Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7676 2024-01-26 20:38:01

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

О, анон вчера такое видел в маршрутке. Народу не прям битком, но есть. Сзади кто-то довольно громко говорит по телефону. Водитель спрашивает, выходит ли кто на остановке. Никто не ответил, он проехал. Потом какой-то мужчина с дочкой спохватился, не услышал, видимо из-за того телефониста, водитель стал притормаживать сбоку, чтобы выпустить их и тут следом за ними, не прекращая трендеть, ломится во всю телефонист, хотя сначала он даже не среагировал, что проехал остановку  :facepalm:

#7677 2024-01-26 22:08:17

Анон

Аноны с пояснениями про торопыг, спасибо! :chearleader: А то я даже не понял, что это было. :really:

#7678 2024-01-27 05:59:10

Анон

О, у меня есть привычка вставать на выход сразу же как только проехали предыдущую перед нужной мне остановку. Ехал в автобусе, давка, час-пик, вседела. Добрался до выхода, стою, жду остановки. Тетка, которая сама же мне предложила поменяться местами буквально полторы минут назад: "Вы выходите?"
Нет, блять, я пиликал сюда сквозь толпу из другого конца салона, просто потому что очень люблю ходить!

#7679 2024-01-31 17:01:32

Анон

Кхх, сегодня, в гребучую толпень (ибо автобусы не ходят), какая-то бухая тетка доебалась до кондуктора, что она, мол, не объявляет остановки (их объявляет матюгальник). И орала половину дороги по этому поводу, типа, ей на задней площадке матюгальник не слышно.

#7680 2024-01-31 17:34:04

Анон

Анон пишет:

Нет, блять, я пиликал сюда сквозь толпу из другого конца салона, просто потому что очень люблю ходить!

Так, может, тебе через одну, но именно что толпа и ты подстраховался  ;D

#7681 2024-01-31 18:19:05

Анон

Анон сейчас наблюдал потрясающее, лал. Мгновенная карма.
Очередь в маршрутку. Кто-то из начала очереди сел вперёд, рядом с ним ещё одно место. Все примерно ждут своей очереди, даже если хотят вперёд, кроме одной девицы. Девица выбежала из середины очереди, чтоб занять заветное место, но не тут-то было. Какая-то тетка решила, что раз так можно, то и у нее есть шанс, а то чо она отдаст козырное место какой-то курице.
Тетка кинулась к двери, невзирая ни на что, оттеснила девицу своим торсом, непоколебимая, как танк, и победно влезла на переднее сиденье.
Девица осталась стоять, ошарашенная такой неприкрытой наглостью (о, ирония), и даже с юмором оглядела продвигающуюся очередь - видали, мол? - и прошла в ее конец.
Кто-то хихикнул, кто-то промолчал. Анон же злорадно ухмыльнулся себе под нос: девица получила по заслугам. Жаль только, что она вряд ли это поймет. Наверняка видит себя несправедливо ущемленной.

#7682 2024-02-02 21:25:24

Анон

Анон сегодня сначала добрался в небольшой городок в области и там сел на поселковый автобус. По расписанию автобусы были в 10.10 и 10.45, анон успел на 10.45, а на 10.10 автобуса не было. Водитель добродушный улыбчивый узбек.
На какой-то из остановок залезает женщина за 60 и сходу начинает орать на водителя: "ты должен был полчаса назад приехать!11" и дальше агрессивный поток
Водитель трясет перед ней путевым листом:  У меня в путевке указано - 10.45!
Женщина: А в чем дело? почему не ходят? автобусов не хватает?
Водитель:  Водителей! Водителей не хватает
Женщина **мерзким тоном мыслителя/москвички**: "Что, домой все уехали?"
Водитель: Да! Бабушки надоели! Заходят, задают все время вопросы - зачем, почему?
Женщина: а то у вас там одни девушки
но замолчала

Потом обратно ехал с тем же водителем, до него и алконавты доебывались с предъявами другим водителям, потом он спрашивал, выходят ли - молчание, зато когда проехал остановку - тетка начала высираться на весь салон, что он не остановился. Подумал, ну и работа у человека. Понятно, встречается неадекват, но тут прям штатный режим. У меня было полное впечатление, что я попал в свое детство в 90-е, когда хамство в транспорте было нормой.

#7683 2024-02-02 22:12:41

Анон

Постоишь по холоду полчаса на остановке, потому что водителей нет, и не так начнёшь на всех кидаться

#7684 2024-02-02 23:48:39

Анон

Анон пишет:

Постоишь по холоду полчаса на остановке, потому что водителей нет, и не так начнёшь на всех кидаться

Водители в этом виноваты что ли?

#7685 2024-02-02 23:53:31

Анон

Анон пишет:

Ну и будешь мудаком.

#7686 2024-02-03 07:30:59

Анон

В нашем городе перманентное: Управление общестенным транспортом повышает цену на проезд - народ начинает орать на кондукторов. Когда говорят, что жалобы и претензии следует направлять в Управление, заявляют, что Управление ни при чём, оно мол даже не в курсе беспредела кондукторов. Или водителей, если это муниципальный автобус без кондуктора.
Самое интересное, что в каждом троллейбусе, автобусе висят телефоны Управления, и даже емэйлы и куаркоды, для тех, кто хочет текстом, а не голосом. Но неееет, Управление святые люди, бей, робята, кондукторов.

#7687 2024-02-03 09:06:24

Анон

У нас управление ссыкливое, народ на новость о повышении проезда начал напихивать им в панамку - тут же прикрыли комменты. Я даже посраться не успел  =D
Хотя у нас водятлы и кондукторы маршруток (автобусов очень мало, и к ним у меня претензий нет) те еще гондоны. Ситуация, которую я встречал чаще, чем хотелось бы: нужная мне маршрутка проходит по моей улице дважды, в оба конца. Проблема в том, что когда я еду из центра, туда набивается просто туева хуча народу, которые все вываливаются на следующей за моей остановкой. Если сидишь в конце маршрутки, то шансов выбраться на своей остановке иногда просто нет. Пиздюхать от той остановки не очень охота, особенно когда -40 и ветер в харю.
Я решил подождать, пока маршрутка сделает петлю по району и поедет обратно через мою улицу, там народу уже нет почти. А эти пидорасы за остановку до моей говорят "а мы дальше не едем". На секундочку, это не конечная нихуя, это середина маршрута. На часах ещё семи нет, а они просто сходят с маршрута потому что "ну у нас свои дела есть".
Благо та остановка чуть поближе, лицо с черепа не успевает сползти.

#7688 2024-02-03 11:25:27

Анон

Анон пишет:

На часах ещё семи нет, а они просто сходят с маршрута потому что "ну у нас свои дела есть".

О, в ДС2 тоже так делали, я переехала из др города и поначалу офигевала — в 8 вечера ни одной маршрутки на некоторых направлениях (в моём родном городе в некоторые районы это единственный транспорт и ходят подольше, до 9 уж точно можно уехать), а потом узнала, что водители заканчивают рабдень, когда им удобно)
Но сейчас маршрутки в ДС2 вообще отменили, проблема исчезла)

#7689 2024-02-03 12:15:23

Анон

Анон пишет:

Но сейчас маршрутки в ДС2 вообще отменили, проблема исчезла)

А добираетесь как?

#7690 2024-02-03 16:03:24

Анон

Анон пишет:

А добираетесь как?

Новые автобусные маршруты ввели взамен; автобусы у нас ходят допоздна (допоздна зависит от района, конечно, но у нас, например, последние в полвторого-два).

#7691 2024-02-03 17:47:29

Анон

Анон пишет:

А добираетесь как?

Плохо добираемся. Раньше можно было одной маршруткой доехать, теперь минимум два автобуса. В некоторые места вообще ходить перестало, в тот же Северный Молл теперь с Суздальского пешком топать, ну и обратно на Суздальский пешком топать с тяжелыми сумками из Ашана или из Леруа.

#7692 2024-02-04 20:49:56

Анон

Анон пишет:

На часах ещё семи нет, а они просто сходят с маршрута потому что "ну у нас свои дела есть".

Охуеть O_o

Скрытый текст

#7693 2024-02-05 07:25:41

Анон

Анон пишет:

"А я передумал! Решил сынишке билетик в театр купить. "

Во-во.
Зато повышение проезда, чтобы бедосечкам-водятлам зарплатку платить. Это при том, что после 19 часов по некоторым направлениям не уехать вообще (потому что такие вот дятлы посходили с рейса), после 20 часов не уехать вообще, транспортные карты не существуют как класс, комфорт транспорта уровня "едет и ладно", расписания нет, отслеживания нет...
И на соседние регионы кивать не забывают, мол, у них тоже проезд подняли! Ну так у тех регионов автобусный парк нормально укомплектован, транспорт ходит до полуночи почти, по расписанию и отслеживается прекрасно.
Хз даже, кому жаловаться. На стене мэрии разве что хуй из баллончика нарисовать  =D

Как посветлеет вечером, начну снова ходить пешком, чтобы ни копейки этим жадным блядям лишней не отдать.

#7694 2024-02-05 09:51:34

Анон

Коллега из ЛО тоже жалуется - ее маршрутка из ДС-2 в ЛО ходит до 22, дальше как хочешь. Как бы я не относился к транспортной реформе, но маршрутки не люблю, помню недавние времена, когда мог час прождать на остановке утром, или часов в 10 вечера стоим и ждем ее, к нам подходят и говорят: а ее не будет.

Отредактировано (2024-02-05 09:51:49)

#7695 2024-02-05 10:26:44

Анон

Бесят те, кто поднимается на выход в тот самый сука момент, когда транспорт (особенно трамвай) поворачивает. Ни до, ни после, а вот прямо во время поворота. У анона по пути на работу несколько резких для трамвая поворотов, и часто, если ты сидишь на двойном сидении ближе к выходу, твой сосед подрывается вставать и просит его пропустить с риском наебнуться.

#7696 2024-02-09 18:32:22

Анон

Не совсем про ОТ, но около. Постоянно вижу, как при выходе/входе в метро или на станцию электрички, люди ломятся только в одну какую-то дверь, хотя их там много. Вот сегодня- захожу на станцию метро, не час пик, народу нет, открываю стеклянную дверь, сзади в прямом смысле наступает на пятки девица, ей нужно именно в эту дверь, хотя справа и слева есть другие, и там никого. И такая херня постоянно, я так понимаю, этим людям просто влом самим дверь открыть, пристраиваются за "швейцаром".
Ну и про то, что игнорируют двери на выход и на вход, даже не говорю. Постоянно прилетает либо дверью, либо тушей того, кто ломится навстречу "не в ту дверь"(с).

#7697 2024-02-09 19:23:46

Анон

Анон с анонёнком — руссо понаехи в ближнее зарубежье. И вот в ОТ от меня и анонёнка требуют вставать и уступать места местным бабодедам. Причём в молодости я почти всегда уступал (кроме когда стоял смену на работе по 8 часов, но это не было часто). Причём когда встаю я, то кто-нибудь из окружающих начинает вонять, чтобы анонёнок вместо меня встал, как он смеет сидеть. Причём мне уже хорошо за 40, я просто очень молодо выгляжу. То есть сегодня дед согнал меня, а местную девушку, которая явно сильно моложе меня, "не заметил". Какое им дело, кто встал? Им свободное место нужно, или без возможности кого-то облаять жизнь не мила?

Отредактировано (2024-02-09 19:26:16)

#7698 2024-02-09 20:21:43

Анон

Анон пишет:

Анон с анонёнком — руссо понаехи в ближнее зарубежье. И вот в ОТ от меня и анонёнка требуют вставать и уступать места местным бабодедам

Мусульманское зарубежье?
В России я давно не видела, чтобы кого-то поднимали в ОТ. Даже когда все места заняты молодыми, а бабки стоят.

#7699 2024-02-09 20:51:23

Анон

Анон пишет:

Анон с анонёнком — руссо понаехи в ближнее зарубежье. И вот в ОТ от меня и анонёнка требуют вставать и уступать места местным бабодедам.

В России часто наблюдаю, как молодые парни азиаты сами добровольно уступают места пожилым людям любой национальности. Видимо, их так воспитали на родине.
Если россияне требуют от понаехавших соблюдения правил, принятых в России, то логично и "руссо понаехам" соблюдать правила принявшей их страны.

#7700 2024-02-09 21:48:17

Анон

Анон пишет:

Мусульманское зарубежье?

Оно самое, бывшая республика СССР.

Анон пишет:

В России часто наблюдаю, как молодые парни азиаты сами добровольно уступают места пожилым людям любой национальности. Видимо, их так воспитали на родине.

Как раз я противоположное наблюдал в РФ и наблюдаю здесь. Уступают руссо — девочки, девушки и тётки, которым ещё далековато до бабкинского возраста. Молодые местные парни могут сидеть. Хотя сегодня один встал, уступил пожилой. Местные бабкодеды и активные гражданки сгоняют с мест руссо, местных парней и девушек не трогают.

Анон пишет:

Если россияне требуют от понаехавших соблюдения правил, принятых в России, то логично и "руссо понаехам" соблюдать правила принявшей их страны.

Про это правило я написал выше. А насчёт соблюдения или несоблюдения принятых в РФ правил — это тема для ТК, наверное. Бывало, я сталкивался с очень хамским отношением в РФ со стороны тех, кто приехал, при этом сам всегда был вежлив.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума