Вы не вошли.
Сегодня в метро перед аноном сидел очередной любитель скрючиться и высунуться башкой в проход. Весь извертелся в попытках воткнуть башку между стоящими перед ним людьми, выглядело с учётом роста слегка как попытка уткнуться анону в сиськи
Когда кто-то скрючивается и вертится, мне всегда кажется, что у чела камни внезапно полезли или язва какая-нибудь. А в остальном выглядел норм, не напряженный, со сложными щщами, красный, бледный, потный и т.д.?
А в остальном выглядел норм, не напряженный, со сложными щщами, красный, бледный, потный и т.д.?
Да я не то чтоб разглядывал, вроде обыкновенный. Сомневаюсь, что все эти любители высунуться поголовно больные
Но зачем?
Хз. Иногда им отчётливо тесно сесть нормально, но далеко не всегда.
Девица от 20 до 30 чуть с ног не сбила, буквально оттолкнув от места в метро. Ломилась она бодрым галопом, слишком много энергии для помирающей. Это последствия воспитания типа ты диточка и тебе все должны? Охуеть, до сих пор только мужики так себя вели и реально бабки.
Отредактировано (2026-06-10 08:30:15)
Это последствия воспитания типа ты диточка и тебе все должны?
Мне сегодня встретилась девушка, которая встала не за всеми в "очереди" с краю от входа в вагон, а посередине первой, но она беременная и тут не осуждаю, уступает сейчас мало кто
уступает сейчас мало кто
Ни разу не видел, чтобы беременной не уступили.. может, везло.
Я видел, причем тогда был тем самым человеком, на которого начали наезжать "уступите беременной, ух, молодежь невоспитанная", при этом анон тогда ехал после травмы на физио, а вокруг было полно людей младше меня
Правда, беременность не была заметной, а на меня наезжала мама беременной, сама она говорила "мам, перестань". В целом, вполне себе неадекват в транспорте.
А так ещё в метро видел, как с вполне заметной беременностью не уступали, увы
То ли я был всегда тем, кто уступал, когда другие нет, то ли везло правда. В смысле, у меня спкцифическое отношение к вопросу, кому надо уступать, и беременным точно. Печально, если это лишь моя статистика(
В вагон метро зашла молодая пара, все сидячие места заняты, и кавалер начал бычить на какого-то паренька: слышь, ты, уступил место моей жене, быстра, бля. Жена при этом оглядывалась с горделивым видом, мол, видите, каков мой орел. Это было так мерзко, что я бы ни за что не уступил, но паренек слился, эх.
Жена не выглядела ни больной, ни беременной. Но даже если да, можно было нормально попросить уступить.
Отредактировано (2026-06-10 09:42:02)
Это было так мерзко, что я бы ни за что не уступил, но паренек слился, эх.
А потом была бы драка в вагоне...
Мне сегодня встретилась девушка, которая встала не за всеми в "очереди" с краю от входа в вагон, а посередине первой, но она беременная и тут не осуждаю, уступает сейчас мало кто
Чтобы не только мешать выходящим, но и с большой вероятностью толчок в живот получить? Звучит как ЯЖЕМАТЬ: НАЧАЛО.
По поводу уступания, однажды был абсурдный случай.
Зима, маршрутка типа "газель" без высокого потолка (то есть ехать там можно только раскорячившись). Я зашёл, мне уступили место (мне тогда вообще постоянно уступали место, видимо я настолько хреново выглядел)
В маршрутку заходит бабка. Все сидят. Я внутренее повздыхал и уступил своё место, бабка села - тут же подорвался какой-то парень уступать месте мне.
И вот просто, что, ч т о мешало ему уступить место бабке и не играть в тетрис в маршрутке? Загадка
И вот просто, что, ч т о мешало ему уступить место бабке и не играть в тетрис в маршрутке? Загадка
Может, он надеялся, что кто-то другой подскочит?
может он устыдился что девушка встала, а он нет
можно было нормально попросить уступить.
Меня вот это больше всего возмущает, правда, обычно это всё же пожилые. Почему вы не просите нормально и вежливо? Мало кто откажет в просьбе, но на хамство ответ может быть только один.
Почему вы не просите нормально и вежливо?
Они привыкли, что в их время начинался скандал, крик-рёв, поэтому сразу нападают. И мне кажется, что скандальные бабки в ОТ, это бывшая скандальная молодёжь тех лет.
О а я когда студентом катался и дремал так как ехать долго кондукторы меня почему-то будили чтоб беременным уступал. Вроде как места для беременных я не занимал, в чем прикол не понимал, почему из всего автобуса не какой-нибудь бодрый мужик а спящий анон
почему из всего автобуса не какой-нибудь бодрый мужик а спящий анон
Меня, лет мне 35 было, спящего по голове постучал старик шоп уступил, хотя рядом дрых пацан лет 16. То ли унучеков жальче, то ли вбито, что уступать должна девка, тотли пацанов боятся.
Мне стали уступать только на 9 месяце, когда живот уже был больше меня. Пока был хоть малейший шанс посчитать, что я просто толстый, все так и считали)
Мне уступали и до беременности но я а) толст б) выглядел видимо очень изможденно потому что уступали в основном когда я был на выматывающей работе
Правда по-моему всегда это были молодые парни из ближнего зарубежья, возможно они в целом всем девушкам уступали
ч т о мешало ему уступить место бабке и не играть в тетрис в маршрутке?
Ну... тетрис?) Я иногда в телефоне залипаю и не замечаю, что кто-то вошёл. Мб он заметил только когда ты пошевелился.
почему из всего автобуса не какой-нибудь бодрый мужик а спящий анон
Ну, мужик-то и послать может. Тоже очень бесит - всегда цепляются к тем, кто слабее.
Ну, мужик-то и послать может. Тоже очень бесит - всегда цепляются к тем, кто слабее.
Женщины в этом плане выглядят безобиднее и вызывают больше доверия. Зря
Мне когда-то хреново стало и меня отпустили с работы. Денег на такси не было, становилось все хуже, сознание буквально уплывало. Я очень стеснительный анон, но попросил уступить мне место. Мужчина демонстративно отвернулся после просьбы, одна женщина ответила что нет, а вторая сказала что надо меньше бухать и тогда шатать не будет. Анон сел прямо на пол в вагоне и так и ехал ещё шесть остановок. Никто даже не пошевелился.
Наверно это был вагон с особо уставшими людьми, потому что когда недавно в метро стало плохо девочке-подростку, то люди активно пытались ей помочь
Отредактировано (2026-06-11 08:15:42)
уступать должна девка, тотли пацанов боятся
И то, и другое. На меня как-то наехала женщина примерно 60 лет в метро за то, что я села. Полный вагон сидящих молодых парней, но им она ни слова не сказала.
К слову, мне 42 года, тоже не юница так-то. Но я женщина, я в глаз не дам за наезд.
А я как-то ехал стоя в автобусе и меня постоянно при проходе пихала весьма крупная тетечка-кондуктор (встать больше было негде, я там был не один и не занимал весь проход, если что). После очередного пихания анон уже не выдержал и прямо спросил, почему постоянно пихают меня, я как бы тут не один, но других людей она не задевает, а меня постоянно, получил прямой и честный ответ: "Ну вы девушка, не буду же я мужиков толкать". Класс 
На меня как-то наехала женщина примерно 60 лет в метро за то, что я села. Полный вагон сидящих молодых парней, но им она ни слова не сказала.
Я ехал однажды в автобусе, сидел у окна, в автобусе было дохуиллион подростков и молодых людей лет 20-25. За 2 остановки до моей в автобус вошла женщина, встала, посмотрела на меня, открыла рот... Я не стал дожидаться представления и стал пролезать через сидевшего рядом со мной подростка
(к нему, чсх, претензий не было) Женщина села и все равно завела песню о том, какая плохая пошла молодежь и не уступает. Я ей ответил, что вообще-то ей уступили, да и я как бы тут далеко не самая молодая в автобусе, хули ты распизделась, но там было прям понятно, что тётке скандала захотелось. Почему с подростком не захотела скандалить, а выбрала меня, я хз, думала, наверное, что девушка-ромашечка ей не ответит
Помню в итоге, что мне от всей этой ситуации было ужасно смешно
Отредактировано (2026-06-11 08:46:23)
А я как-то ехал стоя в автобусе и меня постоянно при проходе пихала весьма крупная тетечка-кондуктор
О, вспомнилось, как в конце 2000-х в нашем городе ходили маршрутки — микроавтобусы с узким проходом, но в котором можно было стоять. И во многих таких маршрутках за проезд передавали, что мне не очень нравилось, но это было лучше, чем чтоб тебя постоянно пихал кондуктор.
Но была одна кондуторша, очень полная, которая всегда ходила по проходу. Вежливая и позитивная, "ой, не надо передавать, я сама пройду", злиться на неё мне как-то даже тяжело было. Но это был пиздец! Она сама в таком проходе еле помещалась, так что других пассажиров она просто вдавливала в сиденья