Вы не вошли.
существует правило автобусного этикета не садиться рядом с кем-то, если на соседнем месте уже кто-то сидит
Я такое про Финляндию слышала, мол, невежливо при наличии свободных мест садиться вплотную к другому пассажиру. Ну сорян, я выбираю то место, которое удобно мне Финнам и их духовным братьям придётся потерпеть.
В последнее время больно дохуя раз натыкаюсь на людей, которые просят пересесть, чтоб они могли не только сесть, но и усадить друзяшку. Я не знаю, неадекватно это с их стороны или нет, но мне это просто не нравится. Я обычно занимаю место потому что я хочу сидеть именно там и мне честно говоря пофиг что вы хотите ехать на соседних сиденьях.
В последнее время больно дохуя раз натыкаюсь на людей, которые просят пересесть, чтоб они могли не только сесть, но и усадить друзяшку. Я не знаю, неадекватно это с их стороны или нет, но мне это просто не нравится.
Я всегда прошу, если вдвоём с кем-то. Откажут - я не в обиде. Если меня просят, тоже двигаюсь почти всегда, если я не на своём любимом месте сижу (у окна в конце автобуса). Тут нет неадекватов, пока это просто просьба и согласие/отказ.
Более того, многие пересаживаются, просто видя, что вы вдвоем. Это действительно безобидный социальный договор, пока все добровольно и без возмущения в случае отказа. Ну, и меня, например, пока не просили пересесть, если я сижу и заряжаю телефон, так что люди все же не охуели.
Тут нет неадекватов, пока это просто просьба и согласие/отказ.
При условии, что от того, кого спрашивают, не нужны доптелодвижения. Я, например, в транспорте езжу в наушниках. И да, если мне надо их снимать, потому что у кого-то друзяшка/ребенок/что угодно — ну просто нет.
Более того, многие пересаживаются, просто видя, что вы вдвоем. Это действительно безобидный социальный договор,
Но к этому плюсую.
*анон в наушниках
Отредактировано (Вчера 14:34:31)
Анон пишет:которому всралось занять в автобусе именно место возле мужика
Анон 30+ только из этого тредика узнал, что существует правило автобусного этикета не садиться рядом с кем-то, если на соседнем месте уже кто-то сидит
Никогда не задумывался над тем, что каждый раз, когда анон садится, находящийся рядом пассажир думает, что анону намеренно ВСРАЛОСЬ.
А ты разве никогда не видел, как люди стараются максимально раздельно садиться, если автобус почти свободный? ) Заходишь, и видишь, что на каждом ряду кто-то сидит, и этот кто-то один. Так что людям очевидно хочется сидеть в одиночку, и очевидно они будут не очень рады компании. Я например стараюсь никогда не садиться рядом, если есть альтернативы.
А ты разве никогда не видел, как люди стараются максимально раздельно садиться, если автобус почти свободный? ) Заходишь, и видишь, что на каждом ряду кто-то сидит, и этот кто-то один. Так что людям очевидно хочется сидеть в одиночку, и очевидно они будут не очень рады компании. Я например стараюсь никогда не садиться рядом, если есть альтернативы.
Анон жил-садился и на конечной автобусов-троллейбусов, и не на конечной. Не на конечной транспорт и так уже наполовину заполненный, выгоднее куда-то встать, если уж не хочется контактировать с теми, кто сидит (анон вот предпочитает встать в угол за дальнюю дверь, если надо ехать далеко - гарантия, что тебя не будут входящие-выходящие задевать локтями и сумками). А на конечной обычно транспорт сразу заполняется, все садятся как попало. Я как-то не отслеживаю, люди сели парой, потому что так получилось, или потому что они зашли вместе. Часто люди садятся на свободное место со стороны той двери, в которую они вошли, потому что идти до пустых мест в другой стороне салона не хочется (ну или в движущемся транспорте некомфортно, тут у кого какие причины). Я наблюдал только борьбу за одиночные места, но это от типа транспорта зависит, есть ли такие в салоне. Но когда я сидел один у окошка, а ко мне кто-то подсаживался, я как-то не проворачивал в голове мысль, что человек это делает нарочно, потому что ему всралось захотеть моей компании. Сел и сел. Лишь бы не ради смолтока.
Я как-то не отслеживаю
Ты и не читаешь
Еще раз, это не ситуация "в автобусе не осталось пустых двойных сидений, поэтому подсели к тебе". Это ситуация "в автобусе есть полностью пустые двойные места, но почему-то кому-то хочется именно твоего душевного физического тепла, и он садится к тебе, хотя мог бы в одиночестве сидеть где-то еще".
Именно. И я (анон которому всралось) вот как раз так и поступил: несмотря на то, что в длинном автобусе было много свободных двойных сидений, и они даже были повернуты по ходу движения, но нет, я все равно поперся вперед и сел к тому мужику. Зачем, почему, хрен проссышь. И да, мужик был закономерно недоволен, так как в пустом автобусе явно специально удрал подальше от всех, где его в итоге настиг и ущемил умопомрачившийся анон
вот я тот ущемляющийся анон, мне иногда кажется что людям просто страно ехать в одиночестве и они начинают к тебе прибиваться. смешно недавно было захожу на конечной в трам, там где все сиденья по одному вдоль окон, сажусь в середину (ехать мне три остановки), на следующей заходит бабка и плюхается акурат сзади (прошла спецом от задних дверей), ненавижу когда кто-то сзади сидит, встаю думаю лан две остановки постаю, тут же заходит еще одна бабка и садится сзади той, та встает и с недовольным видом идет назад на пустые сиденья