Вы не вошли.
Аноны, а как вы считаете, уместно ли сделать вежливым тоном замечание чужому ребёнку?
Со мной постоянно в автобусе ездит бабка с тремя мелкими дошколятами. И они всегда, всегда ведут себя шумно и очень действуют на нервы, а бабушку, которая их как-то пытается одернуть, банально не слушаются. Вот вчера вечером вся маршрутка минут 20 ехала под вой (!) одного мелкого, и бабка была ему ни по чем, а остальные пассажиры молча терпели. Я не люблю конфликты, правда, и на детей обычно мне пофиг, я только родителям сочувствую, но вчера после работы очень хотелось этого воющего на весь салон пассажира заткнуть.
Вы бы стали в таких ситуациях что-то делать? Когда знаешь, что это, ну, не разовая акция и больше ты этого ребёнка в жизни не увидишь?
Отредактировано (2024-01-24 16:35:08)
Это где такие, особенно без разметки?
На выезде с Бориса Галушкина на Проспект мира, например.
Этот анон не видит разницы, где толпиться на проезжей части: строго напротив двери или чуть в стороне
Чем дальше ты от двери, тем больше ощущается опасность от машин А выходящие тоже далеко не всегда торопятся, надежнее потолкаться на входе, чем не уехать вообще, когда светофор сменится.
А ещё у ТС автобус, и он обычно подъезжает к остановке
Мм, расскажи об этом нашим автобусам в снег. Они тоже не дураки по сугробам возле остановки прыгать.
уместно ли сделать вежливым тоном замечание чужому ребёнку?
Уместно, но бесполезно.
Аноны, а как вы считаете, уместно ли сделать вежливым тоном замечание чужому ребёнку?
Нет. Только взрослому, с которым ребенок.
На выезде с Бориса Галушкина на Проспект мира, например.
С 2022 стёрлась разметка? Печально, если так.
надежнее потолкаться на входе
Анон, а у тебя бывало когда-нибудь, чтобы ты не уезжал именно из-за того, что не толкался с выходящими?
Этот анон из чуть другой части ДС, но в трамвай заходил нормально, толкаться не приходилось.
Мм, расскажи об этом нашим автобусам в снег.
Если подъезд к остановке настолько завален, что автобус не подъезжает, то по этому снегу вряд ли кто-то ещё поедет, не?
Ну и у ТС вроде не было адских сугробов в условии.
Там все всегда кричат: дайте выйти!
и? какая реакция?
Со мной постоянно в автобусе ездит бабка с тремя мелкими дошколятами. И они всегда, всегда ведут себя шумно и очень действуют на нервы, а бабушку, которая их как-то пытается одернуть, банально не слушаются. Вот вчера вечером вся маршрутка минут 20 ехала под вой (!) одного мелкого, и бабка была ему ни по чем, а остальные пассажиры молча терпели. Я не люблю конфликты, правда, и на детей обычно мне пофиг, я только родителям сочувствую, но вчера после работы очень хотелось этого воющего на весь салон пассажира заткнуть.
Вы бы стали в таких ситуациях что-то делать? Когда знаешь, что это, ну, не разовая акция и больше ты этого ребёнка в жизни не увидишь?
Я стал бы. Может, ребенок чужого лучше поймет, раз бабка не реагирует. Она, вероятно, заебалась и рада уже тому, что они тут рядом все трое сидят и целые. До остального руки не доходят.
Причем кидаются с двух сторон. Чтобы он зашёл, а другой не мог его опередить.
Может, ребенок чужого лучше поймет, раз бабка не реагирует. Она, вероятно, заебалась и рада уже тому, что они тут рядом все трое сидят и целые. До остального руки не доходят
Так бабка реагирует, это школота на бабку не реагируют
Дранон
С 2022 стёрлась разметка? Печально, если так.
Разметка, которая физически запрещала бы машинам ехать по единственной полосе справа от трамвая, откуда люди входят в вагон? Такую не изобрели, прости.
Анон, а у тебя бывало когда-нибудь, чтобы ты не уезжал именно из-за того, что не толкался с выходящими?
Да, бывало. Автобус еще подождет, а трамвай, который привязан к светофору на одном из главных проспектов города - нет.
Если подъезд к остановке настолько завален, что автобус не подъезжает, то по этому снегу вряд ли кто-то ещё поедет, не?
По снегу нет, а вот то, что автобус при этом таки стоит на полосе, где едут еще и все остальные, и ждать его приходится там, это не меняет.
Так бабка реагирует, это школота на бабку не реагируют
Дранон
Вот волчата малолетние.
Разметка, которая физически запрещала бы машинам ехать по единственной полосе справа от трамвая, откуда люди входят в вагон? Такую не изобрели, прости.
Плюсую сюда. И по этому маршруту не одна такая остановка, дальше от Проспекта Мира ещё экстремальнее садиться или выходить из трамвая. Там некоторые водители вообще не тормозят, когда трамвай подъезжает.
Отредактировано (2024-01-24 17:19:22)
Да дофига остановок трамвая посреди улицы, и хорошо, когда толпа такая, что машины остановятся просто из-за отсутствия выбора, ну, или не желая менять бампер, а когда нет - веселее.
Как же бесят телефонные зомби они не в состоянии отлепиться от телефона ни на секунду, даже при посадке в транспорт. И похуй им, что за ними ещё люди стоят и тоже хотят вот на этом конкретном транспорте уехать, нет, они будут плестись со скоростью улитки, втыкая в экран, и замирать сразу же за дверями, чтобы тех, кто входит следом, либо дверями прищемило, либо они вообще войти не успели. Заебали насмерть, чтоб их тилипончики позамерзали и превратились в кирпичи!
Остановка возле метро. Люди выходят и сразу разбегаются по автобусам и маршруткам.
Анон тоже выходит и направляется к своему маршруту, надеясь успеть и даже сесть (на эту маршрутку всегда много народу).
И тут за метр у двери меня подрезает какая-то девушка откуда ни возьмись. Я вынужденно торможу, чтоб не врезаться в нее, она пролетает мимо и хоп в маршрутку!
Девушка, вы не охуели? вам не стыдно, хотел сказать я, но, к сожалению, кролик был очень воспитанный.
Ныряю внутрь вслед за девушкой. Вижу, что за мной ещё идут люди, и делаю фотку номера для перевода (чтоб не задерживать людей и чтоб не высматривать этот номер, когда салон вот-вот забьется).
Как раз остаётся единственное место - рядом с той самой девушкой. Сажусь. Салон тут же наполняется. Девушка просит какого-то мужика надиктовать ей номер, она ведь так спешила, так торопилась, что ни расплатиться, ни сфоткать не успела, главное же влететь и место занять.
Едем. Вот уже моя остановка следующая. И тут эта девушка: "Вы сейчас не выходите?". "Выхожу", - говорю.
Что же эта торопыга выиграла? Две секунды у входа в маршрутку? Пристроить свою жопу так важно?
Строго говоря, девушка пролезла не то чтоб вне очереди, т.к. очереди на тот момент не было, но эти люди в ОТ, которым прям НННАДА пробиться вперёд, удивляют.
Может, эта девушка по какой-то причине стоять не может? У меня так было несколько лет, потом прошло.
Не совсем транспорт, но.
Пешеходный переход, светофор. Людям красный, все стоят, ждут, народу прилично.
И тут какой-то дед с клюкой устал ждать. Ещё ж 20 секунд светофора! Невозможно же столько ждать.
И поперся через дорогу на красный. Еле ноги передвигает и палку свою, по льду, по снегу нечищенному.
Ну ладно, там не магистраль, всего две полосы, но народ следил, как дед их преодолевает, с напряжением, достойным триллера.
А деду хоть бы хны. Дошел, ещё и толпа у светофора перед ним расступилась. Как не расступиться, старик с клюшкой же.
Может, эта девушка по какой-то причине стоять не может?
Ну чудесно, но речь не о тебе.
Обязательно на подобные заебашки начинаются вангования и оправдашки.
Пусть даже эта конкретная не может. А все остальные, кто так делает, тоже на могут?
Алсо, тут очевидно дело в поведении и отношении, нежели в том, что она заняла место по какой-либо причине. Причина может быть любая, но если вам позарез надо место, это решается не так в приличном обществе.
это решается не так в приличном обществе.
Ну в приличном может и можно попросить уступить, а в нашем сам клювом не щелкаешь и тогда сидишь.
Конечно уместно. Более того, я считаю, что именно так и нужно действовать. Если дитачка берега потеряла, может, она хоть незнакомого грозного взрослого испугается.
Может, эта девушка по какой-то причине стоять не может?
Да таких полно, к сожалению. Вчера у меня тоже подобный инцидент был. Я на конечной остановке сажусь, подходит автобус, пустой, народу не много, то есть все войдут и сядут точно и еще места останутся. Но женщина - не старая, немного за 40, отталкивает меня от двери, и торжествующее плюхается на сиденье, первое. Я прошла дальше, потом смотрю, она встала, прошла пробить проездной к валидатору, оставив сумку на сиденье. Вышла через 2 остановки. Смысл был отталкивать? Чтобы занять место у водителя, откуда можно вперед смотреть?
И часто с таким сталкиваюсь.
Отредактировано (2024-01-25 11:51:32)
Ну в приличном может и можно попросить уступить, а в нашем сам клювом не щелкаешь и тогда сидишь.
Речь именно о том, что пристроить жопу для многих важнее, чем создавать приличное общество.
Да почему бы и нет, анон? Ты же их не бить собираешься, а призвать к порядку и соблюдению правил проезда имеет право любой человек. А если бабка на тебя возбухнет, скажи - пусть в полицию звонит жалуется, а лучше сразу в детскую комнату, это их клиенты И в опеку заодно, раз не справляется с воспитанием.