Вы не вошли.
Это список нормального работающего в офисе человека. Я его буквально из рюкзака переписал )))
Я всю жизнь в офисах работаю, всегда предполагалось наличие своего рабочего места и все необходимое для работы. Черта с два я бы таскал свои вещи постоянно на работу. Разве что павербанк, свой личный блокнот, планшет до определенного времени, который потом полностью заменил смартфон. Долгое время приходилось гонять со своей бутылкой с водой, потому что не было кулера, но чтобы в офисе не было компа!
Не доебываюсь, если что, просто удивляюсь
Включая правило, по которому рюкзак в вагоне метро положено снимать.
Анон, не могли такую глупость в правила пользования написать. Ссылка на них
Есть рекомендация снимать, чтобы не мешать другим пассажирам, это да.
Я вообще не понимаю, о каком комфорте в толпе может идти речь, с рюкзаком за спиной это же гораздо неудобнее, чем держать его в руке или поставить на пол у ног. Постоянно все толкают, задевают при выходе...
Отредактировано (2024-01-11 15:57:50)
В переполненном вагоне/салоне попробуй пропихнись в угол, особенно если тебе не до конечной.
Я просил "Дайте пройти в угол, пожалуйста, я с большим рюкзаком" и пролезал потихоньку.
Анон пишет:Это список нормального работающего в офисе человека. Я его буквально из рюкзака переписал )))
Я всю жизнь в офисах работаю, всегда предполагалось наличие своего рабочего места и все необходимое для работы. Черта с два я бы таскал свои вещи постоянно на работу. Разве что павербанк, свой личный блокнот, планшет до определенного времени, который потом полностью заменил смартфон. Долгое время приходилось гонять со своей бутылкой с водой, потому что не было кулера, но чтобы в офисе не было компа!
Могу пояснить
Ноутбук: вариант раз - рабочий ноутбук с конфиденциальными данными/доступами; вариант два - на работе много совещаний в разных помещениях, нужно ходить туда-сюда и вести заметки/иметь доступ к данным; вариант три - макбуки у макюзеров, у которых на работе в основном винда. Это то, с чем я сталкивался.
Бутылка с водой нужна в дороге, даже если в конце пути ты приедешь к кулеру.
Еще, кстати, есть опция, что после работы ты едешь еще куда-то. Я, например, вожу кроссовки и форму два раза в неделю.
(ЖИРНО НАПИШУ ОПЯТЬ: я не агитирую за то, чтобы не снимать рюкзаки! я обсуждаю, почему рюкзак может быть тяжелым и/или большим!)
Анон пишет:Включая правило, по которому рюкзак в вагоне метро положено снимать.
Анон, не могли такую глупость в правила пользования написать. Ссылка на них
Есть рекомендация снимать, чтобы не мешать другим пассажирам, это да.
Да, это рекомендация. И поэтому относится к категориям социальных норм / правил вежливости / культуры быта.
Если бы было правилом - за нарушение штрафовали бы.
Анон пишет:Это список нормального работающего в офисе человека. Я его буквально из рюкзака переписал )))
Плюсую, я работаю в офисе, у нас много айтишников, вот уж кому по идее нужны ноуты, но никто из них не таскает с собой ноутбук, всем, слава богу, компьютеры выдали на работе. Бутылку воды ещё могу понять, например, налит в офисе перед уходом домой.
Анону с прошлой страницы: что до документов и прочего - бля, ну вот я сейчас из сумки достал косметичку, кошелек, паспорт, аптечку - они весят в сумме грамм 200-300, если прибавить к ним блокнот и ручки, то это максимум 500 г, даже если там толстый блокнот. Контейнер с едой тоже вряд ли весит больше 500 г, бутылка воды тоже.
Отредактировано (2024-01-11 16:09:38)
Я всю жизнь в офисах работаю,
Это как-то отменяет существование кучи разъездных работ, где нужен ноут, или гибридные графики?
Рюкзачная проблема дело такое. У меня, честно говоря, нет хорошего ответа, куда его девать. Вот я его сняла, а дальше - поставила на бедро, держу в охапке, и вот при примерно том же месте нахождения и чуть низшей высоте я его конечно вижу и не врежусь не глядя им в чье-нибудь лицо, плечо, грудь - но у меня им заняты руки, я не могу держаться, я хуже держу равновесие и рискую грохнуться. На кого-нибудь. Это нууу тоже мало радости и неудобно. Ставить на пол не вариант, это надо таскать с собой что-то, на что его ставить, а потом это что-то куда-то девать. Держать в руке и опускать вниз не могу физически. Могу только с поддержкой ставя на бедро. Единственное - стараюсь усосаться в угол.
Когда ездила с рюкзаком и беременным пузом - не снимала, потому что не могла держать вообще никак кроме спины. Старалась делать это не в час пик и вообще пореже.
У меня рюкзак обычно дофига весит, в нем много вещей, необходимых на работе и в течение дня. Могу перевесить его на грудь, если мешает, но в руке держать не буду (не удержу тупо, а ведь надо еще как-то держаться в мотающемся автобусе. и рюкзак будет всех по ногам бить, это разве лучше?) и на пол ставить не буду (нереально стирать его каждый день), тут без вариантов. К другим людям с набитыми рюкзаками отношусь с пониманием. Да мне даже приятнее утыкаться в толпе чей-то неживой рюкзак, чем в чью-то живую спину, фу.
