Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8401 2024-06-13 14:19:33

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Анон пишет:

обязанность пассажира.

Этот анон читал. Так вот, в начале салона (по крайней мере, в аноньем городе) есть места для льготных категорий граждан, выделенные наклейками. На этих конкретных местах у льготных категорий преимущественное право. Всё.
И вот сюрприз, входящие в средние двери льготники никогда не проходят к своим местам, даже иногда пустым! Они прутся вверх в середину салона.
Конечно, и я, и кстати, почти все пассажиры в моем городе (по моему мнению) севшим на заднюю площадку льготникам как раз уступают без всяких просьб. А вот мамкам с крупными жеребятами почти никогда, и только после воя "совсем ребенку негде сесть" (он не всегда срабатывает). И вот тебе, поборник правил, ещё факт - дети, как верно указал один анон выше, должны сидеть на коленях и фиксироваться руками родителя при рывках. А все эти родители сажают диточку даже в том возрасте, когда ребенок уже сам должен уступать беременным и старикам. Так что сидеть им явно не острая необходимость.

Отредактировано (2024-06-13 14:20:23)

#8402 2024-06-13 14:21:26

Анон

Анон пишет:

:vanga:  там написано, что уступать места перечисленным категориям пассажиров — это не милость и добрая воля, а обязанность пассажира.

Только специально отмеченные места. Если я сижу на обычном месте - нет, не обязан. Ну а если специально отмеченные места уже заняты инвалидами, пассажирами с детьми и беременными женщинами - ну... пусть сражаются?..

#8403 2024-06-13 14:24:59

Анон

Анон пишет:

И вот тебе, поборник правил, ещё факт - дети, как верно указал один анон выше, должны сидеть на коленях и фиксироваться руками родителя при рывках

Какие дети, какие колени?  :facepalm:  Я на коммент про беременных отвечал. Она что, за время поездки успела ребенка родить и бросить одного на сиденье?

#8404 2024-06-13 14:25:36

Анон

Беременным уступлю. Детям уступлю. Потому что они однозначно уязвимее меня. У них больше шансов не удержаться при резком торможении (да, с животом меняется координация движений, а маленькие дети вообще с координацией часто не дружат, и это - не их выбор нифига, так же, как старение, это физиологические особенности человека в определенный период).
Но.
Уступлю я либо по собственному желанию - если вижу, что женщина беременна, а ребенок - маленький. Я не телепат, пронзить, что девица, выше и сильнее меня, на втором-третьем месяце я не могу. Поэтому лучше попросить, вежливо, словами через рот, со словом пожалуйста. Детям старше 10-12 лет я тоже уступать не стану, особенно если они, блин, выше меня, лбы акселераточные, и ловчее меня.

#8405 2024-06-13 14:32:11

Анон

Анон пишет:

Уступлю я либо по собственному желанию - если вижу, что женщина беременна, а ребенок - маленький. Я не телепат

+1 меня так-то не ломает уступить место тому, кому явно тяжелее, и обычно я так и делаю. Но если меня предварительно обольют дерьмом, что недостаточно резво подорвался, - да я из принципа останусь сидеть.

#8406 2024-06-13 14:38:00

Анон

Мне за последние примерно полгода довольно часто попадается такой вид неадекватов: сажусь я рядом с какой-нибудь тёткой/мужиком, около которых стоят их баулы в большом количестве, а они начинают вопить, чтобы я пересела, потому что им вещи деть некуда. На что я всегда спрашиваю: "А вы оплачивали провоз багажа?"
Естественно, никто из них не оплачивал.
А вершиной такого неадекватного поведения стала одна женщина, которая, когда я села в электробусе напротив неё, стала требовать, чтобы я переместилась куда-нибудь, потому что, внимание, я ей заслоняю обзор. Она хочет ехать и видами из окна на всю ширь любоваться.

Отредактировано (2024-06-13 14:44:02)

#8407 2024-06-13 14:39:17

Анон

Анон пишет:

при торможении им на живот упадет мужик с чемоданом.

На меня падали и когда я сидел

#8408 2024-06-13 15:49:33

Анон

Сегодня видел плод любви двух категорий неадекватов – транспортных и дворовых. Вернее, не видел, а слышал. Захожу в переход под Лубянской площадью. Выход, рядом с которым вход в метро. Туда часто залетают голуби. Вот там были какие-то сатанинские матерные крики от какого-то убегающего неадеквата. Вхожу в само метро и из ответных криков сотрудников метро понимаю, что какой-то уебыш принёс в переход голубиную жрачку и начал там её разбрасывать.

