Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2017-02-07 13:39:43

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Как представил свою станцию, утро, поток с автобусов-троллейбуса-трамваев, и как я останавливаюсь, чтобы поймать аккуратно дверь в свою сторону, чтобы ее не толкать - аж заколдобился.

#1027 2017-02-07 13:40:41

Анон

Анон пишет:

Господи, ну вы почитайте хоть одну брошюру об устройстве метрополитена, прежде чем позориться. Двери специально сделали так, что тянуть на себя их легко, а толкать от себя - тяжело.

Анончик, люди сделаны так, что толкать от себя им легче, чем тянуть на себя.

#1028 2017-02-07 13:41:48

Анон

Анон пишет:

Нихуя твоя теория не работает. На себя тянуть тяжелее.

Да. Очень редко работает - когда дверь до этого не придержали)
Наивная вера, что все миллионы пользователей метрополитена - идиоты, которые не умеют дверью пользоваться))

#1029 2017-02-07 13:44:49

Анон

Тянешь на себя, прошмыгиваешь быстрее, чтобы этой дверью не прилетело в затылок, следующий тянет на себя, преодолевая напор воздуха... Выхино, понедельник, 8:30, холст, масло.

#1030 2017-02-07 13:45:20

Анон

Нахрена на себя тянуть не легче. На себя у меня вообще сил не хватает открыть, толкнуть хоть всем весом можно.

#1031 2017-02-07 14:10:46

Анон

А на себя тянуть должно быть легче и при входе на станцию, и при выходе? Причудливая физика.

#1032 2017-02-07 14:28:31

Анон

ОТ себя удобнее толкнуть при выходе из метро. А при входе - НА себя. КРЛ, верх.

#1033 2017-02-07 14:34:11

Анон

Проблема в том, что если ты едешь в час-пик по популярным маршрутам, то выбор при входе-выходе у тебя будет только сам войдешь или в жопу пнут, а остальное лирика.

#1034 2017-02-07 15:41:42

Анон

#1035 2017-02-07 16:07:16

Анон

Анон пишет:

Ну я понаех, но я придерживаю. И вся моя диаспора понаехов тоже. А вот коренные (мои соседи, коллеги), особенно старые пердуны-мужики - те вообще никаким манерам не обучены, а про отталкивание то дверей подъезжающего поезда/автобуса я вообще молчу. Так что не надо пиздеть.

Я не про ДС вообще-то, анон. Метро не только там есть.

Я вообще-то тоже  :lol:

#1036 2017-02-07 16:16:54

Анон

По-моему, проще следовать за самой дверью и юзать силу инерции. Летит она на тебя - ну и тяни, возвращается обратно - толкай. А в час пик и вовсе не до того.
Тем, кто не придерживает дверь, лучи поноса. Анону когда-то так прилетело дверью, что разбило кольцо на руке (анон носил колечко из цельного авантюрина). Хорошо, руку успел подставить, а не в лоб пришлось.

#1037 2017-02-07 16:24:29

Анон

Анона отдельно бесят вежливые кавалеры, которые держат дверь подружке, а потом отпускают ее с размаху во всех, кто не убежал.

#1038 2017-02-07 16:50:09

Анон

Анон пишет:

Анона отдельно бесят вежливые кавалеры, которые держат дверь подружке, а потом отпускают ее с размаху во всех, кто не убежал.

А меня нереально бесят парни, которые сидят, разложив яйца на полтора сидения, когда я подхожу и встаю рядом - приоткрывают глаза, оценивающе смотрят и продолжают сидеть... А когда рядом встаёт накрашенная-разодетая-с четвёртым размером девушка - улыбаются, встают и все такие джентльмены.

Я не считаю, что мужчины по умолчанию обязаны уступать место женщинам, я понимаю, что парни тоже могут быть усталыми и замотанными, всё такое... Но как же обидно, когда после третьей-четвёртой смены по двенадцать часов, проведённой на ногах, практически висишь на поручне, тяжёлая сумка оттягивает плечо, ноги подгибаются... И тебе не уступают место просто потому что ты недостаточно ебабельно выглядишь после этих самых двенадцати часов.

Отредактировано (2017-02-07 16:50:33)

#1039 2017-02-07 16:55:51

Анон

И тебе не уступают место просто потому что ты недостаточно ебабельно выглядишь после этих самых двенадцати часов.

Чудеса пикапа в общественном транспорте. Не в тему, но умиляет) Поведение баб, которые снизошли до спуска в метро, пренебрегая поездками на личном порше, и мужиков, которые якобы на личном порше, но, увы, в метро  =D

#1040 2017-02-07 16:59:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня нереально бесят парни, которые сидят, разложив яйца на полтора сидения, когда я подхожу и встаю рядом - приоткрывают глаза, оценивающе смотрят и продолжают сидеть... А когда рядом встаёт накрашенная-разодетая-с четвёртым размером девушка - улыбаются, встают и все такие джентльмены.

Я не считаю, что мужчины по умолчанию обязаны уступать место женщинам, я понимаю, что парни тоже могут быть усталыми и замотанными, всё такое... Но как же обидно, когда после третьей-четвёртой смены по двенадцать часов, проведённой на ногах, практически висишь на поручне, тяжёлая сумка оттягивает плечо, ноги подгибаются... И тебе не уступают место просто потому что ты недостаточно ебабельно выглядишь после этих самых двенадцати часов.

А мне чаще уступают место как раз, когда я подыхаю, причем в основном именно молодые мужчины. И нет, на ебабельную красотку я уже не потяну ни по каким параметрам, включая стилистический. Когда ею был, кстати, уступали сильно меньше. ;D

#1041 2017-02-07 16:59:39

Анон

Анон пишет:

Чудеса пикапа в общественном транспорте. Не в тему, но умиляет) Поведение баб, которые снизошли до спуска в метро, пренебрегая поездками на личном порше, и мужиков, которые якобы на личном порше, но, увы, в метро 

Причём, если бы уступившие место мужики потом начинали к этим накрашенным-ухоженным-фигуристым девушкам подкатывать, я бы первый девушкам посочувствовал - это неприятно и скорее всего им нафиг нужно. Но нет, обычно не подкатывают, просто уступают с джентельменским жестом - мол, сидеть подано, миледи, - и отходят в сторону, лучась осознанием собственного благородства. Видимо, реально рыцари, уступают только прекрасным дамам, а я - жалкая пейзанка, которой нехуй делать на сидении с гербом их рода.

#1042 2017-02-07 17:13:31

Анон

Причём, если бы уступившие место мужики потом начинали к этим накрашенным-ухоженным-фигуристым девушкам подкатывать, я бы первый девушкам посочувствовал - это неприятно и скорее всего им нафиг нужно. Но нет, обычно не подкатывают, просто уступают с джентельменским жестом - мол, сидеть подано, миледи, - и отходят в сторону, лучась осознанием собственного благородства. Видимо, реально рыцари, уступают только прекрасным дамам, а я - жалкая пейзанка, которой нехуй делать на сидении с гербом их рода.

Анончик, я понимаю твою боль. Помню, ехал со съемки вечером, на ногах с шести утра. Никто в вагоне место не уступил, не смотря на то, что у меня была куча вещей с собой, да и видок не очень бодрый. Но зато уступили фифочке, которая села в центре, на шпилечках в 10 см и с пакетиками из модных магазинов ¯\_(ツ)_/¯

#1043 2017-02-07 17:24:49

Анон

Аноны-одесситы меня ща сильно поймут.
У нас гололед - после дождя жахнул минус, город-каток, все дела, милота. Я по дороге на работу и обратно пересек 10 перекрестков в каждую сторону. Так вот, на каждом, каждом ебучем перекрестке мне сегодня попадалась машрутка, которая рвала с места ровно в момент переключения светофора, независимо от того, перекатились пешеходы через дорогу или еще не успели. Финишем стал троллейбус, который вообще решил, что светофоры для слабаков и проехал прямо у меня перед носом, когда я пытался перейти на свой зеленый. :bubu: Сегодня явно день водятла-убийцы.

#1044 2017-02-07 17:39:28

Анон

Вы этими джентнльменами разворотили мне старую рану. Анон и сейчас не тростиночка, но был период когда на стресс наложились гормональные проблемы и меня разнесло. Кг до 85 при 165 см. Не ужас-ужас, но неприятно. И захожу я после очередного обследования в метро и направляюсь к свободному сидению в конце вагона. Такой небольшой диванчик на 2,5 места где сидел один парень. Когда я приблизилась к диванчику парень демонстративно поднял свою сумку с пола и поставил на свободное место. После больницы сил скандалить не было и я отошла. На следующей остановке вошла девушка, парень сумку снял и пригласил ее. Стал заигрывать, она поморозилась и дальше они ехали молча.
Вроде хуйня, а я несколько недель вспоминая  плакала и ненавидела себя.

#1045 2017-02-07 17:45:24

Анон

Анон пишет:

Вы этими джентнльменами разворотили мне старую рану. Анон и сейчас не тростиночка, но был период когда на стресс наложились гормональные проблемы и меня разнесло. Кг до 85 при 165 см. Не ужас-ужас, но неприятно. И захожу я после очередного обследования в метро и направляюсь к свободному сидению в конце вагона. Такой небольшой диванчик на 2,5 места где сидел один парень. Когда я приблизилась к диванчику парень демонстративно поднял свою сумку с пола и поставил на свободное место. После больницы сил скандалить не было и я отошла. На следующей остановке вошла девушка, парень сумку снял и пригласил ее. Стал заигрывать, она поморозилась и дальше они ехали молча.

Анончик, это он мудак, а не ты урод. Надеюсь, на самом деле, ты это все пережил и больше оно тебя не мучает. :comfort:

#1046 2017-02-07 18:01:58

Анон

Анон пишет:

какой пиздец

бгг, джентельмен, сумку с пола поставил на сиденье, потом на это же сиденье с крошками грязи пригласил даму

#1047 2017-02-07 19:27:45

Анон

Чот все такие вежливые, я бы спросила, че за нахуй. Я тоже не тростиночка, и давно перестала стесняться, мне сесть важнее. ехала как то в автобусе, смотрю, стоит тетка, ее сумка стоит на пустом месте. Подошла и спросила, она садиться или как? Тетка осталась стоять, поджав губки, а я села. Что она там про меня подумала, мне пофиг, зато я сижу.

#1048 2017-02-07 19:39:56

Анон

Ты сел на теткину сумку?  =D  И чо, и чо дальше? Она орала?
Хуй знает, меня такие тетки-дядьки "тут не занимать" веселят, по настроению могу и хуями задорно покрыть  ;D

#1049 2017-02-07 19:41:03

Анон

А какая разница - стоит сумка или сидит жопа? Другим все равно не сесть.

#1050 2017-02-07 19:41:25

Анон

Живу на фиолетовой ветке (самая загруженная в метро), катаюсь в самый час пик. Народ обычно терпимый и с пониманием, что все мы тут шпроты в одной банке, но все равно периодически попадаются забавные личности, громко возмущающиеся, что их де смеют толкать. Но это так, в порядке нормы.
Люди с рюкзаками-горбами нереально бесят. Сама тоже хожу с рюкзаком, но в вагоне всегда держу его в руках, потому что ну блин, это же не просто, что ты его за плечи закинул и тебе все пох, люди цепляются за него, тащат за собой, тебе что, приятно, что тебя вместе с ним мотает по проходу как говно в проруби? Какой-то особый мазохизм, по-моему.

Однажды какой-то хрен в этой толкучке прилепился сзади, толчея такая, что руку поднять не получится, не то что отодвинуться, стою, как смогла влезть - чуть вглубь, спиной к дверям. Чувствую - мне мизинчик ласково так поглаживают. Игриво, блять. На станции пока народ перемещался, протиснулась глубже в вагон, под поручень. Сука, оно снова сзади - руку мне на жопу положило и держит. Я прям растерялась, никогда не попадала в такие ситуации. Ну, думаю, ладно, зараза, ща тебе будут технологии 21 века. Поднимаю телефон повыше, включаю фронтальную камеру и делаю селфи, чтоб побольше сзади пространства захватить. Рука и её продолжение испарились вмиг.

Еще однажды в маршрутке сразу у меня за головой окно разбилось, засыпав меня осколками. Кто-то снаружи что-то бросил, кажется. Но это уже из разряда хулиганства и дтп.

Серьезнее ничего, тьфу-тьфу, не было, надеюсь, и не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума