Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Не знаю, никогда не бесился на сидящих с краю людей. Правил не нарушают. Хотя, никогда не знаешь что людей взбесит, поэтому лучше ориентироваться на то что надо тебе. В пределах разумного, конечно.
Сейчас вот в твиттере дама страдает от вопроса "А вы сейчас выходите?". Потому что этот вопрос требует от нее социальных танцев и ей трудно понять почему люди так говорят, вместо простого "Отойдите, я выхожу". Ей приходится задуматься над вопросом, ответом, своей реакцией и это приносит страдания
Сейчас вот в твиттере дама страдает от вопроса "А вы сейчас выходите?". Потому что этот вопрос требует от нее социальных танцев и ей трудно понять почему люди так говорят
Я таким поражаюсь. Какие социальные танцы в том, чтобы ответить "да" или "нет"? Хуже нее только те, кто говорит, что специально (!) слушает громкую музыку в накладных наушниках, чтобы к ним не лезли с "тупыми вопросами". А потом стоят в ступоре у дверей и никого не выпускают.
И пытаться вежливо их подвинуть тоже нельзя, ибо это прикосновения незнакомых людей, фу, неэтично. Как тогда быть, они сами не знают, чсх
Отредактировано (2026-06-05 08:02:06)
вместо простого "Отойдите, я выхожу"
Ну, кому простое, а мне невежливое. Хотя бы разрешите пройти или пропустите, пожалуйста.
Вас почитаешь — и непонятно, чего люди рвутся к местам у окошка
Вас почитаешь — и непонятно, чего люди рвутся к местам у окошка
Многим нравится в него смотреть. Многие не замечают дискомфорт. Некоторым возможность забиться в угол важнее комфорта другого рода. А кому-то нет. И все это нормально, пока один человек не начинает давить на другого ради своего личного удобства, например требовать сдвинуться в любую сторону человека, который пришел раньше и которому это неудобно
Сейчас вот в твиттере дама страдает от вопроса "А вы сейчас выходите?"
Надеюсь, ей сказали, что с такой тонкой душевной организацией нужно ездить на такси?
Надеюсь, ей сказали, что с такой тонкой душевной организацией нужно ездить на такси?
Нет
Пытаются объяснить что это такая вежливая форма чтоб ничего грубо не звучало. Зато нашлась куча клоунов, которые на этот вопрос отвечают "нет" и не двигаются. Мол, они честно ответили, а зачем его задавали уже не их проблема. Они не телепаты. И предложение "тогда давайте меняться" их тоже не устраивает - им не объяснили зачем. Надеюсь, эти люди только в интернете такие дерзкие
Надеюсь, эти люди
Это какая-то делегация с Нибиру, а не люди 
Это какая-то делегация с Нибиру, а не люди
Да эти делегации регулярно в метро ездят, или каждый раз новые, или просто необучаемые, иначе откуда в метро столько людей, которые растопыриваются перед дверью в час пик на какой-нибудь Таганке или Пушкинской и не сдвигаются ни на миллиметр, хотя их пытается вынести толпа выходящих людей и снести - входящих.
Предлагаю то же самое людям, которые страдают от необходимости сказать "дайте я к окну сяду".
Эти люди с нами в одной комнате?
С нами в одном треде аноны, которые психуют, но не попросят подвинуться сидящего, так и будут стоять над ним в ожидании, что он протелепатирует.
Были здесь такие образцы эн страниц назад.
сдвигаются ни на миллиметр, хотя их пытается вынести толпа выходящих людей и снести - входящих.
Я раньше пытался думать, что, наверное, не привыкли к метро, но что, каждый день новые толпы не привыкших ни к метро, ни к общественному транспорту вообще и дпже не знающих, что сквозь них пройти нельзя? Не, только Нибиру, других версий не осталось...
Анон как-то сидел у окна и спросил женщину, сидящую рядом у прохода, выходит ли она на следующей. Она ответила "да", встала и стоит. Анон сидит, зная, что до остановки ещё есть время и перед остановкой светофор. Эта женщина анону заявляет- "Вставайте, раз меня подняли!" Но анон не хотел ее специально поднимать же..
Она ответила "да", встала и стоит. Анон сидит, зная, что до остановки ещё есть время и перед остановкой светофор.
Ну, анон. Если человек уже встал, то с твоей стороны продолжать сидеть - ну такое.
С нами в одном треде аноны, которые психуют, но не попросят подвинуться сидящего, так и будут стоять над ним в ожидании, что он протелепатирует.
Были здесь такие образцы эн страниц назад.
Не видел такого тут, так что цитату или не было, а вот обратное как раз было
Анон попросил тетку, сидящую с краю, подвинуться, она отказалась
Или ты за телепатчика этого анона принял? Так он этого не писал и наоборот над собой ржёт
Анон, кстати, однажды просто тяжко вздохнул около девушки, сидящей у прохода, и она сразу встала меня пропустить. Я аж токсичной бабкой себя почувствовал
Отредактировано (2026-06-05 11:13:14)
Или ты за телепатчика этого анона принял?
Нет. И разумеется, перерывать весь тред я не собираюсь. Можешь не верить, мне пох.
Я люблю сидеть возле окошка, но иногда мне приходится садиться с краю при пустом месте рядом, потому что в автобусах в ДС возле окна фигачит кондиционер, я из-за этого уже несколько раз конъюнктивит подхватывал
И разумеется, перерывать весь тред я не собираюсь. Можешь не верить, мне пох.
Спасибо, что разрешил 
в автобусах в ДС возле окна фигачит кондиционер
Я однажды подсмотрела, как в пустом автобусе девушка с ребенком прошла мимо сидений, как бы чуть заглядывая под верхнюю раму окна. Оказалось, она высматривала, где нет выходов кондиционера, и туда и посадила ребенка.
Теперь, если есть возможность, тоже так делаю.
Но вы не забывайте пропускать людей к окну не только на словах, но либо вставайте, либо максимально (!) давайте проход
Конечно. По мне странно не давать проход, это же просто неудобно для сидящего куда больше чем для протискивающегося))
Отредактировано (2026-06-05 12:05:12)
Оказалось, она высматривала, где нет выходов кондиционера
Я тоже так делаю
Потому что у нас любят врубать кондиционеры на полную при +17 за бортом.
Отредактировано (2026-06-05 12:08:46)
Сейчас вот в твиттере дама страдает от вопроса "А вы сейчас выходите?". Потому что этот вопрос требует от нее социальных танцев и ей трудно понять почему люди так говорят, вместо простого "Отойдите, я выхожу"
емнип, где-то натыкался на пост где писалось что да, таки спрашивать "выходите?" некрасиво, потому что это типа лезет в личное пространство человека или как-то так и супер-вежливо будет сказать просто "я выхожу" и типа тебя выпустят.
Но это говорилось про какую-то другую страну
емнип, где-то натыкался на пост где писалось что да, таки спрашивать "выходите?" некрасиво, потому что это типа лезет в личное пространство человека или как-то так и супер-вежливо будет сказать просто "я выхожу" и типа тебя выпустят.
Извините, но это маразм уже какой-то 
супер-вежливо будет сказать просто "я выхожу" и типа тебя выпустят.
это не супер-вежливо, это тупо.