Вы не вошли.
Объяснять одесситам бесполезно, они ж у нас неуязвимые и прохаваные.
Так ты ж не объясняешь. У тебя свои пробки - у нас свои, у тебя даже маршрутки какие-то не такие, как у нас и стоят дешевле. И люди - о, чудо, - в этих разных маршрутках разные, то, что у нас нормально и всем окей, для тебя уже дичь.
Ну я тоже повторю - везет вам
Ой, не завидуй. Они пиздец просто неудобные. Места между сидениями нет почти, колени все обобьешь, ну или сиди враскоряку. Сзади не пролезешь выходить, если тебе не до конечной. Летом задохнешься, верно заметили про один крохотный люк и запакованные наглухо окна. И проход такой, что в зимней одежде одному-то человеку между сидящими протискиваться сложно, даже такой тощей вобле как я, а толстая бабища в центнер там застрянет вообще. Подножка у них хлипкая, чуть скошенная, чуть обмерзнет и становится катком. И, да, обшит колючим чем-то. Нахуя? А кто знает.
Эээ а нахрена? Ни разу такого чуда декора не видел.
Это, видимо, специально для районов с жарким климатом. В просторечьи такие маршрутки называются скороварками. Но их уже, к счастью, немного. Лет 15 назад было гораздо больше.
Но вот эти желтые, они, бл..., не намного лучше. Там люк в первой трети салона, и воздуха не хватает на весь салон. Но в них хоть форточки открываются почти на всех окнах.
Потому что речь о тех, кто УЖЕ сидит спереди. За водителем.
Особенности конструкции каждого конкретного подвида маршруток. У нас возможно. Не всегда, но в большинстве случаев. И водитель в случае чего может акробатически из рук в руки передать, и возле водителя оборудовано широкое пространство, куда накидывают деньги. Иногда можно просто взять сдачу из валяющихся денег. (Это если сразу много передали).
Отредактировано (2017-02-03 17:57:22)
Аноны с фиксированным способом оплаты, вы не знаете своего счастья))) В моей мухосрани в газельках платят при входе, в старых пазиках со складными дверьми при выходе, а в остальных как водителю захочется, поэтому приходится искать глазами табличку-оповещалку с ценой и временем оплаты. Да, цены в разных маршрутках отличаются.
Отредактировано (2017-02-03 17:59:40)
У анона из ДС ездила одно время маршруть варианта Богдан, и вот там передатчиков реально хотелось убивать. Встань, шатаясь - штормило его пиздец как - перегнись к водиле...
Тему не читай
До анона однажды в автобусе доебался дедок, на тему "а чего это ты выкрасился в синий цвет?!". И ладно бы, дедок ворчал в контексте, что ему не уступили место. Но нет, он сидел, анон стоял, и дедок вонял на тему цвета волос. Анону пофиг, я запихнул в ухо второй наушник (обычно один вытащен, чтобы не проехать свою остановку - я это могу, умею, практикую) и не реагировал на деда от слова "никак". Но как было приятно, когда в паузе между песнями я услышал, как на деда шикнула сидящая рядом женщина (то ли внучка, то ли просто) и потом наехали все остальные. Дед заткнулся, а анон получил небольшое моральное удовлетворение.
штормило его пиздец как
Шо есть, то есть. Штормит их будь здоров. И не всегда даже от водилы завист или от технического состояния маршрутки. Конструкция, падла, такая.
Отредактировано (2017-02-03 18:05:37)
аноны, гляньте сюда, плз! Что особого с Крипотой, попрошайкой на фото? Я довольно много видела настоящих ампутантов со второй чеченской, не пойму в чём жуть именно этого кадра.
Я не говорю, что он особенный, он просто меня пугает шопздц, спала сегодня со светом от одного его вида(
А в нашем городе маршрутки - пазики, обе двери открываются, а по салону ходит кондуктор. Это я догоняю тред и пытаюсь понять, о чем вы вообще спорите.
Анон пишет:кроссовки с невидимыми носками,
Прости, это как?
Ну это такие носки без голени, которые создают видимости, что их не надели. Типа обувь на голую ногу, но нет.
А я так и ношу - на голую ногу. Зачем носки? Мне и так ок. Летом ок, в смысле.
Места между сидениями нет почти, колени все обобьешь, ну или сиди враскоряку. Сзади не пролезешь выходить, если тебе не до конечной. Летом задохнешься, верно заметили про один крохотный люк и запакованные наглухо окна. И проход такой, что в зимней одежде одному-то человеку между сидящими протискиваться сложно, даже такой тощей вобле как я, а толстая бабища в центнер там застрянет вообще. Подножка у них хлипкая, чуть скошенная, чуть обмерзнет и становится катком. И, да, обшит колючим чем-то
Маршрутка Харона Жесть какая-то, тогда сочувствую, анон)
И водитель в случае чего может акробатически из рук в руки передать, и возле водителя оборудовано широкое пространство, куда накидывают деньги. Иногда можно просто взять сдачу из валяющихся денег. (Это если сразу много передали).
