Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9026 2025-01-28 14:52:05

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не плевать, если кто-то чешет свои лохмы в сантиметре от меня, мне неприятно, я не хочу собирать на себя чужую перхоть, в ОТ и так в час пик то с перегаром едут, но в месяцами нестиранной одежде, то с неочищенными зубами 

Про тебя первая половина фразы.

Для тебя если человеку непонятно нюхать вонь от чужой одежды или смахивать с лица чужую волосню, то он помешан на этикете?
Теперь понятно, откуда столько свиноты вокруг с таким подходом, ты голой жопой на общественные унитазы не садишь случаем ещё?)

#9027 2025-01-28 14:53:32

Анон

Анон пишет:

И в этих правилах нет запрета на еду и напитки в ОТ.

Есть, каждый раз вносят, когда начинается этот срач

#9028 2025-01-28 14:55:05

Анон

Анон пишет:

Теперь понятно, откуда столько свиноты вокруг с таким подходом, ты голой жопой на общественные унитазы не садишь случаем ещё?)

Я тут на стороне анонов "помешанных на этикете", но что в этом плохого? Я сажусь, если чисто. Если кто-то брезгует, он не садится, вот и контакта нет. Свинотами я считаю тех, кто обоссывает сидушку, сплошь и рядом, к сожалению.

#9029 2025-01-28 14:56:20

Анон

Анон пишет:

ты голой жопой на общественные унитазы не садишь случаем ещё?)

Кого я должен на них садить, рассаду помидоров? Ты если за этикет топишь, язык сначала выучи, не первый раз на такой хуйне портишь свой месседж.

#9030 2025-01-28 15:07:06

Анон

Анон пишет:

если просят так же, как тут в треде, игнор понятен.

Нет, я вежливый кролик. И полутораметровый, у меня реально беда с рюкзаками — любой баул летит мне в лицо. Раньше реально работало просить, в последние годы всё чаще просто игнор.

#9031 2025-01-28 15:13:26

Анон

Анон пишет:

"по этикету не положено".

Как бы тебе так объяснить, анон... Хотя, а смысл объяснять? Ты или принимаешь нормы этикета, или нет. По этикету это некрасиво и неприлично. Точка. Так же, как ковыряться прилюдно в носу, причесываться в ОТ, сидеть нога на ногу на деловой встрече, желать приятного аппетита всем подряд за столом и "будь здоров" - чихнувшему, перебивать говорящего, говорить за столом о болезнях и религии (нет, к дружеской пьянке/посиделкам на кухне это не относится) т.д.

#9032 2025-01-28 15:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть уже правила поведения в общественном транспорте, не надо ничего изобретать

И в этих правилах нет запрета на еду и напитки в ОТ. Вот именно, не изобретайте.

В метро есть такое

2.11.16. Находиться в пачкающей, зловонной одежде, с багажом, предметами, продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой таре), которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станции.

https://transport.mos.ru/metro/rules
Ну то есть еду можно, но с оговорками.

#9033 2025-01-28 15:19:33

Анон

Анон пишет:

Как бы тебе так объяснить, анон... Хотя, а смысл объяснять? Ты или принимаешь нормы этикета, или нет. По этикету это некрасиво и неприлично.

Ну чтд, короче :dontknow:

#9034 2025-01-28 15:21:11

Анон

Господи, и "будь здоров" не скажи теперь. Нахуй так жить

#9035 2025-01-28 15:23:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"по этикету не положено".

Как бы тебе так объяснить, анон... Хотя, а смысл объяснять? Ты или принимаешь нормы этикета, или нет. По этикету это некрасиво и неприлично. Точка. Так же, как ковыряться прилюдно в носу, причесываться в ОТ, сидеть нога на ногу на деловой встрече, желать приятного аппетита всем подряд за столом и "будь здоров" - чихнувшему, перебивать говорящего, говорить за столом о болезнях и религии (нет, к дружеской пьянке/посиделкам на кухне это не относится) т.д.

Нормы этикета не даны нам на скрижалях, они меняются. И довольно бодренько.