#8409 2024-06-13 18:08:22

Анон

Анон пишет:

И вот тебе, поборник правил, ещё факт - дети, как верно указал один анон выше, должны сидеть на коленях и фиксироваться руками родителя при рывках.

Нет, анон, дети младше 7 лет должны проезжать в ОТ, не занимая отдельного места, если в ОТ есть бесплатный проезд таких детей. Все. Нет ножек - нет мультиков Не платишь за ребенка - держишь на коленях.

#8410 2024-06-13 18:17:53

Анон

Нет, поскольку места для пассажиров с детьми и инвалидов, дело не в этом.

#8411 2024-06-13 18:30:53

Анон

Анон, ты смешиваешь две категории. Первое - оплата проезда (оплата за маленького (легкого) ребенка, если он не занимает место. То есть ладно, пусть едет бесплатно - он не помешает ехать взрослым пассажиром, которые деньги платят.
Второе - обеспечение безопасного проезда для тех пассажиров, которые не могут при рывке удержаться, просто стоя и держа поручень, чисто физически. Поэтому на картинках сидит взрослый с ребенком на коленях - ребенок, сидящий отдельно, вылетит как торпеда, и вполне возможно, под ноги тем стоящим взрослым, которые на него еще и упадут. Поэтому реально маленького ребенка держат. А жеребята, которые могут стоять и держать поручень - пусть стоят или платят. И уступают места старикам  :evil:

#8412 2024-06-13 20:34:48

Анон

Автобус не битком, но все сидячие места заняты. Вижу: сидит девчонка лет плюс-минус восемнадцати, а на сидении рядом с ней стоит ее сумка. Я вежливо, не матерясь и не призывая кармических бумерангов, попросил освободить место от сумки с тем, чтобы его мог занять я.
Дева: А вы не можете сесть на какое-нибудь другое место?
Я: Девушка, все места заняты, поглядите.
Дева надула губки, хлоп ресничками, сумку не убирает.
Тогда я взял сумку, поставил к ней на колени и просто сел рядом. К счастью, дева оказалась хоть и наглой, но не очень агрессивной, скорее, пассивно-агрессивной  :lol:  Поэтому не сопротивлялась, но всю дорогу косилась на меня, строила обиженные гримасы, вздыхала, цокала языком, а еще демонстративно наговаривала на телефон то ли голосовухи, то ли сторисы о том, что ее в транспорте обидела "скандальная тетка"  :lol: "Люди сейчас такие токсики" (цитата).

#8413 2024-06-13 21:09:36

Анон

Анон пишет:

оэтому не сопротивлялась, но всю дорогу косилась на меня, строила обиженные гримасы, вздыхала, цокала языком, а еще демонстративно наговаривала на телефон то ли голосовухи, то ли сторисы о том, что ее в транспорте обидела "скандальная тетка"

:lol:

Анон пишет:

"Люди сейчас такие токсики" (цитата).

А ведь она это серьёзно. :casper:

#8414 2024-06-13 21:20:05

Анон

Про беременных в ОТ.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-06-13 21:21:58)

#8415 2024-06-13 21:36:03

Анон

Анон пишет:

сидит девчонка лет плюс-минус восемнадцати, а на сидении рядом с ней стоит ее сумка. Я вежливо, не матерясь и не призывая кармических бумерангов, попросил освободить место от сумки с тем, чтобы его мог занять я.
Дева: А вы не можете сесть на какое-нибудь другое место?
Я: Девушка, все места заняты, поглядите.
Дева надула губки, хлоп ресничками, сумку не убирает.

У меня была один в один такая же история, только вместо девчонки — женщина лет 60. Дело было зимой, она устроила скандал и не убирала сумочку (действительно очень маленькую сумочку) с сиденья рядом с собой, кричала, что это место для одного человека. Тогда я, заёбанный после рабочего дня на ногах, просто взял и сел на эту сумочку. Она подняла вой до небес, долго материлась и меня поливала грязью ("охуевшая жирная бегемотиха" и прочее). Что радует, весь трамвай ей дружно напихал хуёв в панамку. Мне даже говорить ничего не пришлось, за меня ей всё высказали другие люди.
Самое интересное, с виду такая милая дамочка, нарядно одетая и ухоженная.
В конце концов она от меня отсела демонстративно, сигнала с места какую-то старушку и села в другой части вагона. Весь вагон над ней ржал.

#8416 2024-06-13 21:45:26

Анон

Анон пишет:

в новых ээээ моделях какая-то пизда с поручнями: их или нет, или они на недоступной высоте, или где-то так над головами сидящих, что опять же не достать.

Анон дс-1, застал такие штучки, для невысокликов, типа ремешков, в автобусах и метро, за них можно было удобно держаться, а сейчас уже нет...

#8417 2024-06-13 21:56:38

Анон

А, и ещё похожую историю вспомнил. Она была совсем недавно, в апреле примерно. Захожу я в электробус, все места заняты, но на одном месте едет мужик с большим букетом, а букет этот занимает всё соседнее сиденье. Я к нему подхожу, вежливо прошу меня пустить на это место, мужик шипит (реально шипит сквозь зубы): "Ты что, не видишь, тут занято!"
Я говорю, что пассажира там нет, а провоз багажа у него скорее всего не оплачен, и опять прошу меня пустить. Мужик не реагирует никак. Уткнулся в телефон демонстративно и делает вид, что меня не существует. Я: "Я сейчас всё равно поднимусь и сяду, уберите ваши вещи, пожалуйста, предупреждаю", мужик на это никак не реагирует. Тогда я молча обхватываю поручень и поднимаюсь на это сиденье. Мужик кричит, как раненый лось, хватает свой букет, вопит, что я его измял. Включает камеру в телефоне и начинает меня снимать, приговаривая, что выложит это в разные соцсети и опозорит меня на всю страну. И он тоже всю дорогу громко записывал кружочки и голосовые, как скандальная жируха его букет измяла. Самое интересное, электробус был действительно переполнен людьми и свободных мест не было.

#8418 2024-06-13 22:25:50

Анон

Анон пишет:

Включает камеру в телефоне и начинает меня снимать, приговаривая, что выложит это в разные соцсети и опозорит меня на всю страну.

А это вообще законно?

#8419 2024-06-13 23:04:22

Анон

Вообще, народилось и выросло поколение, не почитающее неписаных советских законов поведения в ОТ. Бараны, стоящие в дверях, войны за уступание мест, рюкзаки, менспрединг - это всё было всегда. Но две вещи не были приняты в ОТ и, в частности в метро ДС. Вот это вот расставление сумок вокруг себя и сидение нога на ногу. Скандальные бабки пиздели таких словестно и физически.
С тоской, проходя по вагону и пытаясь не испачкаться о задранные ноги, которые торчат сплошным частоколом, я вспоминаю былое и скорблю о вымерших бабках. Подумываю о том, чтобы самой стать такой бабкой, но, чувствую, что не будет у меня в этом поддержки.

#8420 2024-06-13 23:30:15

Анон

Анон пишет:

Анон дс-1, застал такие штучки, для невысокликов, типа ремешков, в автобусах и метро, за них можно было удобно держаться, а сейчас уже нет...

Ремешки есть, но их мало же(( плюс ремешки эти ерунда неудобная, нормальный поручень надёжнее((

#8421 2024-06-13 23:31:36

Анон

Анон пишет:

Включает камеру в телефоне и начинает меня снимать

Таких надо снимать первыми :trollface:

#8422 2024-06-13 23:34:08

Анон

Анон пишет:

А вершиной такого неадекватного поведения стала одна женщина, которая, когда я села в электробусе напротив неё, стала требовать, чтобы я переместилась куда-нибудь, потому что, внимание, я ей заслоняю обзор

Фигасе, так это тренд... Я думал, что встретил уникума, когда такая же девчонка на меня с кулаками набросилась, что я сесть посмел. Выглядела и говорила она как-то странненько, надо сказать.

Отредактировано (2024-06-13 23:34:32)

#8423 2024-06-13 23:36:41

Анон

Анон пишет:

задранные ноги, которые торчат сплошным частоколом

Вот это просто ъуъ съка  :fury: Я одного не понимаю: когда эти люди сами пачкаются в транспорте о чужие задранные ноги, их не осеняет мысль, что так делать...ну... нехорошо?

#8424 2024-06-13 23:38:58

Анон

Анон пишет:

когда такая же девчонка на меня с кулаками набросилась, что я сесть посмел

От меня какая-то девушка тоже требовала, чтобы я пересел от неё, потому что вон, есть же свободные места (рядом с другими пассажирами), а у неё личное пространство. «Вот обязательно сидеть рядом со мной?!»

#8425 2024-06-13 23:44:02

Анон

Анон пишет:

девчонка на меня с кулаками набросилась, что я сесть посмел

Прямо по-настоящему с кулаками?  :casper: Пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума