Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9726 2026-06-22 21:21:28

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Это же надо в одном своем сообщение высказать 2 противоположных представления о действительности, приписав одно из них оппоненту и еще назвать его тупым. Не охренел ли ты там?

Анон пишет:

такое ощущение, что некоторым людям кислород особо не нужен, эти рептилоиды на чем-то другом работают, похоже.

Сначала твоя мысль 1: Противникам кондиционеров кислород не нужен, что равносильно мнению, будто кондиционеры таки поставляют кислород.

Чем они потом на работе думают? Ну, наверно тем же, чем думают, что кондиционер им воздух свежий накачивает.

Потом твоя мысль 2: Кондиционеры свежий воздух не поставляют, так думать могут только те, кому нечем думать (из-за отсутствия спасительного кислорода из кондея! - вспомним мысль 1).

Едет полный автобус народу, окна закрыты, работает кондиционер, всем хорошо, одному анону, блядь, нехорошо.

Ну так не всем хорошо. И те, кому "хорошо", почему то сами под поток от кондиционера сесть не хотят и меняться местами тоже не хотят.

#9727 2026-06-22 22:23:58

Анон

В сраче участвуют водители ОТ с кондерами? Потому что в обычных машинах и домашних кондиционерах уже много лет как есть опция притока наружного воздуха.

#9728 2026-06-22 23:50:22

Анон

Анон пишет:

Сначала твоя мысль 1: Противникам кондиционеров кислород не нужен, что равносильно мнению, будто кондиционеры таки поставляют кислород.

Анончик, ты извини, пожалуйста, но, похоже. ты переездил в автобусе с закрытыми окнами.

#9729 2026-06-23 00:08:03

Анон

В питерских автобусах никаких 10-12 градусов даже при включенном кондиционере никогда нет, градусов 24-26 обычно.
А без кондиционера вообще умереть можно.
Не знаю, что там с кислородом, но 10-15 минут в салоне с температурой примерно 32-35 градусов — и анона можно из этого салона только вынести, я не знаю, как люди справляются.
На улице я в такую температуру вполне могу выживать, а в замкнутых помещениях нет.

#9730 2026-06-23 00:26:40

Анон

Охуеваю от граждан, которые пытаются втиснуться вдвоем на одно сидение. Очевидно же, что вы не поместитесь нормально и создадите неудобство людям, которые сидят рядом.
Обычно таким страдают взрослые, которые пытаются усадить своего ребенка. Речь не о мелких детях, а о таких, которые могут постоять. Как-то раз одна мамаша пыталась втиснуть на сидение рядом со мной девочку лет 10: «Садись-садись, тетя продвинется». Куда, блядь, тетя подвинется со своего места?
Сегодня рядом со мной две девчонки-подростка пытались втиснуться на одно сидение, естественно, пихая меня. На мое естественное возмущение предложили мне встать и постоять.

#9731 2026-06-23 00:39:15

Анон

Анон пишет:

В питерских автобусах никаких 10-12 градусов даже при включенном кондиционере никогда нет, градусов 24-26 обычно.

10-12 - это не целевая температура в помещении, а температура выходящего потока воздуха непосредственно из кондиционера, которая будет попадать на невезучих пассажиров на его пути. Это примерно, для конкретики будет зависеть от модели кондея, режима, стартовой и целевой температур.

При целевой в 18 и наружной в 30+ "ветерок" может быть и градусов 10. Для целевой в 24-26 будет заметно лучше, поток в 18-20 можно и не всегда ощутить как мороз.

#9732 2026-06-23 01:05:39

Анон

Нет никаких пассажиров на пути у кондиционера, это же не дырки в корпусе вместо окна. Потоки воздуха под крышей и разбиваются как задизайнено.

#9733 2026-06-23 01:12:17

Анон

Задолбали здоровые мужики, которые садятся рядом в автобусе и немедленно занимают полтора сиденья. Я не хочу ехать сорок минут вжатым в незнакомого потного мужика, фу  :bubu:

#9734 2026-06-23 01:33:08

Анон

Анон пишет:

Нет никаких пассажиров на пути у кондиционера, это же не дырки в корпусе вместо окна. Потоки воздуха под крышей и разбиваются как задизайнено.

Может у нас разный транспорт. В моем это прям плотный поток ледяного воздуха. Стоит отойти на метр в сторону и уже норм. И часто поток именно на сиденья направлен, так что реально проще стоять
В сраче до этого не участвовал, но люди которым дует, не выдымывают

Отредактировано (2026-06-23 01:34:18)

#9735 2026-06-23 02:10:04

Анон

Анон пишет:

люди которым дует, не выдымывают

Ну правда дует ( Я в сраче не участвовал, но у нас реально дует целенаправленно, почти всегда это отверстия над сиденьями у окна. Дует узко, ничего никуда не разбивается, за 5-10 минут замёрзнешь напрочь. Жить можно, если за бортом от +28 и выше, тогда входящий горячий поток воздуха из дверей хоть как-то смешивает этот дубак. Я на полном серьёзе хожу по салону и выбираю, где меньше дует - сейчас уже почти во всех типах автобусов знаю, где не надо садиться. Выгляжу идиоткой? Похрен. У меня уже было, когда продувало и я схватывала чисто из-за этого миозит, ну нафиг такое удовольствие. Куртка помогает, если не очень долго ехать, а я живу на окраине города, пока доберусь, пройдет больше часа, никакая куртка уже не поможет, не таскать же пуховик.

Отредактировано (2026-06-23 02:10:36)

#9736 2026-06-23 07:01:12

Анон

Анон пишет:

Дует узко, ничего никуда не разбивается, за 5-10 минут замёрзнешь напрочь. Жить можно, если за бортом от +28 и выше, тогда входящий горячий поток воздуха из дверей хоть как-то смешивает этот дубак

О, это и в наших автобусах такой прикол, когда включают кондиционеры (что происходит очень редко). Натурально завеса холода. Но чсх, места у окон целенаправленно забиваются довольно быстро после +25, так что моржей и змеюк греющихся примерно поровну. Детей туда пихать ток перестают разве что

#9737 2026-06-23 08:29:58

Анон

Анон пишет:

Ну, наверно тем же, чем думают, что кондиционер им воздух свежий накачивает.

Прекрати нести эту антинаучную хуйню, никто не думает, что кондиционер "накачивает" свежий воздух. Ты тупой что ли совсем. Просто нравится ощущение дуновения, с ним легче, чем без него.

#9738 2026-06-23 08:59:05

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что там с кислородом, но 10-15 минут в салоне с температурой примерно 32-35 градусов — и анона можно из этого салона только вынести, я не знаю, как люди справляются.

согласен. Аноны какие-то ужастики пытаются рассказывать, тем не менее полчаса-сорок минут поездки без притока священного свкжего воздуха, зато в прохладе, намного лучше, в том числе и для здоровья, чем полчаса-сорок минут поездки в душегубке, где горячий воздух из окон проходит над головами, никого не освежая.
А рассказы про низкую температуру в ОТ меня вообще смешат. В моем городе, чтобы работу кондея можно было почувствовать, надо пинать водителя и транспортную компанию, а так эти сволочи едва-едва его включают.

Анон пишет:

Нет никаких пассажиров на пути у кондиционера,

тоже в толк не возьму, о чем они токуют второй день

Отредактировано (2026-06-23 09:00:02)

#9739 2026-06-23 10:03:31

Анон

Анон пишет:

тоже в толк не возьму, о чем они токуют второй день

Я тебе специально сфоткаю, где у нас в транспорте выходные отверстия. Если не забуду. Потому что предположить,что есть разные типы автобусов и разные варианты кондиционирования ты, кажется, не способен  :facepalm:

#9740 2026-06-23 10:33:53

Анон

Анон пишет:

А рассказы про низкую температуру в ОТ меня вообще смешат. В моем городе, чтобы работу кондея можно было почувствовать, надо пинать водителя и транспортную компанию, а так эти сволочи едва-едва его включают.

Та же фигня. Кондиционеры есть уже во многих моделях, но чаще всего выключены.

#9741 2026-06-23 10:36:50

Анон

это как кондиционер в поезде, который дует куда-то прям в шею, а все равно душно(

#9742 2026-06-23 10:45:55

Анон

дранон
Ну вот, фото из интернета: выходы кондиционера вдоль окон расположены, получается узкий направленный поток холодного воздуха, который по салону не очень расходится:

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-06-23 10:47:33)

#9743 2026-06-23 12:01:38

Анон

Ну вот та же фигня. Узкое отверстие, дует холодом прямо в шею. Посидите вот так около часа, и это только вопрос, что у вас заболеть первым - шея, спина или уши.

▼Скрытый текст⬍

#9744 2026-06-23 20:44:25

Анон

Нормально там всё расходится по салону. Ну дует у окна, всё равно лучше чем без кондея в жару ехать  :dontknow:

#9745 2026-06-23 21:14:03

Анон

Я вообще считаю, что на постсоветском пространстве (тм) чрезмерно много внимания уделяется «сквознякам», «простудам», «болезням от кондиционеров» и прочему комплексу явлений, которые для большинства здоровых людей абсолютно безвредны.
Люди насмерть бьются, чтобы выключить кондиционер в автобусе или закрыть окно в электричке, потому что это единственное, что они готовы сделать для своего здоровья. Поэтому такой неадекватный ажиотаж всегда.

#9746 2026-06-24 07:51:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот та же фигня.

у нас такие же, я всегда стараюсь сесть у окна, но никакого бития холодным воздухом никогда не замечал, все рассеивается выше головы сидящего человека

#9747 2026-06-24 09:56:43

Анон

Вчера сидящий рядом со мной мужик долго и методично отковыривал частички отмершей кожи с руки. То ли он на солнце обгорел, то ли псориаз, я у этого мастера пилинга не спрашивал. Пересесть или выйти не получалось ещё полчаса - автобус переполнен, стояли в пробке. Когда  я всё-таки сделал пересадку, моей соседкой по сидению оказалась дева лет двадцати, которая без стеснения начала ковыряться мизинцами в ушах и изучать добытое.

#9748 2026-06-24 10:14:57

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что на постсоветском пространстве (тм) чрезмерно много внимания уделяется «сквознякам», «простудам», «болезням от кондиционеров» и прочему комплексу явлений, которые для большинства здоровых людей абсолютно безвредны.

Судя по тому, что я слышал от блогера "встречали таких персонажей? сейчас раскидаю", это логично. На постсовке переработки, третьи смены у замужних женщин, дорогое здоровое питание, вечный стресс от "что люди подумают"... вот и ломаются от переохлаждений чаще.

#9749 2026-06-24 10:53:49

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что на постсоветском пространстве (тм) чрезмерно много внимания уделяется «сквознякам»,

Считай, как хочешь. Хронические заболевания лор-органов, тем не менее, существуют, и обостряются от охлаждения или от резкой смены температур, независимо от локации.

#9750 2026-06-24 10:56:56

Анон

Анон пишет:

Хронические заболевания лор-органов, тем не менее, существуют, и обостряются от охлаждения или от резкой смены температур, независимо от локации.

Да-да, и все вокруг постоянно больны хроническими заболеваниями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