Вы не вошли.
Мне вообще странны люди которые доебываются до детей чтоб те им место уступили. Иди взрослых проси, оставь детей в покое.
Мне вообще странны люди которые доебываются до детей чтоб те им место уступили. Иди взрослых проси, оставь детей в покое.
Доеб всегда идет до тех, кто кажется слабее и кем легче манипулировать: дети, потом молодые девушки и только потом молодые парни, увы.
Взрослые и послать могут, а дети еще не научились слать. Да и бабки докапываются до девушек, а не до юношей.
При мне никогда не просили детей уступить место. Только молодых девушек.
На меня один раз две станции орали две старухи, потом, когда я уступил им место, ни одна не села - они продолжали стоять и орать на меня, потому что я не сразу уступил.
На меня один раз две станции орали две старухи, потом, когда я уступил им место, ни одна не села - они продолжали стоять и орать на меня, потому что я не сразу уступил.
Ты сел обратно?)
А это совок головного мозга со всей присущей тем временам геронтофилией и заскоком о том, что дети постоят и пощемятся, типавежливо. А что при аварии ребенок может пострадать, если стоит и упадет - пох. Хотя логичней всего сгонять Святые Штаны.
Потому, что им не место надо, а поорать, ну че ты как маленький. Это контингент такой - орательный.
Ты сел обратно?)
Не, я ржал со всем вагоном, мне ехать оставалось всего две станции.
При мне просили уступить место для десятилетки, были посланы.
Еду в трамвае. Сидя. Толчея, народу полно, я вижу только ширинку стоящего рядом мужика и бок стоящей у поручня тётки.
Между тёткой и мужиком протягивается рука и толкает меня в плечо. Сильно.
Вынимаю из ушей плеер.
Между теми же тёткой и мужиком протискивается мелкая женщина, протискивая вперёд себя ещё более мелкую девочку лет восьми. Толкает меня снова и начинает орать, что я посмел не уступить место её ребёнку. Ведь я ж видел, как я мог, сука такая?!
Молчу, потому что вставить слово в эту тираду не получается. Ребёнок бодро пытается подтянуться на поручне, ребёнку пофиг.
В итоге меня обложил матом, кажется, весь трамвай - мужики, которые сидели рядом и которых толкнуть мать-героиня не рискнула, бабки, которые сидели где-то напротив, вообще все.
Я таки уступил, чтобы этот говнопоток заткнулся, хотя я был после работы и стоять мог с трудом.
Ребёнок вертелся на сиденье, привставал, залезал на него и явно не устал нихуя. Но этожеребёнок, хули.
Отредактировано (2017-02-07 21:47:22)
Я таки уступил, чтобы этот говнопоток заткнулся, хотя я был после работы и стоять мог с трудом.
В следующий раз заткни уши и включи музыку погромче, анон
В следующий раз заткни уши и включи музыку погромче, анон
Меня толкали. Яжемать, а потом - тётка, стоящая рядом.
Ребёнок вертелся на сиденье, привставал, залезал на него и явно не устал нихуя.
вряд ли это восьмилетка, скорее старший дошкольник.
да тут дело не в ребенке, а в напоре требователя. кто бы ни требовал таким образом уступить место - хочется только послать нахуй.
да тут дело не в ребенке, а в напоре требователя. кто бы ни требовал таким образом уступить место - хочется только послать нахуй.
При мне как-то в трамвае тетка требовала со скандалом посадить её сына лет 6-7 на вид. Весь трамвай принципиально вставать отказывался, максимум, предлагали подвинуться и дать ему сесть на краешек. Когда они вышла, люди между собой обсуждали, что попроси она нормально, а не скандалом, уступили бы.)
Анон пишет:Ребёнок вертелся на сиденье, привставал, залезал на него и явно не устал нихуя.
вряд ли это восьмилетка, скорее старший дошкольник.
Может быть, я плохо различаю возраста. Девочка точно училась в музыкалке, там рядом музыкальная школа, и у неё была нотная папка в руках.
Меня толкали. Яжемать, а потом - тётка, стоящая рядом.
Ты, наверно, очень терпеливый анончик. Я бы уебал по наглым мордам
Молодец какая, я займу два места в час пик в переполненном транспорте и буду этим гордицца. Тогда и платить надо ща два места, а то чё.
Анош, ты, я вижу, такая умненькая, только ты вообще представляешь себе, что такой - туристический рюкзак весом в 30-40 кг? Ты понимаешь, что с ним физически невозможно сесть? Уж конечно проще пристроить его на сиденье в углу, чтобы никому не мешать, а самой прижаться к нему же.
А если у тебя поезд уходит ровно в разгар городского часа пик, что, ошиваться три часа на вокзале, лишь бы не помешать кому? И да, в маршрутке обычно платила за два места и садилась с рюкзаком впереди рядом с водителем, занимая два сидячих места, в метро-автобусе нет (ибо студ.проездной). И знаешь, что характерно? Ни разу не было проблем и наездов. Ни с пассажирами, ни с контроллерами (тогда в ДС еще слыхом не слыхивали про аскп). Максимум, просили убрать, слышали, что "уплочено" или "извините, он слишком тяжелый, я потом его одна не подниму" и больше вопросов не задавали.
Есть правила провоза багажа в общественном транспорте.
Есть правила провоза багажа в общественном транспорте.
Да, есть, и что? Пускать пускают, оплаты не требуют. Требовали бы - заплатила, не вопрос. Я даже поначалу спрашивала, надо ли за рюкзак платить. Ни разу не сказали, что надо. Но это было лет 10-12 назад.
Анон, то, что тебе повезло на вежливых людей, которые не стали ругаться из-за того, что место для сидения людей занимают твои вещи, не значит, что ты поступаешь правильно. Ты пожадничала и набила рюкзак до предела, не нашла никого кто захотел бы тебе с ним помочь, не стала разбивать груз на две части, короче, не попыталась как-то решить проблему со слишком тяжелым рюкзаком, который ты не способна поднять самостоятельно и считаешь, что это дает тебе право создавать проблемы другим?
Ну, в принципе, если анон заплатил за два места в маршрутке и водитель это подтвердит, то я ругаться с аноном не буду, хай едет спокойно. Но в метро или трамвае все же потребую уступить место.
Сколько ни видела людей с огромными рюкзаками в метро - всегда они ставили рюкзак в угол и вставали рядом, чтоб его не запинали, или садились на крайнее сиденье и ставили рюкзак у дверей, которые не открываются (то есть - у дверей с той стороны, которая выходит на стену, а не на платформу).
То, что ты рюкзак поднять не можешь - только твоя проблема.
Во, смотрите, что нашел про багаж на сиденье:
Правила перевозки ручной клади и багажа
Кому читать лень, цитата:
Ручной кладью считаются легкопереносимые предметы, которые размещаются пассажиром в салоне автобусов (таксомоторов). В качестве ручной клади разрешается перевозить предметы независимо от их рода и вида упаковки, по своим размерам не стесняющие проезд других пассажиров.
Размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, а также проходах между сиденьями запрещается.
Да, даже в маршрутках и даже отдельно оплаченное.
ы пожадничала и набила рюкзак до предела, не нашла никого кто захотел бы тебе с ним помочь, не стала разбивать груз на две части, короче, не попыталась как-то решить проблему со слишком тяжелым рюкзаком
Анон, ты просто ничего не понимаешь в туризме. Иногда действительно бывает так, что первые пару дней, пока организм не войдет в струю после перерыва, ты не в состоянии поднять рюкзак с пола. Если тебе реально интересно, я могу объяснить весь механизм. Но если тебе просто доебаться до "неправильного" поведения, то извини. Мне в 20 лет своя спина были дороже, а извиниться и спокойно объяснить ситуацию язык не отсыхал.
Сколько ни видела людей с огромными рюкзаками в метро - всегда они ставили рюкзак в угол и вставали рядом, чтоб его не запинали, или садились на крайнее сиденье и ставили рюкзак у дверей
Вот не поверишь, анон, после двух месяцев шарахания по горам - легко. Но с непривычки я лучше своего монстра аккуратно у уголок на сиденье поставлю, а сама рядышком притулюсь.
Кстати, один раз мужик попытался все же настоять, чтобы я его сняла. Ок, сказала я, будьте любезны.ещны, помогите, я одна не справлюсь (хотя поднять его на себя с сиденья могла почти легко). Мужик вцепился в оямк , дёрнул, извинился... и отошел.
Да блин, даже если я в час пик соглашусь снять его на пол (неважно, сесть сам ой или уступить другому), я половину вагона поубиваю им!
Понимаете, аноны, если рассматривать общественную жизнь не с т.з. "мне должны", а пытаться договориться, то жить становится гораздо проще. Если бы кто-то сказал "я себя плохо чувствую" или вошла бабушка, а вокруг сидели такие же бабушки, конечно я бы уступила. И любой нормальный человек уступил бы. Извернулся, но уступил бы. А когда человек начинает требовать, его чаще всего шлют, что видно даже по этому треду.