Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7601 2024-01-24 16:32:55

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Аноны, а как вы считаете, уместно ли сделать вежливым тоном замечание чужому ребёнку?
Со мной постоянно в автобусе ездит бабка с тремя мелкими дошколятами. И они всегда, всегда ведут себя шумно и очень действуют на нервы, а бабушку, которая их как-то пытается одернуть, банально не слушаются. Вот вчера вечером вся маршрутка минут 20 ехала под вой (!) одного мелкого, и бабка была ему ни по чем, а остальные пассажиры молча терпели. Я не люблю конфликты, правда, и на детей обычно мне пофиг, я только родителям сочувствую, но вчера после работы очень хотелось этого воющего на весь салон пассажира заткнуть.
Вы бы стали в таких ситуациях что-то делать? Когда знаешь, что это, ну, не разовая акция и больше ты этого ребёнка в жизни не увидишь?

Отредактировано (2024-01-24 16:35:08)

#7602 2024-01-24 16:40:50

Анон

Анон пишет:

Это где такие, особенно без разметки?

На выезде с Бориса Галушкина на Проспект мира, например.

Анон пишет:

Этот анон не видит разницы, где толпиться на проезжей части: строго напротив двери или чуть в стороне

Чем дальше ты от двери, тем больше ощущается опасность от машин  :dontknow: А выходящие тоже далеко не всегда торопятся, надежнее потолкаться на входе, чем не уехать вообще, когда светофор сменится.

Анон пишет:

А ещё у ТС автобус, и он обычно подъезжает к остановке

Мм, расскажи об этом нашим автобусам в снег. Они тоже не дураки по сугробам возле остановки прыгать.

#7603 2024-01-24 16:41:24

Анон

Анон пишет:

уместно ли сделать вежливым тоном замечание чужому ребёнку?

Уместно, но бесполезно.

#7604 2024-01-24 16:51:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы считаете, уместно ли сделать вежливым тоном замечание чужому ребёнку?

Нет. Только взрослому, с которым ребенок.

#7605 2024-01-24 16:54:04

Анон

Анон пишет:

На выезде с Бориса Галушкина на Проспект мира, например.

С 2022 стёрлась разметка? Печально, если так.

Анон пишет:

надежнее потолкаться на входе

Анон, а у тебя бывало когда-нибудь, чтобы ты не уезжал именно из-за того, что не толкался с выходящими?
Этот анон из чуть другой части ДС, но в трамвай заходил нормально, толкаться не приходилось.

Анон пишет:

Мм, расскажи об этом нашим автобусам в снег.

Если подъезд к остановке настолько завален, что автобус не подъезжает, то по этому снегу вряд ли кто-то ещё поедет, не?
Ну и у ТС вроде не было адских сугробов в условии.

#7606 2024-01-24 16:54:43

Анон

Анон пишет:

Там все всегда кричат: дайте выйти!

и? какая реакция?

#7607 2024-01-24 16:56:31

Анон

Анон пишет:

Со мной постоянно в автобусе ездит бабка с тремя мелкими дошколятами. И они всегда, всегда ведут себя шумно и очень действуют на нервы, а бабушку, которая их как-то пытается одернуть, банально не слушаются. Вот вчера вечером вся маршрутка минут 20 ехала под вой (!) одного мелкого, и бабка была ему ни по чем, а остальные пассажиры молча терпели. Я не люблю конфликты, правда, и на детей обычно мне пофиг, я только родителям сочувствую, но вчера после работы очень хотелось этого воющего на весь салон пассажира заткнуть.
Вы бы стали в таких ситуациях что-то делать? Когда знаешь, что это, ну, не разовая акция и больше ты этого ребёнка в жизни не увидишь?

Я стал бы. Может, ребенок чужого лучше поймет, раз бабка не реагирует. Она, вероятно, заебалась и рада уже тому, что они тут рядом все трое сидят и целые. До остального руки не доходят.

#7608 2024-01-24 16:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там все всегда кричат: дайте выйти!

и? какая реакция?

