-таки, без походов никто не помер пока ещё. В походах риск как-то выше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума