Вы не вошли.
О, анон вчера такое видел в маршрутке. Народу не прям битком, но есть. Сзади кто-то довольно громко говорит по телефону. Водитель спрашивает, выходит ли кто на остановке. Никто не ответил, он проехал. Потом какой-то мужчина с дочкой спохватился, не услышал, видимо из-за того телефониста, водитель стал притормаживать сбоку, чтобы выпустить их и тут следом за ними, не прекращая трендеть, ломится во всю телефонист, хотя сначала он даже не среагировал, что проехал остановку
Аноны с пояснениями про торопыг, спасибо! А то я даже не понял, что это было.
О, у меня есть привычка вставать на выход сразу же как только проехали предыдущую перед нужной мне остановку. Ехал в автобусе, давка, час-пик, вседела. Добрался до выхода, стою, жду остановки. Тетка, которая сама же мне предложила поменяться местами буквально полторы минут назад: "Вы выходите?"
Нет, блять, я пиликал сюда сквозь толпу из другого конца салона, просто потому что очень люблю ходить!
Кхх, сегодня, в гребучую толпень (ибо автобусы не ходят), какая-то бухая тетка доебалась до кондуктора, что она, мол, не объявляет остановки (их объявляет матюгальник). И орала половину дороги по этому поводу, типа, ей на задней площадке матюгальник не слышно.
Нет, блять, я пиликал сюда сквозь толпу из другого конца салона, просто потому что очень люблю ходить!
Так, может, тебе через одну, но именно что толпа и ты подстраховался
Анон сейчас наблюдал потрясающее, лал. Мгновенная карма.
Очередь в маршрутку. Кто-то из начала очереди сел вперёд, рядом с ним ещё одно место. Все примерно ждут своей очереди, даже если хотят вперёд, кроме одной девицы. Девица выбежала из середины очереди, чтоб занять заветное место, но не тут-то было. Какая-то тетка решила, что раз так можно, то и у нее есть шанс, а то чо она отдаст козырное место какой-то курице.
Тетка кинулась к двери, невзирая ни на что, оттеснила девицу своим торсом, непоколебимая, как танк, и победно влезла на переднее сиденье.
Девица осталась стоять, ошарашенная такой неприкрытой наглостью (о, ирония), и даже с юмором оглядела продвигающуюся очередь - видали, мол? - и прошла в ее конец.
Кто-то хихикнул, кто-то промолчал. Анон же злорадно ухмыльнулся себе под нос: девица получила по заслугам. Жаль только, что она вряд ли это поймет. Наверняка видит себя несправедливо ущемленной.
Анон сегодня сначала добрался в небольшой городок в области и там сел на поселковый автобус. По расписанию автобусы были в 10.10 и 10.45, анон успел на 10.45, а на 10.10 автобуса не было. Водитель добродушный улыбчивый узбек.
На какой-то из остановок залезает женщина за 60 и сходу начинает орать на водителя: "ты должен был полчаса назад приехать!11" и дальше агрессивный поток
Водитель трясет перед ней путевым листом: У меня в путевке указано - 10.45!
Женщина: А в чем дело? почему не ходят? автобусов не хватает?
Водитель: Водителей! Водителей не хватает
Женщина **мерзким тоном мыслителя/москвички**: "Что, домой все уехали?"
Водитель: Да! Бабушки надоели! Заходят, задают все время вопросы - зачем, почему?
Женщина: а то у вас там одни девушки
но замолчала
Потом обратно ехал с тем же водителем, до него и алконавты доебывались с предъявами другим водителям, потом он спрашивал, выходят ли - молчание, зато когда проехал остановку - тетка начала высираться на весь салон, что он не остановился. Подумал, ну и работа у человека. Понятно, встречается неадекват, но тут прям штатный режим. У меня было полное впечатление, что я попал в свое детство в 90-е, когда хамство в транспорте было нормой.
Постоишь по холоду полчаса на остановке, потому что водителей нет, и не так начнёшь на всех кидаться
Постоишь по холоду полчаса на остановке, потому что водителей нет, и не так начнёшь на всех кидаться
Водители в этом виноваты что ли?
Ну и будешь мудаком.
В нашем городе перманентное: Управление общестенным транспортом повышает цену на проезд - народ начинает орать на кондукторов. Когда говорят, что жалобы и претензии следует направлять в Управление, заявляют, что Управление ни при чём, оно мол даже не в курсе беспредела кондукторов. Или водителей, если это муниципальный автобус без кондуктора.
Самое интересное, что в каждом троллейбусе, автобусе висят телефоны Управления, и даже емэйлы и куаркоды, для тех, кто хочет текстом, а не голосом. Но неееет, Управление святые люди, бей, робята, кондукторов.
У нас управление ссыкливое, народ на новость о повышении проезда начал напихивать им в панамку - тут же прикрыли комменты. Я даже посраться не успел
Хотя у нас водятлы и кондукторы маршруток (автобусов очень мало, и к ним у меня претензий нет) те еще гондоны. Ситуация, которую я встречал чаще, чем хотелось бы: нужная мне маршрутка проходит по моей улице дважды, в оба конца. Проблема в том, что когда я еду из центра, туда набивается просто туева хуча народу, которые все вываливаются на следующей за моей остановкой. Если сидишь в конце маршрутки, то шансов выбраться на своей остановке иногда просто нет. Пиздюхать от той остановки не очень охота, особенно когда -40 и ветер в харю.
Я решил подождать, пока маршрутка сделает петлю по району и поедет обратно через мою улицу, там народу уже нет почти. А эти пидорасы за остановку до моей говорят "а мы дальше не едем". На секундочку, это не конечная нихуя, это середина маршрута. На часах ещё семи нет, а они просто сходят с маршрута потому что "ну у нас свои дела есть".
Благо та остановка чуть поближе, лицо с черепа не успевает сползти.
На часах ещё семи нет, а они просто сходят с маршрута потому что "ну у нас свои дела есть".
О, в ДС2 тоже так делали, я переехала из др города и поначалу офигевала — в 8 вечера ни одной маршрутки на некоторых направлениях (в моём родном городе в некоторые районы это единственный транспорт и ходят подольше, до 9 уж точно можно уехать), а потом узнала, что водители заканчивают рабдень, когда им удобно)
Но сейчас маршрутки в ДС2 вообще отменили, проблема исчезла)
Но сейчас маршрутки в ДС2 вообще отменили, проблема исчезла)
А добираетесь как?
А добираетесь как?
Новые автобусные маршруты ввели взамен; автобусы у нас ходят допоздна (допоздна зависит от района, конечно, но у нас, например, последние в полвторого-два).
А добираетесь как?
Плохо добираемся. Раньше можно было одной маршруткой доехать, теперь минимум два автобуса. В некоторые места вообще ходить перестало, в тот же Северный Молл теперь с Суздальского пешком топать, ну и обратно на Суздальский пешком топать с тяжелыми сумками из Ашана или из Леруа.
На часах ещё семи нет, а они просто сходят с маршрута потому что "ну у нас свои дела есть".
Охуеть
"А я передумал! Решил сынишке билетик в театр купить. "
Во-во.
Зато повышение проезда, чтобы бедосечкам-водятлам зарплатку платить. Это при том, что после 19 часов по некоторым направлениям не уехать вообще (потому что такие вот дятлы посходили с рейса), после 20 часов не уехать вообще, транспортные карты не существуют как класс, комфорт транспорта уровня "едет и ладно", расписания нет, отслеживания нет...
И на соседние регионы кивать не забывают, мол, у них тоже проезд подняли! Ну так у тех регионов автобусный парк нормально укомплектован, транспорт ходит до полуночи почти, по расписанию и отслеживается прекрасно.
Хз даже, кому жаловаться. На стене мэрии разве что хуй из баллончика нарисовать
Как посветлеет вечером, начну снова ходить пешком, чтобы ни копейки этим жадным блядям лишней не отдать.
Коллега из ЛО тоже жалуется - ее маршрутка из ДС-2 в ЛО ходит до 22, дальше как хочешь. Как бы я не относился к транспортной реформе, но маршрутки не люблю, помню недавние времена, когда мог час прождать на остановке утром, или часов в 10 вечера стоим и ждем ее, к нам подходят и говорят: а ее не будет.
Отредактировано (2024-02-05 09:51:49)
Бесят те, кто поднимается на выход в тот самый сука момент, когда транспорт (особенно трамвай) поворачивает. Ни до, ни после, а вот прямо во время поворота. У анона по пути на работу несколько резких для трамвая поворотов, и часто, если ты сидишь на двойном сидении ближе к выходу, твой сосед подрывается вставать и просит его пропустить с риском наебнуться.
Не совсем про ОТ, но около. Постоянно вижу, как при выходе/входе в метро или на станцию электрички, люди ломятся только в одну какую-то дверь, хотя их там много. Вот сегодня- захожу на станцию метро, не час пик, народу нет, открываю стеклянную дверь, сзади в прямом смысле наступает на пятки девица, ей нужно именно в эту дверь, хотя справа и слева есть другие, и там никого. И такая херня постоянно, я так понимаю, этим людям просто влом самим дверь открыть, пристраиваются за "швейцаром".
Ну и про то, что игнорируют двери на выход и на вход, даже не говорю. Постоянно прилетает либо дверью, либо тушей того, кто ломится навстречу "не в ту дверь"(с).
Анон с анонёнком — руссо понаехи в ближнее зарубежье. И вот в ОТ от меня и анонёнка требуют вставать и уступать места местным бабодедам. Причём в молодости я почти всегда уступал (кроме когда стоял смену на работе по 8 часов, но это не было часто). Причём когда встаю я, то кто-нибудь из окружающих начинает вонять, чтобы анонёнок вместо меня встал, как он смеет сидеть. Причём мне уже хорошо за 40, я просто очень молодо выгляжу. То есть сегодня дед согнал меня, а местную девушку, которая явно сильно моложе меня, "не заметил". Какое им дело, кто встал? Им свободное место нужно, или без возможности кого-то облаять жизнь не мила?
Отредактировано (2024-02-09 19:26:16)
Анон с анонёнком — руссо понаехи в ближнее зарубежье. И вот в ОТ от меня и анонёнка требуют вставать и уступать места местным бабодедам
Мусульманское зарубежье?
В России я давно не видела, чтобы кого-то поднимали в ОТ. Даже когда все места заняты молодыми, а бабки стоят.
Анон с анонёнком — руссо понаехи в ближнее зарубежье. И вот в ОТ от меня и анонёнка требуют вставать и уступать места местным бабодедам.
В России часто наблюдаю, как молодые парни азиаты сами добровольно уступают места пожилым людям любой национальности. Видимо, их так воспитали на родине.
Если россияне требуют от понаехавших соблюдения правил, принятых в России, то логично и "руссо понаехам" соблюдать правила принявшей их страны.
Мусульманское зарубежье?
Оно самое, бывшая республика СССР.
В России часто наблюдаю, как молодые парни азиаты сами добровольно уступают места пожилым людям любой национальности. Видимо, их так воспитали на родине.
Как раз я противоположное наблюдал в РФ и наблюдаю здесь. Уступают руссо — девочки, девушки и тётки, которым ещё далековато до бабкинского возраста. Молодые местные парни могут сидеть. Хотя сегодня один встал, уступил пожилой. Местные бабкодеды и активные гражданки сгоняют с мест руссо, местных парней и девушек не трогают.
Если россияне требуют от понаехавших соблюдения правил, принятых в России, то логично и "руссо понаехам" соблюдать правила принявшей их страны.
Про это правило я написал выше. А насчёт соблюдения или несоблюдения принятых в РФ правил — это тема для ТК, наверное. Бывало, я сталкивался с очень хамским отношением в РФ со стороны тех, кто приехал, при этом сам всегда был вежлив.