Конечно я стараюсь вставать так, чтоб удобно всем было, передвигаюсь на место посвободней, встаю так, чтоб он висел над пустым местом между сидений, держу на груди и вообще обычно езжу не в час пик и даже сижу в дороге. Но прям совсем снимать не вариант. Если б там было столько вещей, чтоб его можно было держать в руке, мне и рюкзак был бы не нужен наверное, лол.
Отредактировано (2024-01-11 17:08:17)
Вчера этот анон ехал с рюкзаком в автобусе. Снял, конечно, иначе бы не смог войти.
Так вот, на некоторой остановке анон должен был выйти, чтобы пропустить выходящих. Что же встретило анона прямо за дверью? Правильно, лезущая навстречу тётка! Остановка популярная, из автобуса всегда выходит 10+ человек и примерно столько же заходит.
То есть, хрупкие и дорогие вещи, которые нужны для важных дел ежедневно
Ну хз, моим пауэрбанком и макбуком соседки, кажется, человека можно убить, не такие они и хрупкие
Одно дело днище о пол испачкать, другое терануться о чье-то лицо, собрать чужие чихи и сопли, получить пинок, быть оттолкнутым к грязной спине. Если выбирать, что пачкать, то лучше уж днище, чем ходить извазюканный на видном месте.
Анон, а у вас в ОТ лютых луж на полу нет разве? Я в толпе ни разу ни об кого не испачкался еще, а вот поставив в транспорте рюкзак на пол, промочил в грязной воде с реагентами все, что лежало внизу, и низ тетради в вертикальном кармане.
Посмеялась. Ага, в какой-нибудь спальный район транспорт ходит редко и поэтому набит всегда.
А у нас было так, как описал я, и что теперь?
Рюкзачная проблема дело такое. У меня, честно говоря, нет хорошего ответа, куда его девать. Вот я его сняла, а дальше
держу в руке, на весу, как если бы держал объемистый пакет. При этом я мелкий, но до пола рюкзак не достает и не марается.
По весу 3-5 кг точно, т.к. вожу с собой еду, чтоб хватило на 5-6 пар учебы (я препод), разные пачки распечаток туда-сюда, блокноты, планшет, иногда книги и ноут, плюс кошелек, документы и т.д. по мелочи. Плюс еще пакет, если зашел за продуктами.
Физически мне какбэ нельзя поднимать предметы больше 3 кг, но реал - он такой.
Отредактировано (2024-01-11 17:39:40)
вообще-то людей, которых не учили, как правильно ездить в метро, очень много.
Ну что-то должно и своим умом доходить. Меня тоже не учили, кто бы учил, мы жили в районном центре. Вырос, переехал, как-то научился. Стараюсь не мешать. Это не сложно, если захотеть.
Отредактировано (2024-01-11 17:49:42)
и рюкзак будет всех по ногам бить, это разве лучше?)
Уж лучше по ногам, чем по лицу.
Уж лучше по ногам, чем по лицу.
ну я не настолько высок
ну я не настолько высок
Дети и сидящие люди: существуют
Ну что-то должно и своим умом доходить
Те, до кого доходит, так не делают. А быдлу насрать и оно не задумывается.
Жирный миф, если мы не про город в 200 тыс. населения.
Если в среднем миллионнике проезд 33 рубля, то надо сделать 2-3 пересадки, чтобы до работы добраться, и никаких тебе скидок и безлимитных ТК.
В итоге проезд выходит не дешевле, а дороже. Плюс заложи потери времени на пересадки на наземном транспорте и пробки.
Хм, думаю, везде по-разному. Я живу не в миллионнике, но город ≈600 тыщ, безлимитные проездные есть, проезд 32 рубля.
безлимитные проездные
Как раз не очень давно сравнивали проезд по безлимитным проездным в разных городах и в ДС он опять оказался выгоднее, а в каких-то городах его и не было вовсе. Если в твоём выгоднее, то это прекрасно
Отредактировано (2024-01-11 19:36:08)
Как раз не очень давно сравнивали проезд по безлимитным проездным в разных городах и в ДС он опять оказался выгоднее, а в каких-то городах его и не было вовсе. Если в твоём выгоднее, то это прекрасно
Хм, с ДС я не сравнивал, но по стоимости проезда получается выгоднее, чем если разово платить (если каждый день минимум два раза ездишь).
Но я в целом не отрицаю, что во многих городах с транспортом полная жопа (когда в родной город приезжаю, вспоминаю все прелести). Просто решил поделиться ради статистики.
Одно дело днище о пол испачкать, другое терануться о чье-то лицо, собрать чужие чихи и сопли, получить пинок, быть оттолкнутым к грязной спине. Если выбирать, что пачкать, то лучше уж днище, чем ходить извазюканный на видном месте.
Не приходит в голову, что потом этот рюкзак обратно надевать? С испачканным днищем? Дешевле гавкнуть на того, кто толкается лицом в мой рюкзак в полупустом вагоне, потому что у него "правила вежливости", чем пуховик стирать.
Это проживая то в мегаполисе типа Москвы или Питера?
Я не успеваю за быстро меняющейся реальностью. Ещё лет пять назад, или семь, до всяких там ковидов и так далее, я спокойно катался себе на велике до работы, пешком минут 40, а так - 15 минут, и я на месте. Ехал тихо, на переходах спешивался.
Теперь всё, стоит велик на балконе...
Я не успеваю за быстро меняющейся реальностью. Ещё лет пять назад, или семь, до всяких там ковидов и так далее, я спокойно катался себе на велике до работы, пешком минут 40, а так - 15 минут, и я на месте. Ехал тихо, на переходах спешивался.
Теперь всё, стоит велик на балконе...
А что тут-то изменилось, кроме зимы?