Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7451 2024-01-11 15:05:43

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Анон пишет:

Есть просто провинциальные города, но не прям ебеня. Там транспорт может быть не как в Москве, но и не набитый ржавый микроавтобус. Там может быть достаточно свободно и людей ездит мало.

Это от создателей "в провинции зарплаты ниже, но зато и цены на все ниже, чем в Москве"  =D

#7452 2024-01-11 15:07:31

Анон

Анон пишет:

Если ты не готов снимать рюкзак в ОТ, как того требуют правила - не пользуйся ОТ. "Исключается" у него.

Причем ещё и одежда ставится выше удобства и здоровья людей. Я офигеваю от подхода.

#7453 2024-01-11 15:07:41

Анон

Анон пишет:

Да это тролль тупо. Ни один анон, который делает упор на свое удобство, просто не поедет пихатьсч в общественный транспорт. Так что либо тролль, либо быдло, которое нарочно лезет в транспорт, чтобы там посраться  :hmm:

Меня больше удивляет, что эти люди такого нагружают в рюкзак каждый день, что он весит по 6-10 кило у них? Еды на четыре дня? Переносной мини-ИВЛ? Набор электроинструмента?
Я понимаю, бывает, едет работяга какой, ремонтник или вроде того, понятно, что у него может быть там дохуя всего и на 20 кило, но я уверен, что 90% анонов работают в офисе или в чём-то похожем по обстановке, так что они такого возят в своих наспинных гробах?  :really:

#7454 2024-01-11 15:10:26

Анон

Анон пишет:

Но почему-то проблему переполненного транспорта не хотят решать те, кто поставлены налогоплательщиками её решать.

Я не спорю, в небольших городах эту проблему можно и нужно решать.
Но как ты предлагаешь решать эту проблему в ДС и ДС2? Не пускать в город больше энного количества человек, чтобы они не занимали транспорт? Не, я уверен, москвичи и питерцы были бы этому только рады, но увы, это невозможно)

#7455 2024-01-11 15:12:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть просто провинциальные города, но не прям ебеня. Там транспорт может быть не как в Москве, но и не набитый ржавый микроавтобус. Там может быть достаточно свободно и людей ездит мало.

Это от создателей "в провинции зарплаты ниже, но зато и цены на все ниже, чем в Москве"  =D

Цена на проезд риалли ниже. 33 рубля в автобусе. Но - никакого тебе метро или там МЦК.

#7456 2024-01-11 15:14:23

Анон

Анон пишет:

Я не спорю, в небольших городах эту проблему можно и нужно решать.

Ой, да отстаньте от небольших городов - там еще хуже, т.к. бюджета на покупку состава нет, однако идея, что транспорт должен быть коммерчески выгоден - есть. В итоге вместо двух автобусов будут гонять один раз в час битком - и состав сберегут, и выгодно.

#7457 2024-01-11 15:14:39

Анон

Анон пишет:

Не пускать в город больше энного количества человек, чтобы они не занимали транспорт? Не, я уверен, москвичи и питерцы были бы этому только рады, но увы, это невозможно)

Ну знаешь, я тут видела в твиттере очередь на автобус, кажется, около метро в Питере в спальный район. Если пускать только на сидячие места, то в этой очереди ты будешь стоять куда дольше. Лучше уж ехать, хоть и в тесноте, чем стоять зимой на остановке.

#7458 2024-01-11 15:18:24

Анон

Анон пишет:

Цена на проезд риалли ниже. 33 рубля в автобусе. Но - никакого тебе метро или там МЦК.

Жирный миф, если мы не про город в 200 тыс. населения.
Если в среднем миллионнике проезд 33 рубля, то надо сделать 2-3 пересадки, чтобы до работы добраться, и никаких тебе скидок и безлимитных ТК.
В итоге проезд  выходит не дешевле, а дороже. Плюс заложи потери времени на пересадки на наземном транспорте и пробки.

#7459 2024-01-11 15:22:13

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, это человек, который мешает в том числе самому себе, как бы он сейчас этого ни отрицал. На это указывают в том числе слова о том, что никто не думает о чужом удобстве потому что им самим неудобно, куда уж там о других думать.

Я уже давно пришёл к выводу, что многие люди о своём собственном *реальном* удобстве тоже не думают.

Согласен с этим аноном, все время такое наблюдаю. Можно включить мозг и сделать так, что удобнее будет и тебе, и другим. Но что-то в этом мозгу не щелкает.

#7460 2024-01-11 15:23:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О чем разговор, когда в московском метро чуть не в каждом вагоне висят листовки типа "снимайте рюкзак, не стойте в дверях, не мешайте другим своей поклажей" и т.д.

Висят, но ты думаешь, много людей читает и тем более прислушивается? Есть вообще целая прослойка людей, которым неудобно читать что-то. Когда работал в магазине, к нам люди заходили и спрашивали, как он называется. И всякие объявления на дверях многие люди тоже игнорят.

Читать не обязательно, в Москве показывают видео ))))

#7461 2024-01-11 15:25:59

Анон

А в чем проблема снять рюкзак в ОТ? Я не понимаю. Даже если тяжелый. Люди и с багажными спортивными сумками в вагоны заходят, они их и держат перед собой. Сколько там ехать, что отвалятся руки? И почему он такой тяжелый? Если на раз, например, поездка с ночевкой куда-то, в путешествие до вокзала или после него домой, то это временное неудобство. Сколько минут занимает поездка в метро или автобусе, даже если и стоя? Я сам любитель носить в рюкзаке все, что нужно, он забит, но я при 42 кг и слабой спине не ощущаю неподъемной тяжести. Так еще и в магазине снимаю в очереди, перевешиваю на плечо, мне лучше в людных местах под контролем держать свои вещи, у меня нет глаз на затылке. Рюкзак может испачкаться, если снять? Да с ним у тебя на спине может что угодно произойти. Одно дело днище о пол испачкать, другое терануться о чье-то лицо, собрать чужие чихи и сопли, получить пинок, быть оттолкнутым к грязной спине. Если выбирать, что пачкать, то лучше уж днище, чем ходить извазюканный на видном месте.

Я когда был мелким, видел картину, как кто-то доебался до мужика с огромным рюкзаком, стоящим у дверей. К мужику прицепились довольно дерзкие ребята, он огрызнулся, а когда двери открылись, один из шпаны резко пинком о рюкзак грязным ботинком выпизднул из вагона. Такое и без него могло произойти, но тут был триггер именно рюкзак.

Какое может быть удобство, если ты становишься мишенью для недовольства сразу нескольких человек и нарушаешь правила?

#7462 2024-01-11 15:27:12

Анон

Анон пишет:

На видео про рюкзак толпы никакой нет, и рюкзак на спине никому не мешает. ;D

#7463 2024-01-11 15:29:42

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляет, что эти люди такого нагружают в рюкзак каждый день, что он весит по 6-10 кило у них? Еды на четыре дня? Переносной мини-ИВЛ? Набор электроинструмента?

Я езжу без рюкзака большую часть времени, но глядя на соседей: ноутбук, пауэрбанк, какие-нибудь тетради-блокноты, базовые нужные вещи (расческа, аптечка, документы, кошелек, зарядки), бутылка воды, ланч. Плюс вес самого рюкзака, который варьируется от модели к модели (у моего куна кожаный рюкзак с укрепленной спинкой, который сам по себе весит ощутимо).

Но на самом деле неважно, чем рюкзак набит и сколько он весит. Это личное дело человека. А еще у людей разная грузоподъемность. И травмы и болезни. Я все понимаю и сочувствую.

Тем не менее, в общественном транспорте надо либо снимать, либо хотя бы выбирать такое место в вагоне, где ты этим рюкзаком не перегораживаешь дорогу и не заезжаешь по людям.

#7464 2024-01-11 15:29:57

Анон

Анон пишет:

А в Питере по громкой связи повторяют.

#7465 2024-01-11 15:32:43

Анон

Анон пишет:

Сейчас почему-то это явление куда-то делось

Щас. Только вот недавно при мне кому-то бровь раскроили сумочкой. Зато не рюкзак.

