Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9601 2026-06-05 12:23:16

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

ну я списывал на культуру, люди бывают с очень странными заморочками, но да, странно это слышать в применении на РФ где привычно общаться более понятными и прямыми фразами

#9602 2026-06-05 12:53:04

Анон

На "я выхожу" можно ответить только "спасибо за информацию", блин, потому что а что еще, где просьба пропустить хотя бы? Вежливость, как бы ни тригерила она порой анонов, социальная смазка.

#9603 2026-06-05 15:18:54

Анон

Кароче, чтобы не требовать социальных танцев и не проламывать границы слишком личными вопросами, надо просто расталкивать снежиночек локтями

#9604 2026-06-05 15:21:12

Анон

Анон пишет:

Кароче, чтобы не требовать социальных танцев и не проламывать границы слишком личными вопросами, надо просто расталкивать снежиночек локтями

...опционально — с уверенным "граждане, расступитесь"

#9605 2026-06-05 15:38:58

Анон

Анон пишет:

Сейчас вот в твиттере дама страдает от вопроса "А вы сейчас выходите?"

У маминой семьи еще в далекие совковые времена был знакомый, который на этот вопрос с ассертивным достоинством отвечал: "Это мое личное дело".

И это стало семейным мемом, время от времени отвечать так на какие-нибудь такие же вопросы типа "ты ужинать будешь?" или "ключи взял?"

#9606 2026-06-05 15:48:46

Анон

Анон пишет:

маминой семьи еще в далекие совковые времена был знакомый, который на этот вопрос с ассертивным достоинством отвечал: "Это мое личное дело".

Хочу верить, что какой-нибудь амбал посла такого ответа на свой вежливый вопрос вынес этого знакомого нахуй из автобуса. Дебилы с чувсом хьюмора, блядь.

#9607 2026-06-05 15:59:39

Анон

Так это был не юмор, он такую форму вопроса воспринимал как нападки на свои личные границы. О реакциях пассажиров легенда умалчивает)

#9608 2026-06-05 16:10:13

Анон

Анон пишет:

он такую форму вопроса воспринимал как нападки на свои личные границы

Его границы заканчиваются там, где он стоит на пути у выходящих. Так что это уже не личное дело =_=

#9609 2026-06-05 16:13:38

Анон

Анон пишет:

надо просто расталкивать снежиночек локтями

Я обычно говорю командным голосом «Ррррразрешите!»
Но я выросла среди военных, это особый тон, выученный с детства. Помогает  ;D
Но, конечно, не с людьми в наушниках...  :hanged:

#9610 2026-06-05 16:15:17

Анон

Однажды прямо передо мной сидящей два мужика в автобусе подрались, тоже потому, что один второму что-то там не так ответил  =D

Отредактировано (2026-06-05 16:15:28)

#9611 2026-06-05 18:47:06

Анон

Анон пишет:

Его границы заканчиваются там, где он стоит на пути у выходящих. Так что это уже не личное дело =_=

Ну, чисто технически, чтобы подготовиться к выходу, пассажирам не обязательно нужно знание о его планах)  Но там своеобразный человек был, понятно.

Я сам спрашиваю людей, выходят ли они, т.к. это уже ритуальный вопрос, но вообще мне понятно, почему некоторые люди начинают докапываться до формулировок.

#9612 2026-06-05 18:58:03

Анон

Анон пишет:

Я обычно говорю командным голосом «Ррррразрешите!»

Я тоже говорю "разрешите" (с ментовки привычка осталась), но мягонько хд

Отредактировано (2026-06-05 18:58:18)

#9613 2026-06-05 19:14:32

Анон

Анон пишет:

Ну, чисто технически, чтобы подготовиться к выходу, пассажирам не обязательно нужно знание о его планах) 

Чисто технически это зависит от телосложения выходящего. Мужчине размером со шкаф или даме не меньших размеров, возможно, не нужно знание о планах стоящего на их пути человека.

#9614 2026-06-05 19:15:44

Анон

Анон пишет:

вообще мне понятно

А мне нет (. Это просто вежливый вопрос, не более того. Какие к ляду тут должны быть формулировки?

#9615 2026-06-05 19:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Схреналь ты

начинаешь обвинять в том, о чём вообще не было речи?

Напомню цепочку событий,
- Пришел анон с претензией, что какие-то тетки смеют садиться на сиденье не у окна и зачем они вообще так надо.
- Ему ответили о возможных причинах (зря-зря, действие бессмысленное было - дети к 5 годам уже понимают, что другие могут хотеть те же вещи, что и они, и по тем же причинам, а анон-то явно постарше будет).
- И не знаю, тот же анон или нет, но прискакала какая-то важная фря и обозвала ответивших ебанашками, хотя дискуссия до нее велась в приличном тоне. Кстати, не ты ли это был?

Так о чем речи не было-то? На на что так ты* сагрился?

Отредактировано (2026-06-05 19:28:17)

#9616 2026-06-05 19:42:23

Анон

Анон пишет:

Если человек, выбирая, где ему удобнее, не мешает остальным, то все норм, если мешает - не норм

Я про это и говорил с самого начала. Сидящий у прохода наглухо блокирует свободное место рядом с собой. И сам туда не двигается, и другим сесть не дает, заняв собой и своими вещами проход.
Если б при просьбе подвинуться или дать пройти сидящий с краю освобождал подход на 15 секунд встав с места - ок. Но тут «вам надо, вы и ливетируйте туда».

#9617 2026-06-05 20:08:07

Анон

Анон пишет:

Сидящий у прохода наглухо блокирует свободное место рядом с собой.

нет.

#9618 2026-06-05 20:16:51

Анон

Анон пишет:

Я тоже говорю "разрешите"

Третьим буду, но я просто так это говорю ;D никакого отношения ни к чему военизированному не имею

#9619 2026-06-06 02:34:09

Анон

Насчет выходящих тут недавно было. Ехала в автобусе, а они у нас на моем маршруте маленькие такие, с одной дверью, прямо за водителем небольшая площака и три сиденья откидных боком, там и выход/вход, а еще примерно половину автобуса занимают кресла, три ряда по 4, с проходом посередине. А перед остановкой,  где выхожу я, остановка где довольно много выходит и заходит. И вот на ней зашла пара подростков, и встали у дверей, как будто на выход, закрыв собой весь проход. Я удивилась, там от одной остановки до другой три минуты идти примерно, ехать смысла нет. Ну и конечно на моей они выходить не стали, хорошо хоть подвинулись без того чтобы я на них рявкнула. Но не понимаю, там дофига свободных мест было, да и встать можно уж по другому, не так мешая.

#9620 2026-06-06 10:23:57

Анон

Очень многие люди функциональные уошки - ходят по улицам в полубессознанке и точно так же размещаются в пространствах. Подумать, оглядеться и учесть внешние обстоятельства - это тяжело, трудно, поэтому они встают или садятся где всталось\селось, и все, что это как-то может нарушить, воспринимают как агрессивное нарушение их драгоценных границ. Вплоть до вопроса "вы выходите?".

#9621 2026-06-06 12:12:18

Анон

Анон пишет:

Очень многие люди функциональные уошки - ходят по улицам в полубессознанке и точно так же размещаются в пространствах. Подумать, оглядеться и учесть внешние обстоятельства - это тяжело, трудно, поэтому они встают или садятся где всталось\селось, и все, что это как-то может нарушить, воспринимают как агрессивное нарушение их драгоценных границ. Вплоть до вопроса "вы выходите?".

Ты натурально охуел уже, еще аутистами начни называть тех, кто в автобус зашел, не подумав, как твоя драгоценная персона в нем ехать будет.

#9622 2026-06-06 12:15:50

Анон

Анон пишет:

Ты натурально охуел уже, еще аутистами начни называть тех, кто в автобус зашел, не подумав, как твоя драгоценная персона в нем ехать будет.

Автобус внезапно предназначен для перевозки множества людей, а не тебя одного, любимого, так что, не поверишь, в нем все приходится считаться друг с другом. Дранон

#9623 2026-06-06 12:37:15

Анон

Анон пишет:

Очень многие люди функциональные уошки - ходят по улицам в полубессознанке и точно так же размещаются в пространствах. Подумать, оглядеться и учесть внешние обстоятельства - это тяжело, трудно, поэтому они встают или садятся где всталось\селось

Согласна с тобой.
Некоторые наблюдаемые виды поведения в ОТ прям в ступор вводят — казалось бы, ты едешь 16 остановок, стоя у дверей, тебя толкают абсолютно все входящие и выходящие, ну отойди же, человече...
Это дико со стороны смотрится.

#9624 2026-06-06 12:41:09

Анон

Анон пишет:

азалось бы, ты едешь 16 остановок, стоя у дверей, тебя толкают абсолютно все входящие и выходящие, ну отойди же, человече...

Анон иногда далеко от дверей не отходит, потому что сесть некуда, болтаться на поручне в рот ебал, а возле дверей есть стеночка, к которой можно прислониться.

#9625 2026-06-06 14:47:53

Анон

Анон пишет:

Анон иногда далеко от дверей не отходит, потому что сесть некуда, болтаться на поручне в рот ебал, а возле дверей есть стеночка, к которой можно прислониться.

Мне кажется, ты о другом.
Обычно бесят те, кто стоит в метро или автобусе так, словно выходит, то есть ебалом к двери возле этой двери, но не выходит, и так полчаса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