Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Таксисты не от хорошей жизни по 14 часов работают,
Как-то ехал в такси, водитель гнал как ненормальный, одновременно по телефону рассказывая кому-то, что не спал уже двое суток и тормоза у машины барахлят, а до СТО доехать некогда. Я чуть не поседел в этой поездке.
Бесяшками навеяло. Я живу в городе, где в метро на платформе специально размечены входы в вагоны и для совсем тупых нарисованы стрелочки: с направлением внутрь вагона - по краям разметки, с направлением из вагона - посередине, мол, заходить сбоку, посередине люди выходят из вагона. 90% людей эти стрелочки понимают и ждут поезд у боковых стрелочек, но оставшиеся 10, которые встают посередине, там, где нарисована стрелочка "на выход" невероятно заебали. Обычно они делятся на 2 вида:
- встают, втыкают в телефон, иногда в наушниках. Поезд приезжает, люди из него выходят и упираются в этих стоящих, стоящие делают вид "Ааа, кто эти люди, почему они идут на меня? Они меня сейчас затопчут!", но вбок не сдвигаются и продолжают стоять столбом, всячески мешая выходу из вагона
- встают, поезд приезжает, люди начинают из него выходить и человек понимает, что он как-то неправильно стоит, и тут же мечется влево или вправо, врезаясь в тех, кто нормально стоит и ждёт выхода других людей.
Бесят ужасно такие
оставшиеся 10, которые встают посередине, там, где нарисована стрелочка "на выход" невероятно заебали
У нас нет стрелочек, но и любителей стоять по центру дверей на вход, точно больше 10.
Сегодня вот видела мужика, поезд подходит, двери стеклянные в пол, ясно видно людей, которые в вагоне стоят на выход. И этот мужик вот прямо по центру открытия дверей встаёт, причём не за жёлтой линией, как положено, а впритык к поезду, чуть ли не носом утыкаясь в двери. Люди из вагона смотрят на него, он смотрит на них, уже даже уошнику стало бы понятно, что он стоит там, куда сейчас будут выходить, но нет. Ну и конечно давку создал, когда двери открылись. Что с этими людьми не так, что у них в головах- загадка.
Самолёт ведь тоже общественный транспорт?
Бронировала места, была схема 2-4-2, оплатила ту часть, где 2, там интересные буквы, примерно AC-DEFG-KL, то есть с пропуском. Потом борт поменяли, стало 3-3-3, где буквы по порядку. А буквы у нас А и С, и посередине влезает пассажир В.
У нас это оказалась очень деловая мадам, сначала она изнамякивалась, как это так, вы же вместе летите, давайте я пересяду на чье-нибудь место. Угу. Потом она опросила ряды сзади и спереди, ей нужно такси в определенную сторону, возьмите Алису с собой. И наконец заявила мне: "девушка, вы ШМЫГАЕТЕ! Это же невозможно с вами сидеть!". Послала ее. К команде, пусть там узнаёт, почему воздух не увлажняют, а на сухой я всегда заливаюсь соплями, несмотря на все принятые меры. Осталось только увлажнитель с собой возить.
▼Скрытый текст⬍
Анон может попасть и на мадам, а носу, вдыхающему воздух, это не поможет. Не будешь же пшыкать непрерывно.
Дранон
Осталось только увлажнитель с собой возить.
На самом деле, анон, лучше и правда возить для перелётов... У меня тоже сухая чувствительная слизистая, нам надо быть начеку в этом плане, сидеть в таком сушняке часами напролёт пиздец неполезно для здоровья. У меня даже кровь может пойти (надеюсь, у тебя не так все запущено)
Никто не будет монтировать еще одну систему в самолет, которая требует вес, электричество и воду (и создает доп риски проблем) для создания нормальной влажности.
Анон, эта система в самолётах есть, но включают ее крайне редко, при мне это было один раз, когда пассажир поймал паническую атаку. Выглядело как поток пара от стыка стены и багажной полки, дышать стало сразу хорошо.
Осталось только увлажнитель с собой возить.
Анончик, мадам крайне редко неприятная, но я не о том. У меня вечно сушит слизистую носа привет многолетней зависимости от сосудосуживающих капель, которую я сумела преодолеть, , поэтому я заливаю в маленькую прыскалку от ринонорма элементарный физраствор. Это очень хорошо помогает, правда. И пшикаешь конкретно себе в нос, а не везде, и слизистой полезно.
я заливаю в маленькую прыскалку от ринонорма элементарный физраствор. Это очень хорошо помогает, правда. И пшикаешь конкретно себе в нос
Извините)
Некоторые люди сперва сядут на полтора места, а потом, блядь, строят из себя оскорблённую невинность - рядом сесть посмели, потеснили их величество.
Сегодня вечером пока домой ехал в автобусе мужик с парнем посрались, места им не хватало (автобус битковой был). Подъехали к остановке, мужик буквально вытащил парня за шкирку из дверей, за ними выскочила девушка, которая с парнем была, пока они обменивались комплиментами - автобус закрыл двери и уехал, без всех троих
Захожу в вагон метро и вижу полосу препятствий: сидит дева, положив ногу на ногу в о-очень грязных ботинках, напротив нее — вторая дева в такой же позе и грязной обуви. Я вежливо попросил: «Девушки, вы не могли бы освободить проход?» Одна вообще типа не услышала, а вторая послала меня нахуй. Ну что ж делать мирному интеллигентному анончику? Только лезть через препятствия. В процессе я, разумеется, понаступал им на выставленные в проход ноги, а одна (та, которая материлась) была в светлых штанах, и на них остались мои грязные отпечатки.
У нее случилось истерика, и она всю дорогу скакала вокруг меня и снимала на камеру меня, свои грязные штаны, свою искаженную гневом рожу и наговаривала текст типа: «Смарите, эта баба только что специально меня испачкала! Во люди охуели!»
Я, кстати, вообще не понимаю, зачем люди записывают все эти гневные видосы? Они верят, что стоит им выложить кружочек, как тут же толпа мстителей кинется разыскивать в огромном городе мимокрокодила из метро, который обидел их няшу? Для меня это какой-то аналог жалобы в Спортлото, которой все время грозятся бабки.
Некоторые люди сперва сядут на полтора места, а потом, блядь, строят из себя оскорблённую невинность - рядом сесть посмели, потеснили их величество.
Вспомнил случай: мы с девушкой зашли в метро, там было свободное место. Мы на него сели, слегка потеснив очень полную девушку, которая там сидела со своей мамой (не пихали, не толкали, просто тесновато сели). Дева скорчила обиженное лицо и что-то шепнула маме (деве было лет 30+ на вид, маме — около 60, так что там не подросток был, если что), мама сказала: девааачки, а на голову вы нам сесть не хотите?
Я не придумал ничего умнее, чем вежливо ответить: "Спасибо за предложение, но нет, не хотим, нам и тут удобно". Они больше ничего не говорили.
мама сказала: девааачки, а на голову вы нам сесть не хотите?
Я давно заметил, что некоторые люди считают, что 3 места в конце вагона - это для двух людей и никак иначе, ну ещё для их сумки
Гы) не общественный транспорт, а приемная
зачем люди записывают все эти гневные видосы?
Чтобы ты принёс ссылку, анонче. Ну или дева: она ж уверена, что неадекват здесь не она.
Вообще странные люди тебе попались: когда анон топает куда-то вдоль вагона, люди как-то сами справляются убирать ноги.
люди как-то сами справляются убирать ноги.
как по заказу, этому анону попалась в процессе чтения дева, считающая себя дюймовочой, типа её ноги крохотные и никому не мешают в проходе
Судя по реакции, хорошо что эти девы (дева) в драку не полезли.
Городской не частный автобус внезапно остановили менты, водила, вышел к ним с какой-то фиговиной из кабины, пиздели 20 минут, анон вышел из автобуса и пошел до следующей остановки. Дошел до светофора, автобус поехал. Что, почему? Сел на следующий на остановке. Ехал обратно, полный автобус немытых тел обоих полов, любых возрастов, воняют потом через застегутые пуханы, это как ваще? Увидел, как индусские студенты выбегают не расплатившись в средние двери на остановке, дурной пример местных заразителен. И нет, они не платили по номеру телефона водиле, в автобусе не было такого.
Увидел, как индусские студенты выбегают не расплатившись в средние двери на остановке, дурной пример местных заразителен.
Местных? Они у себя так живут.
показывала ему видимо детскую передачу, с мигающей картинкой и звуком.
Я считаю, если есть ресурс, то таким лучше делать замечания и просить воспользоваться наушниками. В общественном транспорте даже по правилам нельзя без наушников воспроизводить что-либо с гаджетов. В этом треде писали об этом весной, кажется.
Заебали сидящие в метро мужики, которым обязательно надо пырить в телефон, уперевшись локтями в колени и согнувшись пополам. Мало того, что в проходе частокол ног, положенных на ноги, так ещё и эти торчат, наполовину высунувшись в проход.
Я случайно однажды одному такому по голове заехала и телефон из его рук вышибла так, что он улетел на полпоезда от него. Причём не специально, просто шла быстро — и меня мотнуло в его сторону, а он сильно в проход вывесился всем телом.
Я сегодня наблюдала, как туго набитый рюкзак парня буквально впечатал в поручень старушку, которая пыталась протиснуться мимо него. Печальное зрелище, но даже после этого парень рюкзак не снял.
Как-то ехал в такси, водитель гнал как ненормальный, одновременно по телефону рассказывая кому-то, что не спал уже двое суток и тормоза у машины барахлят, а до СТО доехать некогда. Я чуть не поседел в этой поездке.
Я тоже на такого попадал. Говорил ему четыре раза, что поворачивать надо налево, он смотрел стеклянными глазами и повернул в итоге направо. Когда я начал орать, он пожаловался, что не спит вторые сутки.
Еще одно непопулярное мнение, но когда я плачу уже без малого 500 рублей за 4 км по прямой дороге (живу в маленьком городе и вызываю порой такси, еслу не успеваю на работу), мне плевать, сколько пойдет агрегатору, а сколько самому таксисту, это не мое дело. Я в любом случае плачу до хрена, поэтому не воспринимаю нытье, что бедных таксистов обдирают как липку. Они обязаны довезти меня в безопасности.