У нас их надо звать, потому что они в общем-то правильно делают - за дорогой следят.
А у нас Подмосковье давно ввели Стрелку, да и передают без проблем, если надо.
У анона историй много. Однажды я даже сам выступал в роли отъявленного неадеквата, не по своей, правда, воле.
Ехал я из одного города в другой на автобусе, с собой у меня было два рюкзака, маленький в ручной клади и большой туристический со всеми пожитками в багаже. Народу много, багажа много, и вот вытаскиваю я по приезду свой любимый рюкзак из багажа, а он мокрый и несет от него РЫБИЩЕЙ. Потому что какая-то скотина поставила поверх него баул с замороженной рыбой, и - вот удивительно - за 23 часа в пути эта рыба растаяла. Прямо на мой багаж.
А мне ехать дальше через весь немаленький город с пересадкой, утро, август, жара. Ну, как-то набился и поехал, источая рыбные миазмы на все оба два автобуса, краснея, бледнея от стыда, обиды и ужаса при мысли, что все мои вещи в рюкзаке тоже этим пропитались.
За два часа в пути никто ни слова мне не сказал, даже не косились. Святые люди (возможно, просто не все еще проснулись).
А вещи, к счастью, не пострадали, аве рюкзаку.
Регулярно докапываются в транспорте к татуировкам. А какой де у них смысел, а знаю ли я, как пагубно влияет на судьбу бездумно набитая татуировка, и зачем я вообще все это набил.
Как-то лет в 14 ко мне прикопался дедок, разглядевший на шее оккультный медальончик, с заговорщицким "А из какого вы клана? А что вы думаете о боге нашем Ктулху по какой книге учитесь магии?" и тд. Я позорно сбежал на ближайшей остановке, постеснявшись признаться, что мне просто понравилась блестяшка.
Оо, анон живет в городе честнейших людей - мы платим на выходе.
Причем иногда, когда автобус забит, человек кричит "откройте заднюю!" (если что - подавляющее большинство автобусов - двухдверные пазики), вываливается, бежит к передней и передает деньги через остальную толпу
Кстати, когда в этом треде было только три страницы, анон ехал в автобусе и читал его, и как раз когда там предложили прекрасный детский мультик (с) - как раз в этот момент к анону начали заглядывать в телефон. Ну, добра вам (с)
Во, еще недавно довелось выходить прям сквозь прущих в салон личинок, которые ломанудлись вперед мамаши прям навстречу пассажирам. Как можно быть таким невоспитанным говном в свои 6-7 лет - не понимаю. Пришлось сшибать
Отредактировано (2017-02-03 18:26:21)
"Девочка, уступи место" - больная тема анона последние лет двадцать. Лицо у меня такое, наверное - независимо от того, где сижу и как много в транспорте сидит людей моего возраста или моложе, сгоняют (или пытаются согнать) меня. Стоять подолгу организм мне не позволяет, а фраза "попросите уступить кого-нибудь другого" срабатывает далеко не всегда.
Курсе на первом было дело. Сижу в автобусе у окна, рядом мужик лет сорока. Заходит дед, ковыляет через весь автобус к анону.
- Девочка, уступи место.
Сидящий рядом мужик встает:
- Садись, дедуля.
- Нет, - трясет дедуля тростью, - ты сиди, пусть девочка уступит!
В итоге мужик все-таки уговорил деда сесть на его место.
Вот же мразь!
А как тебе мода на джинсы с подворотами, кедами и короткими носками, открывающими лодыжки? И это в -10.
Бери выше. В январе в ДС было -27, снег на улицах, а народ ходил вот так. Я был настолько в ахуе, что даже сохранил на память.
▼Скрытый текст⬍Мой персональный прожигатель пукана, понимаю, о вкусах не спорят, может, кому-то это "удобно"...
Ну и что? Я мерзлячка, каких поискать, например, летом не могу босоножки носить - ноги от холода сводит, но тоже в те холода так ходила. И сейчас хожу так же. Сейчас носят подвороты, блин. Отстаньте от людей. Пройдёт мода на подвороты - перестану так носить. И ноги от этой полоски кожи не мёрзнут, если при этом на человеке обувь достаточно тёплая. А голая полоска кожи выглядит нежно, невинно и трогательно. Читайте Лавинию, читайте Наталью Лорел, они об этом пишут.
Я уже устала на улице добрым людям, решившим мне сказать, что так ходить не надо, объяснять это всё. А вы теперь в интернеты переползли.
Хотя последняя фотография - это уже пиздец, конечно. Даже для меня.
Ты на встречу с Лавинией или с Натальей Лорел собираешься в таком виде? Тогда это ещё можно понять. А остальные люди не должны думать "Я вижу человека с голыми ногами, я что-то чувствую, у меня есть мнение о том, как это выглядит, но это неважно, потому что я не могу понять, как выглядит то, что я вижу своими глазами и что по этому поводу надо чувствовать, потому что я кретин, и мои тупые чувства и дебильное мнение не может быть правильным, о, Великая Гуру Лавиния, научи меня, идиота ничтожного, как правильно чувствовать и правильно видеть! "
А у нас Подмосковье давно ввели Стрелку, да и передают без проблем, если надо.
