Вы не вошли.
Пздц вчера выбесили неторопливые граждане в метро. Толпа на вход, толпа на выход - и эти ъуъ съуки, медленно и вальяжно выползающие из вагона.
Сегодня дама элегантного возраста, вместо оплаты проезда прошипела у меня за спиной: "Сука, сука!" Я ее не знаю, других людей в тот момент рядом не было, и уже не весна.
вместо оплаты проезда прошипела у меня за спиной: "Сука, сука!"
Может, это она так осознала, что забыла проездной?
Может, это она так осознала, что забыла проездной?
Надеюсь, что так
Толпа на вход, толпа на выход - и эти ъуъ съуки, медленно и вальяжно выползающие из вагона
Меня больше бесят наглые идиоты, которые встают ровно напротив середины открывающейся двери, чтобы впереться в вагон до того, как люди выйдут. Я в метро всегда быстро двигаюсь, из вагона тоже быстро вылетаю (да и вообще даже в прогулочном темпе передвигаюсь быстрее среднестатистического пешехода), так что на "медленно выплываю, они могут не успеть войти" не списать.
В последнее время начал при выходе просто переть напролом, не пытаясь разойтись с этими лезущими, просто морда тяпкой и выхожу из дверей прямо вперед, снося всех. Оказалось, что охреневшие дебилы все-таки могут подвинуться и пропустить. Почему этого не сделать сразу - непонятно.
В последнее время начал при выходе просто переть напролом, не пытаясь разойтись с этими лезущими, просто морда тяпкой и выхожу из дверей прямо вперед, снося всех.
Приходится. Иначе рискуешь вообще не выйти. У анона вагон как-то остановился прямо напротив кадетского класса. Группа детей (не мелких, если что, подростков) в форме, с ними руководитель. Я думал, когда двери откроются, они расступятся и меня пропустят, но нет. Они сомкнули плечи и стеной начали заходить в вагон. Руководитель где-то с фланга и молчит. Ну я сделал возмущенное лицо и со словами "Да что ж вы делаете!" протолкался прямо сквозь них. А как ещё?
Отредактировано (2024-06-06 13:24:03)
Вчера видел прекрасное. Полный автобус, передо мной два сиденья заняты: на одном дитачка мужеска пола лет 14, на другом его рюкзак и у окна, приваленный к сиденью с рюкзаком, - самокат. Благо хватило моего "Разрешите", чтобы бестолковое компактно улезло вместе с вещами на одно сиденье, освободив второе, но блин.
У анона вагон как-то остановился прямо напротив кадетского класса
Д-дисциплина Я тож недавно видел, два курсанта в метро везли с конечной какие-то объёмные тюки, перекрыв ими дверной проём.
напротив кадетского класса
Иногда в таких ситуациях этот анон бурчит про себя: "Что ж вы такие умные, а строем не ходите?!"
А ведь кадетов как раз должны были научить, что сперва выходят, потом заходят. Грустно.
А ведь кадетов как раз должны были научить, что сперва выходят, потом заходят.
Вот и я офигел. Ну ладно, к примеру, дети протупили (хотя они что, первый раз в метро и в такой ситуации?) Но руководитель?! Я думал, он им скажет: расступитесь, пропустите. Ну хоть что-то сделает. Но нет, стоит, смотрит, молчит.
По-моему, он что-то начал говорить, только когда я вверенных ему детей с возмущенным видом распихал. А так внесли бы они меня обратно в вагон, и поехал бы я дальше, мимо своей станции.
Отредактировано (2024-06-06 15:17:28)
Анон пишет:А ведь кадетов как раз должны были научить, что сперва выходят, потом заходят.
Вот и я офигел. Ну ладно, к примеру, дети протупили (хотя они что, первый раз в метро и в такой ситуации?) Но руководитель?! Я думал, он им скажет: расступитесь, пропустите. Ну хоть что-то сделает. Но нет, стоит, смотрит, молчит.
У меня всегда такое ощущение, что руководители вот этих групп школьников или студентов в общественном транспорте наоборот стараются слиться с пейзажем.
У меня всегда такое ощущение
Это да. Но это ж типа "кадеты". В форме, стоят на платформе в две линии, плечом к плечу заходят в вагон, уважение к гражданским лицам, все дела. Короче, я тогда понял, что неправильно представлял себе воспитательный процесс в таких заведениях
хотя они что, первый раз в метро и в такой ситуации?
Ага это ж ылитное заведение, туда со всех концов страны съезжаются, может, они из городов без метро приехали
может, они из городов без метро приехали
Так правило про вход/выход работает с любой дверью, к которой применимы понятия "вход" и "выход".
Анон недавно видел, как группа довольно мелких детей куда-то ехала по городу. Училка орала, чтоб они быстрее-быстрее себе билеты покупали, и все полдороги бегали к водителю по одному-по двое... и тут анон прифигел. Потому как в его время деньги на билеты сдавали до поездки, и билеты на всех централизованно покупала училка.
может, они из городов без метро приехали
Все? И руководитель? И это (дело было в марте на ВДНХ, явно с выставки "Россия" возвращались) их первый выезд на метро в общественное место? Не говоря уже о том, что, как анон выше написал, правило "пропусти выходящего" работает для любого вида дверей
Все? И руководитель? И это (дело было в марте на ВДНХ, явно с выставки "Россия" возвращались) их первый выезд на метро в общественное место? Не говоря уже о том, что, как анон выше написал, правило "пропусти выходящего" работает для любого вида дверей
Пока они будут вас всех пропускать, не успеют все в вагон зайти. Понимать надо! *Сарказм*
Отредактировано (2024-06-06 15:54:07)
они будут вас всех пропускать
Ага! Аж целого одного меня Тут скорее была ситуация "какая-то одна мелкая тётка, пренебречь, заходим" А так-то да, они прям очень спешили поскорее зайти в вагон. Ещё пропускать тут всяких!
Анон недавно видел, как группа довольно мелких детей куда-то ехала по городу
При мне группа детей с сопровождающими так завалилась в автобус и перекрикивалась "а как платить!", "а у меня налички нет!", "а я не знал!", "а у меня не прошло!" (раз двадцать, гггг) и тому подобное
Отредактировано (2024-06-06 16:31:19)
бубубу
При этом я не понимаю, почему в нищие 90е в провинции нам как-то заказывали автобусы на всякие экскурсии (школа была самая обычная, не элитная, не гимназия, не в центре города, если что), а сейчас так не могут.
Аноны, какое элитное заведение, кадетские классы в рядовых школах по всей россии. Обычный класс с уклоном и формой.
в нищие 90е в провинции нам как-то заказывали автобусы на всякие экскурсии
Нам в провинции заказывали автобус только если куда-то далеко было ехать, загород. В один театр мы ходили пешком, он буквально в паре километров был. В другой театр и экскурсии по городу встречались уже в нужном месте.
Сегодня дама элегантного возраста, вместо оплаты проезда прошипела у меня за спиной: "Сука, сука!" Я ее не знаю, других людей в тот момент рядом не было, и уже не весна.
Анончик, тебе пишет другая дама элегантного возраста, которая периодически бормочет что-либо типа "пидарасы", или "блядва тупая", или "чтоб вы все сгорели". В 50 процентах мы так задним числом снимаем агрессию на какой-либо негатив на работе/дома и высказываемся безадресно, в 40 - недовольны дорогим мирозданием, в остальных 10 - недовольны собой/своим косяком,. Не бери в голову, мы безвредны)
наверное, папомамы на машинах везде возят((
Именно так. Мама, когда ещё работала учительницей, несколько лет назад повела своих школьников на какое-то мероприятие. С удивлением выяснила, что некоторые дети не умеют ходить по городу (Москва). Потому что родители везде их возят на машинах.
Анончик, тебе пишет другая дама элегантного возраста, которая периодически бормочет что-либо типа "пидарасы", или "блядва тупая", или "чтоб вы все сгорели". В 50 процентах мы так задним числом снимаем агрессию на какой-либо негатив на работе/дома и высказываемся безадресно, в 40 - недовольны дорогим мирозданием, в остальных 10 - недовольны собой/своим косяком,. Не бери в голову, мы безвредны)
Бальзаковский возраст тридцать - тридцать с небольшим, значит у меня уже тоже элегантный. На ногу наступить я не могла, думала, мало ли, толкнула - тоже нет... Пусть тогда причины для недовольства исчезнут, проблемы урегулируются.