#7466 2024-01-11 15:32:52

Анон

Анон пишет:

Анон несколько лет ездил два-три раза в неделю в час пик с рюкзаком весом в семь-десять килограмм. Там были папки с документами, которые анон возил на подпись - анон чуть ли не ногами их трамбовал и буквально не мог поднять полный рюкзак нормально: ставил полный на стол, подходил спиной вперёд, вдевал руки в лямки и рывком поднимал. Анон - астеник весом в 50 килограмм с больной спиной и гипермобильностью суставов.
К чему анон это всё накатал?..
А к тому, блядь, что в метро анон снимал рюкзак со спины, надевал на грудь (так же на две лямки) и вставал в угол вагона спиной к потоку и упираясь рюкзаком в угол. Ни разу никто не жаловался, на анона никто не натыкался, вроде места анон занимал немного - угол слишком маленький, чтобы туда поместился ещё один человек.
Так что при желании всегда можно постараться сделать удобно и себе, и другим.

Отредактировано (2024-01-11 15:39:19)

#7467 2024-01-11 15:33:58

Анон

Анон пишет:

ноутбук, пауэрбанк, какие-нибудь тетради-блокноты, базовые нужные вещи (расческа, аптечка, документы, кошелек, зарядки), бутылка воды, ланч.

Анон, я не про студентов, я всё же про работающих людей, понятно, что у студентов и ноуты, и учебники, и тетради, а на некоторых специальностях ещё и всякие рисовальные принадлежности и прочее.

#7468 2024-01-11 15:34:41

Анон

Анон пишет:

Ну я из ебеней, и была в городах покрупнее. Все отличие там в ОТ от мегаполисов никак не "свобода в транспорте", а раздолбанность автобусов, и то, что этот сраный транспорт ждешь от 30 минут порой, и естественно, людей уже набивается как сельдей в бочке.

#7469 2024-01-11 15:34:51

Анон

Анон пишет:

глядя на соседей: ноутбук, пауэрбанк,

То есть, хрупкие и дорогие вещи, которые нужны для важных дел ежедневно. И они в рюкзаке на спине, где ты мало контролируешь происходящее со своими вещами. Я бы на их месте наоборот снимал, как бы тяжело не было.

#7470 2024-01-11 15:39:01

Анон

Анон пишет:

Плюс вес самого рюкзака, который варьируется от модели к модели (у моего куна кожаный рюкзак с укрепленной спинкой, который сам по себе весит ощутимо).

Ну, если человек хочет, пусть хоть свинцовые пластины вшивает в спинку, если ему нехуй делать, но это его выбор, с чего вдруг к этому другие, кому он мешает, должны относиться с пониманием.

Отредактировано (2024-01-11 15:39:52)

#7471 2024-01-11 15:42:54

Анон

Анон пишет:

Ну, если человек хочет, пусть хоть свинцовые пластины вшивает в спинку, если ему нехуй делать, но это его выбор, с чего вдруг к этому другие, кому он мешает, должны относиться с пониманием.

Ага. Точно так же можно надеть гады с литыми чашками, сесть в вагоне, вытянуть расставленные ноги в проход и на все просьбы убрать их орать "У меня ботинки тяжёлые, я не могу!!". Кто тебя просил их надевать в метро, если ты такой дистрофик?

#7472 2024-01-11 15:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ноутбук, пауэрбанк, какие-нибудь тетради-блокноты, базовые нужные вещи (расческа, аптечка, документы, кошелек, зарядки), бутылка воды, ланч.

Анон, я не про студентов, я всё же про работающих людей, понятно, что у студентов и ноуты, и учебники, и тетради, а на некоторых специальностях ещё и всякие рисовальные принадлежности и прочее.

Это список нормального работающего в офисе человека. Я его буквально из рюкзака переписал )))

#7473 2024-01-11 15:43:43

Анон

Анон пишет:

Анон, я не про студентов, я всё же про работающих людей,

Работающие люди тоже часто возят ноут, блокнот, ланч и воду, при чем тут студенты? Оо

#7474 2024-01-11 15:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс вес самого рюкзака, который варьируется от модели к модели (у моего куна кожаный рюкзак с укрепленной спинкой, который сам по себе весит ощутимо).

Анон, я пояснял, почему рюкзак может быть тяжелым, но не говорил, что это причина его не снимать.
Рюкзак носят еще и по улице, где он не мешает людям. И вот там, при активной ходьбе, он нужен особенно. И укрепленная спинка нужна.
Но опять же, это не повод не снимать его в толпе в ОТ.

#7475 2024-01-11 15:53:00

Анон

В переполненном вагоне/салоне попробуй пропихнись в угол, особенно если тебе не до конечной. :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума