Вы не вошли.
Что, тоже в маршрутке?!
ВЕЗДЕ! В любом транспорте, который едет мимо пляжа. А таких, в виду количества вариантов пляжей, дофига.
Вообще, их просто не должны пускать с такими объемными вещами.
Че, правда? Я вообще впервые слышу, что с каким-то багажом могут не пускать. Если оно влезло в двери - все, поехали. С Привоза даже с мебелью в трамвае ехать умудряются, всякие длиннючие стройматериалы длиной с маршрутку тоже на моей памяти не раз люди возили в маршрутках. Пляжный стафф это вообще классика жанра. И мне даже в голову не приходило, что где-то с чем-то можно не пускать в общественный транспорт.
ВЕЗДЕ! В любом транспорте,
Ага!
Но в троллейбусе-трамвае с этим все же попроще, они высокие.
А этим умникам никто не спускал матрасы?
Анон, такие девайсы - не самая дешевая штука, и в любом случае портить чужую вещь, даже если ее хозяин ебанат, ну как?
Речь шла не о матрасах, а о надувных кругах. Но в любом случае, с такими габаритами в трамвай-троллейбус пускают, это нормально. А в маршрутку... какой водила от 5 гривен откажется?
Отредактировано (2017-02-03 21:22:37)
мне даже в голову не приходило, что где-то с чем-то можно не пускать в общественный транспорт.
Мы кресло один раз в троллейбусе везли. ))) А велосипеды и коляски - это ж просто классика жанра. Как их еще перевезти?
Платишь и едешь. А тетки с пригородных электричек на базары, когда забивают тележками и коробками всю заднюю площадку? Платят? Платят. Значит едут.
Анон, такие девайсы - не самая дешевая штука, и в любом случае портить чужую вещь, даже если ее хозяин ебанат, ну как?
Добавлю - носители девайсов по неудачному стечению обстоятельств представители подвида "яжемать" или "яжотец", поэтому неудобство от проткнутого круга будет куда больше, чем от надутого. Еще и окружающие представители вида "бабка вульгарис" их поддержат.
Че, правда? Я вообще впервые слышу, что с каким-то багажом могут не пускать.
Эм, легко.
2.4. При пользовании маршрутными микроавтобусами пассажиры вправе:
2.4.2.Провозить бесплатно одно место клади размером 60х40х20 см.
2.7. При пользовании маршрутными микроавтобусами пассажиру категорически воспрещается:
2.7.1.Провозить огнеопасные, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, отравляющие, ядовитые, едкие и зловонные вещества, предметы и вещи габаритными размерами более 100х50х30 см
А велосипеды и коляски - это ж просто классика жанра. Как их еще перевезти?
С колясками в маршрутках никого никогда не видел. В автобусах, бывает, ездят. И то, если час пик, то такую мамашу выпинывают из дверей, потому что никто выходить ради неё не собирается.
А если место есть, то платится за 2 места, я сам так велик в троллейбасе возил.
если место есть, то платится за 2 места, я сам так велик в троллейбасе возил.
Это где так? (в дс бесплатно в наземном и, кажется, электричках не в час пик)
Эм, легко.
Ой, анон, кто смотрит на эти правила?
С колясками в маршрутках никого никогда не видел.
Складные и сидячие влезают. Особенно в маршрутки, где пустая задняя площадка, без сидений.
Эм, легко.
И кто за этим должен следить? Кто по факту "непущает"? У нас все со всем пускают и, согласись, слово какого-то там пассажира про правила и т.п. против слова водителя, который с получает прибыль - пшик. Ездили, ездят и будут.
велосипеды и коляски - это ж просто классика жанра. Как их еще перевезти?
Недавно возвращаясь домой на электричке в самое столпотворения, стал свидетелем одной яжематери. Нормальные молодые мамы в такие моменты пропускают остальных пассажиров и выходят последними, им обычно даже помогают снести коляску, но та пролезла к самым дверям. Моя станция довольно сильно проходная, выходит треть вагона, и я думаю, многие понимают, что люди в хвосте обычно боятся не успеть и подпихивают впереди идущих. И вот эта яжемать стоит впереди всей этой массы с коляской и ребенком. Те, кто стоит рядом с ней, видят ребенка, но те кто сзади них нет. И, когда эта тп стала неторопливо выползать из открывшихся дверей, анон поседел. Потому что сзади напирают, а я со своими 50 кг не тот человек, кто сможет противостоять всей этой толпе, и если кто бы особой ретивый задал мне ускорения, то анон бы вполне наебнулся на ребенка - и прощая молодая жизнь. Благо яжематери помогли быстро спустить и отпихнули с прохода.
Есть ещё категория особо отбитых яжематерей,будь моя воля, у них бы отбирали и деток, и родительские права. Те, кто в метро на эскалаторе ставят своих отпрысков туда, где люди проходят, а сами стоят там, где и положено стоять. Я от них натурально седею каждый раз, когда кроху, который еле на ногах-то держится и ростом взрослому едва до колена достаёт, ставят туда, где все бегут, в самый час пик. Люди несутся, всё сшибая, и это их право - кто-то на работу опаздывает, кто-то ещё куда-то. А этого малявку видно-то не сразу, потому что обычно бегущие чуть вдаль смотрят, а не непосредственно под ноги. А яжематери стоят в безопасности - и им пофиг. Тьфу.
Эм, легко.2.4. При пользовании маршрутными микроавтобусами пассажиры вправе:2.4.2.Провозить бесплатно одно место клади размером 60х40х20 см.
И где тут "не пущать"? Ехали мы как-то с крупногабаритом, заплатили как за багаж, и нехай идут нахуй бурчащие бабки.
2.7. При пользовании маршрутными микроавтобусами пассажиру категорически воспрещается:2.7.1.Провозить огнеопасные, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, отравляющие, ядовитые, едкие и зловонные вещества, предметы и вещи габаритными размерами более 100х50х30 см
Рискну предположить, что упор тут делается на первую часть описания.
Нормальные молодые мамы в такие моменты пропускают остальных пассажиров
...и не успевают выйти сами, т.к у мудака-водилы жеграфик, он двери захлопывает прямо в процессе выноса коляски. Нам так однажды коляску сломали.
Есть ещё категория особо отбитых яжематерей,будь моя воля, у них бы отбирали и деток, и родительские права. Те, кто в метро на эскалаторе ставят своих отпрысков туда, где люди проходят, а сами стоят там, где и положено стоять. Я от них натурально седею каждый раз, когда кроху, который еле на ногах-то держится и ростом взрослому едва до колена достаёт, ставят туда, где все бегут, в самый час пик. Люди несутся, всё сшибая, и это их право - кто-то на работу опаздывает, кто-то ещё куда-то. А этого малявку видно-то не сразу, потому что обычно бегущие чуть вдаль смотрят, а не непосредственно под ноги. А яжематери стоят в безопасности - и им пофиг. Тьфу.
Они уверены, что все должны видеть, потому что этажеребенок.
Я не раз спрашивал, что будете делать, если толкнут или еще что, не только на эскалаторе, в ответ пустые глаза и лепет типа да тебя посадят. Да, говорю, посадят, а вам и ребенку в реанимации это сильно поможет? Ноль понимания. Не смей, посадят, яжемать.
Нам так однажды коляску сломали.
Но не ребенка же затоптали.
Не смей, посадят, яжемать.
Если бы анон всё-таки упал на малыша или кто-то другой, в общей куче заходящих-уходящих, хуй кто докажет, кто это сделал.
По-моему, эти курицы думают, что остальные должны думать об их детях больше, чем они сами. Пфф.
Отредактировано (2017-02-03 22:18:59)
И кто за этим должен следить? Кто по факту "непущает"? У нас все со всем пускают и, согласись, слово какого-то там пассажира про правила и т.п. против слова водителя, который с получает прибыль - пшик. Ездили, ездят и будут.
У них обычно висит распечатка с координатами транспортного агенства. Или можно в транспортное управление позвонить прямо при водителе.
И где тут "не пущать"?
Не здесь
Рискну предположить, что упор тут делается на первую часть описания.
Нет, тут нет упора, просто перечисление.
С велосипедом тебя, конечно, скорее пустят, чем с канистрой кислоты, но вполне законно могут и не пустить. Тут уж смотря на кого попадешь.
Не смей, посадят, яжемать.
Если бы анон всё-таки упал на малыша или кто-то другой, в общей куче заходящих-уходящих, хуй кто докажет, кто это сделал.
Во-во. Ребенка жалко, конечно, но я бы, если что, быстренько бы съебался. А если бы не получилось, настаивал бы, что меня толкнули сзади. Не уверен, что тут даже условка или штраф были бы.
Чуточку вне общественного транспорта, но: у нас есть регулируемый пешеходный переход, где машин мало, и часть народа идёт на красный. Но оглядываясь, поскольку может неожиданно тронуться с места автобус или вывернуть из-за него машина.
Некоторые мамашки так лихо выруливают на него вперёд коляской, что я даже начинаю сомневаться: может, там и нет ребёнка? Не может же быть, чтобы мать - и такая ебанько...
Не может же быть, чтобы мать - и такая ебанько...
Наблюдая данную категорию граждан, я уже давно подозреваю, что у них вместо плаценты после родов мозг выходит
Из хорошего. Анон однажды влетел в пазик с тяжелой сумкой на плече и, когда садился, не успел ее придержать, и заехал бабушке прямо по зубам. Стала сразу же извиняться, перепугалась, если честно, но что удивительно, бабушка спокойно приняла извинения, никаких оров и криков, и в итоге даже разговорилась с аноном, и до моей остановки мы перетирали за жизнь. Перед выходом еще раз перед ней извинилась.
Из ахтунга. Это, пожалуй, тоже можно отнести к аду общественного транспорта, пусть он и речной. Анон с прекрасного города на берегу Волги. Соответственно, у нас по ней ходят омики годов конца 40-х-50-х выпуска, а на выходные большая часть народу сруливает на них за Волгу. Какая творится жесть словами не передать. Давка перед посадкой на омик, толкотня, орущие ребенки, орущий контролер, особо наглые мужики, прокладывающие путь локтями и заехавшие анону по башке, челы с походными портфелями за спиной, жарища (тени у причалов практически нет, сесть негде). Из этой гребаной кучи не отойти, потому что даже у омиков есть свой предел, хотя запихивают всех до последнего, но ждать второй дополнительная мука. И причем никаких изменений в расписании ты не слышишь, один неразборчивый поток из громковорителя.
Сами омики это отдельный разговор. Как некоторые на плаву держатся - вопрос риторический, видимо нехи щупальцами поддерживают. Бывают сильные перегрузы, омик плывет, кренясь на одну сторону. Анон поэтому старается сидеть поближе к выходу. Ах ну да, плюс бегающие очумевшие дети, сносящие все на своем пути, а на обратном пути - бухие компании.
Ой, аноны, буквально пару часов назад наблюдал пиздец Не совсем, правда, в транспорте, на остановке.
Короче: остановка возле станции метро, час пик, народу хватает. На остановочной лавочке дрыхнет бабка. И народ от нее так... бочком, бочком.
Ну мало ли, думаю, глядя из окна троллейбуса. Мож, бухая, перегар и ты.ды. Но тут это чудо природы начинает поворачиваться, и видно, что, пардон, обосранное.
Но это еще не все, аноны: бабка, не приходя в сознание, лезет рукой прямо в свои обгаженные рейтузы...
Буэ, в общем.
У них обычно висит распечатка с координатами транспортного агенства. Или можно в транспортное управление позвонить прямо при водителе.
А зачем, анон? Кому от этого станет легче?
На том конце телефона покивают головой и покрутят пальцем у виска. Водителю ничего за это не будет. Водитель, в лучшем случае, мысленно пару раз пошлет тебя. Человек, которому тоже нужно ехать, не уедет и будет ждать следующую маршрутку. И точно так же закатит скандал. Ты будешь ехать в такой же забитой маршрутке, только там вместо человека с грузом будет кто-то другой с туристическим рюкзаком. А бонусом ты будешь огребать скандал и иметь испорченные нервы. Никто не выигрывает.
Если водила - придурок, орет матом, нарушает ПДД, курит за рулем и т.п. - имеет смысл жаловаться, но если кто-то везет телевизор или карниз в маршрутке - ну смысл жаловаться? Доехали и забыли.
Отредактировано (2017-02-03 22:41:44)
Анон с прекрасного города на берегу Волги. Соответственно, у нас по ней ходят омики годов конца 40-х-50-х выпуска
Отредактировано (2017-02-03 22:46:35)
Чуточку вне общественного транспорта, но: у нас есть регулируемый пешеходный переход, где машин мало, и часть народа идёт на красный. Но оглядываясь, поскольку может неожиданно тронуться с места автобус или вывернуть из-за него машина.
Некоторые мамашки так лихо выруливают на него вперёд коляской, что я даже начинаю сомневаться: может, там и нет ребёнка? Не может же быть, чтобы мать - и такая ебанько...
Может, анон. Некоторым курицам по ходу период лактации так мозги отшибает, что всерьёз начинают считать коляску оберегом для бессмертия.
*у анона-водителя припекает, да*
Отредактировано (2017-02-03 22:48:06)
Анон пишет:Анон с прекрасного города на берегу Волги. Соответственно, у нас по ней ходят омики годов конца 40-х-50-х выпуска
▼Скрытый текст⬍
Это разновидность судов, ОМ правильно называется, просто все здесь их омиками зовут.
Выглядят примерно так.