Кидаются поперек каждого выходящего, обратно его вминают.

#7609 2024-01-24 16:58:43

Анон

Причем кидаются с двух сторон. Чтобы он зашёл, а другой не мог его опередить.

#7610 2024-01-24 17:01:01

Анон

Анон пишет:

Может, ребенок чужого лучше поймет, раз бабка не реагирует. Она, вероятно, заебалась и рада уже тому, что они тут рядом все трое сидят и целые. До остального руки не доходят

Так бабка реагирует, это школота на бабку не реагируют
Дранон

#7611 2024-01-24 17:04:52

Анон

Анон пишет:

С 2022 стёрлась разметка? Печально, если так.

Разметка, которая физически запрещала бы машинам ехать по единственной полосе справа от трамвая, откуда люди входят в вагон? Такую не изобрели, прости.

Анон пишет:

Анон, а у тебя бывало когда-нибудь, чтобы ты не уезжал именно из-за того, что не толкался с выходящими?

Да, бывало. Автобус еще подождет, а трамвай, который привязан к светофору на одном из главных проспектов города - нет.

Анон пишет:

Если подъезд к остановке настолько завален, что автобус не подъезжает, то по этому снегу вряд ли кто-то ещё поедет, не?

По снегу нет, а вот то, что автобус при этом таки стоит на полосе, где едут еще и все остальные, и ждать его приходится там, это не меняет.

#7612 2024-01-24 17:10:52

Анон

Анон пишет:

Так бабка реагирует, это школота на бабку не реагируют
Дранон

Вот волчата малолетние.

#7613 2024-01-24 17:18:52

Анон

Анон пишет:

Разметка, которая физически запрещала бы машинам ехать по единственной полосе справа от трамвая, откуда люди входят в вагон? Такую не изобрели, прости.

Плюсую сюда. И по этому маршруту не одна такая остановка, дальше от Проспекта Мира ещё экстремальнее садиться или выходить из трамвая. Там некоторые водители вообще не тормозят, когда трамвай подъезжает.

Отредактировано (2024-01-24 17:19:22)

#7614 2024-01-24 17:59:58

Анон

Да дофига остановок трамвая посреди улицы, и хорошо, когда толпа такая, что машины остановятся просто из-за отсутствия выбора, ну, или не желая менять бампер, а когда нет - веселее.

#7615 2024-01-24 18:37:14

Анон

Анон пишет:

Кидаются поперек каждого выходящего, обратно его вминают.

тогда ета зомби

Анон пишет:

Причем кидаются с двух сторон. Чтобы он зашёл, а другой не мог его опередить.

а не, для зомбей слишком сообразительные. Какой-то отдельный вид ;D

#7616 2024-01-24 18:38:25

Анон

Как же бесят телефонные зомби  :fuuu: они не в состоянии отлепиться от телефона ни на секунду, даже при посадке в транспорт. И похуй им, что за ними ещё люди стоят и тоже хотят вот на этом конкретном транспорте уехать, нет, они будут плестись со скоростью улитки, втыкая в экран, и замирать сразу же за дверями, чтобы тех, кто входит следом, либо дверями прищемило, либо они вообще войти не успели. Заебали насмерть, чтоб их тилипончики позамерзали и превратились в кирпичи!

#7617 2024-01-25 08:45:31

Анон

Остановка возле метро. Люди выходят и сразу разбегаются по автобусам и маршруткам.
Анон тоже выходит и направляется к своему маршруту, надеясь успеть и даже сесть (на эту маршрутку всегда много народу).
И тут за метр у двери меня подрезает какая-то девушка откуда ни возьмись. Я вынужденно торможу, чтоб не врезаться в нее, она пролетает мимо и хоп в маршрутку!
Девушка, вы не охуели? вам не стыдно, хотел сказать я, но, к сожалению, кролик был очень воспитанный.
Ныряю внутрь вслед за девушкой. Вижу, что за мной ещё идут люди, и делаю фотку номера для перевода (чтоб не задерживать людей и чтоб не высматривать этот номер, когда салон вот-вот забьется).
Как раз остаётся единственное место - рядом с той самой девушкой. Сажусь. Салон тут же наполняется. Девушка просит какого-то мужика надиктовать ей номер, она ведь так спешила, так торопилась, что ни расплатиться, ни сфоткать не успела, главное же влететь и место занять.
Едем. Вот уже моя остановка следующая. И тут эта девушка: "Вы сейчас не выходите?". "Выхожу", - говорю.
Что же эта торопыга выиграла? Две секунды у входа в маршрутку? Пристроить свою жопу так важно?
Строго говоря, девушка пролезла не то чтоб вне очереди, т.к. очереди на тот момент не было, но эти люди в ОТ, которым прям НННАДА пробиться вперёд, удивляют.

