Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9701 2026-06-16 11:46:20

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Анон пишет:

Наглухо перекрыть свой и соседский вывод кондиционера в автобусе, а потом сидеть обмахиваться и ныть, что жарко и душно... Ну да, на улице +30 и солнце жарит, конечно, жарко. На предложение хоть немного приоткрыть кондиционер нытье, что это ужасно холодно. Кто анон такой, чтобы мешать человеку страдать на ровном месте.

Ну что поделать, если выбор состоит из "потерпеть жару сейчас" или "пару недель болеть с полным набором горло-уши-нос-слабость, головная боль и опционально невозможность шевелить продутым местом". Менее душно, кстати, не станет, потому что эти кондеи настраивают дебилы и на выходе ледяной ветер без всякого свежего воздуха. И требующие его включить, как правило, уже удачно расположились так, что дуть кондей будет не на них.

#9702 2026-06-16 11:47:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а дальше уже послышались вопли.

мужик вопил? схуя?

Не мужик, а те, кто шёл за аноном(он-то обошёл), и наткнулись на мужика.

#9703 2026-06-16 17:39:22

Анон

Анон пишет:

Ну что поделать, если выбор состоит из "потерпеть жару сейчас" или "пару недель болеть с полным набором горло-уши-нос-слабость, головная боль и опционально невозможность шевелить продутым местом"

Есть ещё выбор не сидеть под кондеем, если боишься простыть  O_o И кислорода там не прибавится, но прохладнее то станет, всё равно легче.

#9704 2026-06-16 18:29:28

Анон

Анон пишет:

Есть ещё выбор не сидеть под кондеем, если боишься простыть  O_o И кислорода там не прибавится, но прохладнее то станет, всё равно легче.

Ну ты же свое место не под кондеем не уступишь?
Так у любителя кондея тоже есть выбор сесть под другой кондей, а не жаться рядом. Но что-то нет, не пересядет в другой конец. Или все же в транспорте обычно не два человека и возможности поскакать по местам, выбирая, где не дует, таки нет?

#9705 2026-06-16 18:35:46

Анон

Если тебе летом дует, носи с собой куртку, а не заставляй нормальных людей подыхать от духоты.

#9706 2026-06-16 23:35:41

Анон

Анон пишет:

если выбор состоит из "потерпеть жару сейчас" или "пару недель болеть с полным набором горло-уши-нос-слабость, головная боль и опционально невозможность шевелить продутым местом"

А вот и герой треда к нам зашел. Ты, наверно, и в автобусах, где кондиционер не работает, окна и люки закрываешь?

#9707 2026-06-16 23:42:37

Анон

Анон пишет:

пару недель болеть с полным набором горло-уши-нос-слабость, головная боль и опционально невозможность шевелить продутым местом

А что за болезнь-то? Аллергия на кондиционированный воздух?

#9708 2026-06-17 01:39:39

Анон

Анон пишет:

Ну вообще продуть может запросто. Год назад примерно у анона начал болеть зуб, посмотрели, сказали что нет, никаких проблем нет, похоже на то, что застудил. И да, как раз в это время на работе начали включать кондей так, что приходилось в палантин кутаться. А отец анона пару лет назад вообще в больницу прилег - поспал со включенным вентилятором.

#9709 2026-06-17 01:45:18

Анон

Анон пишет:

мне очень быстро кондеры продувают лицо/шею, легко может заболеть пол-лица, зуб, горло...
От ветра такое тоже есть, не только от кондера. Но в ветер ты обычно замотан шарфом или закрыт одеждой, а когда на тебя дует кондер ты нередко раздетый и еще и вспотевший.

Но да, я не понимаю, почему в таком случае не сесть подальше от кондера.

#9710 2026-06-21 17:48:08

Анон

кстати поддерживаю противников кондеев, я из тех кто в -30 окна открывает, но кондеи - зло, фильтры не чистят, температура там стоит минимальная, а в итоге все равно у источника морозяка а до середины салона нормально не доходит, собственно следвствие третьей проблемы - что нормально надо выводы проектировать, а то такое ощущение что их проектируют люди, которые в автобусе не были ни разу. и да форточки строго закрыты при работе и никакого притока свежего воздуха потому что система замкнута и циркулирует и охлаждается воздух изнутри салона. В общем я лучше с открытым окном поеду чем с кондеем

#9711 2026-06-21 17:59:15

Анон

Тех, кто не любит кондеи, приглашаю в свой Усть-Пердюйск в +32 прокатиться в автобусе в час пик, гарантирую, что после этого вы возлюбите кондиционеры

#9712 2026-06-21 18:53:49

Анон

Анон пишет:

пару недель болеть с полным набором горло-уши-нос-слабость, головная боль и опционально невозможность шевелить продутым местом

Носить куртку, анон. Потерять сознание от духоты сильно вероятнее, если такие мерзлявые закрывают окна/люки, и ты ничего с этим не сделаешь, а одеться можно.

#9713 2026-06-22 00:55:06

Анон

Анон пишет:

кстати поддерживаю противников кондеев, я из тех кто в -30 окна открывает, но кондеи - зло, фильтры не чистят

Они ещё и воняют ((
Я не против кондеев как таковых, но... Когда за бортом +19, нахуя включать кондей, чтоб на борту было +15?!?! Я и так все лето таскаюсь с курткой, потому что эти ебаные кондеи плюс минимум 40-60 минут дороги, но блядь, хоть смотрите, в какую погоду включаете.

#9714 2026-06-22 02:05:22

Анон

ну, я вам напомню про встреченного мною долбоеба, который в полупустом автобусе с работающим кондеем пошел открывать окна в 30+, потому что, внимание, "ну, я не верю в кондиционеры". У меня аж аргументов не нашлось, кроме пожаловаться водителю, который пообещал ссадить долбоеба пинками, если тот не угомонится.

#9715 2026-06-22 05:29:42

Анон

Анон пишет:

пошел открывать окна в 30+, потому что, внимание, "ну, я не верю в кондиционеры".

В электричках такие постоянно встречаются, иногда их просят по громкой связи закрыть окна, но чаще нет

#9716 2026-06-22 12:20:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Носить куртку, анон. Потерять сознание от духоты сильно вероятнее, если такие мерзлявые закрывают окна/люки, и ты ничего с этим не сделаешь, а одеться можно.

А еще зимние ботинки, перчатки, шарф, шапку и лыжную маску. Ведь воспаленный глаз или колено это же такая здорово!

В ответ могу предложить носить страдальцам от духоты с собой кислородный концентратор. Местами поменяться они почему-то никогда не хотят, так что раз им похуй на меня, то и мне - на них.  Мне тоже душно, но лучше терпеть сейчас, чем потом болеть пару недель и поиметь долгосрочные неустранимые последствия.

И, кстати, речь шла в первую очередь про кондеи, которые никак от духоты не помогают, против окон и люков я редко не имею что-то против, только если ветер крайне неудачно попадает в особо чувствительное место, а ехать долго. И поток от них теплее и куда менее сильный обычно.

Сначала одни дебилы закупают кондеи без вентиляции (которые никакого кислорода не добавляют, только гоняют пыль и микробы), потому другие дебилы ставят их градусов на 18/16 при температуре в 30+ снаружи. По итогу получаем сильный поток воздуха из кондея еще существенно более низкой температуры (градусов так 10-12) и дикий контраст между внутри и снаружи. Именно поэтому при -20 зимой прогулки проблемы не вызывают даже с заметным ветром, а кондей летом генерирует все что можно, от простуды до воспаленных суставов.

#9717 2026-06-22 12:53:44

Анон

Анон пишет:

дикий контраст между внутри и снаруж

This  :friends:

#9718 2026-06-22 13:03:33

Анон

Анон пишет:

Носить куртку, анон.

Которая не помогает. :sadcat:

#9719 2026-06-22 15:38:19

Анон

Анон вчера в электричке поругался из-за форточки. Анон попытался открыть, пассажиры утверждали, что работает кондиционер. Посидел немного, подождал кондиционера, поднакопил сил на конфликт, нифига. Открыл снова, объяснил, что в замкнутом пространстве у анона голова болит и надо воздуха. Пассажиры побурчали, но им не дуло (конструкция форточки современная) и решили с ебанутым аноном не связываться. Народу было мало, так что в на этих сиденьях был только анон. Потом еще подсели, но им тоже форточка не мешала.
Зато у меня вчера вечером голова не болела и сегодня нет мигрени.
А вообще для меня электричка с закрытыми окнами=мигрень, поэтому не езжу на всяких экспрессах, езжу на старых, без кондиционеров. А тут вместо обычной это приехало.

Короче, аноны, мы не сильно ебанутые, мы просто не можем дышать нормально, если нет притока свежего воздуха, а мигрень потом вообще-то это несколько дней лежать с головной болью.

Анон пишет:

Тех, кто не любит кондеи, приглашаю в свой Усть-Пердюйск в +32 прокатиться в автобусе в час пик, гарантирую, что после этого вы возлюбите кондиционеры

Ну и что, на улице же так же жарко, мы ж там ходим и ничего. Лучше автобус в +32 с открытыми окнами и без кондиционера, чем автобус с +20 с кондиционером и закрытыми окнами. Второй мне за час пути мигрень обеспечит однозначно.

Отредактировано (2026-06-22 15:41:51)

#9720 2026-06-22 15:51:37

Анон

Я тоже не могу дышать без воздуха и ненавижу замкнутые помещения с кондером (в отлях всегда открываю окно и включаю кондиционер и ниипет), но если выбирать между безветренными +32 в тени на трассе с открытой форточкой и кондером, то лучше кондер. Он хоть имитирует приток воздуха.

#9721 2026-06-22 16:12:16

Анон

Анон пишет:

Ну и что, на улице же так же жарко, мы ж там ходим и ничего

нет, в автобусе душнее, даже с форточками
Я тоже за кондей, без него сдохнуть можно. А их сука наши водители еле включают, а то и не включают вообще, мудаки.

#9722 2026-06-22 17:52:00

Анон

Чем тебе кондиционер от душности помогает? Нет у нас кондеев в транспорте с притоком свежего воздуха.

Отредактировано (2026-06-22 17:56:55)

#9723 2026-06-22 18:20:52

Анон

Анон пишет:

Чем тебе кондиционер от душности помогает?

помогает не потеть, словно в бане

#9724 2026-06-22 18:53:30

Анон

такое ощущение, что некоторым людям кислород особо не нужен, эти рептилоиды на чем-то другом работают, похоже.
Едет полный автобус народу, окна закрыты, работает кондиционер, всем хорошо, одному анону, блядь, нехорошо. Чем они потом на работе думают? Ну, наверно тем же, чем думают, что кондиционер им воздух свежий накачивает.

#9725 2026-06-22 19:00:04

Анон

Анон пишет:

такое ощущение, что некоторым людям кислород особо не нужен, эти рептилоиды на чем-то другом работают, похоже.
Едет полный автобус народу, окна закрыты, работает кондиционер, всем хорошо, одному анону, блядь, нехорошо. Чем они потом на работе думают? Ну, наверно тем же, чем думают, что кондиционер им воздух свежий накачивает.

Для начала надо уяснить, что кислорода хватает всем. Мы его не так много употребляем и довольно толерантны к падению уровня вполовину. Люди реагируют на углекислый газ и влажность, кондиционер воздух сушит и поэтому пропадает ощущение духоты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