В моем Подмосковье стрелка не работает на половине маршрутов - водители отнекиваются, мол, не умеем мы в ваши карты, давайте наличку. Учитывая, что стоимость проезда по Стрелке остается такой же, все забивают и платят наличкой.
Но передают без проблем, да. У нас другая беда - огромные, сука, очереди утром на маршрутки в Москву и водятлы, которые не спешат подавать машины.
Бери выше. В январе в ДС было -27, снег на улицах, а народ ходил вот так. Я был настолько в ахуе, что даже сохранил на память.
▼Скрытый текст⬍Мой персональный прожигатель пукана, понимаю, о вкусах не спорят, может, кому-то это "удобно"...
Ну и что? Я мерзлячка, каких поискать, например, летом не могу босоножки носить - ноги от холода сводит, но тоже в те холода так ходила. И сейчас хожу так же. Сейчас носят подвороты, блин. Отстаньте от людей. Пройдёт мода на подвороты - перестану так носить. И ноги от этой полоски кожи не мёрзнут, если при этом на человеке обувь достаточно тёплая. А голая полоска кожи выглядит нежно, невинно и трогательно. Читайте Лавинию, читайте Наталью Лорел, они об этом пишут.
Я уже устала на улице добрым людям, решившим мне сказать, что так ходить не надо, объяснять это всё. А вы теперь в интернеты переползли.
Хотя последняя фотография - это уже пиздец, конечно. Даже для меня.Ты на встречу с Лавинией или с Натальей Лорел собираешься в таком виде? Тогда это ещё можно понять. А остальные люди не должны думать "Я вижу человека с голыми ногами, я что-то чувствую, у меня есть мнение о том, как это выглядит, но это неважно, потому что я не могу понять, как выглядит то, что я вижу своими глазами и что по этому поводу надо чувствовать, потому что я кретин, и мои тупые чувства и дебильное мнение не может быть правильным, о, Великая Гуру Лавиния, научи меня, идиота ничтожного, как правильно чувствовать и правильно видеть! "
Ты какой-то ёбнутенький.
И проход такой, что в зимней одежде одному-то человеку между сидящими протискиваться сложно, даже такой тощей вобле как я, а толстая бабища в центнер там застрянет вообще.
Но как-то ведь проходят? (а как кстати?)
Я удивляюсь, что может быть иначе, а ты удивляешься, что может быть так
Прикольно когда решают чего я и как)
На практике всё может быть иначе, и чтобы передать, приходится вставать и поворачиваться. Момент сильного риска.
Возмущаютсч нп те, кто в основных рядах сидит, а те, у кого места СПИНОЙ к водителю. Они ближе вскго к кабине, конструкция машин такая. Ещё очень вдохновляет на услугу сумка или сумки, которые у тебя на коленях. Супер вдохновляет вскакивать, прям супер.
И третье - водитель постоянно отвлекается. Они же не на светофорах расчёт ведут, а сразу, как денежку дали. Одной рукой за баранку, второй отсчитывает-передаёт. Концентрация на дороге и безопасности? Не, не слыхали, многозадачность рулит и пополняет статистику ДТП.
Всё это в частных маршрутках, которые заслужено зовутся "шахид-арба", и не потому что кавказцы их водят.
В таких и расстояния между сидениями стандарта "ноги на ушах", и лишний раз пошевелиться трудно, потому что тесно. А тут ещё тебе с "пиридайте!".
/Анон-москвич зол на маршруточные реалии и зарубежных граждан, чего-то не понимающих, но приосанивающихся/
Ты какой-то ёбнутенький.
Я другой анон, но по-моему ебнутенькие те, кто считает аргументом в обсуждении мнение каких-то левых баб, решительно ничем не славных, кроме "имею мнение, хрен оспоришь"
То есть "нет, мне не холодно" – это нормально, но "Лавиния из интернетов сказала, что это миленько, читайте ее!" – пиздец дремучий, мир грибов и лишайников.
А голая полоска кожи выглядит нежно, невинно и трогательно
Эм, нет. Большинству на вас просто смотреть холодно, кто-то ржет, ни разу не трогательно. Но носите на здоровье, я молча смотрю.
пиздец дремучий, мир грибов и лишайников.
А чем грибы и лишайники плохи?
А чем грибы и лишайники плохи?
Да ничем не плохи. Просто идейно, как бы это сказать, далеки.
Анон пишет:Пройдёт мода на подвороты - перестану так носить.
Когда будет мода на короткие шорты в -30, тоже носить будешь?
Вот кому какое дело кто чего и когда носит? Они ж сами носят, а не к немодным докапываются. Ладно бы докапывались, а так ноги мёрзнут у модников, а бухтят посторонние. Вот нафига?!
Отредактировано (2017-02-03 19:36:58)