#7618 2024-01-25 08:47:30

Анон

Может, эта девушка по какой-то причине стоять не может? :think: У меня так было несколько лет, потом прошло.

#7619 2024-01-25 08:55:13

Анон

Не совсем транспорт, но.
Пешеходный переход, светофор. Людям красный, все стоят, ждут, народу прилично.
И тут какой-то дед с клюкой устал ждать. Ещё ж 20 секунд светофора! Невозможно же столько ждать.
И поперся через дорогу на красный. Еле ноги передвигает и палку свою, по льду, по снегу нечищенному.
Ну ладно, там не магистраль, всего две полосы, но народ следил, как дед их преодолевает, с напряжением, достойным триллера.
А деду хоть бы хны. Дошел, ещё и толпа у светофора перед ним расступилась. Как не расступиться, старик с клюшкой же.

#7620 2024-01-25 09:01:03

Анон

Анон пишет:

Может, эта девушка по какой-то причине стоять не может?

Ну чудесно, но речь не о тебе.
Обязательно на подобные заебашки начинаются вангования и оправдашки.
Пусть даже эта конкретная не может. А все остальные, кто так делает, тоже на могут?
Алсо, тут очевидно дело в поведении и отношении, нежели в том, что она заняла место по какой-либо причине. Причина может быть любая, но если вам позарез надо место, это решается не так в приличном обществе.

#7621 2024-01-25 09:29:47

Анон

Анон пишет:

это решается не так в приличном обществе.

Ну в приличном может и можно попросить уступить, а в нашем сам клювом не щелкаешь и тогда сидишь.

#7622 2024-01-25 09:37:21

Анон

Анон пишет:

Конечно уместно. Более того, я считаю, что именно так и нужно действовать. Если дитачка берега потеряла, может, она хоть незнакомого грозного взрослого испугается.

#7623 2024-01-25 11:51:02

Анон

Анон пишет:

Может, эта девушка по какой-то причине стоять не может?

Да таких полно, к сожалению. Вчера у меня тоже подобный инцидент был. Я на конечной остановке сажусь, подходит автобус, пустой, народу не много, то есть все войдут и сядут точно и еще места останутся. Но женщина - не старая, немного за 40, отталкивает меня от двери, и торжествующее плюхается на сиденье, первое. Я прошла дальше, потом смотрю, она встала, прошла пробить проездной к валидатору, оставив сумку на сиденье. Вышла через 2 остановки. Смысл был отталкивать? Чтобы занять место у водителя, откуда можно вперед смотреть?
И часто с таким сталкиваюсь.

Отредактировано (2024-01-25 11:51:32)

#7624 2024-01-25 12:04:32

Анон

Анон пишет:

Ну в приличном может и можно попросить уступить, а в нашем сам клювом не щелкаешь и тогда сидишь.

Речь именно о том, что пристроить жопу для многих важнее, чем создавать приличное общество.

#7625 2024-01-25 12:05:09

Анон

Анон пишет:

Да почему бы и нет, анон? Ты же их не бить собираешься, а призвать к порядку и соблюдению правил проезда имеет право любой человек. А если бабка на тебя возбухнет, скажи - пусть  в полицию звонит жалуется, а лучше сразу в детскую комнату, это их клиенты =D И в опеку заодно, раз не справляется с воспитанием.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума