Вы не вошли.
Анон, ну хуле тебе так трудно признать что люди разные и многим реально холодно? У многих реально обостряются хрони?
Я ничего не выключаю, просто еду стоя подальше от потока воздуха, но ты* уже немного достал с непониманием что не все люди это ты
Хронические заболевания лор-органов, тем не менее, существуют, и обостряются от охлаждения или от резкой смены температур, независимо от локации.
+1
Я заболел однажды, потому что мне на горло дул вентилятор маленький, а анон тут за кондиционеры усирается. Ну, повезло ему, он не болеет, другие болеют. Пусть с полки пирожок возьмёт.
Да-да, и все вокруг постоянно больны хроническими заболеваниями.
Вообще к середине жизни хоть какая-то хронь почти у каждого есть. Особенно учитывая условия проживания - дефицит витаминов на севере, плохая экология в столице и промышленных центрах, сырость в приморских городах. А еще от внезапного переохлаждения активизируются вирусы, которые в других условиях просто дремали бы.
Ну вообще да, так и есть, какая-нибудь хронь почти у всех, это если говорить про известные диагнозы. Плюс больные, но не диагностированные. У нас стареющее население и большинству людей не 20 лет.
Приблизительно - онкобольных 3%, диабета 7%, вич 1%, сердечно-сосудистые проблемы 5-9%, артриты-артрозы (а их сквозняк обостряет еще как) - 18% взрослых, 15% общих, болезни щитовидной железы 30%, конкретно в России достигает 40%, а еще прямо сейчас болеющих ОРВИ - 0.5-1.5% в любой момент времени с ростом до 3-5% в сезон.
И это всего несколько наименований я назвал, еще есть легкие, почки, кожа, печень, ЖКТ и прочее, позвоночник и т.д.
Пусть в некоторых заболевания пересекаются, но по сути, кроме весьма редких счастливчиков, остальные болеет чем-то хроническим, и чаще всего и не одним.
все вокруг постоянно больны хроническими заболеваниями
Ну, на самом деле да, я ни одного человека без хотя бы одной хрони не знаю, а я знаю людей от подростков до престарелых. У меня вот тоже букет в наличии
Как же в странах с повсеместным распространением кондиционеров люди вообще выживают 
Анон пишет:Хронические заболевания лор-органов, тем не менее, существуют, и обостряются от охлаждения или от резкой смены температур, независимо от локации.
Возбудители ОРВИ есть у всех, кто в пузыре не сидит. Переохлаждение позволяет им подавить иммунитет, с разной степенью успешности. Вне зависимости от того, выходишь ты гулять один в лес или в переполненный офис. Нет, иммунитет самостоятельно бустануть нельзя, можно только замедлить его деградацию здоровым образом жизни, но если ты уже сопливишь от холода в 20 лет, то так и будешь дальше, обливания и зарядка не помогут точно так же, как эхинацея.
Как же в странах с повсеместным распространением кондиционеров люди вообще выживают
А ты поезди летом по Китаю и Японии, удивишься количеству чихающих. Именно потому, что на улице 35, в транспорте 25. Куртки надевают в метро, как.
Выживать выживают, но болеют регулярно. Даже в офисах
Интересно, а кондиционеры в тренажёрках вырубают те же аноны?..
Кто был в Тае и тп, знает, да, что местные часто в куртках.
Но в куртках, а не выключают кондеры. Без них в +35 в тени еще хуже...
Судя по неистовому дрочу на свои болячки, они не тренируются. Как можно, при таком-то слабом здоровье.
Знаешь, анон, я до 22 года часто бывал в Греции и много ездил на автобусах. А там обязательно кондиционеры, притом очень холодные. Я как-то не выдержал и спросил местных, как они, блин, не болеют от такого. На меня посмотрели как на идиота и ответили, что ещё как болеют. Вот и все 
Судя по неистовому дрочу на свои болячки, они не тренируются. Как можно, при таком-то слабом здоровье.
Какие ещё сказки ты расскажешь? Чтоб тебе тоже поиметь удовольствие, которое какой-то долбоеб будет называть "неистовым дрочем на болячки"
Отредактировано (2026-06-24 13:52:42)
Одна из причин, по которой не хожу в тренажерку, предпочитаю физнагрузку на природе. Кондиционер работает, притока свежего воздуха нет, я нагрузку просто не тяну, когда кислорода не хватает.
Был один зал, который охлаждался вентиляторами с притоком воздуха, лучше, но все равно душновато и жарко.
Судя по неистовому дрочу на свои болячки, они не тренируются.
Ой, иди-ка ты нахуй. Я тренируюсь поболе твоего 100000% и всё равно в курсе, что направленный холодный воздух вреден.
Миозиты просто передают привет.
Вчера на выходе из мцд столкнулся со странным типом.
Подхожу к турникетам, возле них стоит дедок - весь такой усохший, дунешь - рассыпется. Пробиваю на выход, он внезапно радостный такой - о, я с вами выйду! - и прёт в турникет! Я охуел, но успел среагировать, оттёр его локтем и говорю - куда вперёд меня! И вышел скорее, а то и так из-за него промедлил. Интересно было, хлопнет ли его дверцами, но они, похоже, не так быстро закрываются, он всё же успел пройти.
Я не столько даже зол, сколько офигевший, по идее, у такого дедка уже сто лет как бесплатный проезд быть должен. Он что ли из ума выжил и забыл об этом. Ну или это какой-то дед из анекдота про подлянки развлекается, даже если протупил и он по твоему выходу прошёл, не будешь же ты его бить такого. В общем посматривайте, кто у турникетов трётся, аноны.
Может, дедушка не местный?
У нас по утрам пучок охуевших пасется, от 25 до 45 примерно, плюс еще пары, где платит один, а проходят двое. Все прилично одеты причем. Возможно, конечно, потерявшие работу настолько, что проезд уже дорого, но когда парами так - мне похер, а вот когда ко мне пытаются пристроиться - бесит, я не давал согласия. Поймают и доказывай, что первый раз вижу их.
В общем посматривайте, кто у турникетов трётся, аноны.
Ладно если дедок, которого оттереть можно, меня на белорусской на диаметре однажды в турникет тупо двухметровый мужик внёс пузом
и мои 75 кило не спасли
На Комсомольской ещё таких охуевших много, постоянно пытались за мной проскочить. Ну я после пары раз потом уже начал следить и не пускать.
постоянно пытались за мной проскочить
Так весь смысл в том, что он пытался вперёд меня проскочить, такой наглости я ещё не видел. С теми, кто сзади проскакивает, я хоть не рискую остаться за турникетами с использованным билетом.