Вы не вошли.
И через много лет ее ребенок тебя, дурака, будет спасать от инсульта в реанимации. Или он будет водителем той скорой.
Или не будет, или станет преступником и убьет того или другого анона. Максимально странный аргумент.
Да нет здесь именно рациональных аргументов (хотя любопытно, а вдруг тот анон таки найдет?). В жизни каждого человека был период внутриутробного развития, и посмотрите, что из этих беззащитных зародышей повырастало.
@Анон #8462, ты в этой истории как будто бы на стороне алкашей?
ее ребенок тебя, дурака, будет спасать от инсульта в реанимации. Или он будет водителем той скорой.
Фига се фанфики
и посмотрите, что из этих беззащитных зародышей повырастало.
Это — отличный аргумент не уступать место беременной.
И через много лет ее ребенок тебя, дурака, будет спасать от инсульта в реанимации. Или он будет водителем той скорой.
Поэтому тот, кто уже сейчас отпахал сутки в реанимации, должен подорваться и посадить на свое место беременную
Существует стотыщ причин, почему человек (любой, будь это 17летняя девочка или здоровенный 30летний мужик) не уступит место. Да, "чота я устал" тоже аргумент. Помнится, в советское время были места для больных беременных пенсионеров с детьми, штук 6-10 в зависимости от вида транспорта и вот на те места я, например, не садился, если другие свободны, и уступал даже без просьб какой-нибудь старушке. Но молодые небеременные тоже могут и уставшие в ноль ехать и у них может что-то болеть без внешних проявлений типа гипса или беременного живота и например в жару в душном автобусе блевануть на тебя может вполне небеременный пассажир, а потом еще и упасть на тебя.
Помнится, в советское время были места для больных беременных пенсионеров с детьми, штук 6-10 в зависимости от вида транспорта и вот на те места я, например, не садился, если другие свободны, и уступал даже без просьб какой-нибудь старушке
Они и щас как бы есть, как и рекомендации уступать место.
О, опять прорезался защитник всех трусливых похуистов мира.
Защитник просто обычных людей, которые не нанимались нести всем справедливость круглые сутки как супермены. Если неадекват снихуя набросится на кондукторшу и начнёт ее убивать или насиловать, тогда мне вполне понятны претензии вида «почему никто не вмешался»?». Но если они там просто громко и матерно выясняют, должен алкаш или не должен платить за проезд, почему я непременно должен в это вмешиваться?
Другой анон
Или прирежет находясь в наркотрипе, ага
ты в этой истории как будто бы на стороне алкашей?
Э, нет. В принципе ни на чьей с уклоном в против алкотов.
Поэтому тот, кто уже сейчас отпахал сутки в реанимации, должен подорваться и посадить на свое место беременную
Если бедняжке тяжело отпахивать сутки в реанимации, то, может, ему сменить работу на менее напряжную? Тогда не будет повода сидеть в ОТ. Если так рассуждать, то в ОТ никому не надо уступать место — кому тяжело стоять, пусть едет на такси.
Анон пишет:Поэтому тот, кто уже сейчас отпахал сутки в реанимации, должен подорваться и посадить на свое место беременную
Если бедняжке тяжело отпахивать сутки в реанимации, то, может, ему сменить работу на менее напряжную? Тогда не будет повода сидеть в ОТ. Если так рассуждать, то в ОТ никому не надо уступать место — кому тяжело стоять, пусть едет на такси.
про рюкзачников в треде именно так и рассуждали, в про беременных не моги, ага.
Если так рассуждать, то в ОТ никому не надо уступать место — кому тяжело стоять, пусть едет на такси.
Ну вот анон не может стоять после операции, особенно когда битком, но анону не уступают, схуяли анон должен уступать, если повезло прижать жопу?
Вообще не вижу проблемы. Если я могу уступить и в состоянии, я уступлю, если нет, то мне вполне может быть не легче на данный момент (я могу устать, плохо себя чувствовать по состоянию здоровья и т.д.), поэтому сорри нот сорри. Почему если не уступил именно я при полном вагоне людей и занятых местах, а последствия для слабого звена социума (беременная в обморок упала, как пример выше) на моей совести должны быть? Могу уступить физически - всегда пожалуйста. А так как бы я тоже человек, только по мне не видно визуально, как по пожилым, инвалидам (инвалидность, кстати, тоже может быть не очевидна для постороннего) и беременным, что мне неплохо бы сидеть.
Тейк про то, что будущий ребенок будет спасать жизнь анона - 50% вероятности, что он также может убить. Странный довод.
когда тебя наедет пьяный агрессивный мужик, тебе тоже никто не поможет.
асибяка
Не неадекват, просто странные персонажи.
Ехал в междугороднем автобусе, билеты продавались сидячие с указанием мест и стоячие (наверное, у города нет достаточного количества машин на маршруты, но стоячие места в межгороде по-моему сами по себе неадекват)
У меня сидячее место в конце салона, подхожу — занято оно и соседнее, двумя девушками, едущими вместе. Говорю, какое место у меня, и та, которая на нем сидит, спокойно встаёт и начинает вылезать, а ее спутница минут пятнадцать, пока мы выезжали из города, негромко, но отчётливо слышно бубнила: — ну вот, всё-таки здесь сгоняют, люди странные какие-то и т.п.
Ехал в междугороднем автобусе, билеты продавались сидячие с указанием мест и стоячие (наверное, у города нет достаточного количества машин на маршруты, но стоячие места в межгороде по-моему сами по себе неадекват)
О, на межгороде люди регулярно как в первый раз узнают, что билеты с местами. Анон так по Краснодарскому краю передвигался, но там хотя бы без стоячих мест.
Я встаю и сажаю беременную женщину, а вокруг отворачиваются подлые молодые твари.
Всегда интересно, почему встающий с недовольством считает, что именно он должен сидеть, а остальные твари?
Всегда интересно, почему встающий с недовольством считает, что именно он должен сидеть, а остальные твари?
Потому что нормальный человек встал, погладил себя мысленно по голове и забыл, никуда не писал, а анон вспоминает, что на холиварке есть такая тема, и вот он нашел для нее контент - неадекваты вокруг.
О, на межгороде люди регулярно как в первый раз узнают, что билеты с местами.
Ещё мне такие внезапно попадались в самолётах
Я как правило доплачиваю за конкретное удобное мне место, а потом приходится объяснять, что нет, оно моё, мне надо именно это место, вот такой я склочный тип.
Я как правило доплачиваю за конкретное удобное мне место, а потом приходится объяснять, что нет, оно моё, мне надо именно это место, вот такой я склочный тип.
Прикольно, я такое только в поездах встречал, когда меня пытались в плацкарте переместить на верхнюю полку, хотя я прицельно брал нижнюю. Типа ты ж молодой анон, запросто залезешь.
Возможно, уступивший место анончик не особо молодой и здоровый, и ему и самому тяжело стоять.
У меня, например, суставы больные, да и вены не очень, и стоять мне тяжело и вредно. И да, бесит, когда кроме меня уступить беременной или бабушке с палочкой, которым стоять очевидно еще тяжелее, чем мне, больше некому, когда вокруг при этом сидит много юных и молодых людей, которые старательно ничего вокруг "не замечают". Да, несколько из них могут себя плохо чувствовать, тоже иметь проблемы со здоровьем, но явно не все. У остальных просто воспаление хитрости или некроз совести.
Ну, вообще, логичнее, чтобы встал молодой мужик, а не среднего возраста женщина, например.
У остальных просто воспаление хитрости или некроз совести.
Потому что не могут же у них быть больные суставы, еще и ночная смена, ведь ты - самый больной птенчик?