#9036 2025-01-28 15:24:47

Анон

Анон пишет:

Незнакомцу в транспорте

#9037 2025-01-28 15:27:03

Анон

Анон пишет:

Дома очень близким людям можешь, в общественных местах не стоит. Это примерно равно по неприличию тому, чтобы привлечь нездоровое внимание к пролившему соус на скатерть, ты только подчеркиваешь неудобный момент, смачно чихнувшему и так часто неловко. Чихание это в девяноста процентах случаев никакая не болезнь, а рефлекс избавить нос от пылинки, или даже у некоторых рефлекс на солнечный свет.

Отредактировано (2025-01-28 15:27:42)

#9038 2025-01-28 15:27:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Незнакомцу в транспорте

В транспорте не скажу, а в такси водителю да.

#9039 2025-01-28 15:28:32

Анон

Анон пишет:

ты только подчеркиваешь неудобный момент, смачно чихнувшему и так часто неловко.

Доктор, откуда у вас такие картинки?

#9040 2025-01-28 15:28:54

Анон

Ну хз, на деловых встречах и конференциях все постоянно говорят "будьте здоровы". Не, понятное дело, они все свиньи невоспитанные, но всё же

#9041 2025-01-28 15:32:12

Анон

Анон пишет:

Ну хз, на деловых встречах и конференциях все постоянно говорят "будьте здоровы". Не, понятное дело, они все свиньи невоспитанные, но всё же

На встречах со знакомыми людьми. Если чихнул лектор, ему не говорят всем залом "будьте здоровы". Момент прошел, говорим по делу дальше. Вот и в автобусе навязывать свой этикет для знакомых не надо.

#9042 2025-01-28 15:36:47

Анон

Чот вас несёт куда-то не туда совсем

#9043 2025-01-28 15:48:10

Анон

Лектору не говорят, а лектор часто говорит, если в зале кто-то чихнёт. Чтобы был не совсем уж оффтоп - я и в такси водителю постесняюсь сказать

#9044 2025-01-28 15:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты голой жопой на общественные унитазы не садишь случаем ещё?)

Кого я должен на них садить, рассаду помидоров? Ты если за этикет топишь, язык сначала выучи, не первый раз на такой хуйне портишь свой месседж.

Я так понимаю, про Т9 ты не слышал, умник?  :facepalm:

#9045 2025-01-28 15:52:03

Анон

Анон пишет:

Когда ты садишься голой жопой на унитаз, потенциально может пострадать только твоя же жопа. Когда же ты расчесываешь волосы, волосня летит на одежду невольных соседей по транспорту. Это другое.

Отредактировано (2025-01-28 15:52:49)

#9046 2025-01-28 16:03:48

Анон

Пусть лучше рядом со мной волосы чешут или едят, крошки и волоски смахну и дело с концом, чем, не нарушая этикета, сидит красноносое нечто и соплями громыхает. Заразу разносит, тихо и культурно.

#9047 2025-01-28 16:06:10

Анон

Анон пишет:

не нарушая этикета, сидит красноносое нечто и соплями громыхает. Заразу разносит, тихо и культурно.

Ну вообще шмыгать носом как раз нарушение этикета)

#9048 2025-01-28 16:14:56

Анон

Анон пишет:

у вообще шмыгать носом как раз нарушение этикета)

Да с вами не выиграешь. Глупая игра.

#9049 2025-01-28 16:15:07

Анон

Анон пишет:

Когда ты садишься голой жопой на унитаз, потенциально может пострадать только твоя же жопа.

Если ты притащил какую-то дрянь с толчка домой и живёшь не один, то не только твоя.

Анон пишет:

Пусть лучше рядом со мной волосы чешут или едят, крошки и волоски смахну и дело с концом, чем, не нарушая этикета, сидит красноносое нечто и соплями громыхает. Заразу разносит, тихо и культурно.

:vanga: Сейчас тебе скажут, что не могут себе позволить брать больничный и имеют полное право таскаться больными на работу

Отредактировано (2025-01-28 16:15:36)

#9050 2025-01-28 16:17:10

Анон

Анон пишет:

Если ты притащил какую-то дрянь с толчка домой и живёшь не один, то не только твоя.

Анон пишет:

С такой же вероятностью, как выбить себе глаз щеточкой для макияжа и задержать весь вагон до приезда Скорой  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума